【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
山田巴我愛你

btw 多謝樓主引到山田巴出嚟
三家姐
以前成日CD Rom無機會同你打個招呼
希望會見到愈來愈多熟悉既面孔
LM
g持
第六夜:『被爐』

這是朋友告訴我的故事。

事情發生在某個冬天的黃昏。
結束打工下班後,一個人住的朋友一個人回到獨居的公寓裡。
天氣實在是太冷了,朋友打開電視後便馬上跳入被爐中取暖,舒服地雙腳張開一個大字的伸直。

突然腳趾的尖端傳來了一點軟綿綿的觸感,好像踢到了什麼。
「嗯?」
就在他這樣想的時候,那個東西踢回來了。
朋友慌張地跳到被爐上,慢慢彎下頭望向裡面。

裡面看到了一隻不知道是誰的腳,只有單一隻腳,當然房間裡只有朋友自己一個人在。
那隻腳上長了濃密的毛,從被爐下一直延伸到最裡面。
為了不弄亂地方,朋友一手捉住了被爐的邊,以城大反枱的竅門把被爐一口氣翻了過來。

可是在翻轉的毛毯上,卻只能找到被爐的零件而已。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_6.html
細細聲糾正,原文嘅手袋係手套嘅意思
多謝指正
推一推。
keep it up
睇標題以為自己夢遊開po
好開心有人譯故
我可以安心退休喇
第六夜
如果捉住隻腳再大力拉佢出黎會點
點會負皮,山田巴話過歡迎大家一齊譯
幫推
咪呀你我替工嚟嫁炸 返嚟繼續譯呀
成班fans等緊你依世都唔使旨意退休呀
第七夜:『腳步聲』

這是從大學前輩那邊聽回來的故事。

晚上的實驗室好像幽閉了起來的樣子會讓人感覺很不舒服對吧。
那一天我為了趕論文假日時也回來大學去實驗室工作。可能是假日的關係,整天都好像只有我一個人回來了的樣子誰也沒有碰到。
就在窗外的天色開始暗下來的時候,我感覺到背後的門打開了。

喀...喀...喀...
背後傳來了腳步聲。因為集中在實驗我也沒有回頭看,只以為是有其他人也為了實驗回來而已。
出於禮貌我喊了一聲「辛苦了啦」,但背後並沒有任何回應。
那個時候我還沒有意識到古怪。

喀...喀...喀...

過了一會腳步聲又再響起,我在想那麼快剛才的人就要回去了嗎。
轉過頭一看,只看到了一個白色衣服的背影關上門離開。
我馬上追出去想叫他等等我大家一起走,但打開門望去卻誰也不在。

因為太詭異了我想也沒多想就馬上跑回家了。

結果翻查之下,那一天除了我以外好像沒有別人來過實驗室。
再細思發現,那個喀喀喀的腳步聲也很奇怪。
進入實驗室時一定要換上室內鞋,但室內鞋實在是不太可能可以發出那麼響的聲音。那個時間帶也不會有外部的人會來。

現在我每逢做實驗時都一定會聽音樂,還要把音量開到超大聲。

只是要我一個人做實驗還是會有一點害怕呢…

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_7.html
一睇到post名以為係山田巴就狗衝咗入嚟

入到嚟見到係另外一位巴打有啲意外不過都開心有故睇仲要釣到山田巴上水

然而講咁多都只係想留名支持
聽住音樂唔係仲恐怖咩
隨時隻嘢走到埋嚟都唔知,嚇死
LM
寫唔完論文恐怖過鬼
撞野恐怖一日
寫唔完defer恐怖一年
grad唔到恐怖一世
LM 支持!
留名支持!
十卜
想問少少題外話
第八夜:『詛咒』

在母親的家鄉那邊,流傳著有關某個詛咒的傳說。
那是一個很嚴重的詛咒,以致於下詛咒的人自己必定會因為下了這個詛咒而死亡。而被下詛咒的人則大概會有一半一半的機會死掉。
不惜花掉自己的生命但效果卻只有一半機會生效,我聽到時只覺得這個詛咒也太惡劣了吧。

在我還小的時候,母親曾經告訴我住在附近的一個女人動用了這個詛咒。
那個女人打從心底憎恨著家暴的丈夫,於是在下了那個詛咒給丈夫後就死掉了。
在她死後,大家在她家裡發現了下詛咒的工具,沒有人知道她的丈夫到底有沒有因此而中了詛咒死掉。

現在想想也許詛咒就是這樣一回事,不可能存在沒有風險也肯定能生效的詛咒。
自己會死掉也沒有關係,只要能殺死對方即使機會緲茫也希望能嘗試。
擁有這種近乎絕望的憎恨的人才會染指詛咒,所以詛咒才會是需要背負這麼高風險的惡劣行徑。

母親雖然知道那個詛咒的具體使用方法,但對我卻絕口不提,反而把這個詛咒教給了我的妹妹。
有一次我向妹妹阿諛奉承了好久,她才終於說出了那個下咒方法。
「首先把青瓜的內部完全挖空至只剩下皮,然後拿一把刀放進去....」
在那之後妹妹便開始說著一些難懂的話,我因為不斷地重覆詢問確認而被母親發現阻止了。
也許這是一個給予女性在無底的絕望之中時,為了能最後賭一把而出現的詛咒吧。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_9.html
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞