【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
大叔竟然放過佢地
唔見小朋友老豆老母實周圍問人
到時細佬一句好似去咗後山
村長組織搜索隊入山
仲易穿煲
第八十夜:『鼻鼾』

女朋友因為嫌棄我的鼻鼾聲太大而跟我分手了。
畢竟本人不可能會自覺自己的鼻鼾聲有多大,所以我只好去求醫看看。
醫生給了我一部專業的攝影機,讓我回家去拍下自己睡覺的情況再判斷怎麼治療。
我回家後按照要求架設好攝影機後就去睡了。
隔天我跟醫生一起觀看影片時,看到半夜有一個女性整晚坐在我的身上。
醫生很生氣的說這樣子測量的數據根本不能作準。

但我明明是一個人住的啊。

又一篇原創 我自己覺得今次寫得唔太好 如果鋪排多啲應該可以更加有氣氛
將條片俾女友睇吓
Press F to enter tank
第八十一夜:『醫院的電梯.上』

這是在我還小時的事情。
這一天我要陪父母去醫院探病,探的人是誰已經忘記了,應該是父母的朋友吧。
那時侯因為大人們不給我們進病房,所以我只好跟弟弟在那一層樓的大堂裡看著繪本等家人出來。
我自小就身子比較弱因此經常出入醫院,對我來說在醫院裡消磨時間並不是很困難的事情。
可是我的弟弟就不一樣了,對他來說這個地方根本就悶得發慌,一直在那邊吵著我也差不多要忍夠了。
就在我正在煩惱要怎麼讓他閉嘴的時侯,剛好父母出來看我們了,我就跟他們要了一點錢打算去小賣部買糖果回來讓弟弟可以安靜下來。

說實話我並不是特別喜歡在醫院裡走路,可是也總不可能讓當時還只是讀幼稚園的弟弟一個人去買,沒有辦法也只能陪他一起去了。
我對於到處都是大人的大樓沒有太大好感,也許是因為我平常經常去的兒科大樓都不會讓無關的大人進來,讓我不習慣現在這種環境。

總之就這樣我們順利地乘電梯去到地下那一層的小賣部。
我牽著買到糖果而十分開心的弟弟的手打算回去病房,卻走錯了路無論如何也找不回下來時的電梯。
即使想找人求助但也沒有人路過,沒有辦法之下只好沿路回去小賣部再走一次,這一次很快就找到電梯了。

我們沒想太多就衝進了停在眼前的電梯,但不知為何這台電梯卻只有往地底樓層的按鈕。現在回想起來那應該是職員專用的不是給一般人用的電梯吧,可是當時並沒有想到太多。
在好奇心的驅使下我按下了最底那一層。
電梯門打開的時候前方是一片漆黑,害怕的我馬上按下尾二的樓層。
門打開後這一次外面是有一點點暗但還可以看到東西的空間,裡面則有一些穿著白色衣服的人在。我是真的感到恐怖了。

其中有一個白衣人注意到我們,走過來很溫柔的說「這裡不是你們該來的地方喔」。
因為當時很沉迷一部特攝片的主角就是被壞人抓走去做一些殘酷的人體改造,所以當時我以為自己也要被壞人抓了一邊哭一邊道歉叫他們不要把我抓去人體改造。肯定係蒙面超人Black
那個人笑著說「不會啦不會啦。可是如果你們還留在這不走的說不定還真的會抓你去改造成怪獸呢。」
聽到這裡弟弟也開始大哭起來了,我也信以為真以為自己要完蛋了哭個不停。
那個人好像也覺得自己有點過火了,就把我們帶回去真正能回到病房的電梯那去。
這時我自己是已經對電梯有心理陰影了。

(待續...)
話說最近睇完隔離伊藤巴啲po 突然有個想法想開個新project係用廣東話(可能仲會夾雜粗口)以說書既方式重新演譯啲日本古代文學 但因為文學類網上面都已經好易搵到中譯 同埋就一定會影響依邊既更新速度 大家點睇
g持
第八十二夜:『醫院的電梯.下』

就這樣我們進去了真正能回去病房的電梯了,可是我跟弟弟兩個人無論如何都不夠高摸到電梯的按鈕,也不見有其他人進來可以幫忙。
我記得病房好像是在7樓還是8樓,可是我又伸手又跳也還是不能摸到按鈕,沒有辦法之下只好把我自己當踏板讓弟弟踩在我身上去隨便按一層。賭一下一會如果有人進來就讓他幫忙,沒有人進來的就出去再跑樓梯就好了。
很幸運的,一位腳上打著石膏的大哥哥在中途進電梯了。

這時身後響起了一把聲音說「麻煩可以幫我按一下X樓嗎謝謝。」
那一位大哥哥看著我們說「沒有問題喔。」然後按下了電梯按鈕。
可是除了他外,整個電梯裡就只有我跟弟弟兩人。我心裡奇怪著回頭看時,背後卻是空無一人。
那一位大哥哥好像沒有發現的樣子,也許他覺得那句話是我說的吧。就在大哥哥跟我們聊天的時候我們就來到病房那一層了。

我出於禮貌跟大哥哥道謝後走出了電梯,就在我打算回頭再跟大哥哥說一聲謝謝的時候大哥哥卻已經不見了。
取而代之的是一個沒有雙手的人在本來大哥哥站的位置上。雖然在一瞬間我沒有看清那個人的性別,可是直覺覺得那個是一個女生的樣子。
電梯門很快就關上不再看到那個人,在那一刻我除了腦袋亂成一團外什麼都思考不了。
我回復思考後第一件事就去問弟弟剛剛發生的事,但他卻好像什麼都不知道一樣不明白我在說什麼的樣子。
後來再追問才知道,在弟弟眼中打從一開始電梯裡就沒有任何人,我跟大哥哥聊天的對話在弟弟眼中也從來不曾發生一樣。

雖然我沒有靈異體質,但因為我一直都對於怪談之類的很有興趣,所以我更確信我絕對是碰到幽靈了。
父母探病完出來後我跟父母也說了剛剛的奇遇,但他們卻只回答我「是你的錯覺而已吧」,而且在得知我們去完小賣部後沒馬上回來而是去亂走了後還生氣了。

然後又過了一個星期,家人因為要再去探望同一個人而又帶了我們去醫院了。
那個時候我碰到了一個偶爾會陪我聊天的護士姑娘。我就把當天電梯的事情一五一十都告訴她了。
沒想到她卻冷靜的告訴我醫院時常都會發生這種事情,我都有點懷疑他其實只是隨便講講打發我而已了。

不過她也告訴我說這個醫院最底層就是小賣部了沒有比那一層再下去的層數,之後我也再拉著家人陪我去確認了一次也的確如她所說沒有再往下面的樓層。
那麼我看到的有點黑房間到底是什麼?那個帶我們找電梯的人又是誰?這些我的弟弟都有看得到而且直到今天都還有印象。

已經是十年前發生的事情了但記憶還是十明鮮明呢。雖然在那之後我就再也沒有經歷過靈異事件了。
寫了一大篇的長文真的很抱歉。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/8/7388.html
醫院最底層是停屍間吧?
細佬應該一開始就唔係人,而且應該只係殺咗老豆雪住條屍啫,但都係解唔通細佬咩作用
第八十二.五夜:『喜歡小動物的朋友』

我有一個很喜歡小動物的朋友。
因為我對小動物不怎麼喜歡,所以不太能夠解喜歡小動物的人是怎樣想的。
某天,我跑去問那個朋友了。
「為什麼你會喜歡小動物啊?」
然後朋友說。
「那個不論在什麼環境都會努力想辦法生存的樣子,總是可以給我面對明天的動力。」
聽完後我也開始想要學著喜歡上小動物了。
在那之後我每天都會去那個朋友的家裡,每一次他都會讓不同的小動物來陪我玩。

原文: https://kowai4.horror-666.net/article/415746640.html
一封伏味濃的信
原文係電波な内容を綴った手紙
電波依個term直譯既話大概係有啲中二又有啲唔理人感受到會令人困擾既程度 簡單易明啲就意譯咗佢做伏味濃
好地道既譯法,夠傳神
第八十三.五夜:『可以選擇的地獄』

我死了。
再張開眼時我發現自己在一處不認識的地方。

「現在起我會給你看三個不同的地獄,在下一個人來跟你交替之前你都要在那個地獄裡頭受苦。」一個看來是地獄的獄卒跟我說。

他給我看的第一個地獄,是一個脫光的男人跪在針上,地上都是血。
第二個地獄,是一個男人在一大鍋煮沸了的水中,他一直都在悲鳴。
第三個地獄,是一個脫光的男人坐在椅子上,下半身則有一個很好看的美女一臉享受地在吸著他的老二。

我想也沒多想就回答當然要第三個。
而第三個地獄裡的女人一聽到則馬上雙眼發光的看著我,好像很期待我的到來一樣。

那一刻,我還未知道我將會後悔現在的選擇。

原文: https://kowai4.horror-666.net/article/408014016.html
射精地獄
尋晚諗到嘅拙作,btw 好撚熱好撚嘈呀

最近天氣越來越熱,悶熱的晚上本已讓我感到十分煩躁,樓上那家伙更是每晚滴水到我的冷氣機上,吵得我難以入睡,但好幾次找他理論也總是裝作一無所知的樣子。

答、答、答、答… 又來了。煩死了,你修好你那破爛冷氣才給我開呀。在我不耐煩的看向窗口時,只見一個男人坐在我的冷氣機上,不停用指甲敲着冷氣機,一直詭異的盯着我笑着。
入個個地獄係負責做吸精個位
十年先見到一次有水魚落地獄 唔扮到好享受咁點tum到你落搭換人
我後面都有一個差唔多既故暫時排到第87夜到時一齊開心share
咁我覺得真人恐怖過鬼,定你想話個人倒掛落嚟望佢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞