【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
闇芝居個細佬有啲多餘定我睇漏咗啲咩玄機
有d故仔好冇意思,例如第9個
第七十七夜:『井底的屍體』

某一天,因為妹妹一直在哭很煩人,於是我殺了她後把她的屍體扔進了井裡。
第二天當我回去看時,屍體已經不見了。

5年後,我因為一點小事火遮眼殺了我一個朋友,然後把他的屍體扔進了井裡。

10年後,我借醉殺死了我不小心搞大的女人後把她的屍體扔進了井裡。

15年後,我殺了討人厭的老闆,把屍體扔進了井裡後也是隔天就不見了。

20年後,因為照顧老人家太麻煩我把母親殺掉了,然後也扔進了井裡。
第二天我回去看,屍體並沒有消失。

再過一天我回去看,屍體仍然沒有消失。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/119.html
第七十七夜:『井底的屍體』

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/119.html

第七十六夜:『雪櫃』

打從出生後不久我就是這個家庭的雪櫃。

媽媽把蛋糕拿出來丟掉,然後再把明天要吃的東西放到我裡面。
太好了,是熟悉的味道呢。

原文: 改編自闇芝居 第七期-13 冷藏庫

https://youtu.be/7o8mHeeJj_Y

係,先食細佬,大個食埋老豆
但唔明點解幸福家庭要食人,解唔通
第七十七.五夜:『鏡中的人』

真是倒楣,為什麼又是只有我一個人加班呢。
可以的話還真的想趕快把事情做好回家去,不光是因為想逃避工作,而是因為聽前輩說我們公司曾經有人在加班時死了,之後靈魂還留在這裡每天晚上都對自己沒做完的工作念念不忘。

糟糕...為什麼好死不死現在才來肚子痛....
雖然真的十萬個不願意這個時候要去那個昏暗的廁所,但快要忍不住了總不可能拉在座位上,便只好趕快跑進廁所裡。
該死的,早知道之前就趁早先去附近的商場解決再回來了。
我趕快拉乾淨就出去洗手,我實在是不想在這陰森的地方多留一秒。

就在我洗完手抬起頭的那一刻,我看到了在廁所的半身鏡裡,一張陌生的女性面孔出現了在我身後。
我反射性的轉過身去,但身後卻什麼都沒有。
強忍著恐懼,我慢慢的轉回去打算再確認一次鏡子。
面前的半身鏡裡,只映照出空無一人的陰暗廁所。

果然只是我工作到太累眼花了嗎。
我不禁這麼想,然後洗了一下臉再確認一次鏡子。
鏡裡還是一樣只映照出空無一人的陰暗廁所。

琴晚OT果時諗既原創 如果可以係大家照鏡果時諗起依個故覺得心寒就係我既最大讚賞
btw如果以後有原創細思故大家覺得最尾打唔打謎底好我怕我電波同大家對唔上
第七十七.五夜:『鏡中的人』

幸福只係細佬覺得?
第七十八夜:『聯誼』

大約在幾年前,我被人跟蹤了。
去那裡都會感覺到身後有異樣的目光,但回過頭去卻沒有人在。
有時候半夜會突然接到一個沒聲音的電話,讓我整天晚上都睡不著。
因為這件事我患上了抑鬱,也變得疑神疑鬼。
最終在朋友的協助下我搬離了當時的住所,也在手機裡安裝了小熊來電封鎖他的電話才終於擺脫了那個跟蹤狂。

雖然擺脫了他,但我也變得很難再相信人,每天下班後都一個人在家那都不去讓朋友十分擔心。
於是其中一個朋友開始半拉半強迫的帶了我去聯誼,希望可以透過多認識不同的人來治好我的心病。
起初我是不願意的,只是看在朋友份上才勉強著去,就當作吃一頓飯應付一下就回家。
慢慢地接觸了更多不同的人,我也開始放下了戒心,重新建立起被我斷絕了一年的社交。

其中有一個男生,因為我們志趣相投所以很聊得來。
這麼說有點少女心,但我喜歡吃的東西他都喜歡,
我們的興趣,連喜歡的歌手都一樣。也許他就是那一位可以帶我走出陰影,命中註定的人。

我跟他交換了手機,因為他不喜歡講電話所以我們每天都會在whatsapp裡聊天聊到深夜。
我們還約定好了這個周末要一起去迪士尼玩。想到他可能準備這一天在迪士尼裡跟我告白我的內心就興奮不已。

當天我們在迪士尼玩的很開心,也真的如我所想的他在城堡下跟我告白希望我當他的女朋友,真是浪漫幸福到就算今天就要死了都死而無憾了。

離開前我們不小心被人流沖散,因為人實在是太多了我也找不到他,只好在出口處一個人比較少的地方等待他出來。
等了大概一個小時,才看到他氣喘吁吁地從出口跑出來。

「真是的,擔心死我了。下一次不要再走散了知道嗎,我沒法給你打電話找你呢。」

又手痕嚟一篇原創 希望大家鐘意
因為fumibako既文都就快用曬(除咗百物語系列我有堅持全部譯曬之外 有好多我睇完覺得麻麻地既我都skip咗) 嚟緊係搵到新source之前可能會更新得無咁密 或者如果唔介意傷眼既可以加多啲原創/半原創(淨係保留結局成個故接近重新改編) 又或者大家有故想我幫手譯直接比link我都得
block咗又點打俾你
第七十八.五夜:『車禍』

我遇上車禍了,事主還不顧而去逃走了。
幸好沒有生命上的大礙,我住院幾天檢查完就很快出院了。

回到家休息了一會後,我的好朋友田中來找我了。
雖然留院時我的朋友們都來給我慰問,但田中好像因為有要事沒來。

「對不起呢,你入院時剛好在忙沒法來。」
「沒事啦,心意到了就好。」
「說起來,聽說你是被人撞了後犯人還不顧而去,你記得那個人的長相嗎?我幫你找他出來。」
「不用啦,再說當時事發很突然,我被撞了後馬上就暈了到送院才醒來。」
「這樣啊...」
「對啊,所以你以後出門還是小心一點比較好呢。」
「對了我之後有事先走了,下一次來探你再好好的跟你聊啊。」
「嗯謝謝,路上小心啊。」

原文: https://kowai4.horror-666.net/article/370242097.html
七十八.五:田中似係嚟chok佢,如果佢答記得犯人長相係咪即場隊冧佢
Btw關於原創故我覺得可以唔開謎底住,俾大家估吓先再開估
呢個唔錯
我有親人亂咁執遮返屋企,然後撞鬼
第二十八夜:『雨傘』

我有親人亂咁執遮返屋企,然後撞鬼

所以老一輩成日教唔好亂咁執人啲遮
日本唔知啦 但中國傳統上傘屬陰物 長期內部不見光 所以係好容易比鬼附身既道具
我左眼見到鬼有一幕就係廟祝教鄭秀文比把遮劉青雲附上去
第七十九夜:『甲蟲』

這是在我小時候發生的事情。
有一天,弟弟抓了很多甲蟲的幼蟲回家。
小男生每個人都對這種東西沒有抵抗力,我也一樣很想要一個。於是我就問他是從哪裡弄來的,但弟弟卻死都不告訴我。

我心想肯定是在後山抓的,所以第二天我和朋友一起去了後山。
可是年幼的我們根本就不可能知道那裡可以找到甲蟲的幼蟲,只能一邊走一邊隨手在泥地上挖。
漫無目的地隨便挖當然是挖不到了。

我們就這樣慢慢向山裡越走越深。
沒想到,我們竟然找了一處土壤顏色有一點不同,像是被挖過再蓋起來一樣的地方。
「一定是在這裡沒錯了。」我們超興奮的開始在那個地方挖。

突然,身後傳來一個聲音問「你們在幹什麼?」
我們一轉身,看到身後站著的是一個陌生的大叔。

「我們在找甲蟲的幼蟲」我這麼說。
「這個地方沒有甲蟲呢,要不你去別處看看吧。」大叔很溫柔地說。
「這裡很明顯就被挖鬆過啊,肯定曾經有甲蟲在這挖土產卵過。」我們沒有理他繼續自顧自的挖。

短暫的沉默過後,大叔突然用陰沉的聲線說。
「再挖下去的話,你們會變成鬼的。」

我們被大叔的話嚇得停下了手,大叔看到我們不再挖了後就微笑著說。
「來,我知道一個可以捉到很大隻的甲蟲的地方。」然後拉起我們的手去另一邊的山上。
我還記得大叔當時的手用力到都在抖。

現在回想起來,到底當時那一塊被挖過的土下埋藏的是什麼呢。
而且大叔當時不是說會有鬼跑出來,而是會變成鬼,我不認為當時他只是口快說錯而已。
一切的真相,也許至今仍然被埋藏在後山裡。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/865.html
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞