【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
巴打睇到第9就可以推理到咁多出嚟真心勁
比你早兩個月入嚟live咗隨時比人秒

其實我本身仲想加多個設定係

但真係諗唔到要點演繹出依件事而唔confuse大家就作廢咗
留名

第五十四.五夜:『牧童笛』

大家小學的時侯都要學牧童笛對吧。
在我小學的時候,我們用的牧童笛是能夠拆開成三段的,大家都會在中間的那一段上寫上自己的名字。

下課後,我偷偷潛入了沒有人的教室內。
找到了喜歡的小M的牧童笛後,我把它最上面接觸嘴巴的一段和我的交換然後放回原位。

寫著名字的那一段還在,應該不會被發現吧…。
那天晚上我就這樣,拿小M用嘴巴碰過的笛頭回家好好的爽了個夠。

就在交換後隔天的音樂課上,小M突然大叫「咦…?這個笛頭不是我的東西!」
我在那一刻好像心臟停止了一樣呆住了。

「我在笛頭的裡面也有寫上名字的!」小M一邊哭一邊大叫。
老師邊安慰小M邊說「好。那現在請大家把自己的牧童笛拿出來給老師檢查。」
我一臉鐵青地拿出自己的牧童笛,拔開笛頭望向裡面。

笛頭裡面並沒有寫上名字。

原文: https://latte.la/column/90194805/page/2
貴圈真亂

爽了個夠
果時未有猴痘唔怕嘅
睇唔明tim

睇唔明tim

原文的link 係另一個故事?
碌落去第8篇 佢一個link有幾篇
Sor 唔小心睇咗第五篇
第五十五夜:『歌牌』

這是我祖母小時候發生的事情。
那個年代在玩具還不多的時候,祖母會和她的玩伴小M和小Y一起自己手工製作不同的歌牌。
他們三個人製作了唱牌和字牌,然後就這樣開始玩了。
第一局是祖母讀牌,小M和小Y搶牌。

「如果狗會走路的話會撞棍」
「有」
「此乃生命之間的緣份」
「有」「哎呀被搶了!」「哈哈哈哈」

一邊聊天一邊唱牌,很快的就把所有牌都唱完了……但不知為什麼場上還剩下一張牌。
「咦?這是什麼?」
小M拿起了那張剩下的字牌,祖母和小Y也一起湊上去看著。

字牌的圈圈裡寫著的是「ん」字,而畫裡則是一個骷髏。
一個脖子上被一根繩子吊起來的骷髏。

「這是什麼東西啊,好噁心」
「這是誰畫的牌?」
「不是我畫的」「不是我畫的」「也不是我畫的。」

三個人面面相覷,大家都否認是自己畫的。
最後小M聳了聳肩說「算了不要深究好了」,然後把那張卡丟到垃圾桶裡。

然後三天后,小M去世了。
在雜物房裡玩耍的時候,不知為何被繩子纏住然後從雜物房的橫樑上掉下來,就這樣勒死了。

祖母聽到這個消息後馬上跑到垃圾桶翻找,但已經找不到那張字牌了。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_56.html
樓主連傳統文化都識
第五十五夜:『歌牌』

樓主連傳統文化都識

識少少大概 細節都係靠Google
解釋得好詳盡
第五十五.五夜:『出遊』

公園裡有兩個小孩在邊玩耍邊聊天。
先把他們叫作A君和B君吧,A君和B君兩人兩小無猜地講自己周末去了那裡玩。
真是可愛呢。

A君「上個周末,我家人開車帶我去海邊玩了!」
B君「上個周末,我家人也開車帶我去山上玩呢!」
A君「海灘很大有很多沙,我們一家合力把爸爸埋在沙裡玩得好開心呢!」
B君「真巧呢!我家也是!」

原文: https://latte.la/column/89973039
睇唔明54夜
第五十五.五夜:『出遊』

原文: https://latte.la/column/89973039

B仔埋撚左老豆係山
有跟蹤狂知道佢收埋後備匙係門口 趁佢去廁所入屋搵野頂住廁所門唔比佢出嚟
至於塞住屋主係廁所之後個跟蹤狂係佢屋企做過啲咩就無人知
一睇就由頭追到落尾 多謝樓主翻譯
多謝你支持就真
第五十六夜:『約定』

高中的時候,我每天都會坐巴士來回學校,但我曾經試過有一次坐過龍。
那天我因為有一些事要辦遲到了,只能坐尾班車回家。

我不小心在車上睡著了,醒來的時候望向車外發現是在一座橋下。
我在一個叫○○橋口的巴士站急忙跳下車。
現在想想,我當時應該直接坐到電車站去再轉車回家的,但當時的我剛睡醒腦袋不太能運轉得這麼清晰。
附近能看到住宅整齊地排列在路旁,但就是找不到一間便利店。
家裡我已經提前跟他們說了今晚會夜歸,所以此刻比起害怕挨罵,我更在意沒有辦法回家這件事。
晚上9點過後,整個住宅區籠罩在一片寂靜之中。

遠方偶爾聽到微弱的狗吠聲。
因為父母規定我直到高中畢業前都禁止使用手機,所以此時我身上並沒有帶手機。
我周圍尋找公眾電話……有了。橋底那邊前面是一家已經關門的煙草店,旁邊靜靜地放著一部綠色的公眾電話。
我打電話給父母,告訴他們我坐過龍了。
我說我在○○橋口的巴士站時,家人說「我們來接你,等20分鐘左右。」
於是我掛斷電話後走回巴士站等家人。
附近雖然一個人都沒有,不過民房很多,所以也沒有覺得太嚇人。

當我靠在堤岸上等待父母時。
「喂!你終於來了!」
我聽到一個很開心的聲音,向右邊看去那裡站著一個女人。

……雖然說現在已經十月底開始天涼了,但眼前的女人現在就穿著一大件皮草大衣還是有一點太早了。
她的一身純白的毛皮大衣看起來就很貴的樣子。
從大衣下面可以看到一條短裙,真的很短。一頭古靈精怪的金發,華麗的妝容,閃閃發光黏著閃石的美甲,還有她手上的紅色手袋,那絕對是真皮手袋。
...你在跟誰說話?
當我不安地環顧四周時,她突然抓住了我的手臂。
我完全沒想過她會突然這樣做。
嚇到了的我動彈不得,感覺好像被一雙強壯的雙臂環抱鎖住一樣,我被抓住的手臂因血液不通而麻痺,這時她開始走起路來了。
「喂,等一下!!你在做什麼!」
終於我的恐懼壓倒理智,很大聲的喊叫她。
……但是,周圍的房屋對我這一叫都沒有反應靜悄悄的,連一絲聲音都聽不見。
「放開!誰來救救我!」
她明明只是一個女人,但她卻非常有力。我一直甩也未掙脫,手臂被捏得發麻。
在甜甜的香水味裡,一股奇異的味道混合在一起撲鼻而來。那聞起來像餿水和垃圾混合在一起的味道。
「快點,快點。我們快點吧。我還以為你不會來呢,我都快等不了了。」
她邊笑著說,然後邊用力地把我拉著走。
我被好帶到橋中央。
然後她把我的身體壓在橋的欄杆上。

沒有人從住宅中出來。這條路平日明明也是有些流量的道路,現在時間還不算太晚,卻竟然一直沒有一輛車經過。
我的慘叫聲徒勞無功地就好像被吸收進黑暗裡一樣。
欄杆只有到我的胸口那麼高。因此我胸口以上都靠在欄杆上伸出橋外,被她死死壓住。
她用力地推我的頭把我往外推,我的腿也開始離地升了起來。
與一臉慘樣被施暴的我形成鮮明對比,她臉上掛著開心的笑容。
「真是過份呢。我啊,明明照他說的把存款都給他了,孩子也打掉了。」

「也明明答應了會一起死去的……」

聽到這段話,我整個人都在顫抖。
那腥臭味讓我想作嘔。
在她聲音完全變成厲鬼一樣的一刻。

「...你在這裡做什麼?」
聽到來接我的父母的聲音,我才回過神來。
原來不知不覺中,我一個人站在橋中央發呆。
那個女人不在。
就像只是一場夢一樣消失不見了。
即使橋上沒有其他車,我們也不能站在橋中間說話。
於是我坐上家人的車,跟他們說我剛剛的經歷。
「也許只是我在發夢吧」
我不禁為自己苦笑了起來,但父母卻嚴肅地跟我說「看看你的衣領。」
我望看自己制服的衣領,那個女人美甲上的一顆閃石就黏在那裡。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_57.html
第五十七夜:『人影』

這是我和家人去旅行時發生的事情。
我們浸完溫泉回到旅館的時候,我看到了一個穿著浴衣的陌生男人從寫著男湯的門裡走出了走廊。

父親明明對我們說過「溫泉今天已經被我們包下了」
我覺得很奇怪,於是問父親。
「爸爸,那邊剛剛有人走出來啊」
可是回過頭來時才發現,我手指指的地方根本沒有人。難道只是看錯了嗎?

之後父親走到前台問事情,所以我們也準備跟著過去。
就在這時,比我小兩歲的弟弟突然說「那個人是爸爸的熟人嗎?」。我沿著弟弟說的方向望去,剛才看到的男人就在眼前。
那個人在我父親旁邊以同樣的速度並肩走著,於是我和弟弟就留在原地商量「要不我們等會再問吧。」

父親跟前台聊了一會便回來了。
「對不起要你們等我呢,來我們走吧」
我們一起回到酒店房間,這時那個人又不見了。

一進房間,弟弟就馬上問爸爸。
「剛才在爸爸旁邊一起走的人,是爸爸的熟人嗎?」
「是會跟你一起泡溫泉程度的好朋友嗎?」
我們兩人一人一句對父親問道,但父親卻歪著頭說道「沒有人和我在一起啊,溫泉裡就只有你跟弟弟在不是嗎?」
「一個穿著浴衣大概20多歲的人啊,你真的不認識他嗎?」我問
父親卻皺著眉頭說「那裡除了我以外沒有其他人在。」

直到今天這仍然是一個謎。弟弟早就已經忘記了,就算我再跟他說起這件事他也只會給我一些似有若無的反應。
也許,他和(外表看起來)年輕的父親之間有著什麼共同點嗎?

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_58.html
第五十七.五夜:『廢墟』

我跟幾個要好的朋友總是會不時約定,去不同的靈異場所探靈。
今日,我們決定好要去一個傳聞曾經發生火災,燒死了好幾十個學生後荒廢了的學校探險。

因為背景故事有一點太重口了,出發前大家還有一點害怕特地挑了黃昏時份進去。
可是實際上走進去一看,雖然牆壁上的燒焦印和散落一地的雜物都讓傳聞添了幾分真實,但與想像的不同裡面很光亮氣氛一點都不恐怖。

完全一點會發生靈異現象的樣子都沒有,我們就這樣慢慢走到2樓。
2樓也是差不多的樣子,我們開始感到有點無趣地再登上一層。
還是什麼都沒有發生,感到無聊的我們腳步加快登上最後一層。

果然,頂樓也還是什麼都沒有。
我們好像感到有一點被背叛似的,不爽地離開學校了。

回去的路上怎麼說也要打個卡,我便拿出相機盡量把這個三層樓高的小校舍拍出陰森一點的氣氛。
以後就可以拿著這張照片去跟別人炫耀呢。

原文: https://latte.la/column/88484196
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞