【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
第一百三十二夜:『永遠守望的人偶.上』

牧村詩織是一位在女僕咖啡廳工作的女生,她工作的女僕咖啡廳即使位置是在競爭最激烈的地區也還是區內數一數二的大店。
因為她開朗的個性以及好看的臉蛋,從入職到現在詩織只花了半年就成為了店內的頭牌。
只是最近有一件令她很在意的事情。
那是跟一位最近一個月才開始來店裡光顧,外號叫「皮可西*」的客人有關的。

「不知道今天皮可西先生會不會來光顧呢」
「嘩...討厭...別說啦...」

前輩的女僕美月,在一臉憂鬱的詩織面前做平日皮可西一樣的托眼鏡動作捉弄她。
皮可西平日都會戴著一副有裂紋的眼鏡,每次眼鏡因為油汗掉下來的時候他就會托一托眼鏡。
他從第一天來店裡的時候就已經成為了詩織的粉絲,也會每天都在詩織的粉專上留言。
然後也會在每天的午飯時間都來店裡光顧。
每一次他來店裡的時候都會帶著一隻叫「小詩織」的公仔放在桌上,除了他的職業是一名專業的人偶師以外大家對他的背景其實也都不太清楚。

「歡迎回家!主人」
「歡迎回家!」

今天本來排班還有另一個女僕莉莉也會來幫忙,但是她臨時有事請假了所以只好由兩個人負責撐起整個場。
兩人開店前還在希望今天不要太多人,但事與願違一開門「主人」們就魚貫湧入店內爭先恐後地搶位置了。
這家店因為每逢午飯時間都會舉行三次舞台活動,所以接近舞台的桌永遠都是最搶手的,如果來晚了只剩下最遠離舞台的桌的話基本上就等於是白來了。

「各位主人!要記得乖乖好好地排隊入店才行呢~!」
「喂你們!詩織炭* 叫你們排隊啊,排隊啊會不會聽啊!」
「給我守規矩啊混帳!」

想快點擠入店霸頭位的客人vs正義魔人,這樣的光景差不多每天開店的時候都會發生一次。
美月每次見到這種情況就只覺得很好笑,並沒有太在意那些宅男無聊的爭論,所以引導人流的工作一般都是由詩織負責。
終於好不容易把今天的客人都安定下來之後,第一輪的舞台活動開始了。
就在這個時候,皮可西今天比平常都要早來到店裡。

「歡迎回家!主人」
因為現在才剛剛開始第一輪,店內都幾乎已經爆滿了,詩織只好將皮可西帶到最後面唯一空著的桌。

「詩織你今天...那個...也很可...可愛呢...」
「謝謝主人誇獎!」
聽到他那結結巴巴的語氣,周圍的桌都傳來了恥笑的聲音。
皮可西一臉尷尬地托了一托眼鏡。

「玩得開心一點呢,皮可西先生」
「詩...詩織...!」

大家應該都知道,在女僕店裡客人都是用「主人」來稱呼的。
像這樣不是叫主人而是被女僕直接用名字稱呼可以說是非常有面子也很光榮的事。
皮可西已經感動到快要哭出來了。
在客人之中皮可西並沒有特別加入那一個小圈子裡,就算店內辦活動時也總是會被大家排擠到遠遠的,像剛剛那樣被其他人恥笑對他來說也已經一點都不會新鮮了。
詩織雖然常常嘴巴上都會說被他團團轉很煩,但其實內心非常擔心在意他。
在粉專上詩織也會每一次都好好回覆他的留言,也偶爾會在粉專上的貼文提到他,可以說是已經到了偏心地以自己的方式來盡量同情他。
但詩織對他的態度卻不知不覺間反而為皮可西樹立了不少敵人,雖然詩織本人對此一點自覺也沒有。

「喂,詩織。關於皮可西先生啊,你不覺得自己對他有一點太過偏心了嗎?」
這天關門後,美月有一點擔心的提醒詩織。
「欸欸~?我沒有特別偏心任何人啊...」
「可能詩織你性格比較單純沒有注意到吧,但你沒有發現店裡的詩織派都是一些比較激進的粉絲嗎?雖然我是不太擔心他們敢對詩織你做出些什麼啦,但是皮可西先生的處境...我怕會有些危險呢」
「不是吧...」

她從來都沒有想到這些。
也許真的像美月所說的,要對自己的行為有多一點自覺。
詩織回到家後,邊洗澡邊思考剛才的對話。

咚咚咚咚!
門外突然傳來了很大聲的敲門聲音,把她從沉思中拉回現實。
因為她住的地方浴室就在大門旁邊,有一瞬間詩織以為是有人在敲她浴室的門讓她嚇得小小驚呼了一聲。

「嚇死人了...是誰啊都這個時間了還那麼大聲...」
詩織拿了一條浴巾裹在身上,然後從貓眼望向門外。
門外站著一個熟悉的身影。

(待續...)

* 原文ぴくしー,pokemon名嚟
下圖果隻,講皮可西可能大家印象唔大,佢未進化之前叫皮皮可能會比較多人識

* XXたん,因為無意思所以直接用音譯炭就算
日本人對鐘意既女仔愛稱之一 (類似XX醬),Re:0主角昴就係叫女主角做艾米莉亞炭 (利申樓豬係雷姆黨 無人想知)
第一百三十二夜:『永遠守望的人偶.中』

「不是吧...店長...」
正確來說應該是「前」店長。
他因為在任其間愛上了員工的詩織不止,還每天跟蹤她所以被辭退了。
因為追求和跟蹤員工而被炒的女僕店店長這件事當時還是圈子裡的大新聞,在網絡上非常有名。
那名店長即使被炒了後也還是沒有放棄過詩織,現在則是激進詩織派粉絲的一員每星期會來店裡光顧兩次見她。

「詩織~~~!!!你在搞什麼啊!為什麼你會直接叫那個混蛋的名字啊喂!」
「請你快點回去吧!我要報警喔!」

聽到了門的對面傳來回答,前店長更起勁了開始踢門。
看來,他是真的對於詩織直呼皮可西名字這件事懷恨在心的樣子。
「我求求你了...!請你快點回去吧!」
「絕對不能原諒! 我啊...我明明是這麼深愛著你!那個混蛋,我絕對會殺了他!」
在那之後前店長也在一直大叫宣洩著他對皮可西的憤怒,直到詩織真的打電話報警了才離開。

隔天,過了午飯時間皮可西也還沒有像平常一樣來店裡,粉專上也沒有留言,讓詩織很擔心。

「歡迎回家!主人」
雖然比平常來的時間晚了兩個小時,但這天皮可西終於來了。
詩織趕緊馬上跑到門口招呼他入店。

眼前的皮可西左腳包了石膏,也撐著拐杖。
「主人...這是...」
「啊...啊...不用擔心,只是不小心跌倒了而已...哈哈哈...」

即使是撐著拐杖,他還是把小詩織公仔夾在腋下帶來了。
該不會是前店長做的吧。
回想起昨天晚上他的瘋狂行徑,詩織的內心感到非常不安。

「哎呀,原來今天的舞台已經完了啊...。沒有辦法呢,畢竟我今天大遲到啊...」
「嗯...這樣的話,就讓我為了皮可西先生特別地!再努力再多跳一輪舞台吧!」
「喂詩織!你這樣不對吧...」美月馬上把詩織拉到了一旁。
「美月如果你不幫忙的話那我就自己一個人上台吧」
「…詩織……」

美月不情不願地答應她,兩個人開始了第四輪的舞台活動。
其他的客人雖然對於能夠免費再多看一次舞台覺得很開心,但大家都知道其實大家的內心都非常不滿,只是沒有在臉上表現出來。

從那天起,皮可西就沒有再來過店裡了。
是因為自己對皮可西偏心了所以害他從此在店裡待不下去就不來了嗎。詩織雖然感到十分不安,但除了等待他回來之外別無他法。
也許是因為之前受傷了所以要住院留醫吧,還是工作原因忙到沒有時間來呢。
聽其他比較熟人偶的女僕說,皮可西在業界內也算是滿有名的人偶師。
不但在出名的製作公司工作,還曾經開辦過自己的個人展覽。
也許真的只是工作太忙了而已吧。

自從皮可西消失後已經過去了一個月。
某天晚上,詩織工作完回家的時候,發現有人在自己家的門前放了一個紙皮箱。
因為感覺有一點可疑,所以她沒有把紙箱拿入屋而是在門外直接拆封。
紙箱內放了一個裝進了玻璃盒中的公仔,那是皮可西平常都會帶在身邊的那隻小詩織公仔。
玻璃盒的旁邊放了一封手寫的信。

『給詩織

如果這封信嚇到了你的話先跟你道歉。
但是無論如何我都想要把這一隻公仔送給你。
有些事一直以來我都因為害羞而不敢開口,不知道你願意聽嗎?

我從小就沒有家人,是在孤兒院中長大的。
因為內向的性格常常都會被欺負,也沒有人願意跟我做朋友,我就常常都會一個人跟人偶玩耍。
這樣的生活一直到大人也沒有改變,我也把製作人偶視為自己的事業,我的生命中除了人偶以外就沒有其他可以說話的對象了。

可是這樣的生活在某天終於迎來了改變,我在店外看見了正在派發傳單的詩織,當時我就打從心底在想原來這個世界上真的會有人跟公仔一樣可愛啊。不知不覺間我就已經愛上你了。
雖然一直都有在遠處看著你派傳單的樣子,但卻總是沒有辦法鼓起勇氣來跟你說話。
直到某一天,詩織你看到了在橫街裡不敢過來的我,主動走過來把傳單給我。
那個時候,你的手指觸碰到我的手,你指尖的溫度我想我這一輩子都不會忘記吧。

第一次去店裡的時候,我光是鼓起勇氣就已經花了好多天。每天都在店門外走來走去,但就是沒有辦法勇敢地走進去然後又逃了回家,也因為這樣當時也常常都要跟公司請假。
可是當我終於能夠鼓起勇氣走入店內,看到詩織對著我那溫暖的微笑就覺得之前的努力都值得了。
謝謝你就算是對著我這種人,也還是這麼溫柔的對待我。詩織,我真的好愛你啊。

其實我最近都沒有來店裡是因為我的右腳骨折了。
今天因為腳已經好得差不多了所以來找你了。
可能我以後都沒有辦法再來店裡了,可是我永遠都會守望著你的。
我把我的心意都寄托了在這個公仔裡,希望可以送給你。

公仔裡面我沒有安裝偷聽器。但因為怕你會懷疑,所以我把它放進了一個非常厚的玻璃盒裡,這樣你就不用擔心了吧。
不過就算你會懷疑我也不意外就是了,畢竟我以前有跟蹤過你回家才得以知道你住在這裡。
可是請你相信我,我真的只有做到這樣而已,絕對沒有越界再做更過份的事。
公仔裡面我真的沒有安裝偷聽器。

不過如果你還是沒有辦法接受,覺得很噁心的話。即使我會很受傷,但你可以把它丟掉沒有所謂的。
希望你能夠知道,從今以後我都會守望著你的,直到我們再見的那天。

皮可西』

(待續...)
第一百三十三.五夜:『出軌』

今天一大早就被女朋友的奪命追魂call吵醒,一接起電話對方就超生氣的一直吼我。
好像是因為她的朋友昨天晚上看到我出軌了。

但是我明明就沒有出軌過,一直都只有女朋友一個女人而已啊,是我不小心做了什麼被誤會了嗎。
女朋友說昨天晚上她的朋友在街上看見了我開車載著另一個女生,於是就馬上跟她說了。
「是你朋友看錯了而已吧」我急忙安慰女朋友,也希望可以化解這一場誤會。
「她說她非常肯定開車的人一定是你,她形容你的車的特徵也是跟你在開的那一架一模一樣,還能看錯嗎?」
事實勝於雄辯,我也懶得跟女朋友繼續在電話裡面吵,叫她直接把那個朋友叫來我家樓下的停車場認一下我的車,看看是不是認錯了。

她的朋友一來到停車場看到我的車,就鐵青著臉的馬上道歉了。
「對不起。」
「怎麼了?」
「看來只是我看錯了的樣子。不過可以的話還是趕快把車換一台吧,這樣對你來說會比較好。」

她的朋友說完就馬上逃也似的跑走了。

搞什麼啊,突然就走來懷疑我出軌搞出那麼大件事,現在證明了卻又一句對不起就逃了,臨走前還在說著莫名奇妙的話,這個人也太不負責任了吧。
我有一點生氣的想衝過去罵她一下,不過看到女朋友已經一臉放心的抱著我就決定還是算了。

原文: https://latte.la/column/84090735
架車被盜用?

原文: https://latte.la/column/84090735
架車被盜用?

btw請善用編輯引用thanks

條女個朋友一嚟到見到架車 :
預告一下 135會係我之前講想寫發生係我自己身上既真人真事
另外好似愈近1001愈少人講野咁樣
推爆咗我會開新po繼續寫嫁大家唔使擔心
lm
多謝樓主一直寫俾大家睇
日日都有上嚟睇吓有冇新文
上水留個名先
第一百三十四夜:『黑色電話』

這是發生在昭和初期跟一間古老住宅有關的故事。(現在該處是受到世田谷區政府保護的物質文化遺產)
當時有一戶有頭有面,在官僚工作的一家五口精英人士住在裡面。分別是祖父+屋主+妻子+兩個女兒。

後來兩個女兒都嫁出去了,家裡就只剩下祖父,屋主以及妻子三個人。
不知道從什麼時候開始,家裡的黑色電話總是會在特定時間響起惡作劇電話。
總是會在大家都已經就寢之後,半夜三更的時候就突然響個幾十次。而且每次接起電話的時候另一邊都總是沒有人說話,但掛掉過不久又會再打過來。
屋主後來就索性直接接起了電話後就不蓋回去,把線佔住讓對方沒有辦法再打過來白撞。
就這樣過了一段日子,屋主每天都會等惡作劇電話打來後接起,然後不把聽筒蓋回去放在地上才去睡覺。
可是後來發現,家裡晚上總是會聽到有人在低聲細語的聲音。
似乎聲音是從那個沒有被掛上的聽筒裡傳來的,但每當屋主走近想聽清楚聽筒裡的聲音時,又會變回沒有聲音的樣子。

就這樣又過了幾天,屋主終於對聲音忍無可忍了。
他把家裡的電話號碼改了,也動用了自己的關係找了電話局和警察,希望可以從這個惡夢一樣的惡作劇電話中解放。
但無論他做什麼也好,每天晚上那台黑色電話還是會準時響起。
這時候屋主也開始懷疑了起來會不會有可能是那個世界的東西做的,於是已經精神衰弱的屋主找了神父來希望除靈。
可是無論他找了誰來,做了什麼,都沒有辦法阻止那個惡作劇電話。
身心俱疲的一家人決定把屋賣掉算了。
對於一個有家底,也有一定社會地位的人來說因為這點無聊的理由就決定賣屋實在是有一點恥辱,但自尊並不能當飯吃,所以也沒有其他辦法。

但就好像在玩弄他們一樣,當他們決定好要賣屋的幾天後惡作劇電話又突然停止了沒有再出現過。
然後再過了幾天,其中一個嫁出去了的女兒死了。
是被自己丈夫打死的。
雖然一早就有聽說過他們夫婦的感情不是很好,但怎麼想也想不到居然會發生這樣的事情。

警察在搜查的時候在女兒的家裡發現了一封遺書,檢查過跟案件沒有關係之後就轉交回家人的手裡。
他打開遺書之後,後悔得跪在地上,心情如像掉落萬尺深淵一樣。
原來一直以來的無聲電話都不是惡作劇,而是遭受家暴後的女兒偷偷地打電話回家,希望向外界求救。
為了不被發現所以只能在丈夫睡覺後打過來然後不出聲,或者很小聲很小聲的講話,遺書上把那段日子的痛苦都鉅細無遺地寫出來。

雖然日子很不容易,但他們一家人總算是花了幾個月從傷痛中走出來,並決定繼續在這個家中生活。
可是就在之後的某一天,那個無聲的電話又再出現了。
而且也是與以往已經死去的女兒打回來的電話差不多同一個時間響起,也是打過來之後一聲不發。
到底是誰,還在做著這麼陰濕的事情啊,屋主這麼想。
他好像以前一樣不掛掉,把那個電話就這樣放在地上等他不能再打來。

可是令人吃驚的是和女兒當時打來求救的情況一樣,當聽筒放在地上一會之後就會聽到有人在低聲說話的聲音,可是一拿起聽筒卻又沒有聲音了。
但這一次打來的不可能是自己女兒,她已經死了。
而且有辦法做出一模一樣的事,即是代表對方是對自己家中前陣子發生的事瞭如指掌的熟人。

當時歐美剛剛推出了錄音機的電子產品。
屋主馬上就買了一台回家,然後靜靜地等待今天的惡作劇來臨。
果然當天晚上同樣時間電話也響起了。
他馬上把錄音機打開,然後把聽筒放在錄音機旁邊後離開。
聽筒裡傳來了很小聲的人聲。

第二天屋主很早就來到錄音機的旁邊,打算確認昨天晚上錄下的人聲到底是在說些什麼。
沒有人知道到底當時他聽到了什麼內容,但他一聽完就把錄音刪除掉然後暈倒了。
醒來之後也只是一直重複說著不可能的,不可能的,看起來像是已經瘋掉了一樣。
後來他的家人決定把那間屋賣掉。
但無論後來什麼人入住,晚上同樣的時間那個黑色電話都會響起,受不了的下一手又再賣出,然後再入住的人也繼續受到困擾。

後來某一任的屋主認為只要來個全屋大翻新就可以解決這件事,於是把全屋所有的家具,物品,連地板也全數更換。
就在這個時候,在原來放置黑色電話的地方下面,當工人挖起該處的地板時發現下面都堆滿了應該是女性頭髮的又黑又長的頭髮絲。

那些頭髮到底是誰的,又是什麼時候,出於什麼原因埋下去的呢?沒有人知道答案。
唯一知道的是,當時正在進行中的裝修工程馬上被叫停,然後由政府介入將那間屋作為物質文化遺產保存了下來。
就連那間屋的名字也從地圖上被抹去,現在已經沒有很多人知道那間屋的具體地址。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/87.html
有來電顯示ge重要性

講起來電顯示 我都醒起有個親身經歷
唔係鬼故 不過係怪事

若干年前 屋企重有固網電話果陣
我地部機有來電顯示 有得睇missed call
經常就會無端端有missed call出現 但屋企電話係無響過
check missed call record 顯示出黎ge號碼唔係八個字果d電話
係單丁一個數字 即係就咁8
無記錯好似日日都有 但次數同有無其他號碼就唔記得

開頭黑人問號 心諗做乜尻試過打返去 但就咁一個8字 打唔到任何野
同我媽講 佢又唔在意
不過都持續左好一段時間 我自己就覺得邪邪地
之後屋企因為有線唔方便傾電話 換左無線電話就好似無再發生

我中學有個同學屋企同診所電話差一個字 成日都會收到有人打過嚟book期睇症
平時佢都係會覆打錯呀 唔係診所呀咁就算
有一次唔知咩野事佢心情唔好又有人打錯過嚟 佢就走去扮職員幫人confirm booking 自此之後就無再有人打錯
第一百三十四.五夜:『給祖父的信』

在一個偏遠的深山之中,有一位為了遠離市區繁囂而住在山區最深處的伯伯。
而那一位伯伯很幸運,有一個非常愛他,每天都會給他寫信的乖孫。

在人跡罕至的深山之中,每天伯伯唯一的娛樂就是閱讀當日乖孫的信。
每天伯伯都會在門前等待,今天郵差什麼時候來送信呢。
因為路途遙遠,郵差每天光是送信去伯伯家裡來回就已經要一整天,所以負責送信給伯伯的郵差每天的工作幾乎都給他一戶送信而已。
日子久了,伯伯也從閒聊中跟郵差的關係變好,比如郵差家中生女兒了,跟老婆吵架了,工作上總是升遷不了不開心那些。

可是就在某一天,每天都會送到的信突然停止了沒再送過來了。
伯伯等了一天,一個星期,一個月,半年,但還是沒有人給他寄信。

擔心乖孫的伯伯,去了乖孫居住的城市想看看是不是發生什麼了事情了。
沒想到去到乖孫的家裡後才發現,原來乖孫半年前就已經被殺害了,兇手到現在還沒有找到。
傷心的伯伯發誓,絕對一定要找出兇手然後殺掉他為乖孫報仇。

他到了郵局,打算找以前的郵差打聽。
聽說他打算要努力拼升職,現在的他工作比以前忙。

伯伯當天晚上就把郵差殺掉了。

依邊大家可以推爆佢 下星期一準時開新po上135
祝大家冬至快樂
冬至快樂
冬至快樂
冬至快樂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞