【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
樵面個故太長
但好睇,我反而覺得完得有些突然
因為未開鎖?
真係唔好隨便係街執嘢返屋企
可以用口嘛
感謝解讀
呢個真係諗唔明
第一百一十三.五夜:『燈泡』

今天是難得的出糧日。所以我約了幾個同事下班後去喝酒慶祝一下。

其實最近我把家裡的燈泡換成了有蓄光塗料的款式。
大概就是那種常見於手錶上,開燈時可以蓄光,等關燈後一段時間也會發出微弱的綠光的特殊材料。
說起來就好笑,因為那個塗料品質太好了結果昨天晚上睡覺關燈後好一段時間那個燈泡還是超級亮的,害我超級在意完全沒睡好。

酒過三巡,大家都喝得差不多醉了才終於捨得回家。
回到家後,我頂著爛醉的身體我跌跌撞撞地走進屋內。
看一看牆上的掛鐘,時間已經是半夜三點。

我本來想先洗個澡再睡覺,但爛醉的手怎麼都不聽話一直都摸不到廁所的燈制。
算了,不洗澡了。先直接就這樣睡,明天早上起床再洗吧。
我依著蓄光燈泡發出的微弱光線,在黑暗中勉強走到睡房倒在床上。
雖然頭頂那有如熒火蟲一樣的燈泡還是讓人十分在意,但今天實在是太累了我一倒在床上就睡著了。

原文: https://latte.la/column/86342931
唔明
第一百一十三.五夜:『燈泡』
原文: https://latte.la/column/86342931

即係有人係屋企開住燈等左佢一日?
或者佢返屋企之前曾經有人入過佢屋開過一陣燈
邊一種都唔係好事
對唔住大家停更咗差唔多成個星期
最近工作都好忙又要周圍出差周圍跑又要做report無咩時間 返到屋企淨係想打下機做個廢青
應承大家聽日一定有文 無文就係大仆街
辛苦哂巴打
多謝你成日譯咁多故俾我地睇
其實是房東的女兒
一直暗戀著主角
所以趁主角在外喝酒時
她就偷偷潛入他的屋子
為他打掃全屋
當主角回家時
她便躲進衣櫃
含羞地偷看主角一夜
對唔住大家又要停更一陣 公司有大陸業務要幫佢地提早清曬國慶十幾日假啲workload 仲有自己本身既workload依幾日忙到爆廠
之前得閒到可以一日寫兩篇文仲可以打住機做野 依家淨係每日想準時收工都有困難有幾耐風流得幾耐折墮
在原地等樓主
第一百一十五夜:『澡堂的招牌』

事情在某次我跟朋友出外旅行,3個人到了一個不熟悉的市鎮時發生的。
當時時間大概五點半左右吧,但太陽很早就下山四周變得愈來愈暗。
因為不是很熟悉這個市鎮,我們3個人就這樣在這個不熟悉的伊勢崎市開著車一直迷路,尋找我們預訂了的酒店。

就在我們已經轉過了不知道多少個轉角的時候,不遠處我們都看到了一塊粉紅色的超級澡堂* 招牌。
「喂,你們看那個是超級澡堂嗎」
「是耶,太好啦,一會找到酒店了我們放下行李就回來吧」
因為意料之外的發現大家都十分興奮。

終於過了不久,我們成功找到了酒店。
放下行李後我們去看了一下酒店的大浴場,但果然不出所料又小又混雜讓人不太能提得起興趣,於是大家都不約而同的想到了剛剛看見的超級浴場的招牌。
可是我們一行人就算是Google還是找導航都沒有找到這附近有超級浴場的樣子。
畢竟都已經入夜了,沒有辦法之下我們只能放棄回去酒店。

不服輸的我們第二天早上一早就出發,打算開車回去昨天找到招牌的地方再轉一下看看能不能找到。
可是轉了好幾個圈後,別說是浴場了,周圍除了停車場和空地外根本就什麼都沒有。
沒有辦法,我們只好回到酒店去跟員工打聽一下。

沒想到卻聽到了讓人意外的答案。
原來那個地方從前的確是有一個超級澡堂的。
但後來經營不善倒閉,現在已經改建成了青山洋服的店鋪和他的停車場。

到底那個時候,我們看見的是什麼呢?
是建築物殘留下來的幽靈嗎?還是土地對於曾經存在的物件的記憶顯現了出來?
因為實在是太過不可思議了我們都解釋不了。

而且不是一個人的幻覺,而是一起同行的三個人都看到了的東西。
這能叫作是詭異嗎,還是叫作奇異…總之就是奇怪到我都不會形容了。

* 超級澡堂係將大浴場+桑拿+餐廳+休憩場所(部分仲有SPA)集合既一種公眾浴場,類似我地平時認識既Resort咁上下既野。有部分加少少錢就可以過夜(同日本網吧一樣因為唔係旅館牌所以過夜既地方無門鎖,但會有Locker)係窮遊日本的話一個一定要去既地方。
小弟我自從玩過一次超級浴場就上咗癮(然後無再幫襯過溫泉旅館),基本上每次去日本都一定會搵一晚去過夜。夜晚7點左右去沖涼+浸一個鐘,然後出返去食飯食一個鐘,再返入去浸半個鐘,然後出嚟揼骨/打機(有部分有連住機鋪),差唔多十一二點就訓覺真係爽到爆。有機會大家去日本既話,訓超級浴場同訓網吧依兩樣真係好推薦大家都一定要試下。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/23/22333.html
又係時候玩中秋icon
唔敢去浴場
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞