《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
今晚有依加打緊
我感覺到一道強大的拉力把我直接拉走,我的背後傳出一陣又一陣的轟鳴聲。

我再次張開眼睛,眼前的是一名女子的背影,而且這個背影十分熟悉。

那女子沒有轉過頭來,一下子拉起我的手,二話不說便拉著我離開。

「出口係𠴱邊!」我看到下一卡的車廂有一道車門是打開的,我便大聲告訴那名女子。

「噓~」女子回過頭來,把手指放到嘴脣上,向我做了一個安靜的手勢。

我終於看到那女子的臉,一個熟悉的臉孔出現在我的面前。但同時由於我剛剛發出的聲音,眾「人」都眼神十分凶狠地望向我們。
看到此情此景我跟那名女子的想法差不多,立刻準備好桃木劍和無字符,而女子在暗處再拿起一張藍符。

「四方靈獸﹐八方神明﹐白虎聽我號令﹐急急如律令!」正當我準備出手的時候,一道刺眼的藍光發出。

伴隨著藍符,一隻渾身纏繞著雷電的白虎出現在眼前。

這隻白虎比起小藍的小白大上不少,而且英姿颯颯,霸氣外露。

「吼!」一聲虎嘯襲來,聲音震耳欲聾,周遭的靈力震盪完全不是普通人能夠承受。

我直接被震飛,跌倒在地上,頭部撞向椅子上。

「趁依加!」我的手依舊在撫摸著我的後腦,但那女子拉著我便走。
女人未估到係邊個Tim
Btw, 差唔多出文啦喎
我們趁著白虎分散了他們的注意力,在人群中左穿右插,直奔那道打開的車門。

「車門即將關上,請勿靠近車門。」我們趕在車門關上的最後一刻,一個飛身躍出車廂。

過程相當驚險,差半秒便再次被困於那無限輪迴之中。

我鬆了一口氣,隨即便向那名女子說出了三個字。

「鄺嘉泳!」

不知什麼時候連呀泳都變得十分勵害,一年沒有見面但也看出他成長了不少。但我也有一些生氣,呀泳回來後居然沒有通知一下我。
「呀行!」呀泳放下桃木劍後便一擁而上,緊緊地抱著我,好像忘記了我們現在的處境。

但很快便好像想到了什麼東西,面紅耳赤地鬆開手。

「番左黎都唔第一時間通知我!?知唔知我擔心你嫁?你知唔知….」

未等我把話說完,呀泳便拉起我的手,淡淡地說了一句。

「呀行我番左黎啦!」

就是這最簡單的一句說話,我的眼睛開始變得朦朧,眼淚在眼眶裏打轉,剛剛一籃子的問題都變得不再重要。

「番左黎就好。」我輕輕用手撫摸她的頭,一切盡在不言中。

呀泳的平安比起任何事都來得重要,一年來雖然我們相隔兩地,但定期都保持著聯繫。
出左文啦

啱啱仲打緊
我十分擔心他的安全,聽小藍說過,周婆婆要去處理的事件危險程度不少於聖伯多祿中學發生的一切。可能比起聖伯多祿中學更危險,在周婆婆去韓國前已經有數十個韓國的巫師和僧人被殺害,但阿泳對於事件隻口不提,所以我更擔心阿泳的安全。

「唔…好意思…阻一阻你。」一把女聲打破了那溫馨的畫面,把我們拉回現實之中。

「我想問下你地係咪同我一樣都係地鐵入面出黎?」一名帶著眼鏡的妙齡少女走到我們的旁邊,害羞地問道。

一聽到是從地鐵內出來的﹐便不知不覺緊握著無字符﹐對這來路不明的女子起了戒心。而女子也仿佛看出了我的擔心﹐連忙雙手擺在當眼的位置揮動起來。

「我唔係地鐵入面嘅鬼怪﹐我叫趙雪微﹐我只係想問下你地有冇見到我哥哥?」
我也是不能太確定他是不是車廂內的那些怪物﹐在我眼中只有一個方法能夠確定。

我鼓足勇氣把手慢慢伸向雪微﹐如果我能夠穿透他﹐便一定是車廂內出來的東西。

「你做咩呀?」雪微一下子把我將要伸向他的手捉拿。

我頓時放下心頭大石﹐最起碼能夠確定他並不是車廂的東西。

「我想睇下你係咪真人姐﹐你好我叫陳行聰﹐你叫我呀行得啦。」雪微也明白到我的用意便放開了我的手。

「你好~我係阿泳﹐不過我地係車入面冇見到其他人﹐佢會唔會...」阿泳有些擔心雪微的哥哥沒有在車門關上前及時離開。
slow
日日新鮮打,打唔到咁多
「唔會 ! 我哥哥佢好勁一定唔會有事。」雪微沒有任何猶豫斬釘截鐵地說。

說時遲﹐那時快﹐一個人影從雪微身後的樓梯出現。

「微微~係咪你 ? 」樓梯上的人大叫一聲﹐並一路向下跑。

「哥?」雪微立即回頭﹐看看身後叫他的人是不是他哥哥。

「微微﹐真係你。你冇事就好。」雪微的哥哥一路狂奔﹐到樓梯底時已是氣來氣喘﹐不斷地喘著大氣。

「天寶 ! 你唔好咁快﹐我跟唔上。」在雪微的哥哥背後還有年輕的帥哥﹐優哉悠哉地慢慢從樓梯上走下來。

「微微﹐佢地係你朋友?」天寶指著我們問道。
「你好我叫...」我正準備自我介紹﹐但年輕的帥哥卻打斷了我的說話。

「我記得你﹐香港靈異協會嘅陳行聰。」我看著他卻沒有什麼印象﹐在我的腦海中不斷回想。我終於想起一個人﹐但他的髮型有一些變化不敢肯定是不是他。

「哦~!原來係識嘅﹐你好我係教會嘅趙天寶﹐佢係我妹妹雪微。多多指教 ! 」

「多多指教 ! 你叫我呀行得啦﹐佢叫阿泳。」

「咁你叫咩名?」阿泳看著沒有自我介紹的年輕的帥哥便開口問他。

「無為﹐你打聲招呼啦。」天寶的一句說話便確定了我心中所想的﹐就是聖伯多祿中學時在癲狗身旁的那個和尚。
加油
一齊看到大結局
「我記得…」

無為正直地走到我的身旁,一隻手踏在我的肩膀上。

「陳行聰,我到依加都冇辦法原諒你。」無為在我耳邊用只有我能聽到的聲浪說道。

之後隨即便轉身搭着我的膊頭,「陳會長都話記得我唔洗啦!」。

說罷便用力拍了我背脊數下,力度之大,使我差點把昨天吃的飯也吐了出來。而他也回到天寶的身邊。

「呀行,佢係邊個?」阿泳也走到我身邊輕聲細語地問道。

「唔好睇佢留曬瀏海咁樣,其實佢係寶蓮寺嘅和尚黎嫁。」雪微聽到阿泳剛剛問我的說話便代我解答了他。
我看到沒有什麼大危險便把手中的桃木劍放回背包。

天寶的眼中仿佛看到什麼奇珍異寶一樣,兩眼發光,毫不猶豫地捉著我的手。

「咩事?」我對天寶這突如其來的舉動摸不著頭腦。

「千年雷擊木!?」

天寶一臉興奮,從褲袋中拿出一個看似是放大鏡一般的工具,放到左眼之上。

「呢個顏色,呢個味道,一定冇錯係千年桃木,遭天雷淬練。」天寶把臉貼到桃木劍上﹐對著桃木劍又摸又聞﹐愛不釋手。

「經過專人巧手精雕,成色近乎完美,劍中的靈力波動絲毫不減,劍身雖然有少許嘅細裂紋,但都已經係百年難得一見的法器。」

「呢把最平都要8000萬。」

「哥~你唔好咁失禮啦。」雪微立即把天寶拉開﹐但完全拉不動。
好!
下個星期先返嚟再睇
下星期見
今日有冇文?
今日冇文星期一番黎
星期一啦 都下星期咗
未有咁早出文
「8000萬 ? !」我看著手中的桃木劍有些難以置信﹐一把普普通通的桃木劍居然有如此高的價值。

「我以天寶閣嘅香港首席鑑定師名譽發誓﹐8000萬只係保守估計。」天寶信誓旦旦地說﹐眼神十分堅定。

「而且價格只高不低﹐呀行你仲有冇其他寶物?」

天寶不知什麼時候掙脫了雪微捉著他的手﹐在我還在分神看著桃木劍之際﹐不知不覺間到了我的身後﹐打開了我的背包。

「黑狗血…八卦鏡…銅錢劍…」天寶在我的背包中東翻西翻,把我背包中的所有東西逐一檢視了一遍。

「八卦鏡?」聽到天寶的說話立即把我從8000多萬的夢中醒來,驚出一身冷汗。
「可惜得把桃木劍係靚野,其他都普普通通。」天寶把所有東西都看過沒有一件可以比擬桃木劍的價值。

「八卦鏡唔特別咩?」我轉過頭向天寶問。

我不知為何會問出這個問題,不過從那天起我便對這面八卦鏡有些少疑惑不解,正好天寶的身分可以幫我解答到這問題。

「我再睇睇。」天寶拿著放大鏡左看右看,便對着我搖搖頭。

「八卦鏡冇咩特別之處,就同街邊貨差唔多。」

「外框用嘅係新木,上面的雕刻明顯係用機整,鏡都係一塊普普通通既銅鏡,最重要係靈力波動近乎零。可以算得上完全唔值錢…」天寶邊說邊把我的八卦鏡放回我的手中。

「唔好意思,我呀哥講野比較直少少。不過佢鑑定絕對可靠。」雪微捂著天寶的嘴不再給他說話。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞