《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
(一年後日本)

「粉紅色雨裘,可遇不可求。」

「大家好,我係雨裘。」

「我係粉紅色。」染著粉紅色頭髮的少女和拿著攝影機的一名男生正對著鏡頭作自我介紹。

「首先~好多謝咁多位收睇我地嘅觀眾。但有冇人知道今日我地黎做啲咩呢?」雨裘對著鏡頭說。

「冇錯啦,就係最受歡迎嘅都市傳說系列!」

「不過今次我地唔係去香港、唔係去台灣,而係黎到我鄉下 — 日本。」

「大家睇到呢個咁偏遠古老嘅地方,就算係夜晚都冇咩街燈,有種講唔出嘅恐怖氣氛。」雨裘向著鏡頭打了個冷顫。
「就係咁先似會有靈體嘅feel,不過聽講傳說呢度真係好猛….」粉紅色用手打了一下雨裘嘅頭,並扮鬼臉嚇他。

「家暴呀!各位幫我做證。」雨裘帶著攝影機向前跑,而粉紅色在後面追。兩人一直打鬧著玩,慢慢走到一間廢棄了的房屋前。

「呢度真係好陰…不如番去?」雨裘不知是否靈感比較強,看到傳說中的屋子有些害怕。

「驚咩吖!都一場黎到啦。」粉紅色絲毫不害怕反而有些興奮。

「快啲開始啦!雨裘又淆!係咪男人黎嫁?」從手機之中傳出一把google 姐的聲音。

「多謝~拉鏈夾到大脾鳥嘅super chat ! 真係囉,雨裘你係咪男人黎嫁!」粉紅色看著留言。

「我梗係男人,一陣間入到去企我後面!」雨裘裝作很大膽,但身體的顫抖早已出賣了他。
「事不宜遲,等我地頻道最強嘅占卜師 — 粉紅色,黎為我地做一個占卜。」粉紅色從背包中拿出一疊塔羅牌。

「集合天地宇宙嘅能量,為我地行程的未來做一個預測…」粉紅色輕聲地自言自語著。

「雨裘,你幫我抽3張牌出黎。」粉紅色把洗好的塔羅牌攤開。

「各位觀眾~第一張!」雨裘抽出第一張後,第一時間放到鏡頭前,讓觀眾先看。

「咁多位觀眾,等我抽曬三張先一次過再講,第二張。」

「第三張!」雨裘把三張牌排列好後再讓觀眾看一次,然後便把三張牌交給粉紅色。

「倒吊人…惡魔…死神…」 粉紅色看了看身後的大宅,突然間便刮起陣陣陰風。
雨裘立即躲到粉紅色的身後問道:「塔羅牌講咩呀…? 係咪好猛….」

[Yoyo0823 : 雨裘又淆 ]
[最愛粉紅色:兩公婆又去作死 ]
[低B的看不見:唔好入去…真係好陰 ]
[baymaxko : 我好似見到後面有野 ]
[閃光:都黎到啦,唔係依加先淆呀? ]
[恐龍哥 : 三張都係死牌仲入去? ]

「果三張都係死牌,唔好嚇我呀。唔入去得唔得呀?」雨裘看著留言區的留言,雙腳我顫抖比之前更加強烈。

「的確…三張都係死牌。你但啱啱先仲叫我企你後面。男人?」但粉紅色的臉上卻沒有恐懼。

「咁我真係淆淆地....」雨裘瞬間變得說話都沒有了底氣。
實驗室的人冇講錯,

不過前提係作者冇寫輸他們,

同埋實驗室班人搶左人野,

仲要(人)番去,

可否唔好咁契弟呀
我地實驗室追求嘅係真相

平等而又客觀嘅事實,揭開既得利益者所表現出黎嘅偽善與謊言。

即使我地輸左,只要有一個人唔想成為被圈養嘅家畜,只要仲有一日有人想知道事實嘅真相,我地嘅精神就永遠不滅。

「實驗無上,天理冇償!」

不過搶完野仲要逼人返去真係有d契弟
「有危先有機,或者今次我地真係可以拍到。」

「雖然呢度都係我地睇資料估出黎嘅,但係咁多位我地可能真係搵到啦…禁后嘅所在地。」粉紅色的興奮全都寫在臉上。

「同唔知道禁后呢個都市傳說嘅觀眾先講一下大約係一個點嘅故事。」雨裘雖然十分害怕,但依然非常敬業,向不知傳說內容的觀眾粗略說明一下故事的內容。

「網上流傳的說法係,係日本某個鄉村的傳說『禁后』又被稱為『潘朵拉』,對當地人來說係一個禁忌。」粉紅色對著鏡頭說起了故事。

「在小鎮外,沿著稻田過去路上有間獨棟的空屋,就應該係依加我地身後嘅呢棟。而且可以見到因為荒廢左一斷好長的時間已經破破爛爛。」粉紅色指著身後的房子,繼續說之後的故事。
但係鎮上的父母,只要孩子提起那間房子的話題就會被嚴厲的斥責。

當然故事中的一行五人對於房子起左深深的興趣,於是就係一個星期日的白天前往這間房屋。

他們打破了窗戶,一走進去便是客廳。

「破壞左嘅窗,我地跟係呢度入去。」雨裘帶著大家走到故事中同一個位置,粉紅色率先爬了進去。

左邊是廚房,從前面的走廊過去左邊是浴室,盡頭則是廁所,右邊則是往二樓的樓梯跟本來應該是玄關的空間。

「根據傳說秘密應該就係2樓,行啦!」粉紅色牽起雨裘的手便向樓梯方向走去。

「故事中主角跟D子還有D妹三個人手牽著手離開走廊前往通向二樓的樓梯…而其餘兩個男生便係地下果層食野。」粉紅色依舊邊行邊向觀眾說著那故事,使畫面與故事一同呈現在觀眾眼前,令大家有種身歷其境的感覺。
走到走廊的盡頭雨裘連眼睛都不敢睜大,只是緊緊捉住粉紅色的衣角。

「主角左轉會見到一串頭髮掛係梳妝台嘅前面。」雨裘把鏡頭伸去左邊,果然前面有一個梳妝台,但與故事不一樣的是並沒有立著像是伸縮棒的東西,上面亦沒有頭髮。

「睇黎都係故事黎,跟本就冇。」粉紅色走到梳妝台,用鏡頭仔細拍了梳妝台的四圍,也沒有什麼特別的東西。

「冇咩特別,咁我地繼續向二樓進發。」粉紅色回頭走向二樓的樓梯,但鏡頭中眼利的觀眾發現到在粉紅色回頭的瞬間,鏡子內的粉紅色沒有回頭,反而用一個詫異的目光看著鏡頭。

「鏡子有問題,剛剛粉紅色個人同鏡唔同步!」Google姐的聲音再一次響起,在寧靜的環境中顯得格外恐怖。
雨裘直接被嚇得灘軟在地上,粉紅色雖然也有被嚇到,但沒有像雨裘那麼的誇張。

「人嚇人,嚇死人!」由於粉紅色和雨裘已經做過多次的都市傳說直播靈探,並沒有太在意這些留言,只把他當作惡作劇,但出於保險,粉紅色也再一次走到梳妝台前。

「嗱根本咩都冇,你地唔洗再嚇我啦。」拿著鏡頭四處看也沒有什麼特別的地方。

當粉紅色離開時,鏡頭的角落拍到鏡子內的粉紅色看著鏡頭,把自己的頭髮不斷塞入口中。

觀眾隔著螢幕也感到毛骨悚然,不斷透過留言告訴他們二人,但他們根本就不相信。

粉紅色繞過梳妝台便向二樓的方向走去,雨裘全程看著拍攝的畫面,突然間仿佛看到一個白色的身影飄過。
又係觀眾見到有野提主持,

但主持無視這些老劇本?

比d新意吧
一提佢就走,仲邊有戲做

同埋佢做左咁多次直播,一定有人假膠點會咁易信
「你…你….啱啱後面有個白影飄過…」雨裘的嘴脣不斷地顫抖,全身起了雞皮疙瘩。

粉紅色立即看了看樓上四周的環境,不論是結構、擺設都與一樓的大致上是一模一樣。而這時他留意到身旁的窗簾,有風在吹動著。

「你唔好生人唔生膽啦!快啲跟上黎。」粉紅色拿起窗簾對著還在一樓的雨裘說。

但雨裘心中暗自想著,剛剛的應該不會是窗簾,但卻又不敢肯定。便跟粉紅色一同上了二樓。

「各位觀眾,故事最最最最精彩的部分黎啦。」粉紅色把一間房的房門打開,在房間的中間做有一張與走廊一式一樣的梳妝枱。

「禁后就係呢張枱的抽屜入面。」粉紅色嘅到梳妝枱指著梳妝枱的三個抽屜,而雨裘只敢站在門口拍攝。
「咁細膽。」粉紅色的眼神略帶一點鄙視。

粉紅色吞了一大啖口水,便鼓足勇氣打開第一個抽屜。

「同故事中嘅有少少出入,原本故事係有一張用自毛筆寫住『禁后』兩隻字嘅紙…」

「但係依加得番半張。」粉紅色從抽屜中拿出一張被撕開了的紙,而紙上有半隻明顯寫著「禁后」的漢字。

「仲有野係入面…」粉紅色有點疑惑,抽屜中出現了一些故事內沒有提及的東西,是兩支生銹的長釘。

粉紅色把兩支長釘和那半張紙一同放到梳妝枱上。粉紅色和雨裘都十分緊張,但等了一陣子並沒有發生任何事情,便打算打開第二個抽屜….
「好似好邪…不如就咁算…都已經拍到野…」雨裘看到真係有東西在抽屜內,早已嚇得魂飛魄散。

「都已經開左一個唔係唔睇埋佢,咁多位觀眾都唔會比我地話走就走。」

粉紅色說的動聽,但其實也只是想真實拍到一些什麼而一炮而紅。

另一方面觀眾在剛剛看到的鏡子中吃頭髮的粉紅色時早已分成兩派人。一派不斷勸喻粉紅色不要再打開抽屜,而另一派卻認為一切都只是特效兩人只是跟著劇本走而已,不斷高額打賞要求粉紅色繼續打開抽屜。

粉紅色也有許害怕,畢竟這裡是叫天不應叫地不聞,但一想到背後的商業價值和話題性,粉紅色一鼓作氣瞬間打開了第二個抽屜。
「第二個抽屜有另外半張字條。」粉紅色拿著字條,把兩張合而為一,便出現了「禁后」二字,粉紅色把兩字放左鏡頭看到的方向。

「仲有…」粉紅色看到抽屜內接連出現一些故事內沒有提及過的東西。

那是一個全新的鐵鉗,粉紅色也把它放到桌面上,接著再一次確定已經把抽屜內的東西都拿出來了。

「最後一個…」粉紅色緩緩地打開第三個抽屜。

「呀!」一把女生的慘叫聲突然在周遭傳出,有些近又有些遠,嚇得雨裘立即倒在地上。

「嗚….嗚…」粉紅色突然傳出一些哭泣的聲音,緊接著便大叫一聲。
今日冇?
粉紅色看著鏡子內的自己,鏡子中的自己不斷地哭泣著,邊哭邊把自己的頭髮塞到口中。

突然間,鏡子內的自己面露凶光,雙手伸到現實,一下子把粉紅色牢牢捉緊,力度之大令粉紅色想縮也縮不到。

「嘻…嘻…姐姐一齊玩….(日文)」粉紅色聽得明白日文,也知道是什麼意思,內心早已因恐懼而亂作一團。

鏡內的粉紅色變得面無表情,反手便拿起生銹的長釘,一下子插在粉紅色的手掌之上。

粉紅色大叫一聲,強烈的痛楚瞬間襲來,面容扭曲成一團。

「姐姐…一齊玩…指甲遊戲(日文)」鏡內的粉紅色慢慢變成了他小時候的樣子。
「咩?唔要呀!救命呀雨裘!」粉紅色不知是否因為腎上腺數飆升,痛楚的感覺減弱了不少。轉身向著雨裘大喊救命。

但粉紅色看到此時的雨裘開始變得目無表情,什至連攝影機也放下了。

「雨裘!雨裘!」粉紅色不斷叫著雨裘的名字,眼中的淚出早已奪框而出,下半身的堤壩也是只不住的決堤。

「1….(日文)」粉紅色硬生生看著小女孩拿起鐵鉗,微笑地看著他。

鐵鉗一步步靠近他的手指,粉紅色直接被嚇暈了過去。小女孩卻沒有因此而停下。

「呀~」強烈的疼痛感令剛暈倒的粉紅色再次醒了過來。
有文攰得滯瞓着咗
「2….(日文)」粉紅色剛剛才清醒了一點點,但他又再一次眼睜睜地看著小女孩把他手上的指甲拔掉,而且粗暴的拔法令他的手指變得血肉模糊。

「唔玩啦!我唔玩啦!嗚…放過我求下你!嗚….

「姐姐~你唔鍾意我嗱…不肯同我一齊玩遊戲…(日文)」小女孩的眼神變得凶殘了不少。

「呀~」這次小女孩沒有給予任何的提示便把粉紅色的指甲插下來。

「好痛呀~我同你玩…嗚…唔好再抆啦…」

「不行喔,媽媽說要玩之前要清除曬先可以…我知道會很痛…但你忍一忍。(日文)」粉紅色這才發現小女孩的手指早已是血肉模糊,十隻手指的指甲都被插掉。
粉紅色看到都十分同情小女孩,但他也清楚了自己接下來的命運….

「姐姐~忍一下就過去了…(日文)」小女孩露出一個詫異的笑容,便快速把粉紅色剩下兩隻的指甲拔出。

「不行喔…姐姐不能叫太大聲,不然的話一會兒媽媽會找過來,到時候我們就沒得玩下去。(日文)」小女孩把粉紅色的頭髮塞進粉紅色的口中,令粉紅色完全喘不過氣來。

但這也不是粉紅色最害怕的東西,粉紅色看到自己的指甲快速地長了回來。

「姐姐…不行…再來一次(日文)」小女孩的鐵鉗再一次靠著,而粉紅色的精神也面臨崩潰。

「呀~!」粉紅色的慘叫聲不斷在屋內回盪。
「粉紅色…」在一旁拿著攝影機的雨裘聽到粉紅色大叫一聲後,立即放下攝影機,跑到粉紅色的身旁。

攝影機也繼續直播著兩人,只是粉紅色在自言自語,然後突然間拿起手上的長釘,一下刺穿自己的手掌,把自己牢牢固定在梳妝台上。

臉上露出那詫異的笑容,一邊笑著說日文,另一邊又哭著說不要。

「粉紅色!醒下!求下你!」雨裘不停地搖著粉紅色的身體,但粉紅色卻沒有任何反應。

「1…」粉紅色拿起鐵鉗面上沒有絲毫的猶豫,瞬間把第一隻指甲拔出來。

鮮血噴滿四周,雨裘也是一臉鮮血,已被當前的景象嚇得連呼吸也不敢。
「2….」粉紅色的雙眼中滿是淚水,但依舊保持著那詫異的笑容。再一次拔出指甲…口中也說著
一些雨裘聽不明白的日文。

雨裘嘗試阻止粉紅色繼續下去,但此時粉紅色變得力大無窮,儘管他用盡了全身的力氣也動不了粉紅色分毫。

突然間粉紅色面露凶光,眼神中充滿殺意二話不說直接拔下一隻指甲,然後把指甲與頭髮一同放到口中。

雨裘亦感覺到背後有些東西慢慢靠近,回頭一看卻什麼都沒有。

攝影機之下卻紀錄了一切,只見一隻紅衣女鬼慢慢走近粉紅色,輕撫了一下鏡中的小女孩,然後瞬間把雨裘的脖子180度扭轉,再迅速飛進他的體內,拿出一個心臟放到小女孩的口中,第三個抽屜也自動關上。

攝影機的訊號亦在這一秒中斷開了…
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞