【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
結局都全部上曬 因為本身其實無plan過會出結局所以覺得好似有少少爛尾feel當後日談可能會比較好
之後如果仲有唔明既點可以直接問我 我都唔會再收埋直接答大家 多謝大家睇到依度我會繼續努力死返去翻譯
想問係咪食左個啲肉就會直接變成怪物 定一定要注射alpha-1先會變?
要注射先會 但未成熟之前如果注射都有機率會變 只係唔完全會變失敗品
第四十七.五夜:『一起過夜的女人』

「昨天晚上,你沒有帶其他女人回家過夜對吧?」
正在交往中的女朋友突然問我。
「沒有喔,昨天我一整天都是一個人過。」
我是真的昨天晚上就一個人在家,也沒有帶過人回來過夜。

「這樣啊…。那沒事了。」
她臉上掛著陰暗的表情。怎樣突然就吃醋生氣了呢?真是搞不懂。

原文: https://latte.la/column/90358952
原來視力係呢個原因
女朋友監視主角?
第四十七.五夜:『一起過夜的女人』

女朋友監視主角?

可能 都有可能係有朋友見到同佢講返
但如果男既真係全日一個人過咁比人望到佢帶女返屋企姐係
可以係個男人講大話/鬼同男人過夜
18.5個葬禮同埋21.5愛美女孩有冇解
18.5

21.5
個男人係變態
屋企有個1:1女朋友公仔
平時同佢玩煮飯仔份同居
好地地一個鬼故
第四十八夜:『電話』

這天我和雛(假名)、京(假名)一起開車到山裡兜風乘涼。
因為山頂有一個露營場地,所以這座山可以直接開車上山頂。
我們的目的地不是露營場地,而是那裡的一條小溪。

就這樣我們三個都已經不是小孩了的上班族在玩水嬉戲。
我雖然帶了一根魚竿,但沒多久就放棄釣魚了。
而且蚊子也很多,大概是因為樹木茂密吧。
不過,清爽的水的讓人在酷熱中保持涼爽感覺很好。

乘涼了好一陣子,快要回家的時候,京的手機響了。
「喂,媽媽?」
我們三個邊走回車上,京在邊講電話。
咦原來這裡可以收到電話啊。
我這麼想著拿出手機,卻顯示「沒有訊號」。
是因為我的電訊商和京的不一樣嗎?還是因為我還在用傻瓜機而京用的是智能手機有什麼不同?
這時候,與京用同一個台和手機型號的雛臉色突然變得鐵青。
「京,快掛掉電話!」
「嗯?」

就在京將手機從耳邊拿開的瞬間。
「嘻嘻嘻」
手機里傳來一陣令人毛骨悚然的笑聲,京大叫「哇!」的一聲,手機從他手中掉落地上。
所有人都動彈不得,只是死死盯著掉在地上的手機。
最終京壯了一下膽後,膽怯地拿起了電話。
手機的屏幕壞掉了,電池也掉了出來。
也許是因為我們三人都不敢出聲,蟬的聲音好像聽起來更大聲了。烈日當空的熱力與恐怖的氣氛重疊在一起讓人感覺很不舒服。
我們三人對視一眼,京把電插回去打開電源。
開機的瞬間彷彿在屏幕上看到了一個白色的人影,是我的錯覺嗎?
屏幕上顯示「沒有訊號」。而在京的通話記錄中,最後一個電話就只有雛打給他邀請他來上山玩的紀錄。

我們馬上逃跑下山,京也急忙換了手機。
即使是現在,我們三個人有時也會一起玩耍,但已經不敢再靠近那座山了。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_49.html
live 留名之前山田巴啲po都有追曬 好難得見到有其他人都譯呢啲故
仲自己寫咗個故 雖然我係嗰啲估唔到/估到一半半 然後靠tips嗰啲先大概估到然後明嘅 不過都好欣賞樓主咁俾心機
btw有小小愚見想比翻巴打

見前面樓主見有comment話想睇啲啲細思極恐故仔 巴打都譯咁啲
我自己覺得巴打啲故都正 但睇完有時就focus咗喺個細思度 睇完睇唔明會想係咁重睇 類似解密嘅心態搵下究竟謎底係咩
小弟愚見覺得細思極恐個重點應該係喺個極恐到 樓主好似有啲太focus喺細思
嗰種你睇到一半都覺得冇咩唔妥 但係去到最尾謎底解開/睇多幾次估到嗰陣 有種 嘩屌 原來係咁嘅不寒而慄嘅感覺
啱啱搵翻山田巴po 係咁咦搵咗兩個我覺得有呢種feel嘅故
https://lih.kg/wMmxRwX
https://lih.kg/wMmyevX
巴打可以參考下
戴返頭盔 以上內容純屬小弟愚見 巴打啲故都好有意思 純粹係建議下
多謝你comment先
其實我自己都好鐘意細思極恐系列 但好既故事真係可遇不可求始終我都未夠山田巴咁有經驗 希望大家可以比多啲時間我慢慢再進步 希望有一日可以到山田巴咁有水準
第四十九夜:『影子』

我好像看到了一個黑色的影子從我的視線角落飛過,我馬上抬起頭。
……然而仔細看卻沒有什麼異常,眼前的還是大學食堂一貫的風景。
坐在對面吃咖哩的朋友看到​​了我的樣子,好奇地歪了歪頭。
「怎麼了?」
「沒事……」
是錯覺嗎。我這麼想,然後將視線看回了手中的親子蓋飯。

在走廊上和朋友說話時,一個黑色的影子從我的視線角落掠過。從學校正門往上看,又看到窗前有東西經過。
終於在發生了幾次這樣的事情後,我發現了每當看到有黑影飛過時,肯定在附近會有一個男人在。
他好像比我還小一年。身材苗條但個子很高,戴著眼鏡。印象中他是網球部的人,交友圈好像挺廣的。
因為每次發生這種事時他都會在旁邊,慢慢地對他的背景已經有些熟悉了。這不就像一個跟踪狂一樣嗎。

就這樣來到了暑假。
因為暑假時我回了鄉下老家過,不知不覺間已經完全忘記了他的事情。
當暑假結束我再見到他時,他已經和以前完全不同了。
……該怎麼形容呢?他的輪廓很模糊。倒不如說,他看起來像是拍照時手抖了一樣的「模糊不清」。
感覺就像在看一幅印刷錯誤的照片,如果一直盯著看,你什至可能會覺得像喝醉了一樣不舒服。
我以為是我的眼睛出問題了,但這種現象卻只發生在他和他的周圍,望向其他的地方時又很正常。

我雖然很好奇,但也沒理由突然去問別人那麼奇怪的事情。更何況我和他的關係也不是特別親近。
......但我真的很在意。
就在我內心矛盾愈來愈強烈的某一天,因為前一晚通宵了很累,就趴在桌上睡了一整天。
雖然睡著了,但身體還是處於半醒半睡的狀態,周圍的人聲也都還能聽見。
就在這時,某個人的腳步聲漸漸靠近。

腳步聲在我的桌前經過了呢,就在我這麼想著的時候。
「你很清楚明白呢。」

一道低沉的耳語聲在我耳邊響起,把我嚇得跳了起來。
而當時走在我旁邊的「他」被我突然的一下嚇了一跳。
剛剛那個怎麼聽起來好像是他的聲音……?
他邊好奇地望著我歪著頭,邊從我身邊走過。

過了幾年後,我從新聞上看到他被捕的消息。
記者訪問了那些認識他的人,大家你一言我一語說著他是一個怎樣的人,「爽朗」、「友善」、「性格開朗」等等好多似是而非的說法。

但是大家都不約而同的提到。
「他有一天突然就變了一個人,好像被誰附身了一樣」。
但在我看來,也許那不是「被附身」,而是……

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_50.html
第五十夜:『沙人』

這是我還是高中生的一個夏天發生的故事。
當時我和母親住在鹿兒島總站(現在是新幹線車站)旁邊大約五六分鐘路程的一所公寓裡。
那時候的天氣還未需要開冷氣,睡覺的時候只把窗打開就足夠了,當時我就和媽媽並排睡在同一個房間裡。
一天晚上,我在半夜醒來。外面突然刮起一陣風,把窗簾都吹起搖晃。
然後風裡夾雜著的沙猶如堆沙一般變成了一個人形。就好在電視上看到的沙人一樣。身體好像被鬼壓床一樣,我想動也動不了。
他用力扼住自己的頭,讓我感到一種可怕的惡意和殺意。
我用盡全力嘗試移動一下頭並叫出聲音。不知道過了多久,旁邊終於傳來了母親的聲音。
「你沒事吧?發生什麼事了?」
突然間,那道沙人影,就隨風飄散到窗外消失得無影無蹤。
看來是母親的聲音把他趕走了。
我重獲自由後便馬上坐起來大口大口地咳嗽著,然後把剛剛發生的事情告訴了母親。
一輪的騷動後母親也感覺異樣完全醒了。那天晚上,我們決定關上窗開著冷氣睡覺。
老實說被鬼壓或是看到鬼這些以前我都有過幾次,但這一次的衝擊實在太強烈了,直到早上我才睡得著覺。
從那以後,我就再也沒有開窗睡覺了,熱的話也只會開冷氣睡覺。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_51.html
第四十九夜:『影子』

呢篇睇咗好多次, 睇埋原文都係唔明
唔係被憑依, 仲可以係咩
利申估既
憑依比較似係比野上身 49個情況可能同31鏡一樣係比野交換咗個存在
主角望佢愈嚟愈矇可能係代表佢存在感已經愈嚟愈弱 到某一日變咗個人其實係佢成個存在都已經被替換咗果個唔再係佢
第五十.五夜:『愛心便當』

自從進了中學後,我就一直被班上的一個男生欺凌。
他會在我的個人物品上寫上「去死」,也會在學校裡毆打我,那段日子我過得十分抑鬱。
雖然母親十分擔心我的情況,但已經被生活逼到走投無路的我根本沒有心思去理會母親。有時壓力太大時什至還會遷怒母親對她施以暴力。

就在某一次,我真的很過份地拿母親拳打腳踢出氣的隔天早上,母親雖然臉青鼻腫但還是擠出了笑容。
「今日我做了你喜歡吃的漢堡扒呢」然後把愛心便當放在我的手上。

這一刻我終於對自己的所作所為感到慚愧,在上學的路上邊走邊哭了起來。
然而,果然當天那個男生也同樣的來欺凌我了,沒有帶午飯的他找上了我打算把我的愛心便當搶走。
我想著這是母親為我做的愛心便當,即使是打架我也不會讓你得逞的。
但是事與願違,「你的便當真好吃啊」,打不過男生的我只能眼睜睜看著他吃完後把空的便當盒丟在地上。

既生氣又悲憤的我也不管沒有到放學的時間便哭著跑離學校回家了。
回到家打開門的時侯,不知為何母親正在哭泣。
是因為驚訝於我第一次逃學嗎,母親邊哭邊用力地抱緊了我。
看到母親的樣子我心如刀割,在內心發誓從今我要學會堅強,再也不會被人欺負我了。

從那一天開始,我就再也沒有被人欺凌了。

原文: https://latte.la/column/90194805/page/2
呢佪山田巴po過
唔怪得之硬係覺得好熟仲以為以前係其他地方睇過
第五十一夜:『墓地的幽靈』

上小學的時候,因為母親的鄉下老家要辦喪事,所以我們全家一起出發過去了。
到了母親的家,我的堂兄弟們(我母親的哥哥的兒子們)雖然爺爺去世了,但是大家卻出奇的興致勃勃。
和他們關係很好的我很快就打成了一片,而我也很快就查明了原因。
事實上,有傳言說在舉行葬禮的一間名為林幽寺的寺廟的墓地裡出現了鬼魂。
連大人也都深深地相信這個謠言了的樣子。
雖然父母不可能會批准,但出於年少好奇,我們當然想去廟裡看看。
就這樣我們一群人興高采烈地晚上偷偷溜出去寺廟了。

未待葬禮完畢,我們就已經早早出發去了寺廟旁邊的墓地。
傳聞黃昏時分,鬼魂會出現在墓碑前。
它會雙手鬆夸夸地垂在前面搖搖晃晃地站著,當有人們靠近時就消失不見。

我們三人在墓地裡走了一圈,終於在八點多天色已經暗下來的時候出現了。
黑暗中漂浮著一道細細的白影,在墓地盡頭的墓碑前搖曳。
我們三人緊張的偷偷靠近,對方並沒有如傳說一樣逃走。
然後來到了大約15米外的距離時,大家開始猶豫了是否應該繼續前進。
就在我們三人互相點頭示意再走近一點吧的時候,白影突然消失了。
我們對望了一眼,確定了剛才真的看到東西後便想離開了。

就在我們打算轉身離開時,身後大約十米處的墓碑上再次出現了一道細細的白影。
以身高來說,像是個嬌小的女人。她的手鬆夸夸地垂著,頭一直搖擺。
我們馬上嚇得呆掉,在我們哭著不知所措的期間,黑影再次消失。
之後,我們三個人都馬上哭著跑到大殿裡去。
據說,當時看到東西的兩座墳墓,都是最近剛剛舉行完葬禮的家的墳墓。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_52.html
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞