【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
原創規則怪談: 末世收容所
文本一 <房間內找到給自己的信>

給看到這封信的我:

當我看到這一封信時,相信我已經失去了來到這裡前的大部分記憶而恐慌中。別擔心是正常的。
外面的世界由於戰爭和核污染已經不適合人類居住,聯合國因此實施了「方舟計劃」,在遠離核污染的海上建設收容所保留合資格健康的人類為未來重新發展地球文明作準備。
由於我們在逃亡期間已經見到了太多人間煉獄一樣的景況(我在這裡不詳述了),在自願性質下所有進入收容所的人都接受了最先進的記憶抹除,附件裡可以找到已簽署的個人同意書(儘管我可能連自己的簽名也已經忘記了無法確認這是我本人的簽名)附件中還有關於這個收容所的規矩,請詳細閱讀。
那麼這將會是我作為「我」的最後一份記錄,希望重獲新生的「你」能夠在這裡得到幸福快樂新生活,並成為災後人類重建的助力。

p.s. 不要試圖想起來這裡前的記憶,相信我這絕對是十分慘不忍睹的記憶你會後悔的

20XX年X月X日
文本二 【收容所入住須知】

親愛的逃亡者,歡迎你們來到人類最後的收容所。我們由聯合國直接運作並收容世界上大部分種族人種,並以有朝一日人類文明再度復興為原則。希望您可以有一段愉快的災後新生!在收容期間,請各位務必遵守以下規則,以確保你們的安全,否則後果自負。

1. 本館需要嚴格遵守作息時間,在夜間休息時段前30分鐘、15分鐘、5分鐘都將會有廣播提示,請按照指示行動。除此之外一切為自由時間。
2. 夜間休息時段中閣下房門將被強制上鎖,為免閣下無法返回房間請提早安排返回並休息。如遇上意外於夜間廣播後無法返回房間請馬上尋找附近穿紅衣或橙衣的工作人員協助。
3. 因應本館內有著不同種族及信仰的收容者,本館出於多方考量並無設置使用「9」這個數字的房間及樓層。如發現含有數字9的房號或樓層,請勿進入,並尋找附近穿藍衣或橙衣工作人員協助。
4. 電梯並無「9」字按鈕,若發現出現「9」字按鈕或因「6」字按鈕鬆脫而可以旋轉成「9」字,請馬上離開電梯並告知附近穿紅衣或橙衣工作人員,非經指示請勿按下。
5. 本館畜牧區受到嚴格監管並由專人看守,動物沒有出逃的可能性。因此,如果您看見路邊有逃跑的牛、豬、雞,請立刻遠離並報告附近穿紅衣或橙衣工作人員,不要靠近,不要觸摸。
6. 記憶抹除過程中有可能會意外影響閣下對動物外觀的認知,因此如果看見了外觀和閣下記憶中關於該動物的記憶不同時請冷靜並重覆提醒自己眼前的是正常的動物。
7. 本館並無任何身穿黑色衣服的工作人員,如遇上請無視他們,不管他們正在做什麼都不要理會直接掉頭,亦不要和任何人提及。
8. 本館沒有實驗室,如果有任何人邀請你一同前往實驗室請拒絕。如果你已經看見了實驗室,立刻離開並回到自己房間,並以房間內電話聯絡管理室進行告知。期間請不要離開房間也不要開門給任何人,除非來者表明對方為工作人員。
9. 如果遭遇任何無法解決的危險事件,也無法求助,請立刻、不擇手段、盡一切可能前往位於8樓的管理室。管理室是安全的。
10. 警惕和你失去聯絡3天以上的朋友,尤其是當他們反覆邀請你前往實驗室時。
文本三 【旅館一般員工守則】

1. 工作時請身穿橙色制服,這是為了能方便收容者在遠處仍能一眼發現你們尋求協助。除非身處自己房間且為獨處,否則任何時候也不應該脫下制服。
2. 本館在夜間休息時段前30分鐘、15分鐘、5分鐘都將會有廣播提示,廣播後請提醒未回房間的收容者盡快回房,但如果他們執意不走,也不用強迫他們。
3. 本館沒有使用「9」這個數字的房間及樓層。如果有收容者向你反映自己發現了含有數字9的房號或樓層,那只是他們在壓力下出現的幻覺,無需確認並請適當打發他們。
4. 如你直屬於伙食組,請確保從畜牧區接收放有牲畜的黑盒直到抵達廚房中途黑盒沒有離開過你的視線。如遇上緊急情況需要短暫目光離開黑盒,請使用配給的無線電要求換人,在替班抵達前無論發生什麼目光都不可以離開黑盒。
5. 本館身穿黑色衣服的工作人員為機密級工作人員,如遇上請無視他們不要打擾他們的工作,不管他們正在做什麼都不要理會直接掉頭,亦不要和任何人提及。
6. 本館沒有實驗室,如果有任何人(包括收容者/同事)對你提起實驗室並肯定它存在,馬上將他帶到管理室。
7. 如果有收容者回報發現有逃跑的牛、豬、雞,且該動物外觀和記憶中關於該動物的記憶不同時,請參照附件並以附件中關於該動物的外觀描述決定行動。
文本四 附件: 【動物外觀描述及建議行動】

頭上有角、強壯、四肢著地、不通人話 > 牛
建議行動: 以配給電擊槍撃暈,活捉後以黑布包裹送回畜牧區處理。

頭上沒有角、肥胖、四肢著地、不通人話 > 豬
建議行動: 以配給電擊槍撃暈,活捉後以黑布包裹送至廚房處理。

有翼、雙腳著地、通人話 > 雞
可能會飛?(比較醜的手寫字)
還在考證,但以上3點特徵已足夠區分該物種(工整手寫字)
建議行動: 因活抓困難,允許以配給手槍現場撃殺,然後以黑布包裹屍體送至廚房處理。

如出現動物以上特徵皆無法比對情況,優先以配給電擊槍撃暈,活捉後以黑布包裹送回畜牧區處理。如活抓困難,允許以配給手槍現場撃殺,然後以黑布包裹屍體送回畜牧區處理。
文本五 【軍方臥底指引】

相信在這個收容所中的短暫停留已經讓你發現這是一個十分詭異的地方,事實上外界並沒有發生核污染,本收容所是一個位於公海的人體實驗設施,而收容者及工作人員都隨時可能被用於實驗的實驗品。
不論你原來的身份是收容者還是工作人員,如果你看到了這一張指引,代表你已經被收容所選中即將進行實驗。
你可以選擇跟隨我們軍方的臥底協助他/他們執行任務,若果你認為自己並不適合參與是次任務請直接跳至本指引最後一條然後將本指引銷毀,不要向任何人提起。

1. 不要相信【收容所入住須知】及【旅館一般員工守則】。
2. 在沒有其他人一同乘搭電梯的情況下,將「6」字按紐180度旋轉成「9」字後按下前往9樓,離開電梯前請還原成「6」字。
3. 於901室領取紅色制服並穿上,這是我們之間的記認代表你是臥底之一。不用擔心在外面被其他收容者和工作人員發現,他們不會看到你的。
4. 如果901室內的紅色制服已經被拿完只剩下黑色制服,請馬上終止任務並回到自己房間,以房間內電話撥打111進行告知。期間請不要離開房間也不要開門給任何人,除非來者表明對方同為臥底。
5. 如果某天起床後發現自己的制服從紅色被替換成黑色,按照本指引第4條同樣處理。
6. 請努力收集所有你認為能成為證據的物件 (包括但不限於文件,照片,錄音,影片,殘肢,屍體),並放置於909室內的大黑箱內保存。我們保證有專人每日將這些證據運離收容所。
7. 如發現其他同樣穿紅色制服的工作人員,可以上前攀談,但關於臥底任務內容及個人調查發現絕對不能透露。
8. 如你認為自己已經有生命危險不能繼續任務,請使用909室的秘道離開,我們會有專人接送你離開收容所。
文本六 【臥底指引附件: 收容所地圖】

9樓 軍方專用隱藏樓層
8樓 管理室
7樓 實驗室
6樓 實驗室
5樓 飯堂+廚房
4樓 房間
3樓 房間
2樓 房間
1樓 房間
文本七 【清潔工工作指引】

恭喜你突破了重重面試得到了在這所全球最領先的科研設施工作的機會,工作其間我們提供免費食宿及良好薪金福利,你亦將會以第一身目睹我們尚未公開正在試驗的超像真AI全息投影技術。工作期間為了你的人身安全,請嚴格遵守以下工作指引。

1. 請遵守終身保密協議,本設施中所看到、聽到、得知的都屬於本機構的知識產權不得對任何人提及。
2. 在沒有其他人一同乘搭電梯的情況下,將「6」字按紐180度旋轉成「9」字後按下前往9樓,離開電梯前請還原成「6」字。
3. 於901室領取紅色制服並穿上,工作時請隨時穿著紅色制服,除非身處自己房間且為獨處,否則任何時候也不應該脫下制服。
4. 本設施內所有人類都穿著藍色或紅色制服,除此之外所有生物都是AI投影,不論是人型或是非人型的生物。
5. 過程中你有可能會低機率看到怪獸走動或者人類正在與怪物交戰。不論他們看起來有多像真,請時刻提醒自己他們都是AI投影。
6. 交流有助AI學習,因此我們鼓勵員工與AI投影交流。請自由地在不透露他們是AI以及自己工作內容下與他們聊天,如果他們提出問題或尋求協助,請視為AI隨機生成的問題隨意回答打發。
7. AI應被設計為樂意與人類交流,如果發現有AI無論你做什麼都無視你那只是程序錯誤的表現。請以配給的相機拍下他的樣子並傳送至管理室讓我們可以加快特定出受影響個體。
8. 每日下班前請前往9樓909室,將房內的大黑箱推入旁邊的通道並按下牆上的紅色按鈕。待按鈕的燈熄滅後將大黑箱推回原處。
文本九 <清潔工房間內找到的紙條>

好可怕我想離開...
那個是投影對吧...為什麼他能把我的手打斷...
小心頭上有角的人....也許不是人了...

偷偷帶了手機進來本來打算可以消磨時間,沒想到拍下了那麼可怕的東西...我想我得知了不應該知道的事情了...

緊記你曾經看到的顏色
不要相信你看到的顏色
(下面一大片被塗黑 塗黑的地方上以紅色筆寫上)
你看得到對吧
暫時謎面部份文本已經全部上曬 多謝大家比小弟滿足一次出自己原創故既小小幻想
第一次寫可能有bug/唔明既地方 歡迎指出
p.s. 文本八打錯咗九對唔住
幾好玩咁,但係好深
嘩新模式 樓主工作量大增
俾一日時間我諗吓先
會幫推的
你話嫁 一日後我再返嚟追數
可以照玩無問題嫁
或者如果想了解依種怪談多啲可以睇咗動物園先 因為都幾出名有好多人都做咗解釋 會比較容易可以link up到新依篇要點捉摸
文本二 【收容所入住須知】

3. 因應本館內有著不同種族及信仰的收容者,本館出於多方考量並無設置使用「9」這個數字的房間及樓層。如發現含有數字9的房號或樓層,請勿進入,並尋找附近穿紅衣或橙衣工作人員協助。

搵到有野打錯第3點更正係紅衣唔係藍衣
文本7第4點呢?

4. 本設施內所有人類都穿著藍色或紅色制服
依個無錯 清潔工文本係藍衣&紅衣
寫嗰個同分析嗰個都好癲
佢引用咗少少克魯蘇同san值既concept 好正
但就比較難明因為唔係好多人睇過古神相關既怪談
係幾正
我之前有睇開SCP 覺得都算易入口
第四十夜:『螢火蟲』

好不容易完成了一天的下班後,我和關係很好的同事一起到停車場去取車。
「辛苦了」「明天見」
就在我們互相揮手正要上車的時候,我突然停下了手上的動作。
一堆小螢火蟲正在同事周圍飛來飛去。那些東西到底是在什麼時候出現的。
至少我可以肯定我們一起走到停車場的時候我並沒有看到。
(那是什麼...?)
是我有飛蚊症嗎。但說是飛蚊症又好像不太類似...
也不知道為什麼我有一種不好的預感,於是我想也沒想就叫住了同事。
「啊,說起來,那天說的那本書,你買了嗎?」
「是還沒有啦...」
同事臉色有點驚訝地皺起眉頭回答,我也沒多考慮很快就提出了下一個話題。
「啊對了,前幾天你給我的糖果,超級好吃的!你在那裡買的?」
「我想包裝上應該有寫的……」
「啊,對了。呃,你記不記得,超市的減價日是什麼時候?」
「今天吧?」
同事是有家室的人,隱約感覺到他已經有種“快點放我回家做晚飯吧”的感覺。
勉強留住他聊了快5分鐘後,
「對不起,我想我是時候要回家了。」
同事終於打斷了我。
「呃,是呢,抱歉說了這麼久。回家路上小心呢!絕對要小心呢!」
「嗯。那明天見。」
目送著同事的車駛離停車場,我不知為何有些放不下心來。

吃完晚飯後,我接到了來自同事的電話。
「剛剛大約五分鐘前我回家的路上發生了車禍,現在大塞車回不了家啊。」
他在抱怨著平時只要20分鐘的路程現在花了將近一個小時都還未能順利回家。
我趕忙道歉後掛斷了電話。

那些螢火蟲到底是什麼呢。
從那以後,在同事周圍就再也沒見過了。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_41.html
本來同事會遇到交通意外?「我」救咗佢一命?
第四十夜:『螢火蟲』

本來同事會遇到交通意外?「我」救咗佢一命?

應該係 如果唔係留住佢講野5分鐘前撞車既就係佢
點解係螢火蟲
九成冇原因
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞