劉仲敬對香港評論整合

5001 回覆
480 Like 38 Dislike
https://twitter.com/LiuZhongjing/status/1264300345183948801
這樣不是更好嗎?香港警察的裝備和訓練比匪軍匪警強得多。如果稅警總團在上海打光了,國民黨說要調川軍出川抗日,國民黨的敵人還在等什麼,等別人搶位子摘桃子嗎?
其實而家嘅狀況唔係中國單方面加強打壓香港,而係鬥爭進一步白熱化。
我地感受到壓力,但中國嘅壓力更大,大家要保持信心。
你需要有另外一種選擇,這種選擇需要另外一種近乎基督教原罪論的世俗版的道德觀,就是說,一切都是你自己的錯。無論你現在處在什麼情況下,對全世界或者你周圍的環境有多少不滿,全都是你自己的錯。如果你輸了,不是你的敵人的錯,而是你居然會把自己放在很容易被敵人所傷害的位置上。你按照這種方式去理解世界,世界立刻就會變得不一樣了。你只要按照這種方式去理解世界,那麼你根據這種理解框架所做出的所有事情必然會對你以後和你的繼承人有益。

[29:37]你只要把責任放在別人身上,你就一定走下坡路。如果這個“別人”連一個具體的人都沒有,是一個抽象的社會,那就尤其糟糕了。這種事情也是分歧視鏈的。如果“別人”是一個具體的國民黨人,比如說他就是姓蔣名介石,事情還稍微好一點。如果“別人”指的是一個社會,如果這個社會是一個更加模糊的“國際社會”或者說“全人類自古以來都是壞人,天下烏鴉一般黑”,你就完蛋了,你會以人類最快的速度一直噗通噗通地跌到社會最底層的。如果你只是恨蔣介石、而認為日本人和美國人還不錯的話,那還算是比較有救
]但是最好你就認為,你之所以會被蔣介石或者任何人坑的話,全是你自己的錯。為什麼印尼人在日本人一走以後他們馬上就能拉起一支部隊來獨立,而你們只是開了一次會議,然後乖乖地就跑到港口去歡迎蔣介石了,這不是你的錯是誰的錯?你的祖父把你害了。記住,不是蔣介石害了你,而是你的爺爺害了你。然後你接下來就考慮,你有沒有在此時此刻害到你自己的孫子。現在共產黨還沒有登陸呢,你是打算一路罵著等他們登陸呢,還是打算做點什麼。做點什麼就要包括一件事情:你有可能真的去死。而且你要冒這種風險:你死了,很可能得到好處的是你看不順眼的人。

[30:55]如果你甚至連這種風險都願意冒、而且你周圍的人都願意冒這種風險的話,那麼臺灣就沒有問題了;如果臺灣的獨派都是在一心想要找蔣介石尋仇,認為現在的事情都是蔣介石搞壞了,把國民黨收拾一頓然後就完了,現在的事情已經被國民黨做壞成這樣了,所以我們也沒有別的辦法了,那你就完蛋了,你會跟你的祖父輩一樣,然後等共產黨登陸了以後,無論你是罵誰還是不罵誰,反正都要變成犧牲品了。這就是一個典型的選擇
係啊
無破不立
局勢逐漸明朗化,係唔知未來要經多少嘅禍先可以達致最終嘅福。
你我生於今日香港都係祖父學緣故啫

天命也
其實沒上一輩人嘅出賣點得嚟今日嘅香港呀。
所以我地今日所做既就決定我地同後代嘅命運。
Mean 少少講句
去到呢個位,所有野開始有定局
骰子準備要停
目前就係睇香港本土派/獨派一方
能否接過泛民概大盤

支那終會收皮
只係佢收皮時
每個人會係邊
係訓係墳頭到概人,定係走去墳頭拜人概人
係呢兩三年間
所有人必須決定

未來概香港會係三年零8個月另加支那批鬥同步登場
直至香港光復
而且光復果陣好大機係個廢土
福禍相倚
願榮光歸香港
所以有秩序保護既話,就可以少啲傷亡。不過自衛力量係必須嘅。
要視乎你嘅條件,可以睇番#841。
https://twitter.com/LiuZhongjing/status/1264868719408316416
西部戰區已經動員,軍車正從烏魯木齊開出。印度軍隊必然是佔領軍的主力,香港愛國者不如要求印度出兵進駐。大蜀民國一貫支持印度海軍繼承皇家海軍在重慶的軍事基地和揚子江的條約權利,維護揚子江國際航道的自由。

RFI 華語 - 法國國際廣播電台
@RFI_TradCn
中印邊界摩擦談判未果 印度準備長期對峙 https://rfi.my/5x7S.t
https://twitter.com/LiuZhongjing/status/1264869372939702273
同時遷徙兩百萬香港人到各省的再教育營,其中包括反國教運動的黑名單成員。他們留下的空位,由支邊幹部接替。

默默
@zixinho17
网传一份湖南省教育厅〔2020〕75号文件:关于选派中小学及幼儿园教师赴香港、澳门担任教学指导教师的通知

PS:红黄蓝幼儿园和大陆校长来港澳了,只问你惊唔惊……
https://twitter.com/LiuZhongjing/status/1264872102995333123
各條各塊(各部各省)攤派支邊幹部名額和再教育營建設指標。沒有後者,前者就毫無用處。中國已經判斷佔領比顛覆便宜,顛覆比選舉便宜,決定放棄九月的立法會選舉,在選舉失敗後直接進入西藏平叛模式,解散落入敵對勢力手中的立法會和香港政府,命令駐港人民解放軍和中國共產黨香港工作委員會組織香港自治權人民政府。

香港政變在今年完成,第一次香港戰爭從今年開始。香港愛國者和中國恐怖分子的真實戰鬥力,就要接受檢驗了。這同時意味著紅區黨對白區黨極不滿意,對兩面人和統戰對象也失去了信任,準備將現在的傀儡政府和敵對勢力一起廢掉,依靠紅區黨靠得住的支邊幹部。
呢段唔算誇張,之前佢話過香港可能要到粵海諸群島重建,就真係比較誇張

我覺得呢段幾正路,歐美都開始有人指岀中國對香港政策趨向西藏化。而且局勢升級得越黎越快,國安法都可以突然間岀現,幾個月後中國嘗試將香港西藏化,並唔岀奇。

劉上年用過當年日本推動華北自治,推測而家中國最後都會因為美國推動香港自治而發難。可以睇下#339, #294
2020年5月25號都仲覺得有人覺得支那唔會粗暴干涉香港
雜做嘢風格係咁
上面都有講
參考841
睇下自己屬於咩人格

個人建議係走
即使由革命/追求港獨而言
海外基地係必不可少
由1118 poly圍城己經見到咩事
勇武派必須要有基地黎匯集資金人才
先可以集中資源幹大事

當然
如果自問政治觸覺高概
大可以留港冒險

而從事議員工作概
剩低概作用接下泛民+本地商界概大盤
係未接收哂前,一切政治理念都可以讓步
而議員同時兼任埋連結海外概作用
令到支那一定要搵呢班人進行交涉

我估計支那全面接管香港之時
會引起民間社會激烈反彈
而戰爭概爆發點會係美國正式出手之時
美國唔係wfc 香港,佢係借香港概情況
加強係其他方面壓支
例如見到美國撐台後,支那只係up左幾句跟住無左後續
當美國完全圍支時
就會對香港出手
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞