【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
四層樓定三層呢?
第五十七.五夜:『廢墟』

回去的路上怎麼說也要打個卡,我便拿出相機盡量把這個三層樓高的小校舍拍出陰森一點的氣氛。
以後就可以拿著這張照片去跟別人炫耀呢。

原文: https://latte.la/column/88484196

小校舍多數得2層?
依篇野係0.5嚟嫁大定小唔係重點
啱啱先祝完大家新年快樂又到農曆新年
最緊要大家身體健康 家肥屋潤
新年流流意頭唔好唔搞啲恐怖野住 大家過個好年 大年初九啟市
第五十八夜:『儲物櫃』

「喂你知道嗎,那個最近很火的傳說。」
「當然知道,前陣子我也去了。告訴你們啊,前輩昨天還真的跟我告白了!」

放學後無意中聽到朋友在討論的K子,被這一句吸引到了。
K子最近突然對大一年的前輩一見鐘情,但也許是性格太被動了一直都不能鼓起勇氣告白。前輩今年就要畢業了如果再不想辦法也許上大學後這份感情就不能發展了。

「那個...你們剛剛在說的,可以詳細告訴我嗎?」
「K子你原來也有喜歡的人啊,真意外呢。」
「根據最近網絡上很熱門的一個文章說,只要在OO商場地下的OO號投幣儲物櫃中放入喜歡的人的照片,那個人就會無可救藥地愛上你。很多人都回報過這個方法有用喔,可是啊....」
「謝謝我現在就去!」K子馬上就抄起袋跑出課室。
「真是性急呢,都沒聽完就跑走了是多想談戀愛啦。」

跟著手機的導航K子很快就來到了OO商場,是一座已經沒有多少租戶的殘舊建築。
走下昏暗的樓梯便到達了地下的投幣儲物櫃,K子打開了其中一格的櫃門。
櫃裡有一個殘舊的和式人偶,雖然氣氛詭異,但為了自己的戀情K子只好硬著頭皮把前輩的照片放進去,然後把櫃門關上。
也許是有點後悔自己過於迷信的行為,K子打開櫃門想取回照片。然而這時櫃內卻只剩下那個詭異的人偶,前輩的照片就像從來未存在過一樣。
這種事把K子嚇呆了,回過神來後便馬上逃也似的離開了這個陰森的地方。

接下來一個星期,出於內疚K子都不敢見前輩,即使迎面看到也會掉頭跑走。
終於有一天K子收到了前輩的信,約她下課後到教學樓後見面。又驚又喜的K子,下定決心今天一定要好好跟前輩道歉,然後再跟前輩告白。

「對不起,我因為太喜歡前輩了聽了奇怪的方法把前輩的照片放在儲物櫃裡了!」K子直接就跟前輩90度鞠躬。
「咦...儲物櫃是OO商場的儲物櫃嗎?」
「!?」
「這樣說的話我也要跟K子道歉呢,不瞞你說其實我也因為喜歡K子把K子的照片放進去了,你可以原諒我嗎?哈哈...」
K子開心的馬上抱緊了前輩,確定了關係的兩人手牽手準備離開。

「不過真的好詭異呢,要把照片給那麼可怕的日本娃娃來達成心願。」
「日本娃娃?」
這時一個巨大的儲物櫃突然從天而降,伴隨著巨大的聲響把前輩砸在地上。

滿頭披血的前輩抓緊了K子的腳,虛弱地說道。
「有人偶.....的儲物櫃是.....」

原文: 改編自闇芝居 第二期-05 ロッカー
https://www.paravi.jp/watch/25570
又上嚟睇文
擺錯櫃?

擺錯櫃?

傳說有兩個 有人偶果個拎嚟殺人 無人偶果個拎嚟誘惑人 但K子太急無聽曬就跑咗去
喺暗芝居睇過劇情差唔多嘅
無錯就係闇芝居第二期第五集儲物櫃
果陣大學一個人係宿舍睇正到一個點

突然搵到原來木棉花有代理補返條繁中字幕link 好推介大家都睇下
暗芝居依個系列可以話係我對日式恐怖既啟蒙作 第一次睇果時先知道原來有一種恐怖唔係睇緊果陣Jump Scare你 而係睇緊唔太恐怖但陰住陰住睇完之後每次諗起都會毛管動
https://www.youtube.com/watch?v=1ndceGvzBv8
第五十八.五夜:『喜喪』

在一個遙遠的村落裡,流行著一個奇怪的傳統。
當地人相信為了沖走喪事的霉氣,當有人過身的話必須葬禮與婚禮同時舉行。

T男跟B子已經在一起了五年,但因為沒有一份穩定的工作一直以來都被B子的家人看不起,無論如何都不承認他們的婚事。
其實T男與B子在一起這五年裡對她呵護備至,她的家人一直都看在眼裡。但是想到自己當年就是因為沒有考慮太多就倉促結婚讓家人這幾十年都得不到最好的生活,B子家人就決定先暫時當一個醜人,也順便考驗一下T男的誠意。
反正家裡老祖父都九十有三了,也差不多再過兩年就能準備他們的婚事吧。

這一天T男如常來到B子的家中吃飯,也果然來跟B子家人提出想結婚的想法。
「岳父請喝茶」T男把剛剛泡好的茶放在B子父親的面前。
「爸爸我告訴你,T這一次可是很有誠意準備了一番才來提親的呢。」B子雀躍地說。
「真的嗎,是準備了什麼呢」B子父親喝下一口茶。

「剛剛我已經讓外祖父同意我們的婚事,還讓他成全我們呢。」

Lm
第五十九夜:『指甲』

我師傅曾經在世界各地修行,有時候也會受到當地人拜託幫忙除靈。這是某一次他修行至一個村落時發生的事情。

剛到村落時,師傅很驚訝地發現村裡的女性大多都骨瘦如柴,明明村落裡的男人都很強壯,以務農為主的鄉村即使看起來不算有錢也總不難自給自足。
有一對老夫婦得知師傅會靈異方面的事情後便很殷切地招呼他到家裡。飯吃完了他們還是沒有透露招呼師傅去他家的原因,但以往的經驗告訴我,他們絕對是招惹了什麼難以啟齒的麻煩。

酒過三巡,老先生才慢慢開口。
「你知道嗎,我們村裡有一個習俗。愈瘦的女生愈好看,長的胖的不光沒法找到男人嫁,在村裡也沒有人權。」
總算是知道了為什麼只有女人都每個瘦得誇張了。
兩夫婦老來得女,自然是把她當作是心肝寶貝的寵。她有什麼要求都會滿足,她想吃什麼我們都給她買。
也許是太寵著她了吧,日子久了,女兒開始慢慢變胖。在同儕中也開始被欺負被排斥。老夫婦想盡方法想讓她瘦下來,運動也好節食也好,可是那一種對她來說都辛苦又沒有成效。
在女兒的苦苦哀求下,兩人花了一大筆錢去拜訪了一位高人,而高人也指點了他們一個可以讓女兒快速瘦下來的方法。就是讓她把自己平常剪下來的指甲給吃下。

「就是這麼簡單嗎?」師傅有一點意外。
抱著半信半疑的態度,兩人讓女兒照著指示把自己的剪出來的指甲吃下。雖然這樣很噁心,但成功了的話就可以無痛苦馬上變瘦了,女兒掙扎許久後也硬著頭皮吃下去了。
「那...有用嗎?」
接下來的幾天,女兒身上的肥肉就好像從來不曾出現過一樣不斷消失,才不用一個星期她的身上就連一絲多餘的肉都找不到了。怎麼吃都不會胖的她被村裡所有人羨慕,老夫婦開心的準備了一些金器去找高人道謝,然而他卻推卻了後說,他們還會再來找他的。

果不其然,半年左右女兒的體型就急速變回去以前的樣子了。深受打擊的她把自己鎖在房間裡不敢出門見人,老夫婦只好急忙趕回高人處求救。
「我教給你們的是招餓鬼的方法,吃下了自己指甲就是跟餓鬼立下契約,允許它們把你身上不需要的肉為食,現在招來的餓鬼們已經飽了吃不下了所以肉就都長回來了。」高人這時才說出了他教給老夫婦的是什麼術法。
「那還有辦法嗎...」老先生很擔心的問。
「辦法也不是沒有,現在招來的餓鬼都吃飽了的話,那就叫更大的餓鬼來就沒有問題了,食慾愈大的餓鬼效果也更持久。只是需要的代價就不止是剪下來的指甲了,而是整片的指甲。」

要活生生的把整隻手的指甲都拔下來還是太殘忍了,兩人回到家後也不敢告訴女兒,但看到寶貝女兒茶飯不思一滴水都不喝快要死了,他們也沒辦法只好告訴女兒這件事。
沒想到的是之前花了不少時間才勉強吃掉指甲的女兒,這一次居然毫不猶豫就發了瘋似的把雙手指甲全拔掉然後吃下。

然後如高人所說,女兒真的又很快就瘦回來了,而且半年後也沒有再反彈。
再過了一年,全村裡最瘦的她被地主的兒子看上娶回去了。當時光是地主給的禮金,就足夠他們一輩子不憂吃喝了,雖然借助了一點鬼神之力,但一切都值得。

幸福的生活只維持了兩年,某一天夜裡老夫婦突然就被吵醒了,地主的管家秘密地把又變胖了的女兒送了回來,還留下了地主的訊息。
「如果搞不定的話婚約作廢,禮金也全部還回來。」
可是禮金剛收到後老夫婦兩人就揮霍得差不多了,現在要他們還回去根本是不可能的事。
這時老先生想起了高人的話,只要再招來更大的餓鬼的話就沒問題了效果也更持久。
第一次吃了指甲屑,第二次是整片指甲,這一次......
老先生一言不發去廚房裡拿刀,女兒似乎是明白了父親的意圖哭著逃出了家門,然而腫胖的女兒才沒跑出幾步就被老先生抓回了屋裡。
手起刀落,老先生毫無感情地砍下了女兒的手指,再硬塞到她口裡。

不用一天,女兒就變回之前那麼瘦了。兩人盤算著聯絡地主來接走女兒,然後再想想要怎麼編個故事說出了意外手指沒了就好。
「然後呢?」師傳吞了一口口水。
「隔天地主跟管家來到正打算把女兒接走時,卻看到.....」
老先生站起來,慢慢推開了屋裡最深處房間的門。

昏暗的房間裡只有一張床,床上有一個人....
或者更準確說,是一副骨架。
骨架上剩下一丁點血肉,還有維持著她生命的內臟,無力的微微跳動著。

淨係記得中學果陣睇返嚟既出處已經無咩印象 大部分都係靠記憶+個人創意補充返細節 希望大家鐘意
應該係普通土葬啫
食緊香口膠睇 勁嘔心
新年得閒先睇返樓主個規則故,要用腦,但好正
翻譯同原創同樣支持
多謝
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞