【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
公告一下先 新年假係屋企比較忙要清山積會暫停更新直到下星期假期後
係度提早祝大家Happy New Year 有咩唔好野擺底曬係2022 有個開開心心既2023
Happy New Year!!
happy new uear
嘩,呢個睇到好寒
第五十二.五夜:『交通黑點』

在某個鄉下地方的一條山路上,有一個事故多發的交通黑點。
在這個地方發生的交通意外,大多都是同樣的在一處彎位車輛失控後撞開圍欄,然後衝出山坡掉下山崖。
也許是因為這樣,這個彎位處的地上永遠都會有很多一條條矚目驚心的軚印。

然後有一天這個彎位又發生交通意外了。
可是這一次不一樣的是,死亡的不是開車的司機而是一位倒楣的路人,一位年輕的女性清晨時被發現在路上輾死,而肇事司機則事後逃逸不顧而去。

不用多久,警察就在附近的小鎮截停了正在開車的疑犯。
然而審訊中疑犯卻一直否認自己有撞到人。
「要說撞到東西的話頂多也就昨天晚上有一個笑得很陰森可怕的女鬼站在路中心,那我當然嚇得加速駛過了,但我十分肯定我沒有撞到人。」

原文: https://latte.la/column/90194805/page/2
第五十二.五夜:『交通黑點』

我反而覺得今次係全post最簡單
死啦唔通係我問題
証明隻嘢好愛kaito
仲有好多人睇嫁!
多謝
明明以前話盡量日更結果成日都做唔到
第五十四夜:『出不去了喔』

這是一位熟人身上發生的事情。

一天晚上,當她正想要去睡覺時手機響了。
是一個住在附近的朋友打給她的。
「救命啊,我不能從廁所裡出來了!」

朋友嘗試想了解多一點詳情,對方卻這樣說。
「就在我去廁所的時候,門突然發出了咔噠的一聲。我很害怕想開門出去,沒想到門卻好像是被什麼東西頂住了無論怎樣都打不開!」

「就在我努力地嘗試想打開門的時候,我聽到了。有一把聲音邊笑邊說:『出不去了喔』這樣!我太害怕了現在連門都不敢靠近。拜託了快來幫幫我吧!」

總而言之也只能先告訴他「冷靜下來」,然後馬上去朋友家。
一個女生獨自一個人去救人還是有一點不放心,於是朋友也叫醒了隔壁房間的男後輩,兩個人一起出發去了。
當她們到達時,朋友翻找了她知道的收起了後備鑰匙的地方。
鑰匙還好好的放了在平常收藏的地方。
看起來不像是有人用了這個闖入她的家裡。

和後輩一起進去她家的時候,就聽到廁所那邊傳來抽泣的聲音。
她們衝過去一看,發現廁所門前放著各種東西塞死了,從廁所裡面根本打不開門。

當他們兩個把門前的雜物都移開時,臉色發青的朋友從裡面連滾帶爬地走了出來。
「謝謝啊!我真的害怕死了!」
她邊安撫哭泣的朋友,邊提醒對方。
「下一次小心不要在廁所前面放這麼多東西啦」
朋友一臉疑惑地回答。
「我可沒有在走廊上放過東西喔。」

這時,一直都是沉默的後輩插話了。
「很明顯是有人故意把它們放在這裡用來絆住你的。剛才東西都排得很整齊連長度都是差不多一樣的,如果說是倒下的雜物也未免太整齊了。」

聽完後輩的話後,她們兩人臉色都變白了。

「一定是有人進過你屋做了不好的事情了。前輩,以後你不要再把鑰匙藏在外面了,絕對不要了。」
後輩一臉嚴肅地忠告她們。

「前輩你怎麼說也是個女生。」
他再補上一句。

不久之後,朋友便搬家了。
她也沒有再把鑰匙藏在外面了。
或許正因如此,從那以後她就再也沒有遇過這樣的事情。
但是她偶爾還是會說「即使到了現在,有時回想起這件事也會讓人感到十分噁心。」

原文: https://fumibako.com/kowai/open2ch/dai2kai/story/story_55.html
Fumibako既2ch系列到57就完曬啦 之後可能會周圍搵啲怪談譯 或者想嘗試一下打返一啲我以前曾經聽/睇過既怪談上嚟分享 搵得返出處既我都會盡量補埋 但唔排除有部份會係好耐以前睇落已經搵唔到出處既 至於每一集用第幾夜同0.5係細思依個我會保留返

預告咗先58會係我第一篇分享po 大家到時睇完有咩意見都可以話我知
第五十三夜:『鞋』

有個偷嘢成癮嘅阿媽真係慘,好在多返個有愛心嘅阿姨

第五十四夜:『出不去了喔』

正因如此,從那以後朋友每逢上廁所都會帶著手提電話
支持

暫時搵到咁多, 想對答案
頂開左追故mode但睇到第9篇以為未更新, 原來仲有幾篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞