【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
第一百二十一夜:『同居人的灰姑娘.六』

「喂怎麼這麼見外啊,我們可是連你有男朋友都不知道怎麼突然就跳到結婚了啊。」
「說來也難以啟齒....其實...我們是先上車後補票的...」
「喂喂喂~~~怎麼可以一下子領先我們這麼多啊,這樣叫我們這兩個剩女怎麼辦啊。」
「下個月我們會補辦婚禮,順便我也會搬家去跟老公一起住了,不如你們上來我家裡住一晚給我辦一個單身派對好嗎。」
「好啊,我就下個月拿幾天假期回來日本陪你。」

到了約定的那一天,我們又好像以前一樣在樓下的居酒屋吃飯後上去A子的家。
也許是沒有見面太久了,一直到走到A子家門口我都沒有想起灰姑娘的事情。
就在A子打開門的那剎那,我從門縫看到房的裡面,一個人影站了在衣櫃前面。
「好久都沒有聽你說起了,灰姑娘還在啊。」
「還在啊,她超精神的。」
如果是以前的我的話,大概打開門看到有幽靈肯定會嚇死吧。但現在已經可以很平常的喔有幽靈在啊那樣輕鬆的面對。

「如果有什麼想要的就隨便拿吧,我也不想搬太多東西過去。」
A子之前說過準備會搬走去跟老公一起生活,房間裡的東西其實大多都已經收拾得七七八八,就唯有衣櫃裡的衣服還是散落一地沒有打包。
以整潔的A子來說,打包打到滿地都是衣服實在是有一點不太像她的作風。
「今早出門上班之前我明明收拾了一次,果然又被全部翻出來了呢...」
看來是因為灰姑娘不想A子離開,所以趁她出門後把她收拾好的東西全部都倒了出來。
雖然大家都很不捨,但是A子總不可能為了一個幽靈放棄自己的將來繼續留在這裡一輩子。
「要不要留下一點家具給她?」我提議。
「衣櫃跟化妝台我都不打算帶走,就這樣留在房間裡給灰姑娘也沒問題。」
「下一任的租客肯定也會是個好人,不用擔心會寂寞啦。」B子也附和。
「這樣的話我就不用擔心了。」
一直灰姑娘都沒有回應我們,雖然我沒有陰陽眼,但我知道此時她一直都有聽到我們的對話。

這天一整個晚上灰姑娘都沒有出現,也沒有對我們惡作劇。
隔天早上起床的時候灰姑娘也還是有給我們做早餐,例牌的灰姑娘穿搭也一樣有出現。
雖然灰姑娘特選還是一如以往的品味獨特,但我和B子也還是乖乖的穿起了。
我們都知道,過了今天後,就不會再跟灰姑娘有任何交集了。

回到家後我馬上就打開了租屋網站,搜尋A子那一區的物業。
A子的家已經有上載了放租,租金已經回復到正常水平,也沒有提過任何有關凶宅的事情。
灰姑娘是我們三個人的秘密,也許是因為這樣地產代理見A子住了幾年都沒有報告過有出現什麼事情,就偷偷地把屋裡有幽靈這件事隱藏了。
雖然是覺得有一點無良,但是如果把這件事拆穿的話連帶也會曝光了灰姑娘的事,所以只能選擇保持沉默。

又這樣過了五年。
A子已經是一位幸福太太和全職家庭主婦,每天都會在家裡照顧她的女兒和處理家務,做好飯等待老公回家。
B子也在外國認識了現在的男朋友很少回來日本,就只有我還是一個人沒有太多限制,所以每逢有空我都會來A子家裡玩,順便也是為了多見見A子的女兒日後讓她當我契女。
A子的女兒雖然外表遺傳了母親的美麗,但似乎穿衣品味一點都沒有遺傳到她母親那優秀的觸覺,不過對於小孩子來說即使有點滑稽也還是覺得很可愛。

這天電視上在播放迪士尼的灰姑娘動畫,也讓我勾起了關於灰姑娘的回憶。
「明明以前做飯那些都是灰姑娘在做的,真虧你嫁過來後還可以當個家庭主婦呢。」
「是呢,真是神奇呢。」
「不知道現在跟灰姑娘一起住的人跟她的關係好嗎,有沒有每天都被灰姑娘惡作劇到睡不著呢。」
「惡作劇是沒有啦,但偶爾還是會表現一下存在感,讓人知道原來你還在啊那樣。」
「記得那個時候第一次看到她站在衣櫃前真的把我嚇個半死了,不知道她現在還會不會那樣子呢。」
「還會喔,雖然次數少很多了,畢竟不能像以前那樣放肆了。」
「你....該不會....」
「秘密。」A子掩住嘴巴笑了一笑。

本篇全文完,聽日仲有一篇外傳
即係點! 一齊搬左?
第一百二十二夜:『同居人的灰姑娘.番外』

番外.搬家前一晚

回到家的A子,看著散落一地的衣服發出了無奈的嘆氣聲。
「明天就是搬家的日子了,你能不能稍為體諒一下我啊...」A子邊抱怨邊重新收拾好散落一地的衣服。
「... - .- -.--」就好像在無言的投訴一樣,衣櫃裡傳來了敲打櫃門的聲音。
「我知道你捨不得我,但是我總不可能在這裡生活一輩子,你也知道。」A子一邊說另一邊手也沒有停,三兩下就把凌亂的衣服堆重新摺好。
「.. -.- -. --- .--」抗議一般的敲打聲持續著。
「如果想念我的話,這一件和服我留給你吧。」A子把衣服都放回紙箱裡,只留下一件和服放在床上沒有打包進箱子裡。
衣櫃裡沉默了。
「我告訴你啊,這一件和服是我母親留給我的,聽說她結婚時也是穿這一套呢。真是的,明明是個軍人結果結婚時卻很傳統的穿和服結婚,也太好笑了吧。」A子嘴角微微揚起。
「本來我也想要在我的婚禮上也穿上呢,畢竟母親離開得早,即使只有一點也好我也想要能夠感覺到跟母親的聯繫呢。可惜老公堅持想要辦西式的婚禮,和服反正也沒有用了就留給你吧。」A子拿起和服走到全身鏡前,放在自己身上看著。

衣櫃裡還是保持著沉默。
「這樣啊,你想要我穿起來給你看看啊,真是沒有你的辦法呢。」
A子慢慢在全身鏡前換上和服,然後在鏡子前轉了一個圈。
「果然很漂亮呢,這麼漂亮的和服穿過一次後就捨不得送給你了啊。」
A子心滿意足地脫下,然後用膠袋包好也一起放進紙箱裡。
「.... .- ...- . .. -」也許就連灰姑娘也覺得A子惡作劇過頭了吧,終於忍不住氣又敲響了衣櫃。
「不知道肚子裡的是男生還是女生呢,如果是女生的話這一套漂亮的和服就可以送給她呢。」
「... ..- .-. .」感覺灰姑娘還是對此有不滿又敲起了衣櫃。

「其實呢,如果你真的捨不得我的,想跟我一起走我也是不介意的。」A子把裝了和服的膠袋放入紙箱,然後封上封箱膠紙。
「但是呢,畢竟我以後也是別人的妻子,別人的母親了。如果你再好像現在一樣出現的話會造成別人的困擾的。」
房間裡又再度陷入沉默,久久A子跟灰姑娘都沒有發出任何聲音。
「如果,我是說如果。」A子深深吸了一口氣。
「如果我們可以為互相著想,給予對方適當的空間不會造成別人的困擾的話,可以跟我一起走嗎?」
房間裡還是一片寂靜,彷彿灰姑娘就不存在一樣。
「這樣啊,我明白了。」A子站起身,走向門口。

「.. .-.. --- ...- . -.-- --- ..-」在沒有人的房間裡,灰姑娘一個人敲響了衣櫃。
「果然我們的性格都一樣呢,都是個傲嬌。」
A子說完就關上了門,離開租屋的地方前往老公的家裡。
她邊走邊撥通了老公的電話。
「喂,老公,我租屋的地方還有一件家具想搬走,可以幫我跟搬屋公司說一聲嗎?」

真.全文完
人地請鬼仔要俾錢 a子算唔算領養代替購買
推。
睇食㦸之靈真係有用蟻酸黎煮野食
第一百二十二.五夜:『收費電視』

在以前那一個網絡還不普及的年代,電視機就是大家少數的娛樂之一。
免費電視台就那兩個,一個聽說快要倒閉整天都在重播那十幾個節目,另一個則是沒有競爭下也沒有買入很多吸引的節目。
那個時候的小孩如果想要看動畫,剩下就只有說服家人購買收費電視台。

可是當時家裡還不是很有錢,並不是每個家庭都可以負擔起購買收費電視台,就算有也大多都是被家裡的大人佔據來看他們想看的電視節目。
想當然,如果有那一個小孩家裡是有能自己控制看什麼節目的收費電視的話,那個人也會變成學校裡的救世主,大家十幾個人一放學就會跑到他的家裡去看動畫。

可是很不幸地小學的時候我被同學排擠,每天放學我都沒有被邀請去家裡有收費電視的同學家裡一起看動畫。
「明明樓上樓下的小孩家裡都有安裝收費電視可以看動畫,為什麼我們家就不可以!」某一天我終於忍不住向家人爆發了我的情緒。
其實我心裡很清楚,當時家裡只依靠當水電工的父親一個人支撐整個家,沒有這個閒錢去安裝收費電視,但一個小朋友沒有辦法想到這麼多,也不會顧慮別人的感受。

過了一個星期,爸爸突然叫我去他的房間。
爸爸房間的電視機裡,就在播放著收費電視的動畫。
「兒子,以後如果你想看動畫的話,就按這個按紐吧。」父親指著遙控上一個紅色的按紐。
從此我也終於可以看到收費電視的動畫了,我每天放學也都第一時間跑回家裡,就是為了趕上動畫的播放時間。
我打從心底感謝當時這麼寵愛我的父親。

印象最深刻的是,每次動畫播放完之後電視台都會播放一個有點詭異的廣告。
那個廣告裡沒有聲音,畫面很黑很暗。
可是仔細看,會發現那片黑暗之中隱約可以看到一個小孩在走動的畫面。
因為每次播放到這個廣告時都代表動畫已經播放完畢了,所以後來只要我看到畫面變暗就會關掉電視。

現在我已經長大了沒有再看動畫,但因為小時候看過不少別的小孩都不一定看過的動畫,我跟之後認識的朋友之間都有不少關於童年的話題。
只是有一點比較奇怪的是,當時收費電視裡的那一則廣告只有我一個人看過,其他的朋友每當跟他們聊起的時候都說對那個廣告沒有印象。

原創0.5
偷拍鏡頭?

但其實技術上應該可以直接偷線,可能仲簡單。

「父親之愛,是不需要解釋的!」
唔知原理係點 我細個屋企無買有線/now果啲 但有一日係電視搜台果度亂咁搜竟然搜到Animax 照樣可以正常睇到有聲有畫但中間會有一個好大個既白色格寫住你未解鎖擋住畫面大半 唔肯定係唔係就係夫子講既勾到人地線但無機頂盒解碼
以前放學放假就係咁樣睇個得一半畫面既Animax渡過 果時咁既情況下都比我追得完飛輪少年
也可能是主角爸爸以前已經在樓上裝了偷拍鏡頭。
當然不是為了看動畫。
我都係 個日睇曬成套我的愛神
睇到凌晨3 4點
第一百二十三夜:『陌生的叔叔』

這是小時候去祖母家過盂蘭盆節的時候發生的事情。
祖母的家在四國的一座山之中。
因為是四野無人的深山,每次過去過夜的晚上我都會很害怕。

這天很多親戚都聚集了在祖母家裡一起過節。
我的家人因為很久以前就搬了出去城市居住,所以有很多對我來說都很陌生沒有見過面的親戚在。
就在我去了堂兄弟的房間裡玩耍的時候,我看到了一個沒有見過的叔叔在。
因為家族裡實在是有太多沒有印象的親戚了,所以當時我都沒有太在意,以為可能只是父親那邊的那一個親戚的兄弟而已。

到了晚上開始了聚餐。
我四處看想看看能不能看到剛才那個大叔但都找不到他,於是便把這件事告訴了父親想問他認不認識那個大叔。
然而確認過所有的親戚都已經在這裡準備聚餐之後,反而輪到大人們恐慌了。
是強盜嗎,還是什麼不認識的人混進來我們家了,大家你一言我一語的一直邊跑邊吵。
可是大人們把整間屋都翻了一次都沒有找到我說的那一個大叔,檢查過也沒有遺失財物,事情就只好這樣告一段落。

那個人到底是誰呢。
我們小孩子玩耍的時候還有跟我們一起玩的,卻好像不曾存在過一樣人間蒸發了。
不過長大後我已經把這一件小時候發生的事情給忘掉了。

直到今天,我在收拾祖母家的時候找到了一本以前的相簿,祖母給我看早死的祖父的照片時我才突然回想起了這一件事。
明明祖父過身時我也還沒有出生,但總覺得祖父的樣子很面善。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/23/22339.html
爺爺
sor 自膠 quote咗文
舊讀者第一次留言
其實是爺爺的私生子。
一年又一post
推爆佢 一年開一個新po
第一百二十三.五夜:『馬戲團』

一次偶然的機會下,我從朋友那得到了一張馬戲團的入場門票。
馬戲團的名字很陌生,不是平常聽說過的那些有名馬戲團。而且表演的會場也在一處很偏辟不起眼的地方。

我進去了後發現裡面一片黑暗只有微弱的光線,觀眾人數也都不多,大家分散地坐在不同的地方。
坐下後不久表演就開始了,首先第一個表演是空中飛人。
飛人在空中用腳夾住吊繩,在舞台中央搖呀搖。
雖然座位和舞台有一點距離,但是感覺那個當飛人的女生好像一點都不想上台表演一樣沒有精神。

搖呀搖,搖呀搖。
然後那個女生突然鬆腳放開掉下來了。

「吓!?」觀眾們都驚訝地叫出聲。

女生著地那一下傳來了咔勒的一聲,伴隨著那令人不舒服的聲響,女生倒在舞台中央一動也不動。
燈光突然完全暗下來,什麼都看不到。

過了幾秒燈光再次打開的時候,一個小丑從後台拿出了一塊大布然後蓋在倒在地上的女生身上。
「嘩…最糟糕了。居然難得來看一次馬戲團就剛好目擊了意外…」我掩著嘴小聲地說。

然而伴隨著歡樂的音樂,小丑指著地下的大布數了三下後,布下面的女生就好像什麼事都沒有一樣掀起布走出來。
「咦!?嚇死人了…原來只是劇本啊…剛剛也太真實了吧…」我放下心來。

雖然得知了只是表演的一環,但這樣子的表演還是讓我感到十分不舒服。於是我站起身走到後台前方的出口打算提早離開。

就在我走出馬戲團的時候,我隱若聽到了後台的工作人員在交談。
「剛剛的表演做得很好十分迫真呢,明天下一組的表演者都準備好了嗎?」
「是的,明天的雙胞胎兄弟已經準備好了。」

原文: https://latte.la/column/85454798
最新嗰篇諗起伊藤潤二
要搵幾多對雙胞胎
第一百二十四夜:『脫髮』

最近我好像有脫髮的問題了。
明明以前大家都說我的頭髮很濃密,我自己也有在好好注意自己的飲食習慣跟壓力控制。
但最近我每次洗澡後都會發現浴室的去水口有一堆頭髮。

明明我才30歲多一點,白髮都沒有幾根。
現在雖然脫髮問題還不算太嚴重,還在普通看看不出來的程度。
但按照去水口那些頭髮的量,估計再半年左右我就會脫到有地中海了。

上個星期我跟公司請了一天假去看了醫生。
醫生幫我做了一個詳細的檢查,但是身體的數字都很正常沒有出現什麼問題。
「這個年頭類似的情況都不罕見呢,明明身體器官沒有什麼問題但卻出現了脫髮,只能說都市人壓力太大了,壓力也是脫髮的其中一個原因呢。先生你注意一下自己的生活不要給自己太大的壓力會比較好呢。」醫生這麼說。

於是我跟公司申請了調職去一個比較不那麼大壓力的部門,也比以前更注意自己的生活習慣,早睡早起不煙不酒。
可是一個星期過去了,每天洗澡後去水口的頭髮量卻不減反增。
怎麼辦呢...再這樣一天掉這麼多頭髮下去我真的要變地中海了,那樣太醜了我不要啊...

今天我終於狠下心決定要去把頭髮剃光。
與其到時候要頂著一頭很醜的地中海,不如在脫髮還不明顯之前先主動剃光,反正現在很多明星藝人都有光頭造型。
我滿意的回家,因為光頭的關係我連洗頭都省了很快就洗好。

我一邊擦身一邊望向浴缸。
去水口上還是纏滿了頭髮。

原創短篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞