【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
第六十四夜係阿姨想殺細仔
但點解「我」食完塊豬扒冇事
仲有飯碗嘅惡臭又係咩事
細仔鐘意食豬扒 你妹仔大過主人婆咪搞尻你等你唔敢再嚟痴餐
最恐怖從來都係生勾勾既人而唔係死咗淨係識嚇人既鬼
好多都睇唔明 會唔會有開估
邊個睇唔明可以quote返問 答到我都盡答
你地點睇到動物園?
巴哈又要咩手機認證我邊有台灣手機呀
淨睇文應該遊客都可以 無認證係唔可以回文
利申巴哈普通會員無認證
唔知係咪同一篇(費事登入返巴哈
不過penana有類似嘅故事睇
https://www.penana.com/story/91374
安樂死啫
佢有年齡限制 所以一定要註冊兼有手機認證先睇到
不過香港電話應該都做到認證
利申 為咗睇文專登註冊兼認證
仲要verify唔到 專登搵CS搞
連登好似曾經見過有巴打轉載過 但個排版唔係太易睇我就唔quote了 有興趣係search動物園主題新至舊就會搵到
陷阱
正確

btw對唔住大家一連幾日都無文 依兩個星期都keep住要出差周圍去 搭車果陣又要應酬老細無時間出文
等文
今晚有
第六十五夜:『紫色的媽媽』

我有一個比我小3歲的弟弟。他性格很容易親近人,小時候總是粘著我。我既覺得這樣的弟弟很可愛,但又覺得他有點煩人。
即使上了小學後我開始和學校的朋友一起出門玩的時候,弟弟也會跟著我在一起,讓我感覺好像一直在背著一個包袱一樣。

有天我準備要出門時,弟弟也一如以往地跟著我吵著說「我也要去。」
我實在有一點受不了,就用有一點兇的語氣說「給我在家陪媽媽」可是弟弟卻一直大叫不要不肯聽話。
正當我打算想再加重語氣時,弟弟說「我不想和媽媽在一起。」我被嚇到了,連忙問弟弟為什麼要說這種話。

「媽媽,每當跟我在一起時就會變紫色,好可怕。」

實在是不太懂他在說什麼,什麼是媽媽會變了紫色啦。當我再仔細詢問他時,弟弟也只說「就好像用Coupy(日本櫻花牌蠟筆名)塗在臉上一樣的紫。」
如果按照弟弟所說的話,只有當弟弟和媽媽獨處時,媽媽的臉才會變成紫色。當時的我根本就不可能相信這樣的事情,只想著為什麼弟弟會為了出門說這種噁心的東西。
「根本不可能會發生這樣的事情吧。媽媽要是聽到你這麼講她的壞話了會很難過的」我語重心長地告訴弟弟,但弟弟只堅持說「真的!」
「變了紫色後的媽媽總是很生氣,會追著我不放」
這讓我開始有點害怕了。難不成其實他看到的不是媽媽而是撞鬼了?但弟弟年紀還小,也許只是不懂事誤會了什麼吧。

「媽媽其實沒有生氣,只是想捉弄你逗你玩而已對吧?」
「媽媽變紫色時我看不清楚她的臉所以也不知道她是不是真的在生氣,但無論我說什麼媽媽都不會回答我」弟弟說。
完全聽不懂弟弟在說什麼,媽媽估計只是為了跟弟弟玩才帶了面具逗他吧。這麼想到後,我就硬是把弟弟推回屋裡出去玩了。

因為一邊玩內心還是有一點擔心弟弟,我就打算還是不玩了比平常的門禁時間還要早回到家。
想起了弟弟的話,驅使我從不遠處透過窗戶偷偷望進去家裡。

看到的是戴著面具的媽媽和受驚的弟弟。
媽媽臉上掛著一塊好像是飛牒一樣,上面用紫色Marker筆塗滿了的自製圓形面具,默默地緊追著弟弟跑。
而弟弟則邊小聲地呻吟著,邊逃離媽媽。

奇怪的光景讓我愣在原地,即使到了門禁時間我也沒有勇氣進屋。
「為什麼?這是在搞什麼?」我站在家門口不敢進去。
突然家門打開,站在那裡的則是平常普通的媽媽。
「歡迎回家」媽媽的臉上露出放心的表情。
「既然已經回家了為什麼不入屋呢。媽媽很擔心你呢。」
我完全不敢直視媽媽的臉,只能偷偷望向媽媽身後的弟弟。
他看起來既害怕又疲倦,一臉怨恨地盯著我。

從那天起我就常常都會把弟弟帶在身邊。比起不放心我的弟弟,我更在意媽媽會不會又再變成那種詭異的樣子。

長大後回想起來,我覺得有可能當時是我媽靠虐待弟弟來發洩壓力。
這麼說可能有點誇張,但如果我當時沒有察覺,繼續由得弟弟和媽媽獨處,不曉得虐待會升級到什麼地步。

也許這可能只是我的誤會或錯覺,但當時媽媽的詭異行為即刻現在我不時回想起來也覺得太可怕了。

原文: https://kikikaikai.fan/23682
第六十五.五夜:『麻醉』

某天我因為蛀牙去看牙醫,拔牙的過程中醫生給我下了麻醉。
「麻醉的藥效過去前,記得千萬不可以吃東西」醫生這樣告訴我。

剛好就在回家的路上碰到了朋友,被半推半就的拉到燒肉店聯誼去了。
一開始我還記得醫生說的話好好的忍口不吃東西,但到處都是燒肉香味只有自己一個人要忍口怎麼可能能忍住呢。
就只吃一塊吧。
雖然因為麻醉的藥效我嘴巴裡完全沒有感覺也吃不出味道,但咬著咬著還是滿有口感挺爽的。

就這樣我吃下了第二塊、第三塊,最後忘記了醫生的話開始大吃特吃。
因為還沒有回復味覺,我什至大膽的在朋友面前裝帥一口乾掉了平日不可能敢吃的激辣醬。

5分鐘後,火辣的痛覺在我口裡爆炸開來,我後悔了。

原文: https://latte.la/column/87089187
第六十五.五夜:『麻醉』
咬到舌頭?
我都係入咗香港電話試下
順利搞掂
佢隊咗成枝辣醬
通常呢啲劇情都係食埋條脷
以為係牛舌 爽脆得嚟有啲咬口
第六十六夜:『通渠』

這是我從一位從事通渠業務的朋友那裡聽回來的一個故事。
這一位朋友平常都會負責修理堵塞了的管道的工作。小至家庭水渠大至公共下水道的堵塞他都會接下來做,是一項需要不少技術的工作。

一般廚房水渠堵塞的常見原因都是因為油脂堵塞。油在高溫下會保持液態,但當進入水管內冷卻後便有可能會凝固。這與清潔不當無關,只要有在煮食的家庭就有可能會發生。
某天朋友接到一個工作是一個家庭的廚房水管被油脂堵塞了,然而奇怪的是比起平常遇到的堵塞這一次的渠並不容易通。
一般像這樣卡在水管裡的油脂硬塊是可以用彎曲的金屬噴槍噴出水柱打碎的,但這一次即使是開到最大的水壓它也紋風不動,最後只能用噴嘴的尖端逐點逐點挖鬆它,才終於成功把它打散沖走。
如果是商用廚房也就算了,以居家廚房來說這裡一次累積的脂肪量實在多得有點不正常。

大約半年後,朋友看到新聞說某地區的一戶住宅地板下發現了一具骸骨。翻查了業務記錄後,朋友確信就是當時那戶住宅。
現在的住戶是在幾個月前買下這間屋搬進來的。而當時的賣家則被視為殺人犯被通緝。

奇怪的是在這半年間並沒有人注意到地板下的這具屍體。
通常人類的屍體會迅速腐爛,產生大量氣味和昆蟲。聞起來就像超市沒人買腐爛掉的肉再臭一百倍。
在一間封閉的屋裡,不可能會藏了一具屍體半年而沒有人注意到。警方也在調查到底屍體是如何處理的。
聽到這裡,朋友決定馬上丟掉那天在用的噴槍,然後當什麼也沒有發生一樣不再深究。

原文: https://kikikaikai.fan/21052
第六十七夜:『線上會議』

因為疫情的關係,現在線上會議也變得普及。
因為負責了公司的一宗大交易,我跟A公司最近差不多每天都要開會。
A公司位於北海道,而我的公司位於東京。因此除了交易決定下來要簽合約那一天以外,我跟A公司的人都是透過網絡來溝通。

因為這是我負責的第一宗大案,我把這一份工作看的比任何東西都重要,常常下班回家了也會用手提電腦跟對方繼續開會交換意見。
反正我一個人居住,也不用擔心這種作息會打擾到別人。
大概在案子開始了半年左右的時侯,我的身體開始支撐不住常常都會在會議中打瞌睡。
還好A公司的項目負責人是個好人,常常我睡醒跟他不斷道歉時他都只會笑著說「沒關係很可愛哈哈」讓我很不好意思。

終於這種生活熬過了一年,這一份大案也順利的告一段落。我們邀請了A公司的人來東京打算當面的好好道謝。
慶功宴上,我借一點醉故意去捉弄那一位這一年裡每天都在網絡上見面的項目負責人。
「M先生這一年裡都受你不少照顧了呢。」
「那裡那裡,案子能順利完成都是全靠了K小姐你的努力呢。」
「像你這種有責任心的男人我不討厭喔。」
「K小姐你喝多了啦。」
「明明每天晚上看著我睡著的樣子都在笑我可愛,別害羞嘛。」
我用手肘輕推了一下他。

「不是啦,我是說K小姐你的兒子每次在你睡著時都會在旁邊看著你睡的樣子很可愛很療癒呢。」

無聊寫咗篇原創 希望大家鐘意
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞