【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
第十八.五夜:『葬禮』

爺爺去世了。
雖然並沒有怎麼見過面,但還是要回鄉下出席他的葬禮。
因為也沒有什麼好做,我就找了幾個也是來參加葬禮的親戚小孩打算玩捉迷藏,又吵又鬧玩的好開心。

「玩鬧也給我看一下場合啊!」
母親發現後超生氣的罵了我們。
真是搞不懂為什麼大家都一臉不愉快呢,明明我們一群才第一次見面的親戚小孩也能好好相處玩的很快樂。

大家因為被罵了很掃興接下來我們連一起聊天都不敢就各自回到家人身邊,這時巴士來了。
「上車吧,巴士是去火葬場的。」
因為不想再被罵了,我聽家人話乖乖的上了巴士。

大家都上了巴士準備出發了,可是有一個老婆婆卻沒有上車。
老婆婆一邊跑一邊吵鬧。
為什麼我們到處跑就要被罵,大人又跑又鬧卻可以啊。真不公平。
就這樣巴士不等她出發了,不久後葬禮也完結了大家各自回家。

幾天後,警察來按響了我家的門鈴。

原文: https://latte.la/column/98079115
呢個估到
不過老婆婆呢part唔get用意係咩
第十八.五夜:『葬禮』

估唔到留名
第十九夜:『女人』

這是從父親那邊聽回來的故事。
當時還是高中生的父親在放學回家的路上,突然被人從後抓住了肩膀。
父親不安的轉過頭去,只見有一個年齡大概在30歲左右雙眼充血的女人大叫道「你為什麼要走在我的前面啊!」。被嚇呆了的父親回過神來時就已經在拔腿就跑了。
父親眼看已經擺脫掉那個女人了,因為怕還會再被跟上所以轉入了小巷裡打算嬈遠路回家。

可是才剛走進小巷裡沒多久,背後突然開始傳來腳步聲了。
真罕見呢這條小路平常不多人走啊。父親這樣想著回過頭時看到的讓他不禁叫了出來。
剛才女人無聲無息,緊貼著他背一樣的距離地出現在父親的背後。
那個女人低聲地自言自語著不知道什麼東西,實在是怎樣也不覺得像個正常人。
恐怖到極點的父親馬上再拔足狂奔,以人生中最快的速度往家裡逃回去。

這個故事雖然已經十分可怕了,但最可怕的是同樣的遭遇也曾經發生過在我自己身上。
我當時因為過於害怕了所以只能連滾帶爬地逃到附近的便利店,過了一會後女人就不見了。
因為也差不多一樣是會緊貼在我身後然後說著「你為什麼要走在我的前面啊!信不信把你也撞飛啊」,這樣想的話恐怕我和父親碰到的女人都是同一個人吧。

可是,假如是同一個人的話,那個女人不就快40年都還是以那個樣子活著嗎。
那個女人到底是什麼人啊。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_20.html
第二十夜:『許願』

「你有嘗試過在連登上的『一人一個你希望發生在自己身上的事』,或者是『進來寫下你的願望』這種貼文寫東西嗎」
「咦,怎麼了?」
「因為啊……你不覺得裡面有點可怕嗎?」
「有嗎?我有在上面寫過東西,還真的實現了喔」
「真的嗎?」
「嗯。有一陣子每天我都會去寫下『想跟他能在一起』,以為絕對不可能成真吧,沒想到竟然因為人事調動的契機我們真的在一起了」
「吓……」
「不過呢,因為成功跟他在一起了所以我就去回文『多謝樓主 #adore』打算從回帶刪掉離開這個貼文了,沒想到隔天我就被男友發脾氣吵架了」
「嗯」
「我想這一定是因為我停下了沒有再繼續推文吧,於是我就再在上面寫上『希望可以跟他和好如初』」
「然後呢?」
「那個晚上他就給我打電話道歉『對不起呢,我們和好吧』」
「這樣不是很好嗎」
「嗯。但是每次只要停下不寫了,就一定會被男友發脾氣吵架。因為害怕所以只好每天都上去推文許願。可是……」
「發生什麼事了?」
「慢慢的,就算每天一推了跟男友還是會出現小磨擦,所以之後只好從每天一推,増加到每天兩推」
「嗯」
「然後一天兩次變三次,之後再變成四次。我開始找不同的許願貼回覆。」
「……這樣啊」
「這時侯我才終於明白了。這種貼文,必須要把願望不斷重覆的推文許願才能得以保持。所以之後開始我很用心的經營終於能跟他好好的發展了,順利結婚了也當家庭主婦了」
「是這樣呢,這種怪力亂神的東西肯定還是不要依賴會比較好呢」
「嗯?你在說什麼廢話?」
「咦?我講錯什麼了嗎……」

「我到現在還有在每天推文啊」

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_21.html
屌 估唔到
不過我都想遇上呢啲po
諗起佢最後講很用心經營係指經營啲po唔係經營段關係就覺得好恐怖 間接都算綁架咗條仔逼佢做自己老公
之前果個dup底自己個女出城果篇都係 好鍾意依種在生既人仲恐怖過死咗既鬼既故事
第二十一夜:『盂蘭盆節的海』

這是從朋友那聽回來的故事。

事情發生在盂蘭盆節回鄉下時。
鄉下的老家就正對著漁港,只要踏出家門就可以看到船和海浪。
那天夜裡,朋友跟祖父在門外的長椅上一邊聽海一邊下將棋,然而卻發現了有不是海浪的聲音混雜在其中。

嘰...嘰...嘰...

那是木槳劃水的聲音。以前小時候常常都會聽到,再聽到時只覺得好懷念。
「好懷念的聲音啊,這年頭還有人在用木槳來行船呢」
朋友這樣對祖父說,但祖父卻黑起了臉。
「這裡已經沒有一戶人還在用手划槳行船了」

除了這一句外,祖父就什麼都也沒有說。
這時候,朋友發現了一件奇怪的事情。

划船的聲音沒有變大也沒有變小,就這樣維持著同一個距離一樣傳來。
可是放眼望去那裡都看不到像是船的東西。
帶著半點驚訝的看著海面,祖父終於開口了。
「盂蘭盆節的夜裡不要死盯著海。會被帶走的」

他聽祖父的話把目光從海面移開了。
在那之後他們繼續下著將棋,而海上也繼續傳來著那划槳的聲音。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_22.html
第二十一夜:『盂蘭盆節的海』

海邊引人去睇再帶走
少咗人推po又嚟改編下細思系列先

第二十一.五夜:『愛美的女孩』

我們班上有一個叫S子的美少女。
臉蛋不用說當然超級可愛,髮型也是男生們最喜歡的黑長直。
愛美的S子每天出門前總是花時間用心打理,髮尾就連一點開叉也找不到很好看。

我自己對她當然是只有羨慕的感情,但是也有不少學校裡也有不少妒忌她的人看不過她的美貌。
學校裡有一個滿有名的不良學生C子,C子很喜歡S子常常都會黏著她。
S子雖然也當他是朋友卻對她有一點愛理不理。

就在某一天,事情發生了。
C子沒有回來學校上課。
雖然不良的C子不上課已經是慣例了,但朋友也聯絡不上實在有點神奇。
平常對C子有點冷的S子也幫忙到處找人,跑到連那頭亮麗的頭髮也罕有的亂成一團了。

很快大家就找到C子了。就在學校不遠的倉庫裡被人勒頸殺死。
凶器被初步判斷為粗麻繩,但現場並沒有找到疑似繩索的兇器。
得知這個消息的S子,臉上沒有表情地蹲在地上抱頭。
剛剛已經亂了的頭髮變的更亂,讓人看著覺得可惜。

真正的犯人到底是誰呢。

關鍵字

原文: https://latte.la/column/97773884
呢個易估
支持
巴打最後話想加嗰段字係想擾亂視線?
第二十二夜:『達磨先生跌倒了*』

這是某個地方的都市傳說。
K町有一個也蠻斜的大斜路,傳說的舞台就是發生在那個地方裡。
聽說在日落的時侯,偶爾會看到有個達磨被放在斜路下方。
好像只有當一個人走上斜路時才會看到那個達磨。
突然有一個紅色的達磨在路中間想必也會讓人很在意,忍不住想回頭看吧。
可是,絕對不可以回頭。
要是在走完斜路前回頭3次的話就會被詛咒。
聽起來就像是騙小孩的小故事對吧。
直到那件事發生前我也還是一樣的想法。

那一天,一個少年在日落時的斜路看到傳聞中的達磨了。
少年因為是本地人,自然也有在朋友口中聽過這個傳說。
可是聽歸聽,實際看到還是吃了一驚,吃驚過後便馬上心想這是什麼無聊的惡作劇啊。
於是少年決定無視眼前的事情繼續走上斜路,儘管他對身後在意的不得了。

視線。
少年感覺到背後有被什麼盯著看的樣子。
然後回過頭看。
除了路中間的達磨外誰也不在。
少年只好繼續往前走,但因為還是感覺到視線所以再度回頭,同樣的除了達磨外什麼都沒有。
說起來,傳說裡再回頭一次就會被詛咒吧。
少年覺得這不過只是惡作劇而已吧。
那如果直接看著後面倒後走上斜路的話不知道會發生什麼呢。
少年就這樣看著達磨,倒後走的上斜路。
過了一會心想應該差不多到頂了吧。
因為什麼都沒有發生,覺得有點無聊的少年正決定要變回正常的向前走時突然意識到。
距離,怎麼好像沒有縮短過?
斜路的長度大概也就十多米吧。可是剛剛盯著的達磨,並沒有因為走遠而看起來愈來愈小。剛剛為止看起來大概就跟一個十元硬幣差不多大。

……不對。看起來好像更大了?
3米左右闊的路,有一半都被達磨佔據了。

不會吧,不會吧。
少年死盯著達磨不放全力往後跑。
可是不論怎麼跑達磨的大小還是沒有改變。

不知不覺間達磨已經變的跟路一樣闊,也快要高的能碰到燈柱了。
然後。
達磨開始動了。

轟.....
達磨以跳著的方式登上斜路,每一下著地都傳來打樁一樣的聲音。
少年用力的往斜路頂跑,但因為邊盯著後面邊跑也沒有辦法跑的很快。
不用多久就被追上了。

達磨跳到少年的頭上。因為和面前的距離只有很短而顯得格外巨大。
跳到少年頭頂的達磨就這樣往他臉上砸下來。
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!」
巨大的達磨壓了下來,伴隨著悲鳴少年暈了過去。

少年醒來時已經是晚上了。四周一片漆黑,只有街燈和零星的家庭亮起微弱的燈光。
可是,對比平常夜裡的街道少年覺得有一點暗的不尋常。
過了一會才終於發現。不是四周變暗了,而是自己的眼睛出問題了。
少年的左眼看不到東西了。剛好就跟達磨一樣只有一隻眼睛*。
誰也不知道那個達磨是怎麼一回事。
如果你也不想好像那一位少年一樣失去重要的眼睛的話,假如有天你也在路上看到了被放在路上的達磨,記得千萬不要回頭。
可是,要是你覺得這樣也沒有什麼關係的,請你回頭去看看然後告訴我。
回頭第三次的話,到底會發生什麼事……。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_23.html
好波
第二十二.五夜:『求助』

啊啊...總覺得頭好沉重…
為什麼大家都不來幫幫我…

不要這樣看著我啊,快點來幫幫我…

第二十二.五夜:『求助』

第二十三夜:『球體』

小時侯,我有時會能看到矇矓白色的發光球體。大多在黃昏時,當我一個人看著街道就會看到。
目撃的機率也沒有一個確實的數字,有時候一星期就會看到一次,有時候好幾個月都沒看到。
球體會從別人的家裡飛出來,然後一直往上升最後消失在空中。
因為那個畫面實在太夢幻了,黃昏時看著街道等待成為了我小時候的興趣。

就在某天,我去祖父家正在花園玩耍時,看到了球體從祖父房間裡飄出來。
我很開心的馬上跑回屋裡,抓住祖母想跟他分享剛剛看到的景象。
然而祖母聽完後卻露出了十分悲傷的表情,並千叮萬囑我絕對不可以跟祖父說有關球體的事情。
我也不明白到底是為什麼絕對不可以跟祖父說有關球體的事,可是還是乖乖的聽祖母的話對祖父絕口不提這件事。

就在看見球體的幾天後,祖父就去世了。在睡夢中心臟停止,就這樣安祥的離開了。
自從祖父死去以後,我就再也看不到那些發光的球體了。
直到現在我也不知道那些球體到底是什麼。唯一知情的祖母也在10年前去世了,結果我也無法得知有關球體的事情。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_24.html
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞