【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
依家先睇到 G持 幫推
Lm
lm
LM,以為山田巴
B+偵探教嫁
如果你想搵一個人 你就去同佢做一模一樣既事

依篇比較容易 但個人覺得寫得好好

第二十三.五夜:『人心』

現實社會常常都會有人說「世間最冷莫過於人心」。
可是我並不認同這個說法。

我知道這件事是在中學的時候,我第一次觸碰到父母的心了。
人心是非常溫暖的。

在那之後的日子,我接觸到很多不同的人的心。
有漂亮的,也有醜陋的,但不變的是他們本來都是溫暖的。
繼續去觸動更多其他人的心就是我的生存意義。
又入嚟睇文
第二十四夜:『V字手勢』

這是大學時社團成員告訴我的故事。

那時他們聯同幾個關係好的社團,辦了一次露營活動。
露營活動獲得了大成功,大家都玩得很開心。
回來後,在分發當時拍攝的紀念照時,其中一個社團的女生開始對其他人低聲細語。

「喂,這個人,那時有來參加過嗎?」
她邊說邊指著照片裡其中一個人。

「……這個人是誰啊?我可沒有印象見過他啊。」
「不對這個是我們回程前叫大家一起集合拍的紀念照啊。不可能會有陌生人入鏡才對的啊。」
「但是實際上真的拍到了啊。」
「我很肯定拍照時這個人絕對不在,你看這不是在我的旁邊嗎!」
大家你一言我一語的討論著是不是拍到靈異照片了,在當時引起一陣不少的騷動。

「……事情就是這樣。然後這一枚就是當時有問題的照片。」
這麼說完後,他拿出了一枚照片放在我們面前。
照片裡大家都笑的很開心,能看出是一張很棒的紀念照。
「那裡都看不出有像是幽靈的人啊?」我這樣問。
然後他指著前排正中間的一個男人。
「是這個人。這個人在拍照時肯定不在這裡的」

那是一個蹲坐在地上,精神亦亦地比起V字手勢的男人。
臉上掛著不會輸給任何人,十分開朗的笑容。
可是他身上的衣服和裝備,與旁邊的人比較起來顯得有點古舊。
「……這個真的是靈異照片嗎?只是是你們想多了吧。」
「……大家都這樣說呢。不過也沒辦法,也沒有辦法去證實了……」
大家苦笑了起來。

就在兩年後,我從另外一個朋友口中再次聽到了類似的故事。
同樣地,也是在那個地方拍攝紀念照時,照片出現了沒有印象曾經在場的人。

他把照片拿出來給我看,果然是那個男人。
同樣也是穿著那套衣服那些裝備,也一樣的是那個開朗的笑容擺出V字手勢。

於是我跟他講了兩年前聽到的故事,聽完後他也十分震驚。
「咦,這個是幽靈!真的嗎?」
「是不是真的幽靈也沒有辦法求證了,可是這個人的臉我記得很清楚。」
之後果然,被他說不要講那麼無聊的玩笑了。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_25.html
LM
隻鬼幾得意攝鏡攝得好開心
第二十四.五夜:『深山』

我剛剛,把妻子殺了…
不快點處理掉屍體不行。

我載著妻子的屍體開車到沒有什麼人氣的深山裡。
走了一會,我發現了一處看起來應該很適合拿來埋屍的地方。
埋在這裡的話應該不會被發現吧。

這裡的泥土很鬆軟用鏟很輕易就挖開了。
「再挖深一點吧。」

慢慢的愈挖愈深、我明白了。
「這果然是一處很適合拿來埋屍的地方呢…」

對上兩篇0.5都係出自同一條link 今日一次過補返
原文: https://latte.la/column/95459068
回頭望=第一次
擰返轉頭行=第二次
再擰已經係第三次?
無擰第3次 第2次之後已經係望住後面跑

留言支持巴打繼續!
第二十四.五夜:『深山』

留言支持巴打繼續!

第二十六夜:『捕鼠』

朋友那聽回來的事情。

他家裡的天花板上,有時候能聽到吱吱的老鼠叫聲。
因為打算驅除鼠患,所以從倉庫裡拿了一個古舊的金屬製捕鼠器找一個小櫃安裝好。
等了數天,但是捕鼠器上卻一點動靜都沒有。
出於好奇,看了一下小櫃裡的捕鼠器。

櫃裡的捕鼠器好像被什麼重物踩過一樣,整個被壓得扁平。
裡面空間不多,實在是不太可能有大到能壓爛捕鼠器的東西存在。
要是真的有什麼能壓平捕鼠器的東西在,踩平捕鼠器時肯定會把那薄弱的天花也一起踩穿。

朋友只好收拾好捕鼠器的殘骸,然後徹底無視天花板上的事情。
時間久了老鼠的聲音也漸漸不見了,之後也再沒有發生過什麼問題了。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_27.html
第二十七夜:『回鄉』

趁著黃金週所以回鄉下娘家了。娘家在去年新年假時搬屋了,新屋是一處兩年樓齡左右的獨立洋房。去年幫忙搬家時就覺得新家雖然比之前的家要小一點點,但住起來卻會比較舒服。

這是自從搬家以後第一次踏入娘家。與上一次剛剛搬完家一片凌亂時看到的不同,現在已經很乾淨很整潔了。
我被分配到的是1樓的和室。是一個有電視也有PS3讓人很舒服的空間。其他的家人的房間則是在2樓,就算在深夜裡打遊戲都不用顧慮十分的爽。

回鄉下的第一天。洗完澡出來在走廊上走的時候,和室裡傳來了一點聲音。那時候以為是幾個月沒見的寵物狗進去了,一打開房門卻什麼都沒有。
想著也許是錯覺吧便把門關上,然後走到客廳跟妹妹吃手製芝士蛋糕。邊吃邊跟家人聊天,不知不覺就到了深夜要睡了便解散。我也回到和室沒有打遊戲直接睡了。

第二天,家裡除了我以外誰都不在。我就在家裡玩一下遊戲看一下書打發時間,突然感到一陣強烈的睡意向我襲來。
慢慢地拿出枕頭和毛病被躺在上面打算睡時,下一秒突然被鬼壓床了。
背部因為恐懼起了雞皮疙瘩,感覺好像被什麼監視著一樣。然後意識開始遠離,醒來時已經是晚上了。

然後到了第三天。這天一整天全家都外出了。就在回家時,我望向和室發現書架上的書排列有一點不同了。因為覺得有一點可怕,我便跟家人反映會不會是有小偷曾經入屋了。
跟家人說話時我是背向和室的,這時候背後開始傳來喀答喀答的聲響,還有人在說話的聲音。
實在是太害怕了跟家人討論這件事,卻只得到你這是錯覺吧的回應。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_28.html
留名
支持!!
第二十八夜:『雨傘』

偶然在火車站前碰到認識的人了。
也不是特別熟的人,單純就是『朋友的朋友』程度的關係。
剛好她跟我一樣,都是在等人又早到了還有一段空閑時間。也忘了是誰提出的,我們便去了火車站前的咖啡廳裡消磨時間。
我們一邊喝咖啡一邊聊沒營養的話,不知不覺間外面下起雨來了。
剛進咖啡廳時就隱約覺得今天應該會下雨了,果不其然外面很快就變成了傾盤大雨。
看來這場雨會下很久呢。
看著外面的雨發呆了一會後,跟別人約定的時間也到了。
「我也差不多時候……」我們從座位站起去結帳。
踏出店外時,她很順手的就從店裡的雨傘桶裡拔出了一把黑色的雨傘。
我看到時內心很吃驚,馬上就提醒她喂你來的時候可沒有帶雨傘吧。
聽到我這樣說她卻一點內疚也沒有的說道
「可是啊,在下雨嘛。人家很討厭被淋濕嘛。」
「不對不對不對,你要是拿走了這把雨傘,那它本來的主人出來後不就換他要被淋濕了嗎。」
她看起來有一點因為我的話而被惹生氣了,我也對於講完也沒用有一點無力感。
「有什麼關係啊,這把雨傘你看都有點塵埃在上面了。肯定放這很久都沒有人用過了,那就讓我用一下嘛。」
不對就說了不是這個問題了!
……我正打算這樣衝口而出時發現了。
那把雨傘的確如她所說,上面佈滿了灰塵。
怎麼看也不像是今天撐傘來的人帶來的,倒不如說這把雨傘已經被放在這裡兩三個月還更合理。

(與其說這把雨傘是『沒有人在用』,感覺還比較像是『沒有人敢用』啊……)
這樣想的時候她已經拿著那把雨傘。
「那麼我還有約,先走囉。」
好像在告訴我『別再跟我廢話』一樣頭也不回的走了。

下一次再看到她時已經是兩個月後了。
……這才兩個月而已她發生了什麼事啊。
整個人消痩了許多,眼袋深到化了妝也看得出來的熊貓眼,眼睛好像陷進去了一樣但眼神卻十分明亮。
還有,手裡緊抱著那把黑色雨傘。
她看到了我後,便笑著向我走來。
「……你看到我現在的樣子一定覺得很可笑吧……可是不行喔,這把雨傘我是不會給你的喔……」
說完後她便跑走不見了。

最後一次看到她的臉,便已經是在車頭相裡了。
因為她最近奇異的行徑,誰都不願意接近她,最後一個人倒在了浴室裡。
聽說死後被發現時花灑還在一直開著,旁邊有一把打開了的黑傘。

從那以後,就再也沒有聽過有人看過那把黑色雨傘了。
不論晴天陰天室內室外她都那麼緊張的雨傘,本來打算跟她放在一起蓋棺下葬。然而才一個不留神,那把雨傘就已經消失不見了。

現在那把雨傘,也許又在什麼地方靜靜地等待著下一位拔出它的人吧……

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_29.html
lm 支持樓主
樓主d 故難估過山田巴好多

樓上十個有8個都估唔到

之後會唔會放番答案架?

我個心好囉囉孿
你指細思系列?我估其實只係明咗果啲都唔出聲
邊題諗唔通我可以再比啲提示 直接講答案就唔好玩了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞