推到完場之美國大選選情集中討論區15

5001 回覆
58 Like 8 Dislike
相信大家都已經聽過流傳的所謂「舞弊」證據 - Dominion、Smartmatic、死人投票等等。不論你相不相信這些「舞弊證據」,大家都應該會覺得,Trump陣營將會請來世界上最好的律師,將這些證據一件不漏地呈上法院,並一直打到最高法院。

事實卻是,這些證據不但沒有在Trump陣營的PA州的聯邦訴訟中出現,其律師(i.e. Rudy Giuliani)在法庭聆訊內甚至直接稱「這不是舞弊案件」("This is not a fraud case")。

為什麼到處聲稱選舉舞弊、到了法院內卻說不是在起訴舞弊?

一來,自然是因為根本沒證據、或所謂的證據其實不是證據。

二者,則是因為Federal Rules of Civil Procedure(聯邦民事訴訟規則,FRCP)。

根據FRCP Rule 9(b),要聲稱舞弊/詐騙(fraud),則必須要陳述舞弊的細節("state with particularity")。這項規則的存在有三個原因︰(1)提供被告足夠時間的通知去辯護、以及避免原告為求搜證而隨便起訴;(2)保護被聲稱詐騙的被告的名聲;(3) 防止原告在沒有任何事實根據下單方面對法院、訴訟雙方及社會構成巨大社會及經濟成本(Kearns v Ford Motor Co., 567 F3d 1120, 1125 [9th Cir 2009])。

也就是說,一宗聲稱舞弊的聯邦官司的最低要求是要提供足夠的particularity(細節) - 例如基本的「四個W一個H」“the who, what, when, where, and how”(Vess v Ciba-Geigy Corp. USA, 317 F3d 1097, 1106 [9th Cir 2003])。

例如,假設我要到聯邦法院起訴我太太欺騙了我的感情,則我必須要在起訴書中指出她在哪裡、何時、用什麼方法欺騙了我的什麼感情。

問題是,Trump陣營不但沒有證據,就連particularity也沒有。Trump陣營在賓州起訴書中本來有聲稱有關舞弊的陳述,但後來卻在修正版本中大量刪除了有關主張。

在聆訊中,Giuliani首先聲稱是在起訴舞弊(2:14:49),而當法官指出FRCP Rule 9(b)對起訴舞弊的particularity要求後(2:15:50),Giuliani又改正說並非在起訴舞弊(2:16:42)。
唔係一早講咗會係選舉人團投完票之後即刻出黎宣佈勝選咩
發覺極權同左膠都唔鐘意睇歷史
佢地鐘意自己改寫歷史
耶穌:偉人唔應該犯同樣的錯何況我係神
咁既質素點贏大選
youtube收左皮
選舉人投完票就會好番架啦
反正都係話拜登當選架啦
google死晒
做咩輪住死,ig》telegram〉Google.....

目的係咩
岩岩出事個陣用無痕開到,剩係LOGIN 有問題,怪怪地
好正個效果
浮下浮下
咪即係死係個account 度囉
而家死埋
咁我唔知了,條撚屌又借啲意出嚟逼宮
依家d媒體話佢會喺選舉人團投完票之後開記者會嘛,唔荒係出黎宣佈勝選咩
(有名單!)Google多個服務出現故障
https://lih.kg/2325159
Live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞