【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
唔敢同其他人肉白相見?
同熟人去我都唔敢 但去日本個個都唔識又無咩所謂
反而相反 有次想去 不過個fd唔肯 就冇咗件事
我好多野自己做都唔敢 驚柒
我同你調轉 去到一個無人識既地方會玩得放好多
反而同識既人一齊會怕如果有咩柒事會唱到返香港街知巷聞細膽好多
日本中秋節流唔流行,有無中秋故。
去住情侶酒店夜晚有冇立體聲?

聽到上火只能自己打飛機
同月亮有關既應該會有 但中秋相關就無
翻譯故就無啦 原創可以即刻寫一個短短地既

中秋之夜 「賞月的人」

因為中秋節能夠早下班,我早早地就回到了家。
很久沒有在家做飯了,趁著節慶故意做了一頓豪華的來獎勵一下平日辛勤工作的自己。

吃完飯後,我泡了一杯咖啡走出陽台打算賞月。
看著明亮的月亮,我突然想起自己的手機有個叫「月亮模式」的功能。
心血來潮之下,我打開了手機的相機放大到54倍然後對準了月亮。

咦...我手指擋到鏡頭了嗎...?
畫面中只有一片黑色。
我調整一下拿手機的握法,但黑影還是沒有消失。

是鏡頭髒了嗎...?
我低頭用衣服擦了一下手機鏡頭,再對準月亮,但畫面還是只有一片黑色。

難不成是長焦距壞了嗎...?
我換回1倍,畫面中能清楚看到又大又圓的月亮。
得到了是焦距鏡頭的問題後,我試著慢慢放大看看到底是那一個焦距壞掉了。

3.5倍...5.2倍...
畫面中央出現了一個人影,原來我剛剛沒有對準月亮而是一直照著對面大樓的高層單位。
那一戶人大半夜怎麼還沒睡還站在陽台的,難道是跟我一樣也是出來賞月的嗎。
我喝了一口咖啡,出於好奇我再接著放大想看看那個跟我有一樣想法的人是怎樣的人。

10倍...
人影漸漸變得清楚,但他看起來好像有點腳步不穩一晃一晃的,是喝酒了嗎?

15.5倍....
我終於看清了。

原來,他並不是站在陽台上。
他是吊在陽台上。
諗起無耐前大角嘴有個人將自己掛頸式吊係行人天橋到
有衫店特登咁掛
第一百一十五.五夜:『青蛙』

這天一整天都在下大雨,父親花了比平常更久的時間才回到家。
「糟糕透了,OO你下來幫我一下。」父親一回到家就有一點心情煩燥的叫了我下樓。
我走到玄關前,看到父親渾身濕透,外套還破掉了的狼狽模樣。

「我們家前面有一條小徑,上面偶爾會看到青蛙對吧。剛剛回家的路上雨太大我沒看清,不小心一腳踏在其中一隻上面把我給滑倒了,真是糟糕透了。」父親一邊脫衣服一邊發脾氣。
因為我家住在比較近郊區的地方,所以有時下雨天時都會看到有青蛙出現在路上。
有時候青蛙的數量比較少還好,如果數量多起來真的會佔滿整條路讓人很難走路。
特別是如果踩了在青蛙身上的話,青蛙身上的黏液滑溜溜的就會讓人很容易滑倒。

就好像我上個月也試過一次因為這樣而滑倒。
明明都已經很小心有在看著的了,但還是一直踩不準。
最後心急了一腳踩在青蛙的身上,腳底一清就摔倒在地上了。
青蛙被踩斷了腿,我也摔倒時扭傷了腿,真是諷刺。

「這樣真的有一點不幸呢,水我已經放好了,父親你就先快一點去洗個澡吧,不要著涼了。」
我接過父親的濕衣服,拿去放進洗衣機裡。
「父親你下一次要小心一點呢,像我現在就已經沒有再踩不準滑倒了,都是熟能生巧呢。」我自滿地向著浴室裡的父親說。

好耐無見既原創0.5
係咪佢踩死晒
踩不準係咪講緊踩不準D青蛙
無意思 單純係指個詛咒儀式好難明主角聽完都唔知要點落
第一百一十六夜:『同居人的灰姑娘』

這個故事是在朋友身上發生的。
因為不是親身經歷所以也不能確定到底她說的有多少成是真的。
不過可以肯定的是,灰姑娘是的確存在的。

俗話說風水佬騙你十年八年,但我那一位朋友才一年就發現自己被騙了。
起初只是因為貪心想要轉運才相信了某個所謂風水師算命改運,明明算出來自己運程還不錯,風水師還說她一定可以跟男朋友長長久久。
結果才半年男朋友就突然急病死了,自己也被跟蹤狂纏上,也因為被跟蹤狂搞到終日提心吊膽而沒有辦法好好工作,最後連工作都丟了。

先叫這位朋友做A子吧,因為新聞上常常都有發生跟蹤狂殺人事件。
看不下去的我和另一位朋友B子建議她馬上搬家,隔天就陪她去了另一個縣市的地產公司找租屋了。
可是一時之間就要找到已經交吉可以馬上入住的物業實在是不容易。
終於在跑到第三家地產的時候才算是有一個好消息。
「如果要明天馬上可以入住的租屋的話,我們手上是有一戶已經交吉了一段日子目前還沒有租出去的。」經紀打開了一個檔案夾,把物業的資料和照片放在桌上給我們看。

雖然不是市中心地段,但距離電車站只有5分鐘步行路程,社區中有大型超市。而且雖然是兩房戶但租金並不是特別貴,說實話這個條件的物業如果已經交吉了一段時間還沒有人入住,那麼可能性就只有....
「只是呢,有一件事情的必須先跟客人說明...這個單位曾經死過人,也就是凶宅...」經紀面有難色,估計他已經不是第一次說明這個狀況給其他客人了,也做好了我們會拒絕的心理準備吧。
「沒有問題,這個單位我租下了。」朋友想也沒想就答應下來。
「咦???」不光是經紀,我跟B子聽到時也嚇到了。
「基於守則我有必要向你解釋清楚,這個單位曾經發生過兇殺案,而在之後入住的幾任房客都有在晚上聽到房間出現奇怪的聲音和發生奇怪現象...即使如此客人你還是選擇租下嗎...」
「對啊...雖然我們真的很急著要幫你找到新家,但也沒有必要勉強自己去挑戰最終Boss啊....」我跟B子也覺得這不是一個好主意。
「活著的人比死去的鬼要可怕多了。」A子淡淡地說。

因為是很難租出去的物業,所以也不像平常一樣有要求禮金按金那些東西。只需要把手續都辦一辦,支付完頭三期租金就順利完成了租約。
本身A子的東西也不太多,所以確定了租約後回去很快就收拾好家當。
就這樣,A子隔天晚上確定了跟蹤狂不在後就馬上搬去了新家。

搬家後A子也向警察報警備案,直到終於叫做解決了跟蹤狂問題,可以放心下來前後大概搞了兩三個月左右。
為了慶祝A子終於可以從地獄一樣的生活中解放,也是為了她可以重新過上新的生活,我們在A子新家附近的居酒屋裡給他辦了慶祝會。

就在大家都喝到差不多醉的時候,B子突然好像想起什麼一樣抓住A子的肩膀問她。
「喂...說起來...當時租屋的時候不是說你那個房間是很糟糕的物業嗎?」
「你不說我都忘了...真的有髒東西嗎,怎麼一直都沒有聽你提過啊。」我也這才想起好像真的有這麼一回事。
「有啊。」沒想到A子卻只是十分輕描淡寫的回答。
「不對不對,我們是說幽靈啊妖怪啊那些髒東西啦,不是衛生不好的髒啦。」看來A子誤會我們的意思了。
「就說了有啊。不信的一會要上來參觀一下嗎。」A子還是十分輕描淡寫的回答。

雖然A子把家裡有幽靈這件事說得好像養了貓一樣的輕鬆平常,但這怎麼想都不是能像我家的貓會後空翻要來看看嗎那樣輕鬆的說出來的句子。
但不知道為什麼,我跟B子當時都乘著酒勁一口氣答應了。

(待續...)
今次嚟個有少少不一樣既嘗試,「同居人的灰姑娘」依篇係依照另一個伊藤誠巴既2ch翻譯po改編,同時主題會係主打輕鬆搞笑而唔係恐怖,希望大家鐘意

【2ch文連登式演繹】服魂:日本網友靈異體驗
https://lih.kg/3476467
第一百一十七夜:『同居人的灰姑娘.二』

我們就這樣興高采烈地結帳然後走路去A子的家。
可是迎著微風散步,愈是走就愈是清醒。
到了A子家樓下的時候,我跟B子都已經完全醒過來開始後悔起來了。
「這東西絕對不是能像動物園裡的奇珍異獸一樣可以被人參觀的吧」我心裡想。

「啊,大家等一下。」A子開門前讓我們在公寓走廊待著。
然後裡面好像出現了收拾東西的聲音,A子說話的聲音,還好像有一點爭吵聲。
「真不懂呢,明明大家都是女生。為什麼要搞得好像少女漫裡男主角準備要去女主角家裡前拚命收拾的樣子啊。」B子扭頭對我說。

過了大概5分鐘左右門被打開了,A子站在屋裡讓我們進去。
「抱歉呢,因為是第一次有客人來,我要吩咐好讓它老實待著呢。」A子一臉不好意思。
「什麼嘛,說到底搞得那麼神秘原來只是小貓小狗嗎。」B子一臉放鬆地走進客廳。
「牠在那裡呢,能讓我們看一下牠嗎?」我也脫鞋進去屋裡。
「我吩咐它在那邊的房間裡老實待著了,如果你真的想要看看的話可以進去,但我不確定它會不會對陌生人敏感。」A子邊說邊走進廚房裡給我們泡茶。

我和B子兩個人慢慢地打開了房門。
不確定是不是我的錯覺,但在打開門的那一個剎那我好像看到了一個人影站在衣櫃前面,不過很快就看不到了。
「在那裡呢~出來嘛~」B子已經完全把A子說家裡的髒東西當成是寵物了。
B子走到衣櫃前從衣櫃的縫看進去,又在房間裡到處探頭但是什麼都沒有找到。
「A子你還是那麼調皮捉弄我們,這不是什麼都沒有嗎。」B子走出房間向A子走去。
我把剛剛B子沒有手尾沒關的衣櫃關上,然後走出大廳。

大概是因為大家都很久沒見面了,我們邊看電視邊聊天,時間很快就到了凌晨2點。
中間有一次我去廁所回來,看到A子說有髒東西的房間裡衣櫃門打開了。
大概是剛剛上廁所時B子去了翻A子的衣服後又沒手尾沒關上吧。
「B子,認識你這麼多年你還是從小到大都沒有手尾啊。」我替B子關上衣櫃門後走出客廳,抓住B子的耳朵教訓她。
「對不起對不起,是不是我又忘了沖廁所啦對不起嘛。」B子一臉楚楚可憐。
「才不是!都第二次了你怎麼每次開完A子的衣櫃後都不會幫忙關上!」我拉得更用力了。
「什麼衣櫃啦,我才沒有碰過A子的衣櫃啦好痛啦!」B子一下拍掉我的手,好像快哭一樣掩住自己的耳朵。
「咦?你沒有嗎?」我突然回想起打開房門時看到的人影,一股寒意流過我的背脊。

「都凌晨兩點了,你們今晚不如就在這邊睡吧。」A子拿了兩套睡衣出來給我們。
「好耶,好久沒有來女子會了!」
B子似乎還未有察覺到不妥,為了不引起她的恐慌我選擇了沉默。
「B子...好像自從高中的畢業旅行後我們都沒有一起洗澡過了...要不要今天我們來一起洗啊...」我不安地拉B子,希望她不要丟下我一個人在浴室洗澡。
「都幾歲人了啦,自己洗啦大小孩。趕快洗完換下一個。」B子無視了我的求助,把我推進浴室。

我趕快脫光衣服拿起花灑,一邊口中一直唸南無阿彌陀佛,一邊開始以我人生中最快的速度洗澡。
但大家也知道,洗頭時一定避免不了的就是要閉上眼睛。
俗話說得好,無知才是最幸福的。
當意識到這間屋是貨真價實的兇宅後,那怕是閉上眼睛一秒也會覺得比一小時要漫長。
我鼓起勇氣,閉眼拿花灑往頭上死命淋亂搓一通,然後睜開眼睛。

(待續...)
新文終於打曬 都有啲唔好意思話自己係短篇
第一百一十八夜:『同居人的灰姑娘.三』

眼前的牆壁上出現了一個啡黑色的掌印。
不知道大家有沒有看過,血液其實不是電影中那樣鮮紅色而是暗紅色的。
當血液再進一步乾掉氧化之後,就會變成啡黑色。
沒錯,大概就是我眼前那個手掌印的顏色。

我大叫一聲,也不管現在身上什麼都沒穿頭上還是一團肥皂泡就連滾帶爬地逃出了浴室跑到客廳。
「有...有...有...」我指著浴室,想告訴她們剛剛看到的事情,但因為恐懼而一直結巴沒有辦法說完一句完整的句子。
A子突然好像很憤怒的樣子,走去浴室看了一眼之後進去了那個房間關上房門。

我大概認識了A子也有快十年了吧,但是從來都沒有見過A子這麼生氣的樣子。
「喂!我跟你說過什麼啊!客人是拿來招呼的不是拿來嚇的,別嚇我的客人啊!」
「給你在這邊白吃白住還沒有收你租金就算了,你他媽現在是不是跟我玩啊!」
「別以為死了就可以裝死啊!死肥婆!剛才不是很威啊去抹手掌印,現在怎麼死了啊!」
怒罵聲中還夾雜著不斷的砰砰聲,我猜大概是生氣的A子在踢衣櫃的門吧。
「我給你一個小時的時間,我回來之前如果還沒有清理乾淨的話我就把洗衣機搬去你房間每天轉轉轉轉死你!」

「抱歉,我們去樓下抽根煙喝點東西吧。」A子說完就關上了門,回復到平常那個笑臉跟我們說。
雖然剛剛才從幽靈手中逃掉驚魂未定,但是認識A子這麼久都沒有看過的,那張比京劇變臉還要快的變臉更讓我覺得可怕。
「轉轉轉,轉死你哈哈哈...」看來這一句意外的中了B子的笑點。

我們去便利店買了兩罐咖啡,然後在便利店門口抽起了煙。
聽A子說那個手印應該不是血而是泥土,她在我逃出浴室後有觀察過那個掌印,那些都不是血而是像泥土來的。
A子生氣的點一是因為那個幽靈捉弄我,二是因為明明昨天才剛剛把浴室洗到乾乾淨淨今天就被惡作劇,泥土又有可能會堵塞去水渠所以一下子氣就上來了。
而且因為那個手掌印看上去肥肥腫腫的,她就衝口而出叫出死肥婆了。

「常常看恐怖電影都會有幽靈砸東西或者把地方弄髒這些情節,可是反過來到底幽靈有沒有辦法清潔和收拾呢?」
「不過如果有辦法移動物件去搞破壞,照道理來說應該也有辦法可以利用移動物件的能力去收拾吧。」
「如果幽靈有移動物件的能力,那麼有辦法可以讓幽靈工作嗎?」
「可以吧,香港那邊不是有篇潮文是讓幽靈娃娃自己用電腦拍賣自己賺錢嗎,應該是可以讓幽靈工作做事吧。」
「嗚哇,這是什麼鬼畜的做法...」
我們就這樣你一句我一句地聊著這種奇怪的話題,不知不覺已經過去兩個小時了。
也因為這樣輕鬆的氣氛讓我放鬆下來,對A子家的幽靈也算是放下了戒心想嘗試去面對。

一打開家門,A子就馬上進去浴室檢查。
浴室裡一塵不染之餘到處都是閃亮亮的,連我剛剛洗澡時的水跡都被仔細抹乾。
別說是那個手掌印,現在浴室乾淨到像是找了專業的清潔業者來打掃過一樣。
「嘩....你家不是養鬼仔,是養了個賓妹嗎....」B子驚訝到連下巴也掉了下來。
「對嘛,這樣才是乖孩子嘛。」A子則是心情很好的走到那個有幽靈的房間,蹲在衣櫃前跟幽靈說。
「以後記得不要再這樣了知道嗎?這樣我們以後才可以一起生活下去呢。」

因為屋主是看到地方髒了後大發脾氣的A子,幽靈則是在被罵後純熟迅速打掃清潔。
於是我就提議把幽靈叫作灰姑娘,B子似乎也很喜歡這個名字。
「反正幽靈不會開口不會反對,就這樣決定吧!」A子也同意了。
於是灰姑娘就成為了我們三個人之間對A子家裡那隻幽靈的稱呼,儘管馬上灰姑娘的房間裡就傳來了非常大聲的踢門聲音。

(待續...)
灰姑娘
第一百一十九夜:『同居人的灰姑娘.四』

在那之後我、A子、B子三個人洗澡都沒有再遇上怪事。
我們也就接受了跟幽靈共處一室過夜這件事留在A子家睡,整晚也都過得很安穩沒有發生靈異事件,順利地迎來了早上。

一起床我們就聞到了很香的味道,順著味道我們走到飯廳,看到餐桌上放了三份早餐。
「太見外了吧A子,認識了你十幾年就不用這麼客氣了吧。」我抓了抓頭髮。
「認識了我十幾年還不知道我不會做飯嗎,明顯不是我吧。B子是你吧。」A子用手肘撞了B子一下。
「我怎麼可能會無緣無故在別人家裡做飯....等等...也就是說....」B子好像突然想到了什麼。
就好像回應B子的話一樣,廚房裡一雙筷子浮起然後轉了一圈。

我們懷著複雜的心情走到餐桌前坐下。
雖然眼前的早餐賣相是一流沒有錯,但是從來都沒有聽說過有人會吃幽靈做的飯。
「應該不會拉肚子吧,應該...」
我夾起了一塊玉子燒放入口中,咸味甜味的比例剛剛好。
「好好吃!」我跟B子不約而同的喊道。
A子見我們這樣說,也半信半疑地吃了一口。
A子先是呆住了幾秒,然後狼吞虎嚥地把整份早餐吃完。

吃完早餐後我們也差不多要離開了,可是因為本來並沒有打算在A子家裡過夜,我跟B子都沒有帶換洗的衣服過來。
我是不怎麼介意穿回昨天的衣服回家,但B子一會要直接去上班,不想給同事看到她沒有換衣服。
「可以先借你的衣服來穿一下嗎,我過兩天洗乾淨還你。」B子身材跟A子差不多,應該能穿得下A子的衣服,我的話只要找鬆身一點的衣服應該也能穿得下。
「可以喔,等我一下。」A子爽快地答應了,然後去了灰姑娘的房間裡開始翻衣櫃。
因為A子從高中起就已經是個時尚達人,完全相信A子挑衣服品味的我跟B子便在客廳邊玩手機邊等。

「樓豬,B子,你們過來一下。」過了一會後A子拉我們去了灰姑娘的房間。
我們進房間後發現床上放了兩套衣服,一套是紅色的Tee跟一條藍色的短裙,再加一條啡色的過膝襪。而另一套則是牛仔外套跟碎花小背心,加一條牛仔短褲。
「Nani The Fuck???」我直接驚訝到髒話都出來了。
打從高中時代就經常看各種不同的潮流雜誌,也會上網看其他的穿搭建議,同一套衣服絕對在一個月內不會重覆,穿衣品味跟專業時尚雜誌編輯可以一拼的A子,居然給我和B子兩個來了一套前衛到走在潮流尖端,然後被那個尖端插死的衣服。
我一臉懷疑地看著A子,同時回想我最近是不是有做錯了什麼讓她記仇了,而A子則是一邊狂笑一邊在地上滾。
「衣服不是我挑的,是灰姑娘挑的。」A子好不容易才止住了笑意。
「別玩了,快點拿出一套正常一點的衣服吧。」我有一點生氣。
「人家又為了你洗浴室,又給你煮早餐,還給你挑衣服,你真的要浪費別人的一番好心嗎?」A子一臉幸災樂禍地說。

因為B子接下來還要上班,所以我把比較沒有那麼糟糕的一套給了她,自己穿了老套到不能用言語形容的一套坐電車回家。
一路上我都戴著耳機睡覺,用掩耳盜鈴的方法試圖讓自己不去想周圍的人用什麼眼光看我穿這套衣服。
就這樣,我經歷了人生中第一次的靈異體驗。

(待續...)
你家不是養鬼仔,是養了個賓妹嗎

笑撚到仆街
第一百二十夜:『同居人的灰姑娘.五』

之後的日子裡,我和B子都有偶爾去A子家裡玩和過夜。
有時候會看到浴室門外有個人影走來走去,有時候上廁所時會聽到用「多啦A夢」主題曲的節奏敲門的聲音,有時候電視會無故自己打開。
不變的是每次來過夜後隔天都會有很好吃的早餐,還有灰姑娘的時裝展。
對於已經習慣了灰姑娘在的我們,早就已經對這些事情習以為常。

「最近還好嗎,灰姑娘又有沒有什麼新搞作。」我邊吃灰姑娘做的早餐邊問。
「最近我發現每次電視播懷舊金曲的時侯灰姑娘的房間都會打開一點點縫,感覺灰姑娘是不是喜歡聽啊。」
「啊對了,前陣子有一天我趕著出門口但是怎麼找都找不到頸巾。最後就在我絕望的大叫我的頸巾去那啦的時候,聽到了灰姑娘房間的衣櫃傳來了多啦A夢節奏的敲門聲,一打開就看到我的頸巾摺得好好的放了在衣櫃裡面。」
「還有一次啊....」
A子邊吃早餐邊回答我,把平常跟灰姑娘的互動好像在分享自己養的貓咪的點滴一樣說出來。

我很佩服A子可以把家裡有幽靈這件事看待得這麼輕鬆。
也許對於A子來說,灰姑娘已經等於是她的家人一樣的存在了。
我曾經有一次問過A子,為什麼她可以把家裡的幽靈看成好像只是一隻寵物一樣一起生活。
A子只是輕描淡寫的笑一笑。
曾經A子飽受跟蹤狂的折磨,當時的她因為跟蹤狂的陰影,即使已經搬家後也還是對現實的一切都感到恐懼。不敢開窗,不敢出門,不敢面對人。
我們這些朋友因為各自都有自己的生活總不可能每天都陪在她的身邊,就在她一個人封閉自己在家的時候,每天陪伴在她身邊的就是灰姑娘。
起初A子只是覺得對比起一個會24小時不知道什麼時候恐嚇她,監視她,可能會上門騷擾的有實體的人,一起生活的只是一個偶爾會打開你的電視,對你做無害的惡作劇,沒有實體的幽靈比較之下好像還比較能接受。

慢慢地A子發現,幽靈並不是單純只是想跟她惡作劇。
每次電視無故打開時,都是電視在播放兒童卡通片的時段。
CD機自己打開了,是播放自己喜歡聽的歌。
浴室突然有開水喉的聲音,那是在提早放水給A子洗澡。
這一個無形的幽靈,正在以它自己的方式打算拯救心靈崩潰邊緣的A子。以有形的鼓勵安定了當時A子不穩定的心靈。
A子也開始會嘗試跟幽靈對話,幽靈也以敲或者移動東西來回應A子,一人一鬼攜手步出了陰影。
不知不覺間,A子發現自己原來已經變回以前開朗的自己。

過了幾年,因為B子出國留學我們三個人見面的次數愈來愈少。
雖然大家還是會在社交媒體裡保持著聯絡,但實際已經很少見面。
直到有一天,A子給我們發送了自己結婚的消息,驚喜的我和B子當然當天晚上就給他打了Facetime。

(待續...)
係咪同隻鬼結結婚
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞