《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
推下文先
我又推
各位我返黎啦

今晚有文
「本天師都要認真一下。」張文龍瞬間拿出四道紫符,眼角看了一眼余樂便有些若有所思的樣子,但也是轉瞬即逝…

「授命於天,上升九宮,百神安位,列侍神公,靈魂和鍊,五臟華豐,百醴玄注,七液虛充,火鈴交換,滅鬼除凶,上願神仙,常生無量,律令攝。」

四道靈符同時飛出,四度金光照向女鬼,女鬼立刻退避三尺,靈符像是有自動導航一樣,緊追女鬼不放。

一開始女鬼四處躲藏,在四道金光中穿插而過。

直至一道金光突然轉向射向小嬰兒,女鬼沒有理會自己的安危直接擋在嬰兒的前面。四道金光直射落女鬼的身上。

但金光打在女鬼身上,但金光卻是對女鬼毫無作用。
不單單是女鬼有些驚訝,張文龍也有些許難以置信。

女鬼瞬間意識到這事,一聲尖叫渾身散發出鬼氣,像是刀一般鋒利,四道靈符被撕成無數的碎片。

「不是鬼煞嗎?(國語)」張文龍看著女鬼自言自語。

女鬼雙手凝聚鬼氣,幻化成利爪沖向張文龍,先解決最具威脅性的目標。

「孟章神君來助我!」張文龍雙手拿出兩張符貼到自己的腳上,兩條青龍在雙腿上若隱若現。

張文龍輕輕一個側身便躲開了女鬼的一擊,拿出了一把桃木劍。

「移山填海,力大無窮。大力神仙來助我,急急如律令。」張文龍的口袋中再飛出兩道符紙,像蛇一樣纏繞在雙手
推推先
我都推先
女鬼再次襲來,張文龍一手捉緊女鬼的手腕,另一隻手拿著桃木劍向女鬼的心臟刺去。

「啪!」桃木劍應聲而斷。

桃木劍斷成碎片,但同時木劍上的符咒對女鬼也做成了不少的傷害。

「有實體?」張文龍仿佛已經估到大約是什麼,但卻又唔想相信。

張文龍一手把女鬼甩飛出去,在道袍中拿出了銅錢劍。

把食指咬破,鮮血塗在銅錢劍上,口中念念有詞。

「腳踏七星步步昇 ,天上三奇日月星, 通天透地鬼神驚 ,凶神見吾低頭拜!」北斗七星的形象在劍上逐一顯然,直至七星全開。
「六丁六甲隨吾身,天兵地將隨吾行,二十八宿隨吾轉,奉請九天玄女助我斬屍煞。」

張文龍腳踏七星步,每一步都伴隨著兩道金光,每一道金光都像是一個持劍的天使,一男一女兩個相伴在旁。

最後一步像是一個仙女下凡,直接在張文龍的頭頂上,輕撫了一下張文龍的面龐。

隨後便進入了張文龍的體內,張文龍的雙眼頓時散發出濃厚的金光。

「斬!」張文龍一刀揮下,突然一個神秘的東西飛向張文龍的手。

強力的一撃令張文龍的手受到了不少的沖擊,力量之大甚至把張文龍用作保護自己的護身咒斬打碎,斬下的這一劍也因此而斬偏了,只斬下女鬼的一隻手。
冬至都有文,推
冬至一定有文

聖誕都有應該…
D咒語咁勁 樓主學過法?
我聽人講嫁炸,我唔識嫁
樓主識埋啲咩人呀?無離差罅會講咒語嘅
我都唔知呀

不過唔通我識如來神掌又話你地聽咩
這一撃幾乎用盡了張文龍的所有靈力,他突然意識到一個問題。

他居然忘記了這不是普普通通的屍煞,而是…「母子屍煞」。

他望向剛才攻擊他的黑影,果然不出他所料,正正就是剛在地上玩耍的小嬰兒…

小嬰兒渾身散發出令人難受的鬼氣,張文龍也是第一次見到鬼氣如此濃烈,就算是陰巢的鬼氣也沒有這麼濃郁。

「吼…」小嬰兒一聲低吼,狠狠地盯著傷害母親的人。

「咳…等陣…」張文龍有些有氣不接下氣,靈氣的回覆速度完全跟不上,想爭取一些時間回氣。

小嬰兒毫無顧忌張文龍的說話,鬼氣像刀割般在張文龍身上留下大大小小的傷痕。
張文龍眼看溝通不來,便立刻跑向一旁的余落。

張文龍跑到法陣之內,立即找自己的電話,但怎樣也找不到電話。

「搞唔掂…借個電話黎打打。」張文龍問余落。

早已被這神仙打架場面震撼到發不出聲,也根本沒有聽到張文龍的說話。

張文龍眼看沒有反應便一手拍向余落,這余落才反應過來「咩事?」

「電話…」張文龍有些無奈,差點便想把余落踢出法陣之外。

余落立即手忙腳亂地拿出電話,但卻一個手滑把電話掉到法陣之外。

「點…點算呀?」

「你話呢執囉!」張文龍已經把憤怒全寫在面上。
「你…你執…」張文龍亦知道余落是派不上用場了,便自己去執起電話。

在執起的瞬間,像刀一樣的鬼氣襲來,把電話切成兩半,張文龍見狀立刻把手收回來。

「玩完…兄弟係我害左你…」張文龍對著剩下半截的電話。

「點算…係咪死硬啦…」余落十分害怕,認為張文龍是在對自己說話。

張文龍沒有理會余落,大腦飛速地運轉。

「你攞住!一陣我引開佢地,你跑出去,即刻打呢個電話叫佢唔好黎!千奇唔好過黎!」

張文龍給了余落一張卡片,上面寫著-「法國醫院-特約醫生-金戈」
張文龍咬破手指,在地上畫下一個簡單的法陣。

防護罩開始出現裂痕,仿佛下一秒便要破碎開來。

「三、二、一!跑!」防護罩應聲而破,張文龍一個閃身,躲過所有的攻擊,而余落便奮不顧身地向後跑去。

「少左個累贅,我都可以放開啲。」張文龍把頭髮綁起來,手中拿出數張符紙。

「雷來!」手中的銅錢劍散出陣陣雷光。

「媽媽…」小嬰兒把手拿起,慢慢走到母親的身旁。

「壞人!」原本天真爛漫的小嬰兒變成了凶狠無比。
「邊個先係壞人….」張文龍拾起剛才小嬰兒丟過來的頭顱。

「太上敕令超汝孤魂、鬼魅一切四生沾恩、有頭者超無頭者升、明死暗死冤曲屈亡、敕救等眾急急超生!」

張文龍把一張紫符貼到鐵人的頭顱上,咒語諗完後便有一個靈體從鐵人的頭顱內飛出來。

突然張文龍感覺到有一些東西快速地接近自己的後背,他眼尾看去小嬰兒早已消失在原地。

幸好他早已預料到會發生這種事情,嘴角微微一笑。

「四象困生陣!陣起!」地上剛畫好的陣法發動。

剛好把小嬰兒困在法陣之中,嬰兒頓時變得不知所措。
「水中青龍﹐地上白虎。天界朱雀﹐妖界玄武。四象齊聚﹐剋制萬物﹐急急如律令!」張文龍拿出四道符紙。

四道陣符飛到陣上的四個角落,化作四隻聖獸﹐一龍一虎﹐一鳥一龜。四象同時現身。

張文龍用盡全力驅動四張符紙,一旁的媽媽看到這信情況,立即想起之前在戲院內的一個女道士也對自己用過一模一樣的招數。

他絕不容許有人傷害他的小孩,忍住了疼痛瞬間出現左張文龍的背後。

張文龍專注於陣法之中,當意識到他來了的時候已經太遲。

一掌落下瞬間張文龍被拍到一邊,直接拍到牆上,深深陷入其中。
推推先
推一波先
另一邊廂,余落拼命地住外跑去,轉了二個彎後便見到一個老人,而且這老人家前兩天便試過在這盪失路。

「伯…伯…?」余落看到老人低著頭,看著些什麼,但又因為剛剛的經歷不禁有些害怕。

「後生仔,你同老夫講野呀?」老人把頭抬起看著余落。

「唔見上次同你一齊個後生仔嘅?」老人問了一句,關於鐵人的回憶頓時湧上心頭,最後的一幕卻是鐵人那死不去的頭顱。

「伯伯…佢已經死左。」余落止不住的眼淚傾擁而出,但他也清楚現在不是閒傾的時間,要盡快逃出這裡,完成張文龍交代自己的任務。

「伯伯跟我黎,快啲走!」
余落帶著老人快速走向出口,但余落因為要帶著老人速度慢了不少。

「後生仔….老夫走唔郁啦。到底點解我地要跑?」

「有鬼….佢地殺左鐵人…」

「不過有個大師同佢地打緊,快啲出去搵人幫手。」余落顯然不太記得張文龍剛告訴了些什麼。

「搵人幫手?」

「大師比左張卡片,叫我打電話去。」

「哈哈~」老人莫名奇妙地笑了起來,原本彎著的腰也站直了。

「唔同你玩啦~老夫又點會比你地班救兵?哈哈~」

下一秒余落便人頭落地…看著老人一步步走回去。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞