【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
第九十七夜:『一模一樣的男人』

這是在我還是學生時,跟同學一起課外活動去露營時發生的事情。

時間大概差不多快要睡了吧,這時候從後方山腳突然傳來了腳步聲。
我們轉過頭去,身後這個剛剛走來的人是一個長得很普通的男人。
他穿著深藍色的裇衫和皮鞋,梳了一個整齊的三七分界還拿著一個手提公事包。
從打扮上看上去完全不像是一個準備要登山的人的衣著。

那個男人看到我們,馬上就露出了雪白的牙齒笑著向我們走近。
「不好意思,請問你們剛剛有看到一個長得跟我一模一樣的男人嗎?」
對於這麼一個突如其來又奇怪的問題,大家除了「吓?」之外完全沒法給出任何反應。
「沒有見過...」過了一陣子我們才有人能反應過來回答他。
「這樣啊,抱歉呢打擾到你們了。」
那個男人很有禮貌的向我們鞠躬道謝,然後繼續往山頂的方向出發。
他的速度很快,就好像是十分熟悉登山一樣三兩下的功夫就已經走遠了。

「剛剛那個到底是什麼啦?」
大家都摸不著頭面面相覷,怎麼說在晚上的深山裡有一個西裝骨骨的男人出現這件事也真的是沒有辦法用常理去解釋。
反正多想也沒用,大家就決定把這件事放下先去忙自己的事了。

又過了不久,山腳那邊又傳來了腳步聲。
「不會吧...都這個時間了該不會又有個怪人來找麻煩吧...」
我們開玩笑的說著,把帳蓬的門打開。
門前站著的毫無疑問,就是剛剛那個已經上山了的西裝男人。
然後他開口的第一句也是一模一樣的同一條問題。

「不好意思,請問你們剛剛有看到一個長得跟我一模一樣的男人嗎?」
「就在剛剛...往山頂的方向走了...」
「這樣啊。謝謝你們啊真的是幫大忙了呢,再見。」
他一臉開心的向我們道謝,然後再次消失在上山的山路中。

就在我們已經感到有些許毛骨悚然睡意也完全消失的時候,山腳處響起了第三次的腳步聲。

「喂,該不會又...」
不等我們反應過來,第三位一模一樣的男人再次出現在我們面前。
我們再次重覆了剛才的對話,然後他也再次向我們道謝後往山頂走了。

「走吧,再這樣下去我們今天晚上不用睡了。」 其中一人提議。
大家都一致同意後便像走難一樣急忙收拾好東西離開。
當然在我們收拾的過程中,同樣的事情同樣的對話也發生到第五次。

到了第六次聽到這一句話時,我們已經沒有回答他直接就這樣逃命了。
結果當晚我們只能在遠離營區外的一個小平原上露營過夜。
幸好在那之後就沒有再見過那個男人了。

同時看到三個長得一模一樣的人還可以勉強解釋是剛好三個孖生兄弟分別上山,可是接連五次實在是真的有點可怕了。
然而奇怪的是,當我回想起前一晚的事情時,總覺得第三個遇見的男人跟最初遇見的男人是有那麼一點微妙的不同的感覺。
也許只是腦袋試圖給自己一個合理的解釋來說服自己吧,我把這件事拋到腦後繼續下山不再去仔細多想。

在我們下山的路上,好像也聽到其他跟我們同時下山的登山者在討論著。
「喂,昨天我好像看到了一模一樣的人從我面前走過了3次啊...」

原文: https://fumibako.com/kowai/story/6/5016.html
六胞胎啫,冇事
複製人逃走
第九十七夜:『一模一樣的男人』

原文: https://fumibako.com/kowai/story/6/5016.html

https://youtu.be/_KHb_CNd0t8

哩個嚟
之前日本有個整估節目係搵對雙胞胎不停係同一個路人面前行過再仆親等佢以為自己入咗time loop
搵唔返link但勁好笑
正常唔會講松阪的肉, 都係問人松阪牛好食嗎
第九十七.五夜:『漂亮的女朋友』

最近我跟一位比我年長的女生開始交往了。
她的年齡大概已經有40歲了吧,但看起來十分年輕大概只有20歲左右。
是一位整潔又會化妝,長得非常好看的女生。

她一直以來都不願意跟我去開房也不願意過夜,終於在某個聖誕節我求了她很久以後她才終於同意來我家裡一起過。
那天我一整晚都十分期待,吃完飯後我挑了一部恐怖電影打算跟她一起看。

看到一半的時候她上廁所去了。
然後廁所裡傳來了一聲尖叫聲,我趕緊跑到廁所去看看發生了什麼事。
「我正準備上廁所,一掀起坐廁板那一下就看到一隻蟑螂跑出來了,好可怕...」
被一隻小強嚇死這樣,真是可愛呢。

我邊這麼想邊把蟑螂趕走,內心閃過了一絲的違和感。

原文: https://latte.la/column/89326859
今晚比人…
第九十七.五夜:『漂亮的女朋友』

原文: https://latte.la/column/89326859

座廁板同廁板嘅分別

對上嗰兩個又刀山又油鑊又盛
我係條女都果斷含撚啦
第九十八夜:『笛聲』

在我還是小學生的時候,我住在一個四周都被山包圍的鄉鎮裡。
大概是5年級那一年吧,某天夜裡我突然聽到從附近的一座山裡傳來了陣陣笛聲。
一開始我打算要無視它繼續睡,但笛聲愈來愈大,已經到我不能無視繼續睡的程度了。
於是我爬了起身,去找家人跟他們說這件事。

然而奇怪的是母親和姐姐都不約而同地表示完全沒有聽到什麼笛的聲音。
特別是姐姐的房間就在我的房間旁邊,我不禁納悶這麼大聲的笛聲你不可能會完全聽不到啊。
過了一陣子笛聲消失了,母親只能安慰我說要是又再聽到笛聲了就再叫醒她好了,然後回去繼續睡。

不久後笛聲又再響起,我馬上跑到一樓去拍醒了母親。
但就在我把母親硬拖到屋外的時候,笛聲又聽不見了。
隔天回到學校,我就馬上找了一個住在附近的同學問他。
他昨天晚上也聽到了笛聲,就連哼出來的旋律都一模一樣。
毫無疑問,他也聽到了那一段笛聲,而且他的弟弟也聽到了。
但也跟我家一樣,他們告訴大人後發現就只有大人們沒有聽到。

這下子我們開始感到有一點詭異了,便馬上到處去找同學去問。
奇怪的是,似乎不止是大人不會聽到,其他同學也回答說沒有。
看來有聽到的人就只有我,那一位同學跟他的弟弟三個人而已。

現在回想起這件事,又仔細再想深一層還是會感到很詭異。
聲音源頭的那一座山是政府用地,一般人根本沒有辦法進入去那邊吹笛。
更不用說怎麼可能會有人吃飽沒事做半夜三更的一個人跑去深山裡吹笛。
直到現在,那一段笛聲的旋律還在我腦袋裡印象鮮明。
到底那是什麼東西呢。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/6/5395.html
睇到50幾 留名支持
第九十八.五夜:『靈異照片』

小時侯的某一個暑假,我和母親和姐姐三個人一起去旅遊了。
晚上我們在旅館的榻榻米上三個人並排在一起川字型的一起睡覺。
可是因為白天旅遊的興奮,我閉上眼睛好一陣子都沒有辦法睡著。

這時候我翻身,望向在我旁邊睡死了的姐姐。
她身上的浴衣因為睡覺時動來動去而變得凌亂。
青春期對性好奇的我,那一刻並沒有想太多大家是親人那些事。
我慢慢地以不吵醒姐姐的程度,伸手進去姐姐的浴衣裡開始摸了起來。

即使是被這樣弄姐姐也還是完全沒有一點要醒來的樣子,讓我變得更興奮,更大膽。
我拿出手機,然後直接拉開了姐姐的浴衣拍照。

旅遊回來後,我就馬上把自己的「戰績」給了同學看。
一群男生,臉紅心跳地盯著手機裡姐姐的裸體看。

「……怪怪的」
其中一個人把手機拿過來,把角落一處黑影放大。
一雙恐怖的眼神正直勾勾地盯著鏡頭看。
糟糕....好像拍到靈異照片了啊...

原文: https://latte.la/column/90878976
最尾改咗少少反而難估咗
原文最尾實在太破壞氣氛 唔改唔得
而家個版本為係個普通靈異故
睇原文先知謎底
預告: 為咗紀念個po終於推到100 下星期二更新既第一百集會係前排同大家講果個原創故 長度會有返咁上下建議大家可以果日返屋企得閒再睇
0.5都係細思系列唔可以用正常角度諗
佢係好明 可唔可以解釋下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞