【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
第七十.五夜:『靈異照片』

「喂,要不要去拍點靈異照片啊。」我跟朋友說。
「也好久沒這麼做了呢,去吧去吧。」

原文: https://latte.la/column/85854639

唔明
最後果句好耐無同朋友咁做,姐係隻鬼上咗個friend身,所以隻鬼先咁講?
我仲以為係話隻鬼上咗主角身 先話主角咩好耐冇同朋友咁做
覺得呢個解釋合理過話咩佢地去殺人
真係計都有啲勉強
我覺得個矛盾位係明知聽晚要去間屋有人住緊都仲去探靈 同埋明明大家啱啱去完探靈 但第二晚再去都話好耐未做過仲要再重新再pack野準備 暗示聽晚唔係去探靈係做其他野
第七十一夜:『告解』

我有一個舊同學,就叫她A子吧。
高中時,因為我們兩人在不同的圈子裡,所以感情並不算是很好,但畢業十多年後有一次在同學會上通過共同朋友介紹後我們便變成了好朋友。A子目前在縣內一家醫院擔任護士。

這是有一天,我和A子一起下午茶時發生的事。
也不知道到底當時是怎麼回事怎麼演變才會變成這樣,但不知為什麼聊著聊著就變成了自己這輩子做過最壞的事的告解大會了。

「我做過的最壞的事情是在初中的時候高買吧。有一部我很想要的漫畫,但當時我沒有足夠的零用錢,於是我就把它藏在衣服下面偷偷帶回家了。然後過了幾年,這家書店就倒閉了。」
我很老實地說出來了。我是覺得出版界的衰退是眾所周知的,書店的倒閉和我那一天偷了一本書之間沒有直接關係,也自然沒有罪惡感。

「你也真的是壞過凱婷呢。」
「那A子你呢,出軌還是欺凌?」
我想起了高中的時候,A子經常都會講同班其他女生的八卦。

「交換嬰兒吧。」
「嗯?」
我突然想起A子是在婦產科當護士,也就是說A子的壞事是……交換保溫箱中的新生嬰兒。

「騙人的吧?你為什麼要做這種事?」
「你不覺得把別人一生的命運操縱在手中隨意搬弄是一件很有趣的事嗎?」A子笑著說。

原文: https://kikikaikai.fan/14485
呢個大癲
第七十一.五夜:『報平安』

有一戶人家的兒子因為被國家選了上參軍,出發往外地打仗去了。
就在打勝仗後回家的前一天,家裡來電話了。

「喂媽,是我。我明天就要回來了,但是我有一位無家可歸的戰友我想把他也帶回來一起生活。可以讓他住在我們家嗎?」
聽到寶貝兒子終於要回家了的雙親喜極而泣,哭著說「當然可以!」。
「可是,有一個我想先告訴你們的事情。我朋友因為戰爭時踩到地雷失去雙腳了所以要坐輪椅,但我還是想把他帶回我們家OK嗎?」

聽到這裡,雙親沉默了。
「…如果只是來住幾天的話是沒有問題啦,但是照顧殘障人士可不是鬧著玩的呢。」
「你的朋友是很可憐呢,但是我們也有我們自己的生活不是嗎。要照顧一個傷殘人士一輩子…我們家沒有辦法呢。我相信一定有相關的療養院能接收他的不用擔心呢。」
雙親對兒子說。
「這樣啊。也是沒有錯呢,我明白了。」
兒子說完就掛掉電話了。

第二天早上,警察打電話到他的家裡,告訴他的家人兒子已經自殺身亡,通知他們去進行認屍。
在殮房裡雙親看著眼前的屍體,除了哭泣以外說不出任何的話。

原文: https://latte.la/column/85798288
第七十一.五夜:『報平安』

第二天早上,警察打電話到他的家裡,告訴他的家人兒子已經自殺身亡,通知他們去進行認屍。
在殮房裡雙親看著眼前的屍體,除了哭泣以外說不出任何的話。

原文: https://latte.la/column/85798288

個故事有點悲傷
第七十二.五夜:『游泳』

這是我還小的時候的事情。

因為我游泳實在是太爛了完全學不會,為了要教會我游泳又不碰到熟人,父親和我坐電車到一個比較遠的大海灘去了。

父親是一個很嚴格的人,他為了要讓我學會游泳一次又一次的把我放在海中心,然後在岸上看著我直到我拼了命的游回來。
雖然這樣斯巴達式的訓練十分辛苦,但即使看著我被浪打入水裡還是快要溺水了,父親還是堅守原則沒有心軟。
也許是嚴師出高徒的成果,不知不覺間我被打入水中的次數愈來愈少,游泳的速度也愈來愈快,我終於學會游泳了。

克服了自己人生難題的我懷著興奮的心情,與父親回到電車站準備回家。
在售票機前,父親搔了搔頭尷尬地說。
「失算了啊,回程的車錢只帶了一人份。」

交換bb咁痴線
好慘但有啲好笑
之後竟然無再殺佢
第七十夜:『兒子的朋友』

唔係好睇得明
有個痴線佬扮朋友? 有時冇答案
兒子的朋友=兒子
多啦A夢情節
高中大雄坐時光機去搵小學大雄迫佢做功課,典知撞到媽媽,比佢捉咗去傾偈
個細路係賊既同伴 專係扮小朋友既同學話嚟搵佢 咁正常大人都一定唔會比個細路一個人企係自己門口就陪住佢就可以留住屋主係門口方便另一個賊入屋 所以佢死都唔肯入屋一定要係門口等 佢無估到今次屋主個仔因為唔舒服會早退事敗就即刻走佬
第七十三夜:『野崎先生』

這是我從當護士的阿姨那裡聽回來的一個故事。

阿姨剛當護士的時候,最辛苦的日子就是要值夜班的時候。

就算是夜更但要做的事情還挺多的,比如半夜定時查房,處理病情突變的病人。剛開始時身體還沒有適應,常常都會在工作時不小心睡著,總之晚上的醫院對於新護士來說是很不友好的。

一天當阿姨像往常一樣一個一個房間地巡房時,在三樓的某個房間裡,一個病人正坐在床上,眼睛發呆地看著窗外。
那是一位80多歲的病人。

阿姨小聲叫了他一聲,老人聽到則笑著回答。
「今天不是輪到野崎先生值夜班嗎?」

阿姨沒有回答,只把老人安撫回床上。
其實打從今年開始在這間醫院工作以來,偶爾都會從患者口中聽到野崎先生這個護士的名字。
從大家口中也可以得知,每一個病人對野崎先生的評價都很好。甚至有一次一位患者還直接當面告訴阿姨野崎先生比你好多了,這讓阿姨感到相當苦惱。
然而奇怪的是在阿姨的記憶中,這個醫院並沒有一位姓「野崎」的同事。不過還是初來乍到的阿姨並沒有太在意,畢竟她還是個新人還有沒見過的前輩也不是什麼意外。
終於在一天阿姨回到護士站後,她邊跟護士長聊天邊隨口問了關於「野崎先生」的事情。
「哦,野崎先生。他以前曾經在這工作,但去年去世了,自殺的。」護士長面無表情地一邊整理文件一邊回答。

阿姨嚇壞了。急忙跟護士長說剛才明明才跟一個患者說起了他的事情,這應該只是場誤會吧。
但護士長面不改色,乾脆地回答道「常常都會有這種事呢」。

從那以後,阿姨也不時偶爾會聽到「野崎先生」這個名字,不僅是老人,有時候也會從年輕的患者或是孩子口中聽到他。
起初,光是聽到病人口中說出「野崎先生」就會讓她感到十分不安,甚至有考慮過辭職。
但習慣是一件很可怕的事情。隨著漸漸習慣了這份工作,就連以前對夜更十分害怕的阿姨,現在就算在值班時發生了疑似靈異事件時也不會再有任何感覺。
她也似乎已經看開了,即使病人偶爾會說「野崎先生」的事也能隨便說一些糊混過去。

聽到這裡,我不禁心想「野崎先生」就算是鬼也好,他所做的事也還是深受患者的喜愛呢。估計直到現在他也還在照顧著他的病人吧,也許鬼也不全是不好的東西吧。

阿姨這時笑了一笑繼續說下去。
「可是呢,所有見過野崎先生的病人都不約而同會在兩到三天內死去呢。」

原文: https://kikikaikai.fan/1167
第七十三.五夜:『捉迷藏』

今天,我跟班上其他孩子一共八個人下課後去玩捉迷藏了。
今天當鬼的人是A君。

才剛開始5分鐘就捉到我了!
然後不用5分鐘就又捉到了3個人,再過一會就把剩下的4個人也捉到了。

A君真的好厲害啊。
真是敗給他了。
下一次再玩捉迷藏的話,我也要嘗試一下當鬼呢!

原文: https://latte.la/column/85519856
終於追晒 留個名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞