【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
喊出嚟 我琴晚又唔記得咗更新

第十五夜:『沙灘上的東西』

這是朋友告訴我的故事。

某天在海邊一個沙灘上散步時,走著走著聽到了前面傳來沙沙聲的聲音。
一眼看過去,有一個西瓜那麼大的黑色毛球正朝著他爬來。
「什麼鬼啊,怎麼有隻長著海草的巨大寄居蟹啊?」
朋友一邊這樣想著一邊盯著那東西發呆,那個東西也慢慢的往上伸。

眼神相交的一刻,他才發現在沙上爬行的是一顆男人的頭顱。

他嚇的馬上別過頭,不敢看眼前發生的事情。
可是沙沙聲的聲音卻沒有停止,愈來愈接近然後經過他身旁離去了。
直到聲音完全從身後消失,他才敢慢慢地轉過身去望向後面。

有一條好像什麼東西爬行過的痕跡,一直延伸著直至岩石那邊。
他也沒有膽量去確認,只能馬上拔腿就跑。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_16.html
頭:有冇見過我個身體
主角:冇
頭:咁借你個身體嚟用
主角
第十六夜:『哭泣的女人』

這是從S那邊聽回來的故事。

S有一個朋友離世了(以下稱為友人A)。因為患上了某種疾病很短時間就離開了的樣子。
作為舊同學的S知道這件事時已經是喪禮結束後的事情了。
因為A的喪禮是以家族葬*的形式舉辦S和其他的舊同學們就連去弔唁見他最後一面也做不到。

因為這件事而鬱鬱不歡的S,聯絡上了他大學時的朋友。
特別是有一位從前跟A十分要好的B受到了不少的打擊。S邀請了B一起去喝酒打算安慰他。

酒過三巡後,B慢慢地開始訴說著自己最近發生的事情。

在某個晚上,已經睡著了的B突然被走廊裡的一聲尖叫聲嚇得醒過來了。
打開門後,只見門外有一個不認識的女人坐在地上以手掩面一直在哭泣。
那一天他整晚都沒能夠睡著。

「就在那件事情發生後不久,就收到了通知A已經離世了…」
可是其實這種事情已經不是第一次發生了,他續說道。

以前也曾經有過好幾次半夜裡被女人的哭泣聲嚇醒的經歷。
「每次出現這種事情後的不久,就會發生有不少人死亡的意外…」

「要是下一次再聽到了女人的哭泣聲的話,下一個要死的說不定就會是我吧…」

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_17.html
淨係得b聽到 …
B屋企住咗隻報喪女妖
會唔會有個可能係啲人死咗去B門口喊希望引起注意
撞野後會收到通知/睇新聞有人死咗 但未必係喊完啲人先死
以前睇過篇野講靈體知道正常人見佢唔到 所以發現見到佢既人會成日去想引起注意 either想害你/有心事想你幫佢
如果你幫咗佢仲會不斷介紹其他靈體嚟搵你幫佢
最近幾個都冇咩細思極恐成份
不過我是支持巴打繼續譯的
多謝巴打意見 我譯手頭依堆果時一路譯一路搵睇下有無 好既細思極恐既比較難搵
細思類大家要一齊諗討論度大啲易啲推po我都好歡迎
目前譯咗既庫存到24 total有58篇
第十七夜:『白蛇』

這是從祖母那裡聽回來的故事以及後來的一段小插曲。
祖母在還是初中生時,拯救了一條被小孩們欺負的小白蛇。
也不知道那條白蛇是何方神聖,但自從這次之後祖母每逢發生任何性命相關的意外都能神奇地回避開。
舉個例子,在我所知道的事件裡最震驚的就是日航客機墜落事故,因為工作人員出錯讓祖母沒能登上本來予定的航班,也就是之後即將發生事故的飛機而逃過一劫。

每次說到這個故事時,到最後祖母都一定會這樣說。
「一開始會覺得這是因為白蛇的保佑而感到很感恩呢。
但是啊,年紀愈來愈大了就開始對這件事情愈來愈感到可怕了。」
為什麼能大難不死會感到可怕啊,可是每一次無論我怎麼問祖母她都不願意回答我。

就這樣半年前祖母離世了。
幫忙收拾遺物的時候,我找到了幾本祖母寫的日記把它們帶了回家。
我也不知道為什麼會作出這樣的行動,只能說好像被暗中推了一把似的就做了。
日記是從幾年前開始寫的,裡面從一些日常生活中的大小事,到得知我考進大學後高興得哭了出來又擔心以後不能再常常見面會感到寂寞這些都有記錄下來。

可是,在差不多離世前一年左右寫下的日記内容卻突然180度改變。
毎日毎日,都有一條很大的白蛇在夢裡出現。
白蛇說因為已經提供了多於必要的保佑,所以死後一定要去白蛇的身邊。
突然變的很怕死了。
類似這樣的事情在毎天都寫著。

究竟在祖母死後,有好好的到天國去安息嗎,還是在白蛇的身邊呢。
無論在那一邊也好,希望也可以讓她的靈魂在盂蘭盆節時回來家裡吧。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_18.html
支持巴打!
有巴打request想睇細思極恐系列 所以抽一篇嚟譯試下水溫睇下 OK既以後會再嚟係平時啲普通故度穿插下

第十七.五夜:『轉角遇到愛』

電視劇裡有時會看到,男生與偶然碰倒的陌生女生一見鐘情後開始戀愛。
這種戲劇性的情節,時下我們稱為轉角遇到愛。

做運輸的S君在開車送貨時望向遠方,有一對恩愛的情侶正在手牽手橫過馬路。
「啊啊,從來都沒談過戀愛,我也好想要有個女友啊。」
S在內心許願,希望有一段戲劇性的邂逅能發生在自己身上。

就這樣在某個晴朗的早上,改變他一生人的邂逅突然造訪了S的生命。
如同戲劇一般,工作中的S在一個轉角處碰上咬著麵包跑步上學的她了。
仔細看,碰倒的可是一個超級美少女JK。
「沒事嗎?」S伸出手想這樣跟她說。
但第一次遇上這種情況的S,遲遲不能吐出第一句話。
S跟她對望,時間彷彿過去了許久。
鼓不起勇氣的S最後只能逃回家裡。

原文: https://kakuyomu.jp/works/16816927863112119918/episodes/16817139554483034016

睇樓主翻譯諗咗好耐都get唔到
但唔知點解睇原文就調返轉, 反而覺得寫得太明顯
原文好明顯一下就估到唔好玩所以我改咗少少收埋啲好明顯既線索
撞一撞比塊麵包啃死左?
撞一撞比塊麵包啃死左?

睇咗原文都估唔到
重睇一次先知S君係工作中
有巴打request想睇細思極恐系列 所以抽一篇嚟譯試下水溫睇下 OK既以後會再嚟係平時啲普通故度穿插下

支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞