《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
唔知係咪
多謝G持
說罷齊天掏了掏耳朵,在耳朵中抽出一支金箍棒。

「閻羅王嘅力量同龍虎山早就簽訂左契約,係你得到天師道嘅傳承之前都會被限制。」

「所以你想唔想係我呢度獲得力量?」齊天渾身散發出紅色的妖氣,妖氣的濃烈遠在我見過的所有人之上。

妖氣更直接幻化成實體一隻兇猛無比的大猩猩活靈活現地出現在我眼前。我的耳朵彷彿感受到那股,變得奇癢無比。

我也掏了掏耳朵,一些金粉從我耳中掉出來,慢慢在半空中一支與齊天手上一模一樣的金箍棒。

而且金箍棒仿佛有一股魔力,我的手不由自主地放了上去。
「睇黎你已經用行動做左決定。」齊天把我剛剛的舉動視作了同意,但我也其實沒有拒絕的意思。

「我嘅力量來自於五行。」齊天的那道妖氣瞬間變成金木水火土,五行的那對應的物件,齊齊浮在空中。

「而五行之力要你慢慢領悟。」齊天邪魅一笑,金箍棒直插向地面,瞬間我來到了水簾洞成了齊天。

一段不屬於我的記憶出現在我腦內,我立即感覺到頭痛欲裂,過了好一陣子才緩過來。

我本是一個山中無父無母的野孩子﹐自小做與山中的猴子作伴一同長大﹐所以我也像活得一個猴子一樣。

我在猴子之中理解能力極強﹐加上我天賦異稟戰力在猴群中更是無人能敵﹐便在花果山佔山為王。
閻羅+孫悟空咁勁
好似仲唔止佢地兩隻
閻羅同齊天都係張道仲留比呀行
一道火代表一隻野 冇記錯主角有5隻?
樓主耶穌果part 改得好好
一團氣代表可以用使用一件妖具
阿行 有五道所以好撚勁
多謝
少少勁啦
但有天我看著我視為父親般的猴子﹐在老去中漸漸失去了生機﹐這是我第一次直面死亡﹐其他的猴子卻是習以為常。只有我卻不明白猴子為何要老?為何要死?

在旁的一隻老猴子的口中得知﹐只有仙人才能壽與天齊﹐在成為仙人前都逃不出生老病死。

我聽到後便自稱齊天﹐希望能壽與天齊﹐更把小弟都分散出去尋找仙人﹐希望能獲得真正長生不老的方法。

「大聖!我地已經搵到菩提祖師。」一個小弟出現在我的面前。

「睇黎我地可以長生不老啦!」我攬著那小弟興奮不已。

「大聖~先喝下呢杯神水 ! 呢個係眾長老的決定﹐大聖必定會帶比我地未來。」小弟把一杯血紅色的飲品給我。
我知那是一杯王之證明,傳說中是一粒女媧補天石掉到水內而成。在花果山形成之時便開始在水簾洞深處一塊大石的罅隙中慢慢地滲出,數百年至千年才聚成一小杯。相傳喝下之人先會受到神的考驗,通過考試之後身體便會有前所未有的變化,所以珍貴無比。

我一口喝下﹐紅色的飲品有一陣鐵的味道,隨之而來便是全身的劇痛,我痛得快要昏倒,但我強忍了下來﹐不知過了多久﹐這種痛楚慢慢的減弱。等到疼痛完全消失後﹐頓時我身上紅光乍現﹐所有的能量都同時聚在我身上。

我感覺到身體在變化,身體變得輕盈,力量也得到質的飛躍,身體內也出現了一團奇怪的氣﹐我便慢慢走出水簾洞﹐嘗試這副「全新」的軀體。

一拳打向石頭上﹐一個深深的拳印便落在石頭之上。事不宜遲﹐我立即準備去菩提祖師那學習長生之術﹐也一一向他們道別﹐畢竟此行不知要多久。

「大聖~等你成仙之時唔好唔記得我地。」

「我好快就番黎。」我便隻身向著菩提祖師的所在地出發。
之後比人當妖猴封左 啲猴子猴孫
猴子猴孫之後就無見過大聖
邊有咁快
齊天會番黎教佢地長生不老術嫁
我來到一個平平冇奇的山洞前,看著卻沒有什麼特別,完全不像有仙人住在內。

「菩提祖師?」我向山洞大叫一聲,回有回音沒有其他東西。

我叫了一會兒也沒有反應,便走進山洞之內。

沒走進多遠,便馬上撞到一個透明的牆壁。

「敢阻本大聖嘅路!」我本為找不到仙人已憤怒不已,現在又有透明牆壁阻擋,我便把剛剛的怒氣全發洩在透明牆上。

「何方妖孽!敢在菩提洞外大呼小叫!」一把清脆的男孩聲音從洞中傳出。

一男一女從那透明牆壁走出,那兩人不是普通人,男的頭上長有牛角,女的長得傾國傾城但卻有六條狐狸尾巴。
「本來以為係邊個,原來只係一隻死馬騮。」說罷那男子便用他的牛角全力撞向我。

我也沒有在害怕,倒是想試一試自己的實力。

我全力把男子擋了下來,渾身爆發紅氣,一道護體的金光出現,居然輕輕鬆鬆便檔下了。

「嘻嘻~牛哥睇黎你都唔太得喎!」牛哥眼看打不過便想叫一旁的師姐出手。

師姐在一旁看著略帶玩味笑了一笑,沒想到居然會是妖氣。

「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃?」一個老人踏著一片雲從牆中飛出,身邊有個三眼男子跟一隻狗。

菩提祖師把手中的手杖在雲上輕輕一插,一些樹根快速地從地上出現,把我牢牢困住。
牛哥身邊竟然無鐵扇公主
呢個已經係500年後嘅故事
終於追到live
恭喜晒

多謝支持
「菩提祖師?吾名齊天想在你門下學習長生不老術。」我一看到他踏雲而出便知佢便是我要找的仙人。

「我能賜你長生不老之術,但要考驗你嘅心性。但首先你可不可以解釋一下你身上的力量?」

我也不虞有詐,把一切都一五一十告訴了菩提祖師,只是我留意不到他嘴角上揚。

「你可願意在菩提洞內七年不得外出?」

「我願意!」相比起長生不老之術,這七年算是什麼。

「廣大、智慧、真如、性海、穎悟、圓覺…你排第十,現賜你法號悟空。」

「悟空謝過師傅。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞