【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
第六十夜:『忌日』

這是A子在結婚後第一次去丈夫的老家。
丈夫的家裡有個傳統,每年丈夫母親的生忌他們一家人無論多忙都一定要抽空回老家一起吃飯。
A子和丈夫兩人到達時,親戚們都已經齊聚了在家裡等他們。
「抱歉呢,來的路上有一點塞車來晚了,哈哈」
「快點進來吧,飯菜快要準備好了」

一家人有說有笑,雖然是為了亡母才聚在一起的聚會,但大家也都很開心的樣子。
吃完飯後,丈夫讓A子趕快收拾好碗盤就去偏廳找他。
A子有一點不解,可是看其他在洗碗的親戚也都很著急的好像在趕時間的樣子,A子也不敢待慢急忙加快步伐收拾。

完事後A子和其他親戚一起走到偏廳,與剛才吃飯時明亮愉快的氣氛相比,一路上大家都不發一言。
打開偏廳的門,只見裡面沒有開燈,整個房間的照明就只靠房中央的一根蠟燭,桌上則放了丈夫亡母的照片,食物和幾瓶酒。
「剛剛不是才吃飽了嗎」A子內心這麼想。
不遠處的丈夫向A子招手,再拍了拍自己旁邊的座位,示意A子過去坐下。
雖然不解,但A子還是走了過去在丈夫旁邊的空位坐下。
雖然大家都不發一語,但透過微弱的燭光還是能清楚看到大家的臉上都掛著期待的神色。
A子向丈夫投以一個不安的表情,丈夫牽住了她的手低聲安慰她。

「8點了呢」丈夫的哥哥小聲說。
外面傳來了鄰居家吵鬧的狗吠聲,由遠至近不停的有狗隻加入吠叫。終於到丈夫家裡養的狗也一起吠叫,吠叫聲在家門口一直叫個不停。
「都那麼多年了牠們跟母親還是合不來呢」一位親戚笑說。
「對啊,明明還在小奶狗的時候就很黏母親,哈哈哈」另一位親戚也付和。
A子愈來愈覺得不對勁,但見大家好像都若無其事的樣子A子只能死死忍住。

玄關傳來門打開的聲音,外面的狗吠聲更明顯了。
「喂...老公....」A子的聲音震抖著。
「沒事的,母親她人很友善的」丈夫溫柔地笑了一笑。
偏廳的門慢慢打開,然後剩下的空位的椅子自己動了起來。
「歡迎回家」大家對著那個空位說。
「不是...不是啊....」A子的牙一邊震抖,一邊小聲的不斷重覆說著。

桌上的酒慢慢地變少,食物也出現了數個牙印。
大家開始對著那個空位陸續報告自己的近況,只有A子一個人繼續害怕地不斷輕聲重覆著同一句話。
終於A子的丈夫忍不住,壓低了聲量問A子。
「怎麼了呢,什麼不是呢?」

A子用震抖的手,指向那個空位。
「不是.....不是照片裡的人啊.....」

原文: 改編自闇芝居 第八期-02 命日
https://www.youtube.com/watch?v=wSlmJdPjOtw
第六十夜:『忌日』

咁多年嚟返嚟嘅嗰個都唔係呀媽
呢個後勁幾勁
第六十.五夜:『草藥』

從前在某個地方,有一位病重的母親與一位每天照顧他的年輕兒子。
年輕人每天都不辭勞苦地看護他的母親。
可是殘酷的是,當時的醫學根本沒有辦法治好他的母親,所有的醫生都不約而同地診斷母親只剩下最多一年的壽命。

看著母親一天比一天病重,不忍心母親痛苦模樣的年輕人沒有放棄,不斷的到處尋找能讓母親好起來的方法。
於是某天一位旅人告訴年輕人。
「在北方的山上,有一種不論是多嚴重的病或是受了多重的傷都能讓患者不再痛苦安定下來的草藥。」

年輕人為了得到那種草藥馬上就往北方的山出發了。

雖然旅途險惡也花費了不少的時間,但年輕人總算得到了這種草藥,便馬上趕回家去把藥煎了給母親喝下。

果然真如旅人所說,母親馬上就不再感到痛苦,還一臉安祥地睡著了。
年輕人也終於得以鬆一口氣了。

原文: https://latte.la/column/87484917
屌你兩個都想推對面落樓 冇人㩒𨋢
第六十一夜:『幽靈神社』

不知道是不是因為知道我很喜歡幽靈鬼怪那種東西,某天和我不是太親的朋友A來跟我說了一個故事。

其實我們不僅關係不太親,我還曾經暗中背著他搶了他的女朋友。這件事讓我之後見他時都挺尷尬的。

「告訴你說啊,我在XX神社曾經見過兩次鬼。你住在那神社的附近對吧,記得千萬不要在凌晨一點左右接近那邊知道嗎」A煞有其事地說著。

如果是普通人,聽完一個這麼不安的傳聞後即使在白天路過也會繞路走吧。
但我聽完後反而更想去一探究竟了。

那是一個群山環抱,坐落在深山裡的神社。
進了山後大概還要再爬四五十級的樓梯才能到達。
我特地不走正門,從一條沒有人知道的捷徑走了上去。
這條路應該只有我一個人知道,打算要是真的有幽靈的話也可以不被發現。

我看看手錶,還有20分鐘就到了傳聞幽靈出現的時間。
我環顧四周卻一點會有幽靈跑出來的氣息都沒有,心想「我是不是來得有點太早了?」
我爬到上樓梯頂,這時眼角隱約見到旁邊的草叢裡有一個人影。

「幽靈來了喔~」
一個拿著菜刀的幽靈朝我撲了過來。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/32.html
毒草藥?
61好正
樓主加油
第六十一夜:『幽靈神社』

On9仔抵撚死
第六十二夜:『疼痛』

很久以前,我的手指曾經被機器夾過。
那時候指甲下面嚴重的內出血。
因為實在是太痛了,我只能忍痛馬上趕往醫院。
「嘩,這有一點糟糕啊,必須要馬上放血了。」醫生一看到就說。
咦,放血具體是要怎樣做?
就在我這麼想的時候,護士從抽屜裡拿出了打火機、針頭、紗布和消毒液
從後遞給醫生。
看到我死死盯著看,醫生安慰我說「沒事的,一點也不痛的」。
在這個同時用作診症室和醫療室的房間裡,所有人的目光都落在我的手指和醫生拿著燒熱了的針頭上……
然後毫不猶豫地一下插進在我指甲和手指的中間。
隨著"咇"的一聲,黑色的鮮血沿著針頭噴了出來。

那一刻,只有醫生冷靜地看著那根針。
或許是因為貧血,我靜靜地閉上了眼睛。
房間裡瀰漫著微微燒焦和淡淡的血腥味。

到目前為止還算是可以忍受。
真正可怕和痛苦的是,護士用浸過消毒液的棉花按壓在傷口上。
「嗚嗚嗚嗚啊啊啊!!」
悲鳴沒有持續多久,我便因為貧血而暈倒。
也許今天在某些比較鄉下的醫院,也還能體驗到這麼粗暴的治療吧……

這時我想起了很久以前,在租碟店裡看的「疼痛故事」。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/21/20265.html
第六十二夜:『疼痛』

當年睇賭博默示錄針插指甲同手指中間
齋睇都痛到鳩縮

樓主痛就休息幾日先
爆指甲唔是SL原因反正返工咪譯下文打下字扮工
第六十三夜:『奉沼』

這是一名剛嫁到鄉下的女士的故事。

去年H子與一名在露營中認識的男生結婚了,因為丈夫堅持想在鄉下生活照顧年老的父母,因此H子也辭掉在東京的工作來到了丈夫的鄉下生活。

這天,聽說村裡正在舉辦一年一度的祭典。因為在東京能參與的大型祭典不多,H子也興高采烈地拉著丈夫一起加入遊行的行列。
遊行隊列慢慢地走入山中,然後在一處沼澤前停下。
未幾,眾人開始從手袋裡拿出不同的物品投入沼澤中。有人投下了書本,也有人投下了一些相片,更有人把金器投進去沼澤。
H子吃驚地望向丈夫,只見丈夫也從手上脫下了他們的結婚戒指,然後跟隨大家一起放入沼澤中。
「老公你瘋了嗎?」H子有一點生氣。
「我們村裡有一個將自己認為最重要的東西沉入沼澤,藉以消災解厄的習俗。我認為此刻最重要的就是我們的婚姻了,所以才把戒指放進沼澤去呢。H子你也來試試看吧。」丈夫牽起了H子的手安慰她。
可是一時三刻,H子也沒有準備了什麼重要的東西上山。H子看著沼澤,然後再看著手指上心愛的結婚戒指面有難色。

「老婆,大家差不多要回去了呢。你決定好了嗎?」
回過神來,原來大家都已經投完東西走的七七八八了。
下定了決心的H子,一臉捨不得地牽著丈夫的手走向沼澤。

「啊!等等我!」H子追上了最後一位離開的老人。
「有沒有放下自己最重要的東西呢?」老人溫柔地笑了笑。
「有呢,我把最最最重要的沉進沼澤裡了,神明一定會保佑我接下來能過上幸福的新生活呢!」

原文: 改編自闇芝居 第六期-04 奉沼
https://www.youtube.com/watch?v=fCAWEhyBHUc
第五十九.五夜:『前女友』

屌你兩個都想推對面落樓 冇人㩒𨋢

唔好quote文有幾難? 撳個edit啫
第六十三.五夜:『安全帽』

我的朋友A某天邀請我陪他一起開電單車上山兜風去。
因為我才剛考到車牌,A把一頂很好的安全帽借給我了。
那是一頂很貴的安全帽,聲稱即使受到多大的撞擊都能夠好好保護頭部不受一點傷害。A自己也戴上了同一款安全帽。

我們兩人兜風很開心,也許是有一點樂極忘形了,A在過一處大急彎時失控,撞上了山邊的防撞欄。
電單車被撞毀碎片散落一地,而A也整個人被拋出防撞欄外。

我馬上停車掉頭駛回去查看A的狀況。
果真如A所說,那頂昂貴的安全帽好好保護了A的頭部,即使受到多大的撞擊A的頭都還是完好的。

原文: https://latte.la/column/87310058
第六十三.五夜:『安全帽』

原文: https://latte.la/column/87310058

個頭safe,不過個身呢
身首異處
睇埋隔離伊藤巴個揸電單車爆賓周po 本身貪型想學電單車都係算尻數真係好危險
如果有揸緊電單車既巴絲都記得小心
揸電單車一炒就肉身硬食
第六十四夜:『阿姨做的飯』

我出生於一個單親家庭,而我的母親因為忙於工作養家,總是沒有時間給我做飯,所以我每天都會去附近的親戚家裡吃晚飯。

那是我母親的哥哥的家,而他的妻子則負責做飯。
我自從懂事以來就已經每天都在那裡吃飯,因此正值成長期的我每天都毫不客氣地又要添飯又要添菜吃很多東西。

他們有兩個兒子,一個比我大一歲,一個比我小兩歲。
雖然他們只是我的表兄弟,但我們都相處得十分要好。特別是表弟,我也差不多已經把他當我的親弟弟一樣看待。

某一日的晚餐。就像往常一樣,我一點都不客氣地想吃什麼就吃什麼,想吃多少就吃多少。
愛吃炸豬排的弟弟正打算伸筷子夾起最後一塊豬排時,我的筷子搶先一步把它夾走了,還一臉爽地在他面前咬了一口。

就在我得意洋洋地吃完後,我突然注意到有一道正注視著我的目光。
阿姨就像是惡鬼一樣瞪著我的臉,把我嚇得瑟瑟發抖。
為什麼這麼生氣啊。
一邊毫無自覺地想著這些,那天我把吃完的碗碟拿到廚房鋅盆旁邊後就早早地回家了,也沒有多想自己到底做了什麼惹她生氣的事。

到了第二天。
當我如常放學後去他們家吃晚飯時,我發現我的飯碗裡散發出一股奇怪的惡臭。
「飯碗裡有奇怪的味道啊」我笑著拿飯碗走向廚房。
卻沒想到阿姨居然對我怒喝「你去那裡,給我坐下!」。
「但是……」我很想找個藉口來推塞過去換一隻碗,但當時的我害怕極了,所以只能乖乖地坐下來繼續吃飯。

我強忍著味道開始吃飯,但就在我吃下一口飯打算吞下它的時侯,我感到一陣強烈的噁心並馬上嘔吐了起來。
不知情的表弟「哈哈你好髒啊」地笑著,而表哥則似乎察覺到了什麼不對勁,一臉擔心地看著我。
「你在幹什麼!浪費食物!」阿姨憤怒地指著我。

之後我被阿姨打了很多下,她一邊打我的臉和頭我就一邊「對不起!對不起!」的死命道歉。
她打了我好一會兒,這時表弟也笑不出來了。

叔叔只是默默地繼續吃他的飯,我意識到在這裡一個能幫我的人也沒有。
那天,我回家後把這件事告訴了媽媽。也說了也許是我的食物裡被下了什麼東西我才會嘔吐。
可是媽媽卻只是笑著說「別開開笑啦,他們總不可能會這樣對自己家人吧。」

我只能一個勁的哭鬧我不想去他們家了,我真的不想再去了,媽媽也只好勉強地同意了。

隔天我和媽媽去了叔叔家,跟他們交代說以後我將會在自己家裡吃飯不再打擾他們了。阿姨聽到後卻滿臉笑容的說「哎呀真是可惜呢,那個可愛的食相不能再看到了啊」。

從此以後,每當有什麼紅事白事親屬大家都會見面的場合見到阿姨,我就會回想起當日的惡臭味,要拼命強忍著噁心的感覺才不會嘔出來。

原文: https://kikikaikai.fan/26056
唔係幾睇得明
第五十九.五夜:『前女友』

唔係幾睇得明

推咗條女落街 所以好在意佢"現在的樣子"
第六十四.五夜:『陷阱』

我的興趣是一個人坐船出海,就在一次乘船經過一處著名的危險水域時,強勁的風浪把船吹翻把我捲入海浪裡。

醒來時發現自己正躺在一座島上,四周一個人也沒有。
抱著不能坐以待斃的想法,我出發往島的內部前進看看能不能找到什麼有用的東西。意外地,走了不久後就看到前方有一塊粗糙的告示牌。
「危險」「有陷阱」
而告示牌箭頭所指方向的不遠處地上則放有一個木造的捕獸器機關。
毫無疑問這個島上有其他的人類,我馬上忘掉了疲勞滿心期待地沿小路跑上山。

走了一會後又在路邊看到了另一個告示牌,我小心翼翼地按著告示牌上的指示避開路上的陷阱前進。
不幸地告示牌上指示避開陷阱的路線上有一棵塌樹攔住了,沒有辦法我只好走一個大圈繞過塌樹繼續上山。

也許是因為捕獸器太多了吧,沿路上不要說猛獸,連動物都沒有見過一隻。
終於在到達山頂後,我發現了一間木造小屋,小屋前有一個瘦弱的男人正在砍柴。
男人看到我時顯露出十分震驚的神情,就好像從來不曾有其他人來過這裡一樣。
但他的眼神馬上就閃耀著希望的光芒。

我向男人走去嘗試與他搭話。
「你也是在那個著名的水域遇難才來到這裡的嗎?」
男人點了點頭。

我向男人再問了其他不同的問題,慢慢地總算是了解到現在的情況。
這個島上除了他以外就沒有任何人,因為是在海中心的島上連動物和蛇蟲鼠蟻這些東西也沒有。
可以說,這個島上除了我們兩人以外就沒有任何生物了。
男人還說因為沒有東西可以吃了,為了生存他已經整整一年都要靠吃樹根和野草果腹。

「你身上還有沒有帶什麼東西呢?」男人問。
「什麼都沒有呢,遇難時和船一起都被沉到海裡了。」
「這樣啊…真是可惜呢。」
「說起來你從遇難到這個島上後已經過了多久呢?」
「我想想呢來了多少年呢,都已經久到忘記了啦哈哈。」男人笑著搔了搔頭。

原文: https://latte.la/column/87089187
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞