劉仲敬對香港評論整合

5001 回覆
480 Like 38 Dislike
望下文藝復興d意大利城邦就知 睇下真馬基雅維利本人點樣數僱傭兵 簡直深惡痛絕 所以佢做執政官書記先大力推動城邦民兵
咁僱傭兵都有幫助嘅 你姨話封建世界下所有武裝都係無政府狀態下嘅自由市場秩序
但好似意大利d城邦咁迅速墮落成費拉 最後無力互相攻伐接受外國保護就唔得lo

更何況國家存在目的就係為咗戰爭 王權係軍事領袖 軍隊呢種機構用嚟保存國家德性同階級上升渠道嚟講不可或缺
講緊阿富汗個太上皇
不是說為民族國家的創造構成了條件,而是說他們保留了中世紀早期常見的種族結構。法蘭西是最典型的民族國家,但是即使是在法蘭西,征服者和被征服者,也就是說日耳曼人和高盧人之間的種族鴻溝是非常大的。可以說中世紀早期的法蘭克和法蘭西諸王國,跟十九世紀末二十世紀初的東歐國家是非常相似的:它的精英是日耳曼人,平民草根則是高盧人。諾曼人征服的英格蘭也是這樣:精英是諾曼人,草根是撒克遜人。而在十九世紀末期的東歐,種族結構和階級結構相互聯繫在一起的情況跟十一世紀的英國和法國是非常相似的。

在這些國家搞民族發明,也就是說以草根或草根產生出來的平民知識分子為核心搞民族發明,實際意義就是民族發明跟社會革命連在一起:平民階級產生出自己的民族知識分子作為未來的精英階級,而把原來的精英階級視為日耳曼血統但不是德意志民族。因為這些日耳曼精英產生的時間在德意志民族發明以前,他們是日耳曼血統的貴族和紳士,但卻不是德意志民族的一份子,這兩者之間是差別非常之大的。由於德國的民族發明和他們所在國的民族發明,他們在本國變成了多餘的人。新產生的,例如講波蘭語的波蘭知識分子、講羅馬尼亞語的知識分子、講匈牙利語的知識分子、講愛沙尼亞語的知識分子,必須得排除原來講德語的日耳曼精英分子,才能完成他們的民族發明,因此這些人會變成是多餘的。如果他們延續中世紀的各等級共治的混合憲制結構的話,那麼他們就是必不可少的。所以他們不是以他們的存在為東歐民族發明做了貢獻,而是以他們的被迫害和消失為東歐的民族發明做了貢獻。

可以說東歐的歷史時間表比西歐要晚一些。西歐在中世紀早期也是這樣的種族和階級結構相隔離,但是時間長了以後,法蘭克人和高盧人的區別就消失了,諾曼人和撒克遜人的區別就消失了。他們的民族發明是以融合的方式實現的,而東歐的民族發明是以排斥的方式實現的。
港豬德性做硬降虜
只不過希望搵個好主人姐
你咁搞香港死剩幾十萬人都似

到底咩種族意識形態黎
Yellow Supremacy
我地d女人比人當肉便器
但我地都係最終贏家
征服者都是中國人
其實就理論上來講,蘇聯並不能占上風的,它之所以能夠起作用道理很簡單。就是說有穩定資金支持的團體,在競爭中間是可以長期維持的,而僅僅依靠觀念維持的團體,基本上是一盤散沙,過兩天就沒有了。一個能夠維持時間長的團體,就必須有穩定的資金流才行。像中國共產黨或者國民黨這樣的團體,在同時期的團體中間並不特殊,但是他們有穩定的資金流可以支持,別人都散夥了,他們還一直都在。然後他們可以不斷收入,一點點把自己做大,這個道理是很簡單的,這就是一個生態競爭的問題。
用另一角度睇都啱
人口多到可以發明統治外族做漢族
蒙古人征服完變漢人
女真人征服完變中國人
問題係姨學一路以來既主張係
就算發明到天花龍鳳
靠發明都係解決唔到實際問題
所以支那始終會按照財政軍事既斷層解體
發明係知識份子謀士對財政-軍事實況主公嘅事後追認

所以某程度上你姨個大蜀民國點發明都好因為反映唔到現實狀況 你姨無兵無錢嘅話點倡議都冇用
係, 大蜀民國係個空架子
但香港既問題係連空架子都唔敢搞
香港有實體,大蜀冇
你咁問即係點解蔡英文唔今日就改國號一樣
香港事實上係無實體
宜家得一個香港政府
個個係特區政府
人民同領土都係特區管治範圍之下
唔同台灣實然獨立
猶太人血統計母系唔計父系都係咁理由喎
香港多少都影響到人願意遊行同課金
唔贊成冇
721之後又冇民間自警團(明明嗰晚喺元朗(定天水圍?)狗竇出面已經有人吹緊),區議會過半之後雙頭政府搞唔成,流亡議會又唔湯唔水,流亡政府影都冇,有鬼政治實體。
美國要賣玩具畀台灣至少可以明確噉當DPP係代表,香港搵個代表都未有。
雙頭政府無可能搞成過
班港豬之前以為可以搞得成臨立會
但見到飯民一早已經知唔會有可能
之後班黃區議員亦都知唔得
冇大粒行出嚟搞
準確啲講,本土派根本就冇大粒
所有港資企業都係藍絲話事
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞