《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
「曉晴喝啦﹐真係好好飲。咁香純嘅茶依加好少有﹐唔好嘥咗婆婆一番心機。」大伯亦幫腔。

雖然大家都好言相向﹐但面對這杯傳來惡臭的茶﹐曉晴真的沒有任何的方法能接受。

「天靈靈﹐地靈靈,太上老君來顯靈﹐急急如律令 ! 」婆婆把放在茶旁邊的紅筷子﹐一下子夾緊曉晴的中指。

「呀~咩事呀。」曉晴忍不住大叫一聲﹐眼神中不斷向爸爸求救。

婆婆拿出一張符紙﹐貼到曉晴的頭上。

「發生咩事 ! 」曉晴的爸爸不知是否被這突然奇來的一幕所嚇到﹐只是在一旁問問題﹐並沒有直接分開他們。

「死老太婆﹐你是怎樣發現我的。」突然間曉晴的聲音與眼神都變得不一樣﹐雖然同樣是女聲但明顯地變得粗獷﹐眼神中亦充滿了殺意。
「我青雲居士的名號也不是叫假的﹐你這煞氣那麼大﹐我發現不了那我應該是個傻子吧 ! 」

「再加上我特製的香茶﹐不對~你聞起來是臭的吧。」

「你阻我復仇﹐我連你一起殺了。」曉晴渾身散發著黑氣﹐黑氣仿佛有實體一樣﹐纏在了青雲居士的脖子之上。

青雲居士見狀立即放開手中的紅筷子﹐向後退去。

「天靈靈﹐地靈靈﹐四大金剛護我身。」青雲居士馬上念動咒語﹐立刻驅散了纏在身上的黑氣。

「居然是黑煞﹐打不過快跑。」青雲居士利用身法躲開了黑色的襲擊﹐跑到自己的房間內。

曉晴沒有立即跟上﹐慢條斯理地慢慢接近房間。

「老太婆~我來了喔。」曉晴一腳踢飛了房門﹐那肯定是超越人類的力量﹐一個正常的成年男子恐怕也做不到。

大伯和爸爸都愣在原地﹐一動都不敢動﹐眼前的曉晴絕對不是平日溫文爾雅的曉晴。
「哈哈~老太婆﹐還跟我躲貓貓了。」曉晴看到空無一人的房間﹐嘴角露出了一個不尋常的笑容﹐仿佛計劃著些什麼一樣。

「老太婆﹐我要進來了。」曉晴走進了房屋內。

「掌心雷 ! 」青雲居士站在一角﹐大叫一聲﹐隨後一道雷電從他手中射出。

掌心雷沒有直接擊中曉晴﹐被曉晴一個閃身躲過﹐只打中了地面。

但掌心雷所發出的強光令曉晴分了神﹐在那短短的一瞬間﹐青雲居士找到了機會。

「天靈靈﹐地靈靈﹐收魂符﹐急急如侓令 ! 」青雲居士縱身一躍跳到曉晴的身旁﹐把一道白符緊緊地貼在曉晴的額頭。

儘管曉晴不斷地掙扎﹐青雲居士亦牢牢地按緊符紙。
「死老太婆 ! 」曉晴一拳打到青雲居士的肚子上﹐緊接著連續數拳落下﹐但青雲居士死也不願鬆開手。

突然之間曉晴的嘴角微微向上揚﹐青雲居士只顧著按緊符紙﹐完全沒有留意到那微小的動作。

「呀~」曉晴大叫一聲﹐一股黑氣從曉晴的口中飛出。

青雲居士看到此情此景便知道除煞成功﹐立即拿出畫滿符咒的束口袋﹐把那團黑氣收在其中。

「天靈靈﹐地靈靈﹐收 ! 」把束口袋拉緊後便立即放到一個罐內﹐隨後再把符紙貼滿整個罐。

青雲居士這才放心下來﹐口中的鮮血亦慢慢從嘴角流出。

曉晴也好不了多少﹐他口中充滿了血腥味﹐一副快要吐的樣子﹐青雲居士立即把垃圾桶遞結了他。
曉晴不斷地吐出一些黑色的液體﹐吐了快要大半個小時﹐這才感覺到好了不少﹐口中的血腥味亦慢慢地消失。

「好了﹐我已經幫你除煞了。」青雲居士終於開口了。

「差一點我把我這條老命都搭上了。」一直不敢走近的大伯和爸爸這才敢走近房間。

「已經完成了嗎 ? 」曉晴的爸爸問青雲居士。

「已經完成了﹐到外面再說。」青雲居士擦了擦嘴角的鮮血便站起身來。

大家都坐了在原本的沙發上﹐曉晴的臉色亦好上了不少﹐與之前鏡子中那憔悴的樣子﹐更是差天共地。

「你是在那招惹上這玩意 ? 」青雲居士問曉晴﹐但曉晴亦不知自己在那招惹到。

「會不會是因為夢 ? 」曉晴把自己發夢的細節一一告訴了青雲居士。
「你那不是夢﹐你是闖進別人的除煞儀式。幸好你及時來找到我﹐晚了我出手也幫不了什麼﹐恐怕只有一條死路。」

「那我現在沒事了 ? 」曉晴很擔心自己的體內還有「那此東西」。

「你剛剛應該是吐乾淨了﹐不然...你等我一下。」青雲居士慢悠悠地走進房間﹐拿出了一杯茶。

「你喝了吧 ! 」曉晴接過茶後﹐便一飲而盡。

「這很好喝 ! 」茶葉醇厚的茶香﹐入口細膩軟滑﹐是極品的茶葉。

「好喝那到沒問題了﹐剛剛你十分的抗拒的香茶﹐能喝證明已經沒問題了。」

「謝謝老婆婆的救命之恩。」爸爸十分感謝青雲居士的幫助。

「我也不是白白幫你們的﹐十萬塊台幣﹐一分也不能少。」
我又推
推推佢
「十萬...」大伯有些錯愕﹐但大伯錯愕的原因並不是太貴﹐反而是太便宜。

「沒錯十萬﹐我是用命換來的﹐一分也不能少。」

「十萬沒問題。」曉晴的爸爸直接同意了。

「那接下來你們一定要跟我說的話去做。」青雲居士說完價錢後﹐表情亦變得嚴肅起來。

「不瞞你們說這也是我一次處理黑煞﹐所以有些東西我也不是太清楚。」青雲居士拿出數個茶包﹐交到曉晴爸爸的手中。

「每天的三餐都一定要給他喝﹐當發現有什麼不妥的地方立即告訴我。」

「另外你們留一下地址吧﹐有什麼事我都能找到你們。」青雲居士拿起桌上的筆和紙遞給曉晴爸爸。
「我們三天後就回香港﹐他是本地人﹐能留他的地址嗎?」曉晴爸爸指著大伯。

「無問題﹐這只是備用的﹐只要能找到你們就行。」大伯立即寫下自家的地址﹐曉晴爸爸也把自己的卡片留下﹐便離開了。

「沒想到居然就這樣便收了黑煞﹐不過好像那裡怪怪的。」他們離開不久後﹐青雲居士看著貼滿符紙的罐﹐不禁又再貼上更多的符紙。

到了晚上青雲居士才得知廟宇昨天發生的事﹐再聯想起今早的黑煞﹐青雲居士立即打了一通電話。

「喂﹐你好我是青雲居士﹐請問你地獵魔公會能派人來處理一下黑煞嗎 ? 」

「青雲居士不瞞你說﹐昨天十二神將全都死了﹐現在我們也幫不了你。」另一頭接聽電話的男子也好像有心無力。

「十二神將全死了 ? 怎麼可能。」青雲居士完全不敢相信。
咁我都一定要推推佢
推呀推
咁我冇理由唔跟嫁
「總而言之﹐你處理不了的便先放著﹐短時間內我們應該是幫不了你。」

「那黑煞應該是昨天阿公跑掉的那隻﹐現在就在我家。」那男子一聽到是阿公放跑的那隻也不敢怠慢。

「是黑煞 ? 那行‥我幫你聯絡廟宇﹐明天早上便會有人來處理。」

「好吧。」青雲居士剛掛上電話﹐一陣寒意突然在背後傳來。

青雲居士的背後便只有那貼滿符紙的罐﹐不禁大力吞了一啖口水。

青雲居士的手中沒有任何的法器﹐假如黑煞真的破開了封印便只有死路一條。

眼前的神像可能是青雲居士最後一根救命稻草﹐有神像的保護只要捱過今晚便可。

青雲居士剛把手放到神像上﹐神像突然裂開﹐屋內其實神像亦是同一下場。
「老太婆~嘻嘻~」一把陰森恐怖的女聲從青雲居士的背後傳出。

「呀~」一聲淒慘的大叫響絕整條街道。

曉晴經過除煞儀式後精神好了不少﹐已是容光煥發﹐坐在沙發上看著電視十分享受。

「曉晴今晚早少少訓﹐聽日約左你大伯去工廠睇下。」

「好~」曉晴回到房間後一會兒便睡著了。

不知是否因為今天的除煞儀式﹐曉晴特別容易入睡﹐不消數分鐘便入睡了。

「嘻嘻~」一把女聲在天花傳出﹐曉晴一張開眼便看到昨日的女鬼。

一人一鬼相距的距離連一個人的身位也沒有﹐曉晴被嚇得完全動彈不得。無數的黑色液體從女鬼的身上流到曉晴的身上﹐曉晴的手腳都被這種液體所束縛。
「你是我的。」女鬼突然開口﹐黑色液體不斷爬上曉晴的身上。黑色的液體強行把曉晴的嘴巴打開﹐女鬼化作一道黑氣進入了曉晴的身內。

曉晴突然間仿佛變成了第三人稱看見此事﹐他看到自己不斷地掙扎﹐無數的黑色液體亦隨之而進入體內。

「嘻~嘻~」曉晴看到自己發出陰深詭異的笑聲﹐雙眼亦變成了綠色。曉晴不敢相信眼前所看到的一切﹐他自己的身體卻仿佛被其他人操控著一樣。
但曉晴的內心一路都只認為是惡夢﹐青雲居士已經幫他處理好。一定是日有所思﹐夜有所夢。

「唔可能係真嫁。」曉晴閉上雙眼﹐陰深詭異的笑聲一直不停地在曉晴的耳邊回盪。每一刻對曉晴來說都是一種折磨﹐但曉晴依舊深信青雲居士﹐打死也不相信這些幻覺。

不知過了多久﹐身邊的聲音慢慢地逐漸消失﹐只留下一片寧靜。等待一陣時間後曉晴才開始有勇氣偷偷睜開眼。
眼前的幻覺消失得無影無蹤﹐女鬼、黑色的液體全都煙消雲散。曉晴慢慢地走出房間﹐想到洗手間令自己清醒一下。

但令他沒想到的是客廳中出現了一個既熟悉又陌生的身影﹐一個女子就坐在沙發之上。

曉晴看到的第一瞬間﹐完全不敢相信﹐眼睛亦不受控制地留出眼淚。這是他朝思暮想的事﹐那怕一次﹐那怕是假的﹐他都想再見到他﹐把以前未來的及說的一切都說一遍。

「媽....」曉晴帶著哭腔﹐對那名女子說話。

「曉晴...做咩喊 ? 」女子回過頭來果真是曉晴的媽媽。

曉晴的媽媽在三年前便因染到一些不知明的病毒﹐在短短的數日內便突然去世﹐很多說話都來不及說出口﹐便再也沒有這個機會。

「媽...我愛你...」曉晴立即跑到曉晴的身邊﹐眼淚止不住地湧出不由自主的住下流。

「傻女黎嘅﹐係咪你爸爸蝦你呀 ? 」曉晴的媽媽輕輕撫摸著曉晴的頭﹐安慰著他
多謝支持推推
推推
推推
出文啦喂
今日出左啦
「唔係呀...爸爸對我好好...但係你比我攬多陣。」

「乖女﹐你想攬幾耐都得。」曉晴媽媽的雙眼突然散發著詭異的綠色﹐摸著曉晴的手亦變得皮肉乾枯貼骨。

「曉晴...曉晴...」兩聲神秘的叫喊聲﹐打破了此刻的安寧。

「漬。」曉晴媽媽發出了一聲的不悅。

「媽...」這兩聲亦即時把曉晴抽離夢境﹐眼前的人就在自己的眼前消失﹐只剩下一遍黑色。

「曉晴...曉晴...你冇野嘛。」再次張開眼﹐便看到爸爸十分擔心地看著自己﹐原來一直以來放在頭上的手都是爸爸的手。

「我冇事...我發夢姐...」

「點解你又訓左出黎沙發﹐啱啱仲好似發惡夢咁﹐不過唔洗怕爸爸係度。」曉晴的眼角再次不由自主地流下眼淚。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞