《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
新手上路,唔識寫文多多指教。星期一至五更新,鐘意嘅比個正皮

冇諗過開到第二個PO多謝大家支持
雖然都係會更得好慢
但係會堅持慢慢更落去
第一個PO好多野都改左﹐建議想睇之前嘅去紙言睇下。
不過如果堅持想睇錯字版睇呢到 https://lihkg.com/thread/2660044/page/1

紙言(一至五更新): https://www.shikoto.com/articles/241005.html

penana (睇心情先更新): https://www.penana.com/story/85409/%E5%A6%96%E5%85%B7-%E6%88%91%E7%84%A1%E5%95%A6%E5%95%A6%E5%81%9A%E5%B7%A6%E5%80%8B%E9%81%93%E5%A3%AB-%E4%BB%B2%E8%A6%81%E4%BF%82%E5%85%A8%E9%A6%99%E6%B8%AF%E6%9C%80%E5%A4%A7%E7%B2%92%E6%9E%9C%E5%80%8B/
前文提要:

大門再次緊閉﹐這一刻原因濃烈的陰氣完全消失變得風平浪靜﹐一切像沒有發生過一樣。只剩下阿欣腳眼處的一條抓痕﹐提醒著眾人剛才發生的一切都是真的。

「冇事嘛。(廣東話)」鴻天直接一「擁」而上﹐另一條手撫摸著阿欣的頭。

「我冇事~不過做左正經野先。(廣東話)」阿欣沒有推開鴻天只是提醒了一下他。

兩人短暫的相擁後﹐便開始在杏林醫院的門口找尋一些線索。

「有發現 !(廣東話) 」阿欣在雜草所掩蓋的牆壁上找到一些東西。

「果然又係『實驗室』。(廣東話)」鴻天一拳打在牆壁之上﹐他們所看到的便是一個以鮮血畫成的五芒星。

「怪唔得啱啱無啦啦醫院內所有的靈氣都突然消失曬。(廣東話)」阿欣好像明白了什麼。
「好彩有周長老嘅七星蓮花燈﹐唔係我地可能都要死係入面。(廣東話)」鴻天的憤怒都寫在了拳頭之上。

「梗係話曬都係我半個師傅...(廣東話)」阿欣拍了拍鴻天的肩膀﹐嘗試平息他的憤怒。

「阿公。」有康經歷完種種事坐在一旁﹐內心的恐懼久久不能平復。但看著阿公給的五雷印﹐眼上的淚水再一次不爭氣地流了出來。

「阿公...阿公...」失魂落魄的有康居然再一次走到杏林醫院的大門前。

「你做什麼?」鴻天留意到一旁的有康﹐趕在他打開大門前把他撲倒在地。

「你不要攔著我 ! 我要去找人。」有康的不斷地掙扎﹐眼神內充滿著不甘﹐淚水亦隨之而湧出

有康止不住眼淚﹐流下的每一滴眼淚都仿佛正在控訴著自己的無能。

鴻天一巴掌打向有康﹐這才令有康稍作冷靜。
「我知道今晚死了很多人。」

「但我們能救你出來﹐就是用他們的生命去換來的 ! 」

「你們台灣十二神將就只剩你一人。」

「現在整個台灣就交在你手上﹐連你都死了其他人出事了怎麼辦 ? 」鴻天十分激動﹐但強忍了下來。

「我不是...」有康有些悔疚。

「總而言之﹐請珍惜你的生命﹐但如果你堅持要送死我不會阻止你。」鴻天放開了有康坐了在地上。

「對不起...阿公...對不起...我找不到黑白無常....對不起....」有康崩潰地哭了出來。

歇斯底里地情緒發泄之後﹐很快便恢復冷靜﹐一旁的阿欣為有康遞上紙巾。

「謝謝 。 」有康接過紙巾﹐冷靜下來的他才意識到眼前的兩人可能認識黑白無常。
「不好意思﹐你們認識杏林醫院內的黑白無常嗎?」有康鼓起勇氣才問了兩人。

兩人聽到後有一些詫異﹐十二神將內應該沒有人會不知道黑白無常就是他們兩個。

「是我阿公出事前留下的名片﹐我才會來到這裡。」有康從口袋中找出卡片﹐遞給了鴻天。

鴻天看到卡片﹐再聯想起有康胸前那熟悉的五雷印﹐便慢慢想起一個老人。

鴻天拿起有康胸前的五雷印﹐仔細看了看便更加確定了自己的想法。

「我們便是你找的黑白無常。」

「你地就係?」皇天不負有心人﹐有康一直苦苦找尋的黑白無常﹐原來一直遠在天邊﹐近在眼前。

「阿公有救了﹐求你們救救我阿公。」有康雙膝跪地﹐苦苦哀求。
「你阿公算是我老朋友﹐先說說發生了什麼吧。」鴻天扶起跪地的有康。

「今天我個送煞阿公他....」有康把今天的經歷簡單的說了一遍﹐他們亦大約了解了發生了什麼。

「恐怕你阿公已經凶多吉少。」

「關於黑煞的事恐怕我們要過兩天才可以過來處理﹐我們要先回一下香港。」

「不過我們走之前去你說的海邊看一下﹐看一下會不會有奇蹟的發生吧。你要記得生死在我們這行是很普遍的。」鴻天望向天空。

「天地玄令﹐仙鶴追蹤﹐急急如律令。」阿欣把一張符紙拋在空中﹐雙手捏了幾個法訣﹐符紙冒出一陣白煙﹐一隻仙鶴出現了在眼前。有康看到了這隻仙鶴﹐心中早已把兩人當做了神仙下凡。

「上來吧 ! 」鴻天與阿欣早已站到仙鶴的背上﹐直到阿欣開口有康才反應過來﹐走到仙鶴的身上。
另一邊廂﹐曉晴滿頭大汗﹐看到一個女人把繩子慢慢套到他的脖子之上﹐但自己的身體卻動彈不得。

「唔好呀 ! 」曉晴用他量所有的力氣﹐才把這三個字說出口。

「咩事 ? 」一旁的爸爸看到曉晴驚醒並大聲叫喊﹐便立即走到曉晴的身旁。

「有女鬼要殺我 ! 」曉晴還未從恐懼中清醒過來。

「冇事~發惡夢姐﹐你睇下依加日光日白邊有鬼。」爸爸撫摸著曉晴的頭髮﹐嘗試令他冷靜下來。

曉晴看了看回到了度假屋﹐內心鬆了一口氣。昨晚的一切﹐包括奇怪的巡遊隊伍和紅衣女鬼原來只是自己發的一場惡夢。

雖然曉晴不管多努力回想自己是如何回到度假屋﹐但是這段記憶徹底消失在腦海中﹐不過曉晴也沒多在意。
「我冇事啦。」曉晴雖然以為自己已經冷靜了下來﹐但其實他的雙手有輕微的顫抖。

「冇事﹐咁去洗個臉﹐刷個牙先我煮左早餐。」爸爸放開了曉晴走到飯桌的旁邊。

「下次記得番房訓﹐訓沙發好易發惡夢。」

「下次會嫁啦。」曉晴一邊回應著爸爸﹐一邊走到洗手間準備梳洗。

看著鏡子中自己那憔悴的樣子﹐彷彿那張臉孔都不是自己的一樣。

再聯想起剛才發的夢﹐只能認為是最近的壓力過大才令自己心神不寧吧﹐只能等回到香港後再到美容院做面部護理。

「精神 ! 」曉晴簡單梳洗後﹐拍了拍自己的臉頰﹐令自己精神一點﹐便離開洗手間。
但鏡中的曉晴沒有跟本人一同離開洗手間﹐反而呆在原地露出一個詭異的笑容﹐雙眼緊緊盯著離開的曉晴﹐鏡上亦莫名其妙地出現了數個血手印。

曉晴與爸爸一邊吃爸爸準備的早餐﹐一邊繪形繪聲地向爸爸形容他的夢。

奇怪的是正常發完夢很快便會忘記﹐這次曉晴不管是場景﹐甚至是細節都記得一清二楚﹐有些時候曉晴也分不出是夢還是現實的回憶。講述的時候雙手更會不自主的顫抖﹐仿佛所有的都是親身經歷一樣。

「叮噹 ! 」一聲門鈴聲打斷了曉晴的演講﹐曉晴的爸爸去開門。

「呀文 ? 」曉晴的爸爸有些驚訝﹐一般呀文都不會在早上來到度假屋。

但呀文沒有理會曉晴的爸爸﹐反而直接走到正在吃早餐的曉晴身旁。

「你琴日有冇遇到特別嘅事?」

「冇呀﹐有咩特別事?」曉晴一臉不解﹐不太明白大伯說的意思。

「謝天謝地﹐你冇事就好。」

「呀文﹐到底發生左咩事?」曉晴的爸爸知道大伯絕對不會無事特意走來。
New po lm
多謝支持新po第一個留言
早晨呀 新po留名
早晨終於開左新po
今晚有文
「梓朗﹐真係好彩曉晴沒事﹐唔係我個心真係過意唔去。」

「我今朝去食早餐先知﹐原來琴日廟宇係我地附近有儀式做﹐就係曉晴番去嘅時間。而最大獲嘅係﹐琴日負責的嗰個廟祝﹐發現意外死左係海邊。」

「等陣﹐我琴晚個夢入面都有出現個一啲儀式﹐同我講野嘅係一個好似粵劇化妝嘅老伯伯﹐總知成件事就好詭異。」曉晴回憶起一些夢內的回憶。

「死嘅就係一個化住鍾馗妝嘅老人家。」大伯有些驚訝﹐曉晴形容的跟其他人描述的一模一樣。

「唔通我琴日唔係夢 ? 」曉晴的雙手再次顫抖﹐眼神中滿滿的期待﹐希望有人告訴他一切都只是夢。
「應該係日有所思夜有所夢﹐朝早可能無意之中聽到先諗到姐。」爸爸安慰曉晴。

「不過寧可信其有﹐不可信其無。呀文一般你地係依邊係點處理 ? 」爸爸的內心亦知道世事那有如此巧合﹐但看曉晴的樣子只能先告訴他是夢。

「我地依邊聽人講一般都係去廟宇收驚﹐不過依加好似佢地都唔係咁得閒。」

「我醒起﹐之前有一個朋友同我介紹過一個神婆﹐我地去問一問佢睇下點處理。」大伯拿出一張卡片。

「好 ! 我地食完早餐就去睇下。」爸爸繼續番到飯桌前繼續食早餐。

大伯開車帶著他們一起去到一個看似十分殘舊的舊式公寓面前。

「應該係依度。」大伯拿著卡片慢慢對著門牌號。
用咗半日時間睇哂1同2,等一年後再睇
等一年先睇咁大獲
差唔多啦 準備買書架啦
我都想出書不過應該難d
「係咪確定係依度嫁?」爸爸有些不太相信大伯﹐把大伯手中的卡片搶了過來。

「應該就係依度。」爸爸把卡片還給大伯便跟我們一同走上樓梯。

「叮噹 ! 」一個婆婆開門給曉晴他們。

「你好請問青雲居士在這裡嗎 ? 」大伯用他流行的國語問婆婆。

「你們是誰?是誰讓你們找青雲居士的?」婆婆試探一般地問了一下。

「婆婆﹐是我一個朋友介紹我來找青雲居士的。」大伯把卡片交給了婆婆。

「你們進來吧 ! 」婆婆一看到卡片便仿佛明白了什麼﹐立即放下了放下戒心。

曉晴一行人便走進了婆婆的房間﹐曉晴是最後一個走進去的。當曉晴走過大門之時﹐門上的八卦鏡瞬間出現了一條條的裂痕﹐婆婆亦感受到了一道煞氣進了屋。
「你們先坐﹐我先去倒杯茶。」婆婆帶他們走到沙發後便放低了他們。

屋內與普通的家庭一樣、有電視、有沙發﹐唯一不同的是屋內有很多不同的神像和掛畫。

「不用客氣﹐當自己家就行﹐來喝杯茶。」婆婆逐一遞上香茶。

「謝謝 ! 」大伯與爸爸津津有味地品嚐著﹐只有曉晴從婆婆一開始端出香茶時便感覺到陣陣惡臭﹐與坑渠水的味道差不了多少﹐令曉晴不禁有些反胃。

「不用客氣喝一杯吧 ! 」婆婆把茶遞到曉陽的臉前﹐曉晴立即乾嘔﹐差一點便吐了一地。

「不用了婆婆﹐我不喜歡喝茶。謝謝 ! 」曉晴只想婆婆把茶拿走﹐便敷衍了一下他。

「這茶葉只有客人來時候我才泡的﹐喝一杯吧別浪費了我一番苦心了。」
一日3篇啦好嗎
一日3篇我驚我搞唔掂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞