【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
首先想同山田巴&睇到依個title以為山田巴復出既巴絲講聲sorry先 小弟只係一個由一至十一都live曬但從來都無留言既CD-Rom
以前見有其他巴絲會幫手一齊譯都想一齊玩下 但因為工作關係一直有心無力 最近轉咗工workload細咗終於可以試下
始於都叫騎劫咗人地個po名 舊po又1001咗問唔到本人
如果山田巴/其他巴絲有任何concern請話比我知 我會立即停止更新

為咗通順/更易明白翻譯時會作出輕微改動/刪減
暫時文本都係嚟自之前山田巴貼既fumibako入面2ちゃんねるオカルト板百物語分類
https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/
因為佢只係去到58話 未來如果譯曬58話山田巴都未復出大家又唔介意既 我會繼續搵其他文本返嚟試下譯

第一夜:『樓梯』

那是去年的事情。大學暑假沒事做實在閑的發慌的我,邀請了同樣也是很空閑沒事做的朋友兩個人一起去試膽了。
說是試膽但其實也不是去靈異場所那麼大件事,只是深夜時去附近的古舊神社裡拍幾張照片就回來那麼簡單而已。

到了試膽當天,我們在神社那條長長的階梯下集合。雖然已經是深夜但依然有著夏天獨有的熱浪,讓我們脖子上都熱汗淋漓。
我們要在酷熱中爬上這又長又陡峭的樓梯。想到這裡雖然內心不禁有一點想退卻了,但是我們也還是一邊數著樓梯一邊爬上去向著神社進發。
踏上最後一級,數到30的同時我們也到達了神社。
黑暗之中,在電筒裡映照出的神社給人很強烈的壓迫感。因為酷熱和爬樓梯的辛苦而被澆熄的氣氛一下子又回來了。
我們用數碼相機和手機到處拍下各自想拍的照片,最後投完賽錢(添香油)後便回去了。
回去的時候也同樣地,我和朋友邊走下去邊輕聲地數樓梯。

27級。

已經到了最後一級,但比登上時少了3級。
我和朋友都覺得很不可思議,彷彿忘卻了酷熱一樣再度跑上樓梯。

果然是30級。

於是這一次我們決定小心翼翼地一步一步重新走下樓梯。

26級。比剛才數的更少了。

因為實在是覺得太詭異了,我們也沒有特別去爭論答案就這樣解散各自回家了。但是我們心裡都好像有一條刺一樣久久不能釋懷。
過了幾天我們再相約出來看看那一天拍下的照片,裡面有一張是拍下了鳥居和樓梯的照片。
在那裡拍到的是樓梯的最上一級,有幾個好像是被對折起來的人影映照著。

沒錯,我們在那天晚上,原來是踩著「他們」登上神社的。
多謝樓主
LM
我多謝大家唔反對我就真 開po前已經做咗心理準備會有一大堆負皮
集氣推到山田巴返嚟
留名
首先多謝樓主您提供翻譯比我地,不過如果可以同時post埋日文原文比其他日文學習者就更好了
LM
留名
夜晚嚟再更新多一篇短既 試下以後盡量每日更新一篇長/兩篇短文

第二夜:『人影』

其實在百物語活動開始後我也打算投稿參與,就在整理好投稿內容後我便走到手提電腦前準備開機寫作。
可是就在我坐在手提電腦前的瞬間,我感覺到背後有一陣涼意。
一片漆黑的熒幕裡反射出我的房間,有一剎那我瞄到了房間角落裡有個人影在那邊看著我。
抱著認真就輸了的想法,我想也不想地趕快按下了手提電腦的電源,手提電腦啟動後熒幕也亮了起來。
這樣就不會再反射出我的房間了吧,我不禁這樣想來安慰自己讓自己可以安心。
然而才剛啟動的電腦熒幕突然就像失去了生命,暗了下來變回一片漆黑。
肯定是沒電了吧,趕快充電就好了。
我一邊在內心安慰自己一邊拿起充電線彎下身準備插上桌底的插頭,卻在望向桌下時馬上嚇呆了。

那裡有一隻慘白的手在插頭附近像蛇一樣一直在扭動著。

也許場面是太過衝擊了我連發聲尖叫也做不到,只能馬上連跑帶爬地逃到家人所在的客廳去。
在那之後我就再也沒有看過那隻慘白的手,也再沒有看到過角落裡的人影,當然我亦不想再看到了。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_2.html
第三夜:『恐怖的小狗屋』

我家裡很久以前有養了一隻叫小黑的小狗。不過牠在我還很小的時候就已經去世了,說實話我對小黑的事情也已經想不太起來。
可是對於父母來說牠是如同家人一樣親近的寵物,在小黑離開後父母也沒有再飼養新的寵物,把對小黑的思念連同牠已經狗去樓空的小狗屋一起在後園保留著。
比我小10歳的妹妹從小就很討厭那家小空屋不願意接近,問她是什麼原因她也不明白,但就是覺得那小空屋莫名地很可怕。
有一次,妹妹在玩彈彈波的時候把彈彈波不小心滾到了小空屋後,妹妹竟然直接哭著來找我說太可怕了不敢去求我幫她去拿回來。試著問她到底一所小空屋能有什麼好可怕的,她卻只說有很可怕的東西在裡面。
雖然我跟妹妹保證小屋裡是空的,但她也邊震抖著邊害怕地告訴我裡面絕對有東西在。
替妹妹拿回了彈彈波後,我和父親也再一次確認了小屋內部,裡面依然是空無一物。
可是當我們把這件事告訴母親後,母親卻告訴我們最近鄰居總是向她投訴我們家的寵物在晚上會傳出奇怪的吠叫聲。
明明我們家在小黑離世後就再也沒有飼養寵物了,也許真的有些什麼在嗎....母親不安地說道。
其實我也曾經在半夜裡聽到過在小空屋那邊傳來很大的叫聲,那絕對不是狗吠會發出的聲音。為免讓眾人更加混亂我並沒有把這件事說出口,但在內心裡不禁擔憂了起來。

就這樣到了中三那一年的某個雨夜,那天我在溫習後打算睡覺時,看見了在2樓窗前的父親正在神色凝重一言不發地向我招手。
我走到窗前,沿著父親的視線看下去。在大雨中可以隱約看到那後園裡的小屋,而在小屋的入口處有個白色的人影正在不斷地重覆著出出入入的動作。
人影在雨中蹣跚地走著,到處地搖搖晃晃後又再回到小屋裡,而且看起來好像有不止一隻的樣子。
因為那個樣子實在怎麼看都不像是一個人類,父親看到後也只能小聲地叫我不要發出任何聲音。
而就在明天當我抱著不安的情緒從學校回家時,就發現早上時父親已經找來了建築工趕快把那個小屋移除得連痕跡也不剩,原本的地方也用水泥確實的封了起來。
那個晚上看到的到底是什麼東西,直到現在也還是一個謎。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_3.html
加油
夜晚睇特別有feel
支持
推俾多D人睇到
第四夜:『推拿』

那是幾年前的事情。
當時交往中的男友有天因為腰痛所以陪了他去推拿。
推拿約會好新鮮啊,可以做什麼呢。我們就這樣沒頭沒腦地一邊輕鬆打鬧一邊走進了推拿店。

也許是剛好還未到高峰時間,店裡死氣沉沉的沒有什麼人。
我們在櫃台前登記完保險,辦理好手續後便被指示到旁邊坐下等候叫名。
等候大堂裡四面都是長椅,而正在等待的只有我們和比我們先來的一家人(中年夫婦和兩個小孩),他們在被叫名後就進去了。

終於叫到了我的名字。
進入房間後推拿師傅望一望我的情況便罵道「你的坐姿很糟糕啊」。
果然是因為這樣啊,我苦笑著想起自己的平常上班時的坐姿,很快地推拿就結束了。
在我出來之後就換我男友被叫進去了。

也許是身體好久都沒有這麼放鬆了吧,男友出來時心情好極了。

回家的路上,男友應該是因為腰骨輕快多了而心情超好。我便向男友說道
「這家店人少少的真好呢,不用排隊多久就可以完事了」
「不會啊....大堂裡有啊。還超級多的.....」
「咦…」

他後來告訴我當時大堂四面的長椅上都坐滿了「那些東西」。也許那個推拿師傅也有在兼營除靈的工作吧。

我這才想起男友曾經說過他是那種「能看見」的體質。

後來我因為搬家的關係離開了那一區,就再也沒有聽過有關那一家推拿店的消息了。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_4.html
Lm
支持!
媽!!!我得咗啦!!!
pin一下先居然推到本人出嚟
第五夜:『手袋』

我的祖母是個很喜歡編織的人。
當然那只限於個人興趣的範圍,並不是可以讓人驚嘆的程度。但是我也從小就很喜歡祖母編織給我的衣服,祖母也十分疼愛我總是給我編織著各種不同的東西。
就在祖母離世的前一年,她給我編織了一個有蝴蝶結花紋的手袋。因為實在是太可愛了我多年來一直都保持著在用那個手袋。
使用日久,手袋也開始出現了歲月的痕跡變得有些殘破。加上也已經長大了,就覺得差不多該把手袋換掉了。
雖然為了買新手袋跑了很多家不同的店,可是無論那一個都沒有像祖母給我的那個手袋一樣能讓我有一見鍾情的感覺。

有一天,我跟朋友相約去了公園玩耍。那是一個前身是城跡改建
而成的公園,所以還保留了當初古城留下的頹垣敗瓦和一條護城河。
我們在公園裡玩著拋接球,一時不小心我把球丟到了很遠的地方。球一直往護城河的方向滾,我在後方慌張地追著跑想撿回。
球滾出了鐵欄,但還好球在勉強還沒有掉下河的地方停下了。
我跨過鐵欄想伸手下去撿回,但突然發現我的右手被拉著下不去。
「咦?」
我回過頭看,但是在我的後面誰也沒有。
仔細看才發現,原來我不是被拉著下不去,而是我的右手不自禁地緊抓著鐵欄不讓我下去。
「咦,咦??」
我完全沒有要抓住鐵欄的意思,但我用盡力也還是無法讓自己的手從鐵欄鬆開一寸。我愈是想要擺脫鐵欄,我的手指便愈是捉得更緊。這種不聽使喚的感覺彷彿這隻手已經不再屬於我身體的一部份一樣。
我急得快哭了,腦袋裡已經忘掉了撿球的事情,只想快點可以讓我的手從鐵欄上放開。
就在我左手用力想把右手手指掰開的時候,四周突然開始崩隆地搖動起來。
現在回想回來大概是只有4級的小地震吧並不是特別嚴重,震動也沒有維持很久。但是因為我住的地域是地震比較少的縣市,當時還是造成了不少騷動。
地震完結後,我的右手不知不覺間原來已經放開了鐵欄。
而想要撿回的球,則是因為地震掉下了護城河,在遙遠的水面上浮著。
假如剛剛我真的去撿球了的話,從這裡掉下去的應該不光只有球吧。

回家後我把剛剛的事情告訴了家人,父親語重心長起說「一定是最疼你的祖母在保護著你吧」

現在那個手袋對成人的我來說已經太小了,也許手臂連手環也穿不過去了吧。但是我還是把它當作裝飾品一般珍重地放在我的桌上陪著我。

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_5.html
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞