《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
「雖然係壓軸的拍賣品,但係起標價親民的令人難以置信!竟然只須要666美金!」

「每次叫價最少加100萬美金,拍賣開始。」雪微拿起手錘一下敲落。

一開始都未有人叫價,認為定得太過其怪,起標價只是666美金,明顯是有問題的商品。

「666美金我花得起。」樓下的一個觀眾把手上的牌子舉起。

「76號,666美金。有冇人再加價?」雪微看了看,見未有人有舉牌的意欲。

「666 ,一次!」雪微敲響第一次木錘,雪微等了一下,正準備敲響第二次。

「等等…」雪微的耳機聽到有人叫價,也看到樓上的房間有人舉牌。

「天國一號叫價1億零666美金。」天國一號內的神秘人瞬間把原本十分便宜的東西叫成天價的貨品。
「1億零666,一次!」樓下的眾人都不懂得如何反應,有些觀眾也有想過要舉牌。

「天天一號叫價2億零666美金。」另一個樓上的人也舉了牌。每次加價1億早已不是一般人可以想像,有不少的觀眾早已放棄。

「小雪,我地有幾多預算?」晴人問小雪。

「8億美金不過…」

「放心!我會睇住。不過妖具是有必要回收。」

我現在才發現,我們手上沒有任何的牌可以舉。

晴人按了一下叫喚天香的按鈕,淡淡地說了一句「天香,加一億。」
「天香一號3億零666美金!」這早已是下層觀眾望塵莫及的價格。

天國一號內一隻十分壯碩的男人開始大發雷霆,把全部的憤氣都發洩在女伴的身上。

「我嘅野都夠膽偷,仲要攞出黎拍賣,比我知道係邊個做嘅,全部都要死!」

那男人把性器官放到奄奄一息的女伴口中,女伴喘不過氣來,不斷地掙扎,手指甲在那男人的背部留下長長的爪痕。

「又一個。」女伴很快便沒有了反應,男人把性器官抽出,單手提起那女人便丟到一邊,完全不把生命放在眼內。

「天國!10億。」男人按下按鈕。

「天國一號 10億零666美金。」

「天色一號20億零666美金。」已經完全是上層人士的戰爭,下面的觀眾只能光瞪眼看著。
推推
「混帳!天色一號的混蛋!」天國一號中的男人把按鈕甩得粉碎,怒氣沖天地大叫一聲。

「嘭!」一腳便把天國一號的大門踢飛,徑直地跑向天色一號。

當他正準備把大門踢開時,一隻手無聲無息地放到他的肩上。

「天皇希望被老夫幾分薄面,唔好係我地天寶閣鬧事!」兩個老人站在天皇的背後,雖然一個人笑容滿面地對著他,但另一個卻滿是殺意,恨不得馬上把天皇置於死地。

「勞煩到兩老係我唔啱,係我唔夠冷靜,好抱歉。」天皇沒有與他們發生沖突。

兩老在天皇的面前消失,天皇連他們的氣息都感應不到,內心也慶幸剛才沒有一時衝動與他們起沖突。
慢慢回到自己的房間內,把剛才所有的憤怒都發洩到牆上,牆壁只承受了數拳便被打得粉碎。

「20億零666萬一次!」雪微看了看再沒有其他人競投。

「20億零666萬兩次!」

「仲有冇人打算出價?」雪微做著最後的確認,但這天價也不是什麼人都能出得起。

「20億零666萬三次!成交!」木錘落下的瞬間,也表示兩件妖具是屬於天色一號的。

我看到晴人的表情發生了一絲絲的變化,顯然對這次的這兩件妖具十分執著。

「小雪!冇辦法,plan B。」晴人的表情認真了起來,小雪也在背包拿出符咒和武器做好準備。

「plan B?」我有些不解,從來都沒有聽過什麼planB。
「殺人越貨!」從晴人的口中聽到令我無比的震撼。

「呀行,你唔會認為我地係咩好人?」晴人看出了我的驚訝,但也只是淡淡的說明。

「我知你入黎呢個世界的時間唔長,但係我話你聽﹐呢個就係現實的世界,我地只係世界上相對的好人。」

「行啦,小雪。」晴人的表情一秒間變臉,又變回那和善的面容,仿佛剛才與我說話的是另一個人。

小雪在出去前﹐把手放到我的肩膀上﹐在我耳邊輕聲說了一句「歡迎黎到「裏」世界。」

我們一走到房門外立即便看到天香在門外等候﹐另外還看到另外兩組人,其中一組是天皇與天國。
「晴人~好久不見。」一個身穿大袍的神秘男子跟晴人說話。

神秘人把大袍的帽子掀起,頭髮的顏色格外搶眼,一半黑一半白。

「蘆屋道滿,你都係度?」

「唔好咁叫我,我都係鍾意你中學嘅時候咁叫我太郎。」蘆屋道滿走到晴人的身旁,把手自然地搭上晴人的肩膀上。

「走開!」晴人把蘆屋道滿的手甩開,身體亦即時與他保持距離。

「晴人真係變得好冷淡,你話係唔係呀?小雪!」蘆屋道滿把目標轉向小雪。

突然天色一號的房門緩緩地打開,所有人的目光都同時被吸引過去。
一個大胖子囂張地行出來,身後跟著兩個兩米高,身著黑色西裝和墨鏡的保鏢。

「你好!(國語)」蘆屋道滿用那帶有些少日本腔的國語,親切地向那胖子打招呼。

兩個保鏢瞬間擋左胖子的身前,兩位天寶閣的長老亦在不知不覺間來到一旁看著。

「同我趕走啲下等人。(國語)」

其中一個保鏢走到蘆屋道滿的身旁,本想把他一手提起蘆屋道滿把他甩飛出去,但當他的手放到蘆屋道滿的肩上時,便能明顯感受到殺氣,而且殺意就是來自於兩位長老。

「咱們袁家大少請你們離開!(國語)」保鏢鬆開手後改為用言語表達。

「我就係唔肯走!你吹咩?」蘆屋道滿對著袁大少做了個鬼臉,像一個小孩一樣,但袁大少卻拿他沒有辦法。
「一會出去,馬上給我把他弄死!不!還是把他捉來我要慢慢玩死他!(國語)」袁大少輕聲向另一個保鏢說。

「不過我唔係你嘅敵人,而係朋友,而且我有一句說話同你講。聽完再確定係咪要趕我走,我相信你一定會改變主意。」蘆屋道滿的表情變得認真,而且說起話來有一種莫名其妙的壓迫感,但說完後表情又回復如初。

「我係實驗室派黎。」蘆屋道滿走到保鏢的耳邊輕聲地說。

保鏢接收到訊息後便轉達給袁大少,袁大少聽到後瞳孔都不自覺地放大。

袁大少咳了兩聲,保鏢自動讓出一條通道。

「好彩你改變左主意。」
蘆屋道滿一抬起手,保鏢和袁大少的身上都同時出現了不少的毒蟲。

袁大少十分害怕,立即把身上的毒蟲拍走,蘆屋道滿卻不亦樂乎,捧腹大笑。

兩位長老在一旁看著,內心都有些驚訝,從一開始的結界便已經開始觀察所有的人,而兩位長老亦長時間觀察著在地每一位的接觸,在袁大少開門前都沒有任何接觸。

蘆屋道滿居然能夠無聲無息地放下毒蟲,甚至連他幾時出手也沒看到。

「回!」所有的毒蟲朝著蘆屋道滿的方向,慢慢走進他的大袍之內。

「行!你跟我來吧。(國語)」袁大少亦因此見識到蘆屋道滿的實力。
他們一同走回天色一號之內,大家的內心亦認定了目標,待離開天寶閣後便必然又是一場腥風血雨。

晴人也帶我們回到天香一號,天皇亦回到自己的房間。

「你知唔知蘆屋道滿嘅加入即係咩意思。」晴人問我。

蘆屋道滿我只聽過他的名字,大約了解是安倍晴明的宿敵,但實際上不太了解這個人。

「蘆屋道滿嘅加入,即係代表實驗室正式回歸,恐怕…」晴人欲言又止。

「又係實驗室?」種種的事情發生就等同於實驗室相隔一年後又再度回歸。
入實驗室撳緊急掣… 推
推推
「恐怕同逢魔之時有關…」

「離逢魔之時開始嘅時間都已經差唔多。」玉藻前屈指一算,另一隻手卻偷偷拿出手機看日期。

「我知…每500年一次的逢魔之時。」我聽過張道仲說過,逢魔之時六件神器的覺醒。

「不過有樣野你地可能唔知。」晴人準備把有關逢魔之時的事情告訴我們。

「今次嘅逢魔之時並唔單單係百鬼夜行、生命塗炭嘅問題。而且今次被封印嘅六件神器都會同時自動解封﹐我地唔知並唔知道神器封印喺邊度﹐想預先提防又或者加強封印都做唔到。」

「我知道但係神器解封又有咩問題?」我一早便知道六件神器會解封的事情﹐但一直都不明白有什麼問題。
「知唔知神器點解會比人封印?」晴人把問題再次丟到我身上。

「太強?」

「都係其中一部份的原因﹐最主要係神魔大戰...」

「正所謂一念成神﹐一念成魔。」

「當神器與人嘅六欲所連接﹐欲望有左強大嘅力量後﹐就冇任何嘅人能夠阻止﹐只有神器先可以阻止神器。」

「再加上妖具都主要分開左兩大派別。一派主張生靈係佢地的載體﹐所以只有保護生靈先可以永續自己。另一派主張妖具比任何野都強大﹐生命只係工具﹐而佢地就係高高在上嘅神﹐所有野嘅生死大權都係屬於佢哋。」

「而正正因為咁所以先會出現神魔大戰...亦都係佢地被封印嘅原因。」
「實驗室想做嘅事就係釋放佢地,將神魔大戰再一次重演,睇一睇事實嘅真相。」

「咁到時咁又生一次生靈塗炭?」阿泳忍不住嘴,還未聽完便沖口而出。

「邊止…上一次神魔大戰差啲就令到人類滅絕…甚至好多嘅妖都係大戰中喪生。當時我都係支持人類陣營,但其實好多時候都淨可以係一邊睇。」身為七大罪其中之一的玉藻前居然連參與其中都不能。

「依加實驗室一直收集緊七大罪嘅妖具,一定有咩陰謀。所以我地一定要快過實驗室一步,不論要犧牲幾多人。」

「所以我都唔係咩好人,但希望你地可以理解我…呀行,你地願唔願意參與,係你地嘅自由。」晴人的表情十分凝重,但完全沒有強迫我們的意思。
「依份係天寶閣送比大家的小小心意。」天香在我們離開天寶閣之時把一個看起來十分名貴的錦盒送給晴人。

我們到離開天寶閣的之前都一直保持著沉默,雖然係為左正義,但要我殺人一直都是我心中揮之不去的問題。

「雖然今次投唔到心儀既東西,但都希望大家有一個愉快嘅體驗。」晴人把錦盒打開,是六條不同顏色的手鏈。每條手鏈上都有一個名牌。

「呢六條係送比大家,係根據大家嘅生辰八字而定制嘅幸運石。」天香看著眾人戴起手鏈。

「歡迎下次再黎玩過!」天香目送眾人離開天寶閣。

「開始啦…」我在心中默默說出這句。

我知道一出鳥居門口便是另一場戰鬥的開始,而我的內心其實早已做出了決定,只是需要時間來沉澱。
一出鳥居便已是森林,寂靜冇聲嘅森林反而更為詭異。

每一個剛剛出來的人都會成為狩獵的目標,而先出來的便成了獵人。

「最後一組人已經離開,每一個人嘅位置都已經掌握好曬。」天香向坐在控制室內的兩位長老報告。

「天香退下啦~依加冇你嘅事啦。」天香關上大門。

「好!我地掌握每件寶物最後落左邊個嘅手中…」一個神秘人慢慢走近看著屏幕中嘅每一個紅點。

「我地都要行啦!唔係就到我地成為目標。」晴人向眾人說。
「去邊?我們又不知道袁大少的位置…」話未說完,晴人和小雪便已極快的速度離開。

「呢個世界有樣野叫gps 。」晴人拿出手機。

就在剛剛蘆屋道滿自來熟的時候,晴人便出奇不異地放下了gps 。本只想乘機監察實驗室的一舉一動,沒想到卻有了意外的收穫。

「唔係好遠,就到!」袁大少沒有走離多遠行了五分鐘左右便已經快到gps 的位置。

「啪啪啪!」蘆屋道滿一行人看到我們便拍著想,坐在森林的其中一處,像是早在迎接我們一樣,一臉悠然自得。

「比我想像中嘅早。」蘆屋道滿看了看手上的錶,然後便拿出晴人放在自己身上的gps。
「晴人~有冇聽過一句說話。」

「當你凝視深淵,深淵也凝視著你。」蘆屋道滿的眼神變得無比的陰暗。

在晴人的身上冒出一隻毒蟲,晴人立即眼明手快地捉起丟到地上,一腳便踏死了牠。

「oh~小蟲蟲你死得好慘呀!小蟲蟲~!」蘆屋道滿在地上嚎啕大哭。

「開玩笑的。(日文)」蘆屋道滿的表演又變回冷漠。

「時間應該都差唔多~」蘆屋道滿再次看了看手錶。我們都同時警戒起來,不知蘆屋道滿引我們到來有什麼目的。

「啪啪啪!」蘆屋道滿再次拍起手,而亦有些許聲音出現在我們的身後。
「歡迎~歡迎~」我們身後的人便是剛才在大堂中曾看過叫作天皇的男子。

「終於都齊人啦,咁我地開始啦!」蘆屋道滿的笑聲接近瘋狂,森林的四同同時泛起綠色的光芒。

「發生了什麼事?(國語)」袁大少看到四周都不禁緊張起來,兩位保鏢都四處戒備。

「嘻~嘻~」一把笑聲從森林中傳出,一變二,二變三。

而且那笑聲絕對不是人類的笑聲,可能是野生動物的笑聲。

「俺老孫來了~」
悟空你又曳曳了
你愛要出聲至得架
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞