【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外)2ch百物語

1001 回覆
248 Like 8 Dislike
第一百零三夜:『活在黑暗中的愛人』

結紮可以幾時後悔解返吖嘛

btw最好唔好quote原文thanks
CLS

都唔使縫埋掛
第一百零三.五夜:『長相廝守』

前不久我交了人生中第一個女朋友。
雖然花了一點小手段,但結果還是幸福的。
我單膝跪在她的面前,問她可不可以讓我拿走她的下半生,她感動到哭了。

從告白到同居只花了一天,第一次交女朋友的我現在才知道原來同居有這麼多的事情要做,有這麼多的東西要準備。
去網絡上看了一下其他人的分享,原來為了能兩個人在一起長長久久有不少東西都需要預備,也有不少的工作要完成。
特別是有一些東西不容易買得到,我要跑好幾個地方才終於找得齊。
但為了女朋友,這點小事都是值得的。

這是我的第一次交女朋友,為了可以多一點陪她我把工作辭掉了,24小時都在家裡陪著她。
我的女朋友很怕熱,所以每天我都要把空調開到最大。雖然這樣電費會很貴,但是為了心愛的她
一切都值得。

過了一陣子,我發現她好像有一點點胖了。
雖然網絡上的大家都跟我說如果胖了就要放手了不能再繼續,可是我一點都不介意。

時間久了,她的外表也改變了,沒有我們相遇的當天那麼漂亮動人了。
可是我知道這是愛情的必經階段,如果會因為外表改變就不愛了那麼這也不能叫作真愛。
她的皮膚失去了彈性,手腳也不善於活動了,我知道再過不久我們就會到了要永遠分別的時候。

在我們分別之前,我決定久違的帶她出門透一透氣。
我推著輪椅,慢慢地與她一起漫步在湖邊,路過的途人不少都回頭看我們。
我找了一處風景比較好的地方,與她一起坐在湖邊的長椅上。
看著眼前的風景享受跟她在一起最後的時光,直到我們兩人不得不永遠分開。

我到底痴咗咩線先會係咁寫變態原創
btw題名致敬咗舊登一個會員名,知道我講邊個既舉個手嚟睇下
九相圖!

https://youtu.be/uk8bxkvNazU
而家先發現呢個po
留名先
過了一陣子,我發現她好像有一點點胖了。 雖然網絡上的大家都跟我說如果胖了就要放手了不能再繼續,可是我一點都不介意。

落啲美極咪得囉

睇到中間估到去湖邊係呼準備掉佢落去?
掉佢落山 !
清食得咁偏 屍水加美極都有性趣
係一道劍走偏鋒既味覺體驗
睇到一半以為啲變態h漫劇情
咩斬手斬腳再禁錮嗰啲 好彩唔係
第一百零四夜:『衛生檢查』

這是我在小學三年級的時候發生的事情。
那天我剛好穿了一身很好看的衣服,印象中是一件紅色輕飄飄的裙和燈籠袖的上衣。

放學後,我走在從學校回家的路上,
一輛車突然從我身後駛來,停了在我身邊。
車上坐著一位戴眼鏡,有一點上了年紀的人,而軚盤上的儀表板處放了一本已拆封的書。
叔叔跟我說:「我是保健所的人,今天你家要檢查衛生,我們趕緊一起回家吧。來,上車吧。」

那個時候社會上還在宮崎勤事件*的陰影下,不少模仿犯罪經常都會出現。
我當時雖然只是一個小學三年級的學生,但我對那男人的話還是有表現出戒心。

「啊...不用了...我自己走回家就可以了...」
我邊說邊從車的旁邊走過去,沒想到他竟然開車然後停在我面前把我欄下。
「快點!上車!」
男人加重了語氣。

就在我不知道該怎麼辦,一臉無助地環顧四周時,我看到了一個我不太熟悉的同學剛好走在我前面大約100米處。
「和代啊啊啊啊啊啊!!」我馬上大叫著跑向我同學。
和代和其他路人都睜大了眼睛,一臉快被我嚇死似的看著我。
就在大家都看著我的時候,我身後的車以驚人的速度關門然後向相反方向高速開走。

我當時害怕極了。
如果同學出現的時機不對,如果附近沒有其他路人,如果我再年輕一點沒那個戒心的話……
幸好自從這一次之後,我住的區附近就再也沒有發生過類似的事件了。

* 宮崎勤事件發生於1988年-1989年的日本東京都與埼玉縣,案中罪犯宮崎勤先後綁架、傷害及殺害四名年紀介乎4-7歲的女童。他幻想吃掉女童後會令死去的爺爺復活。1989年宮崎勤因傷害他人身體與謀殺而被捕。2008年6月17日宮崎勤在東京拘置所被處以絞刑。
https://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E5%8B%A4%E4%BA%8B%E4%BB%B6
原文: https://fumibako.com/kowai/story/13/12192.html
第一百零五夜:『粟米油』

因為出城市讀大學的關係,我開始了自己一個人住自己做飯的生活。
但煮飯仔的熱度只持續了一兩年就沒了,大二大三左右開始我大部分時間都是在外面吃飯或者買外賣回來。

大約在大四的時候,某天我突然有點懷念起了做飯的生活,但外面的天氣又實在讓人不想出門。我就開始在房間裡找能拿來做飯的材料。
就這樣一桶櫃底的陳年一公升鐵罐裝粟米油才得以重見天日。
我在鍋裡倒了一點點油出來,可能因為放太久了倒出來的油已經變成了啡色。
「大大話話這桶油都放了快四年了,會氧化也是很正常的吧。反正不是拿來生食只要煮滾就沒問題了。」我這樣跟自己說。
雖然煮出來的東西有一點油膱味,但下重一點調味就沒事了。

就這樣我繼續過上了自己煮飯的生活,因為不想浪費東西所以那桶油我還是繼續在用。
有時倒油出來的時候會倒出了兩三塊啡黑色的粟米皮。
因為是平價油所以就算生產過程中沒有把粟米渣隔乾淨也不意外,我也沒有太在意把粟米皮用筷子夾走就繼續煮。
可能是因為沉殿,慢慢地油愈用到底倒出來的粟米皮也變愈多。

每次做飯都要先夾走粟米皮已經讓我感到有一點煩人,我決定一不做二不休直接自己再做一次隔渣。
我把油緩緩地倒在鐵絲網上,下面再用一個大瓶裝起。
終於油倒完了,我望向鐵絲網上隔出來的渣後悔了。

那些啡黑色的,原來不是粟米皮,是大大小小死後碎掉的蟑螂群。

https://fumibako.com/kowai/story/13/12198.html

Vegan嚟?
其實正常人見到顏色唔對路,仲要有沉積物就唔會再食啲油,點會覺得工廠生產嘅油入面會有粟米皮咁無常識,係都懷疑啲油變壞咗多啲啦

講真一桶油有幾貴,可以日日有錢出街食飯/ 買外賣,但就唔去買桶新油要用桶陳年油,呢個故仔都幾講唔通
「反正不是拿來生食只要煮滾就沒問題了。」
其實蟑螂也是。
豐富蛋白質
其實正常人
首先條友要正常先會成立
而且 common sense is not common

屌我中過類似嘅伏
螞蟻酸酸地仲可以當檸蜜飲
用螞蟻沖檸蜜飲 ching大癲
btw未食過蟻唔知蟻酸到底其實同檸檬酸比差幾多
第一百零六夜:『夜勤病棟』

這是當護士的我某天在醫院裡值夜班時發生的事情。
那天我正在護士站的桌前寫筆記,往旁邊望去時,看到了因為生病而失聲的A先生站在走廊看著我。

他看起來很困擾的樣子,舉起了無名指然後扶著頭,做出好像快暈了一樣的姿勢。
「嗯…?無名指?啊,老婆?頭…你是想說你老婆不舒服的意思?」
我想起了A先生跟他的老婆都一起入院了。

我連忙向A先生的病房跑過去,這時A先生的兒子也從病房裡跑了出來。
「對不起有沒有人啊!老媽她…」
A先生的妻子情況看起來一點都不好,我急忙替她檢查後為她連接上不同的藥物和點滴。

折騰了一個晚上後她的情況總算安定了下來。
「剛才真是危險呢,要不是A先生及早告訴我太太你的情況有可能真的來不及了。」
「咦...是我先生嗎...」A先生的太太和兒子一臉不可置信。

我把剛才A先生來護士站找我求助的事告訴了他們。
於是A先生的太太和兒子兩個人都抱在一起哭了。

https://latte.la/column/88131659
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞