【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
呢篇好舒服
第四十三夜:『傳說地點突擊談』

我鄉下的山裡有一個神秘的傳說。
這座山的山頂上有一個池塘,500年前有一位統治這一個地區的將軍遭到敵人的襲擊,因為無法逃脫只能連人帶馬投湖自殺了。
從此就有傳說,每年除夕的晚上,池塘上都會漂浮著一個馬鞍。
為了證實這個故事,我在四到五年前的一個除夕夜跑到池塘來觀察。
除夕夜一個人去爬山,怎麼看都覺得很白痴對吧。因為我常常都會進山裡釣魚所以只提著電筒就出發了。

到達山頂時大概11點左右,天氣很冷還下雪了。

我用電筒照亮池塘表面……但看到的只有雜草。
11點到達山頂到現在已經12點了,我開始感覺到有一點厭倦。想著要不乾脆下山吧的時候,池塘那邊突然傳來了奇怪的聲音。
像是咚咚咚咚咚的聲音,我打開電筒照過去卻什麼也看不見。
聲音斷斷續續的出現,每響起一次我就越來越害怕多一分。
我給電筒換上新的電池重新照亮周圍,這時候我看到了池塘上有一個紅色的圓型物體。
這是人的靈魂嗎?但它不會飄動或者搖曳。
咚咚咚咚咚的聲音再次響起。

突然我感覺到一股強烈的恐怖感,我急忙將目光從紅色圓型物體上移開,迅速下山。

後來問了父母關於那座山的事情,才得知那是一位名叫「歳德神」的神祇會出現的山。
關於「歳德神」父母也不清楚太多關於衪的事情,只說衪只會在除夕夜裡出現。
難道是像那個紅色球一樣的東西嗎?

但我已經不想再去驗證多一次了,光只是看到衪就已經讓我覺得那是一件非常令人不舒服的事情。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_44.html
第四十三.五夜:『夫婦吵架』

星期日的晚上。
某一對夫婦,因為一些事而發生了一場激烈的爭吵。

丈夫對妻子大吼。
「夠了!這兩三天我不想見到你,給我從我的視線內消失!」
「好啊,就如你所願。」

「碰!」
妻子急忙奪門而出。
丈夫馬上就後悔了。

星期一,他果然沒能看到他的妻子。
星期二,星期三,他仍然無法看到他的妻子。

到了星期四,他終於能用眼角的餘光漸漸地看到他妻子的身影了。

原文: https://latte.la/column/91548324
個男人眼睛受傷?
第四十三.五夜:『夫婦吵架』

個男人眼睛受傷?

第四十四夜:『再見』

這是發生在朋友身上的故事。

她的家就在墓地的旁邊。
她年幼的大兒子,每天都總是朝著固定的地方揮手說「再見」。
但那個方向是沒有人的一片墓地。

前幾天,朋友帶了他一個同齡的小孩來玩,果然那個小孩也在相同的時間相同的方向揮手說「再見」。

「這雖然讓人感覺很噁心,但也好像並沒有覺得很害怕了。」
說完,她皺了皺眉。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_45.html
我有睇曬動物園果個
但係其實我係唔知要估D咩/推論D咩

但係係好睇既
估到底真正發生緊啲咩事 推理返成個picture
第四十四夜:『再見』

我諗起「伯伯拜拜」果個故
Same
仲以為係另一個鬼故上google睇 笑話嚟既
一陣一次過逐點答樓上 但整體嚟講你睇中咗好多好多野 方向接近完全正確係細節未啱曬
將你所有推理一次過答曬係度先 下面問題部分我另外答
軍方臥底係設計既一環 >

黑色衫係用黑布包住既動物 >

食咗收容者食物就會出現認知錯誤將紅色睇成黑色 >

如果睇到黑色會變成實驗品 >

唔係調換咗衫而係個人問題睇到唔同顏色 >

員工/收容者將紅色睇成黑色係一種標示 >

影相係等總部發現依啲人捉走 >
一口氣追哂成個post 多謝樓主翻譯咁多好文
但愛美的女孩同葬禮都唔係幾明
我諗咗好耐要點樣唔爆雷既情況下解答你既問題 但發現都係無辦法
以下解答部份會有下一條線索 想自己推理既請自行判斷睇唔睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞