【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
唔錯wor
第六十八夜:『走失兒童』

「非常感謝各位顧客今日光臨本店。以下是一則走失兒童的通知。」

「小由美看著眼前的女人,一臉陌生的問你是誰…」

所以係發生咩事
兩個白卡想接走個女仔?
應該係第一個先係真老母,叫得出名,個女都肯跟佢走
第2個先係白卡
但第二個又叫得出女仔個名嘅?
呢個恐怖
但第一個最後話 「屌差小小」
兩個白卡都唔係由美老母 但詭異在點解兩條友都叫得出由美個名
但如果係真老母應該唔會話[只差一點]掛?
似係兩個都白卡
第二個一定係
但第一個有啲似係熟人 想要捉走佢
第六十八.五夜:『密室』

真是糟糕透了,今天才剛20歲生日就突然被綁架,困了在不知道那裡的密室裡面。
我胸前被綁上了寫著20的紙牌,而密室裡還有其他有老有少的男人,他們身上也分別綁上寫了5歲、10歲、30歲、40歲、75歲、80歲的紙牌,大概這是代表了各自的年齡吧。

這個時侯,密室裡的揚聲器傳來了聲音。
「Let's play a game....只要你們把年齡加起來剛好等於100的人殺掉,我就放其他的人走。」

這時天花板上掉下了一些武器,大家好像還沒有搞清楚發生了什麼事,但不變的是大家眼神裡都透露出恐懼和求助的神情。
我想了一會,馬上撿起了地上的手槍自殺。

原文: https://latte.la/column/86410748
密室呢個反而易
第六十九夜:『給予我活下去勇氣的雨傘』

我自從進入高中後,就開始受到嚴重的欺凌。
最後本來還是我朋友的男同學也加入了施暴的行列,我被迫入絕路只能考慮退學。
然而,學校的制度上並不允許學生馬上退學,還需要繼續去上學一段時間後才能得到批准。老實說,那一段日子我每天都抱著也許今天我就會死去的想法繼續勉強自己上學過日子。

六月的某一天,放學時突然下了一場大雨。不幸的是我當日並沒有帶雨傘出門,當然學校裡也沒有任何一個人會願意借給我或是一起撐傘送我回家。
那時我身上連買雨傘的錢也沒有,回家的路上只能冒雨被淋濕走回去,邊走邊哭淚流滿面。路人都用異樣的眼光看著渾身濕透的我。
算了,就這樣讓我死去也沒有什麼不好吧。我當時這樣想。

「你沒事吧?你還年輕呢,可千萬不能被雨淋濕了呢。」
從車站走回家的路上,突然有一個人這樣對我說,還把手上的雨傘給了我。那是一位年齡大概都能當我祖母了的老婆婆。
因為當時的我並不相信人們的善意,所以我無視了她繼續走我的路。
但老婆婆沒有在意我無禮的舉止,還是追上了我把我撐在她的傘下,陪我一起走。

「我也有時候會覺得人生很辛苦呢,但是不要放棄,這把雨傘我送給你呢。」
說罷老婆婆就走進了旁邊的房子,我看著她內心很複雜。

老婆婆的一番話給了我活下去的希望,我鼓起勇氣熬過那段日子後終於從高中輟學了。
日子穩定下來後,我拿著那把借來的雨傘和一些點心,憑著記憶回去了當日老婆婆的家。
我緊張地按了門鈴,不用一會一位長得和老婆婆差不多一模一樣,但外貌年輕一點的人出來了。

我和她說是為了當日那件事來道謝後,對方卻一臉懷疑地表示對這件事沒有印象。
直到我把當日借來的雨傘拿出來後,對方才哭著說這把雨傘是她母親的。雖然不解為什麼對方突然就哭了,但看來這一位是老婆婆的女兒,當日我碰到的是她的母親。

「我想親自對你母親說一聲謝謝。請問方便嗎?」
對方遲疑了一會後示意我入屋,把我帶到了大廳中間的神枱前。
「母親已經離開了幾十年了,我不敢相信你居然見到她了…如果我能見到她的話,我也很想再見她一次呢。」
神枱上供奉的照片是一位開朗的老人,就跟當日拉了我一把的老婆婆長得一模一樣。

原文: https://kikikaikai.fan/18998
第六十九夜:『給予我活下去勇氣的雨傘』
原文: https://kikikaikai.fan/18998

係溫暖人心嘅結局
仲以為欺凌者比把遮解決咗
示意圖慎入
好有 衛斯理feel
第六十九.五夜:『生孩子』

有一對夫婦,因為太太要分娩了而來到醫院。
在產房裡,醫生準備好了後問了他們一個問題。
「你們兩夫婦有打算要一起分享陣痛嗎?」

原來,最近發明了一台新的機器,可以把生產時的陣痛分配給父親和母親。
兩夫婦討論過後,都決定想要嘗試一下這個新科技。

最初,醫生只分配了10%到父親那一邊。
不要小看這個數字,即使只是10%就已經超出了不少男性一生中承受過的痛楚。醫生也看過不少光是10%就哭著求饒想關掉的人。

可是丈夫卻表示好像還沒有什麼感覺的樣子。
在本人的同意下,醫生把配額加大到20%。
但是丈夫那邊還是一臉輕鬆,於是慢慢的再調到30、40、50%去。

到這連醫生自己也感到意外了,這位丈夫居然這麼能忍痛。但因為分配到丈夫身上的份額愈多妻子就能愈輕鬆地生產,醫生也沒有說什麼。

沒想到丈夫居然說「反正我也還不太有感覺的樣子,不如乾脆就來把我那邊開到100%吧。」
於是妻子順利的在沒有任何痛苦下生下了可愛的小寶寶,因為一點問題也沒有所以很快就可以出院了。

隔天,兩人抱著剛出生的小孩回家時,在家門前發現了一名郵差的屍體。

原文: https://latte.la/column/86342931
笑話嚟
最新嗰個,十年前聽過嘅笑話
竟然係咁
尻得濟sor大家 咁我今日補多一篇
第六十九.五夜:『奇怪的喜好』

我的丈夫是一位溫柔的好男人。
可是,我對他還是有一點不滿。
他總是喜歡嘗試吃蟑螂、蛇、老鼠等等那些奇怪的東西。

我已經有跟他明示暗示過「不要再吃這種東西啦很噁心」很多次。
可是丈夫卻回答說「有不少普通人都不會吃的食物,即使它們之中不是全部都是美味的,但吃下去還是能讓人的內心感到富足。我的目標是希望能把世界上所有能放入口的東西都吃一次看看呢!」

於是,丈夫也就這樣持續了這一個興趣。
即使是我在打這一篇文章的時候,他也是正在廚房拿辣椒爆炒螳螂。

也許這就是上天給我的一點小確幸吧。
前陣子,我發現我自己懷孕了。因為丈夫平日表現得不太喜歡小孩,所以我也煩惱了很久該如何開口。
意外的是,當我鼓起勇氣跟丈夫說「我懷孕了」的時候,丈夫不但沒有生氣還十分開心。
雖然他不喜歡小孩,但果然還是自己的小孩所以不一樣呢。

丈夫剛剛還邊說「等孩子出生了我們要一起來一頓大餐呢!」邊笑得像個小孩一樣開心。
不過將來小孩出生了的話,就要小心注意丈夫不能讓他給小孩吃那些奇怪的東西呢…。

原文: https://latte.la/column/85910532
食自己個仔
第七十夜:『兒子的朋友』

前些日子,兒子(中二)出門不在家的一個星期日中午,一個男生來了我的家。

「○○君在嗎?」
雖然是沒見過的小孩,但因為他馬上就能叫出兒子的小名,所以我也沒有特別的懷疑只以為他是兒子的朋友而已。
對方身穿著牛仔短褲跟波鞋,一看就很像中學生的打扮。

「兒子早上有課外活動,可能要黃昏時才能回來喔」我跟那個小孩說。
「○○君因為今天跟我有約,我想他應該再不久就回來了,我可以在這邊等他嗎?」
我並沒有印象我兒子事前有跟我說自己今天約了朋友去玩,但那個小孩卻十分肯定地確信自己和我兒子有約。

他說他只要在門口等就好了。
「不要啦,進來客廳喝著點東西等就好嘛。」我走進屋內向他招手。
「沒關係的。我在門口等就好了。」他死活都不肯進來家裡等。
但要做客的這樣站在門外乾等禮貌上也說不過去,於是我便提議如果他不願意入屋的話,至少也一起坐在玄關的椅上等吧,等待的過程中我們也開始聊天。

那個小孩的名字叫山田君,是跟兒子同一班的同學。因為沒有參加課外活動,所以跟兒子約好了今天兩個人一起去買東西。山田君因為父親工作的關係今年才剛轉學到現在的學校。
我住的小區因為很少兒童,所以幾乎兒子的同學我都見過。雖然沒有到可以認出所有人的自信,但如果是今年才轉校來的話那也解釋了為什麼我會沒有見過他了。

大約15分鐘左右,兒子就回家來了。
「歡迎回家呢。山田君來找你玩喔,你課外活動早退了嗎?」
沒想到兒子聽到彼卻一臉不解,「你是在說誰?」這樣回我。
這一個瞬間,我突然意識到不對勁,一股寒氣流過我背上讓我不禁出了冷汗。

我身後的山田君突然站起來,以驚人的速度往外面跑。
「剛剛的是誰?媽媽你的熟人嗎?」還沒意識到發生了什麼事的兒子問我。
我的腦袋一片混亂,也不能說清楚發生了什麼事。

原來兒子在課外活動時不小心扭傷了腳,打算去看醫生前先回家一下。

要不是兒子他早了回來的話,也許我跟那個小孩就會一直在門口等吧…
兒子說他學校裡一個叫山田的男生也沒有。從此之後,我就再也沒有再見過那個小孩出現了。

原文: https://kikikaikai.fan/15763
第七十.五夜:『靈異照片』

「喂,要不要去拍點靈異照片啊。」我跟朋友說。
「也好久沒這麼做了呢,去吧去吧。」

我們順著山道,來到了一處曾經發生過命案的小屋。
因為道路已經日久失修不容易走,到達時已經是晚上了。

我們從大門進去,把裡面所有的房間都拍下照片。
我們兩人在拍照時,最少都會有其中一個人入鏡來證明照片真的是我們拍的。

回去後我們趕緊把剛剛拍的照片曬出來,但令人意外的是照片裡卻什麼都沒有。
當然不是真的整張照片裡什麼都沒有,我和我朋友也是有出現在照片裡,但就是沒有出現最重要的靈異成份。

「…奇怪呢。」
「難不成都已經投胎了嗎…?」
「嘖,那不就只是浪費時間嗎,明明花時間去探靈卻沒有收獲。」
「別這麼說啦,那座山的另一邊我記得也有一間很偏僻的小屋。要不我們下一次就去那吧。」
「好啊!那裡也是廢墟嗎?」
「不是啦,雖然很偏僻但聽說是有人在住的。你那麼性急要不要明天晚上就去啊。」
「OK!我現在就回家去做準備,明天見!」

因為好久都沒有跟朋友這麼做了,我超興奮地跑回家急不及待要準備好明天要用的東西。

原文: https://latte.la/column/85854639
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞