【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
第八十七.五夜:『獨家消息』

大約在10年前,曾經有一家很有名的小報社。
那家報社雖然規模不大,但是因為他的記者每一個都很用心所以常常會挖到別人家的記者也沒有辦法搞到的大新聞。

明星跟高官的偷情新聞不用說,就連刑事案件有時候可以找到比警察還多的料。
最轟動的一次大概是市內連續殺人案,他們總是第一時間可以得到報料趕往現場,在警察到場封鎖前就拍得大量兇案現場的照片。
雖然照片都很血腥噁心,但現代人誰不喜歡看這種東西呢。

可惜的是連續殺人案最終沒有找到兇手,他的總編輯也因病離世後,報社的運作就一落千丈。
失去了大將他們找獨家消息的速度也大不如前,最終失去了觀眾後也只能落得倒閉的命運。
真是可惜呢。

又一篇原創故 希望大家鐘意
自導
呢啲太易估
第八十七.五夜:『獨家消息』

呢啲太易估

繼續努力
第八十七夜:『加班回家的路』

半原創 內容有作出大量修改
原文: https://kowai4.horror-666.net/article/388483791.html

呢個原本個解釋都幾牽強
第八十七.五夜:『人到中年的鄰居』

我有一個算是有一點錢的中年單身鄰居,他大概50歲了吧。
某天我在街上碰到了他跟一個很年輕的女生在牽著手逛街。

「好久不見啊OO先生,跟孫女出門嗎?」
旁邊的女生馬上就黑面了。
「我是他的妻子。」
不是吧竟然人到中年才來春天嗎,太讓人羨慕了吧。

馬上就把他抓到旁邊問一下他的溝女大計,同為中年男人說不想學一定是假的。
「沒什麼啦,就是把年齡謊報了20歲而已啦哈哈。」

原文唔太合理 為咗令劇情通順有作出部分修改
原文: https://kowai4.horror-666.net/article/384652259.html
頂啱啱發現打錯集數
第八十七.五夜:『人到中年的鄰居』

我有一個算是有一點錢的中年單身鄰居,他大概50歲了吧。
某天我在街上碰到了他跟一個很年輕的女生在牽著手逛街。

唔明 求解
係咪報大數

以為好快死

你以為50報細廿年30溝女會易啲 其實係報大廿年話自己70先易溝
咁「我」都幫咗個男人。50 歲生唔出20歲孫女啩
幾好笑
第八十八夜:『雞蛋.上』

這是我從一位當警察的熟人那裡聽回來的事情。
去年發生了一宗殺人肢解事件,大家還記得嗎?
在年輕女性的房間裡發現了一具男性被肢解的屍體,就是那一宗新聞。
我不是故意想講獵奇的故事,但事實這宗案件也真的就是這麼獵奇。
為了方便我說下去,我把那個女人叫作英子,而男人就叫一樹吧。

他們兩人的母親從小就是一起長大的,所以很自然的兩人的子女也從小就是青梅竹馬。
他們小學初中高中都在同一個學校裡讀,在高一的時候,英子跟一樹的朋友坂木在一起了。
然後就在三人一起考進同一間大學的半年後,坂木卻突然死了。
是約會中摔下堤壩死的。

英子因為這件事精神受到很大的打擊,連審問取證都沒有辦法進行。
事情發生時就只有他們兩個人獨處,現場也沒有其他目擊者,於是結果只定性為意外事故就結案了。
自此她就再也沒有離開過家裡一步,連大學也退學不上了。

雖然她還能做到洗澡上廁所吃飯這些最基本的生活自理能力,但一直都沒有辦法跟任何人溝通,要是一直追問她硬要她開口講話的話還有可能會大叫發狂。
她的父親不允許讓她去醫院,但也沒有再去英子的房間探望她。
因為長期沒有出門缺少運動,她的身型開始愈來愈瘦削,英子的母親也開始對於一個人照顧英子這件事顯得力不從心。這時一樹出現了,主動要求想幫忙照顧英子。

英子從以前開始手就很巧經常會做不同的手工藝品。把自己關在家裡的日子也是如此,每天都會用雞蛋來做手工。
她會先在雞蛋上鑽一個小孔然後放空裡面再洗乾淨,之後再用碎布把雞蛋包起來,最後打上一個結後掛在窗簾軌上。
因為後來掛到連窗簾都關不上了,她的母親就把那些雞蛋手工全部搬走掛在房間的天花板上,再用圖釘固定。
然後慢慢的整片天花板上都被不同花紋的雞蛋淹沒。

就在某一天,英子的母親發現英子懷孕了。
想當然,英子的母親第一個就去找一樹的母親商量了。
從母親那聽到這件事的一樹,馬上就離家出走去朋友的家裡暫住了。
看來讓英子懷孕的人就是一樹沒有錯了。
某一天,借地方給他住的朋友不知道從那裡聽到了這件事,回去告訴了一樹。
他聽完後想了想,覺得自己對於英子還是需要好好的負責任。於是便跟朋友告別說會去好好處理這件事後離開了朋友的住處了。
誰也沒想到,這居然是他被目擊到還活著的最後一刻。
隔天,他就在英子的房間裡被肢解了。

(待續...)
新故有feel!
痴線
下半part星期一出 預告定今集堅有啲嘔心
但真係有feel
lm!!!!
呢篇唔係好 get 到
小孩躲在棺木中一齊火化了
英子老豆係兇手?
文呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞