【中国武漢肺炎-無了期】全球疫情討論區05

5001 回覆
45 Like 3 Dislike
美國一日都死700幾人
今日真係留意下支那公佈個無病徵中招數字
有咩好睇
刷下數據
同埋想知之前無病徵ge一次過count 返定計呢一刻
韓國+101 Confirmed,Total:9887
墨西哥+121 Confirmed,Total:1215, +1 Death,Total:29
巴西+95 Confirmed,Total:5812, +1 Death,Total:202
尼日爾+7 Confirmed,Total:34
贊比亞+1 Confirmed,Total:36
牙買加+2 Confirmed,Total:38, +1 Death,Total:2
法屬圭亞那+8 Confirmed,Total:51
赤道幾內亞+1 Confirmed,Total:15
厄瓜多爾+62 Confirmed,Total:2302, +4 Deaths,Total:79
科特迪瓦+10 Confirmed,Total:179
聖露西亞+4 Confirmed,Total:13
巴拿馬+106 Confirmed,Total:1109, +3 Deaths,Total:60
越南+5 Confirmed,Total:212
烏拉圭+18 Confirmed,Total:338
點解南韓斷唔到尾咁,日日平均都100單
之後係教會傳播鏈易追查
依家社區爆發係好難搞
當荷蘭連醫護都唔俾戴口罩、南部醫護有輕微病徵又唔畀驗
人均死亡比已經僅次意西
trace back已經證賣十一月一定有
依家係懷疑早至九月已經開始
布口罩都唔戴真係好慘烈...
市民唔畀戴都算
醫護都唔俾真係屌一聲
咩玩法
點解要咁
佢哋個RIVM(類似衛生署)依兩日又講herd immunity
死亡率10%都玩here immunity 420 索太多?
https://www.facebook.com/259802784390053/posts/1061143607589296/?d=n

#真心累

跟一群傻傻被荷蘭政府牽著走的人一起工作真的覺得很累。

我最近上班都會戴口罩,用的是自己的耗材,病人也都覺得沒問題,偏偏昨天碰到一個機車的護長,叫我不能戴口罩,原因是如果全部的人只有我戴,病人會覺得很奇怪。

雖然這隻病毒很新,但荷蘭人用的網路可能還是撥接,他們每天更新的資訊或新聞都是台灣一兩個月前就知道的訊息:像是無症狀傳染、味覺消失可能是個症狀、某些病人是以腸胃道症狀表現、不是每個病人都有上呼吸道症狀或是發燒、還有病毒可以在糞便中出現,所以有可能經由糞便形成接觸傳染。

然後政府也是很瞎,完全錯估重症病人需要住在加護病房的時間。政府本來拍胸脯保證加護病房擴增速度一定可以搭配上病人增加的速度,但那是他們天真的以為病人一到兩週就可以出icu, 結果現在發現自己國家住院的病人躺在加護病房三週都出不去,所以本來五月底才要擴床到2500床,但現在預計兩週之內就要有2500床,不然就要面對誰能進誰不能進加護病房的問題。

採購醫材也是。飛利浦好歹也是荷商,所以政府一直以爲他們會優先供貨給荷蘭政府,遲到兩週前才跟他們下訂呼吸器跟監控系統,結果人家CEO說他們的庫存早就被其他國家訂完了,他們暫時只能出100台呼吸器跟1000個生命監測器給荷蘭政府。

數據也是。RIVM 不知道那裡來的信心說荷蘭疫情已經得到控制?明明很多人有症狀沒辦法測,很多人確診沒有被追蹤是否確實隔離,死亡跟住院人數也一直增加,他們到底是那裡來的信心說疫情得到控制?

這些都跟我沒有直接關係,他們一直被後來的數據打臉,我可以原諒他們的蠢,但管我要我不能戴口罩這件事是我的底線。

我今天就跟我老闆說沒有口罩我沒辦法跟病人接觸。量生命徵象、抽血、打針、內視鏡我都不可能離病人1.5公尺,沒有戴口罩我沒辦法工作。戴口罩是我的自由,而且我是用我自己的耗材,他們不能禁止我戴口罩。

我都已經跟我先生討論好,如果我這樣說他們還是禁止,老娘真的就要辭職不幹了。這裡的醫護被愚弄,但我可不是笨蛋,更何況我們有同事確診後還真的24小時沒症狀就來上班了,處在這種可怕的環境,到底要怎樣能夠安心工作?

經過這次真的讓我看清他們,也讓我開始思考要發展其他專長,之後有適合的機會就要來轉職,不然之後再有類似的情況發生,我命只有一條可能不太夠用。
咁to be fair實際死亡率(唔係住院死亡率)應該低好多嘅
可能人哋唔想出退休金呢
西方衰落真係自己攞嚟
德國暫時都ok嘅
今次特別鳴謝奧地利、捷克、斯洛伐克、拉脫維亞
其他德語系、北歐國家都還可以
奧地利
爆到咁都未崩潰
睇到篇文,原來西方接收外地資訊好明顯係唔流通,1-2月份武漢發生既事有幾多可以傳遞到過去?
支那個算盤其實係打得幾好
西方國家 根本無得處理 即使係美國
鬼佬D習慣 實在太岩傳播武肺
而且又有無病症超級傳染人

係支那 爆發期間 即使有超級傳染者因為封撚哂 小區都唔比出
最多比你傳比屋企人

但係西方國家超級傳染者 仍然可以出街唔帶口罩(或者無口罩)
佢都唔知自己係超級傳染者 傳染機率就會大升
呢個問題 先係大問題

支那係全封情況下 造假數字係8萬幾
西方國家個數 最終可想而知
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞