《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
三隻身穿黃金甲的馬騮在森林之中跳了出來。

「人齊啦~let's party !」蘆屋道滿手指輕輕一撻,幾度綠色的光芒瞬間籠罩整個空間。

「袁大少,你話曬都係天罡門嘅未來主人,應該一個練氣境嘅人難你唔到嘅。」蘆屋道滿突然回頭跟袁大少笑著說。

「等一下…我不…(國語)」袁大少話還未說完便被傳送走了。

而且蘆屋道滿口中所說的練氣境嘅人應該就是我,因為這個空間內好像就只有我跟他,其他人也應該被分散開來。

正所謂敵不動,我不動。我們兩個只是在對眼,毫無動手的打算,我亦趁機觀察一下四周。
不單單是我,其他人也是差不多的狀況。小藍和阿泳被傳到同一個空間,而他們的對手是袁大少的兩位保鏢。

三隻猴妖面對的便是小雪、天皇和玉藻前。天皇沒有多想什麼,他只有一個目標,便是袁大少手上的妖具,只想盡快找到袁大少奪回妖具。

最後蘆屋道滿的對手便是晴人,晴人很快便搞懂了情況,當然作為罪魁禍首的蘆屋道滿便更加清楚。

最快出手的便是天皇,天皇一瞬間出現在猴妖的身後,一道金光直擊在猴妖的身上,但猴妖微微一笑。

猴妖被金光所擊中,瞬間粉碎,但另一隻卻在哈哈大笑。

「咁快就開始~我都未自我介紹。」

「我係如來佛祖玉皇大帝觀音菩薩指定取西經特派使者花果山水簾洞美猴王齊天大聖孫悟空!」

「悟空?」玉藻前看著他又看了看手中的半支旗。
剛才被天皇所打至粉碎的分身,就在說話的期間便從猴妖的身體中慢慢分裂出一個全身的分身。

「俺是日本令和新天皇!德….(日文)」天皇未把話說完便被打斷。

「死馬騮!」玉藻前看似十分憤怒,猴妖也是現在才注意到他。

玉藻前的妖力慢慢地包圍著自己,眼球瞬間變成了幻玉。

「空空~」玉藻前的一字一句都充滿著誘惑,猴妖不自覺地向前走去。

天皇只是聽到聲音,下半身便已經不自覺地勃起來。

而同樣身為女生的小雪也瞬間欲火焚身,身體不受控制的靠近玉藻前。
「呀!」猴妖的身體突如其來的一下電擊,令猴妖有一瞬間的清醒。

「非禮勿視,非禮勿聽…」猴妖與其中一個分身融為一體,突然間多出了兩對手把猴妖的眼睛和耳朵遮了起來。

「玉藻前!我已經唔你當年嘅我,冇咁易中你計。」猴妖仿佛早已試過幻玉的厲害之處,亦早已想好對策。

「六耳獼猴,咁你仲扮奴家嘅空空!睇我打唔打死你!」玉藻前正想把兩手化成利爪之時,突然想到自己根本沒有第二件妖具,才意識到現在的自己沒有什麼實戰能力。

「唔洗奴家出手!小雪姐~」玉藻前收起渾身的妖氣,把身旁的小雪推了出來。

「吓?」小雪沒想過自己會被推出來。
「我係巫女,你要比時間我佈陣。」小雪在玉藻前的耳邊輕聲說道。

「好彩佢依家聽唔到。」而玉藻前的眼中便慢慢望向天皇。

「小雪,我諗到點同你爭取時間…」玉藻前突然散發妖力,幻玉瞬間出現。

「天皇…奴家好驚驚,可唔可以保護好奴家。」這句話平平無奇,天皇卻不知為何激起了強烈的保護欲。

「放心!本天皇唔會被佢傷到你地。」天皇爆發著強力的金光。

「現在是俺的時間!(日文)」天皇的金光不斷地加強,衣服亦被沖破,露出了渾身的肌肉。
「搞掂!」玉藻前向小雪單了一下眼,同只有小雪能聽到的聲量說,說罷便直接跳到樹上觀戰。

小雪也沒有浪費時間,開始到四周佈陣。

「嘻嘻~」六耳獼猴看到這麼久也沒有人攻過來,但也沒有放下警惕,而且還打算先下手為強。

六耳獼猴準確地衝向玉藻前的位置,玉藻前立即把幻玉的力量全開,但卻對六耳獼猴毫無影響。

這才發現六耳獼猴並沒有解開對自己的限制,他依舊處於一個看不見、聽不到的狀態。

「嘭!」一隻巨掌再一次從天而降,六耳獼猴一個側身在手指的罅隙之中存活了下來。

「六耳獼猴你嘅對手係我。」天皇直線衝向六耳獼猴,手掌上渾厚的金光,仿佛有一道引力,六耳獼猴想躲但卻躲不了。

六耳獼猴在接觸到金光時,整個身體都燃燒起來,瞬間便灰飛煙滅。
有文有文
天皇:天上天下唯我獨尊
比你講左出黎我下一句開頭黎嫁
事隔兩日終於有文
「天上天下,惟我獨尊!」地上留下一個蓮花的圖案,天皇腳踏蓮花印,雙手合十。

「嘻嘻~差啲就走唔甩,殘念!(日文)」六耳獼猴像是個沒事發生過一樣站在一旁看著。

「你唔係…」天皇眼瞪瞪看著六耳獼猴在自己眼前燃燒殆盡,而且這事已經發生兩次。

他確確實實兩掌都有打中目標,但兩次都好像完全沒有傷到他一樣。

「想知我點解仲係到,個秘密就係…秘密!嘻嘻~」

「話曬我都係七大罪,唔會覺得我冇把握就黎對付你地三個。」六耳獼猴笑著說身體再次分裂出一個分身。
「大家都熱身完啦嘛?咁遊戲正式開始~」六耳獼猴的拿出一根鐵棒,輕輕一插便在地上留下了深深的烙印。

「臨兵鬥者皆陣列在前!」晴人把9張符咒丟在蘆屋道滿的身上。

蘆屋道滿立即用蟲組成一個捕網把9張符咒困住。

「式神!」晴人手中結印,身上的符咒應聲飛出,形成一條巨大的龍。

蘆屋道滿也不示弱,把身上的大袍除下,身上寫滿了不同的符紋。

伴除著符紋符光芒,從蘆屋道滿的口中出來一大堆的毒蟲,毒蟲形成了一仔巨大的蛇。

「晴人~被你睇下咒術師同陰陽師最大嘅分別係邊。」毒蛇二話不說直接衝向巨龍。
一蛇一龍兩條在空中盤旋,毒蛇突然盤龍而上。

「破!」在蛇的體內出現了大量的黑符。

「嘭!」龍的身上所有的符咒都同時爆開,一陣強大的熱浪直擊兩人。

巨大的龍瞬間覺成紙碎片在空中散落,晴人的口中亦流出鮮血,反觀蘆屋道滿卻沒有受到絲毫的傷害。

「哈哈~咒術師同陰陽師最大的分別就係感情。」

晴人卻微微一笑,「明鏡止水…」伴隨著一下水滴落下的聲音,晴人瞬間原地消失。

在蘆屋道滿沒有意識到晴人到了那裡的情況下,四處張望,但突然身體像是散了的積木一樣一塊一塊慢慢散落。
不知從哪來的刀刃,在瞬息之間便把蘆屋道滿分成了數百塊,而晴人亦站回原位。

「你…」蘆屋道滿眼中充滿了不甘與憤怒,睜著眼便倒下了。

晴人亦把刀收起,開始在結界內找尋著邊界,找到回去的方法。

蘆屋道滿的屍體在晴人沒有發現的情況下慢慢化成毒蟲,在地上消失得無影無蹤。

「呀!晴人呀晴人~又一次比你贏到我。可惜今次唔可以親身同你玩。」蘆屋道滿手上拿著一個巫女的人頭,把鮮血放到一個古老的機器內。

「逢魔之時又再加速,最快只係要多少少血就搞掂。」蘆屋道滿的身旁滿是陰陽師的屍體,而他的目標亦轉向了一旁不敢發聲的小朋友身上。
「兩位小妹妹要不要投降。(國語)」

「咱們老大最喜歡就是像你們一樣的少女。(國語)」兩個保鏢的表情十分猥瑣。

「你兩個唔好咁多幻想,打你地我一個出手都綽綽有餘。」阿泳從腰間拿出鎖鏈。

「我地兩個只要一齊,築基以下就是打遍天下無敵手。(國語)」兩個保鏢正準備大展拳腳,快快打完便去找回袁大少。

一道寒意突然從阿泳的身旁傳出,阿泳轉頭看去小藍雙眼變成紅色,頭髮亦變得雪白。

「雪女出,早歸家!」從保鏢的腳下出現一個巨大的冰錐。

兩個保鏢直接未意識到自己已經變成了冰雕,兩個保鏢連靈力保護自己都未來得切,便只能眼睜睜看著自己的肉體被打到粉碎。
阿泳看得目瞪口呆,一直都十分少看到小藍出手,從來都未想過自己與小藍的差距如此巨大。

小藍匯聚靈力在拳頭上,一下打落地面。

「唔得呀~不過都預左。」小藍甩了甩手掌,深知陣法是用來困住日本第一的陰陽師—安倍晴人,絕對不會是可以輕易破解的法陣。

「行啦⋯唔等你啦,唔係呀行被人融左都唔知咩事。」小藍的說話把阿泳拉回現實。

「都係,首先要搵到結界最脆弱嘅地方,之後先可以。」阿泳想起呀行的安危便再沒多想,教科書般把解決問題的方法告訴小藍,緊跟著小藍的步伐。

「敵不動,我不動…」我一直在腦海之中不斷重複這一句,而袁大少應該也是一樣,這段時間一動不動,甚至連話都沒想一句。
今日暫停一day 聽日補番
再等下去也不是一個辦法,所以我率先站起身子。

「你幹嘛?(國語)」袁大少十分緊張,但依舊坐在原地一動不動。

假如我繼續一動不動,可能他真的想跟我耗下去,完全沒有打算做什麼的意思。

「袁大少?你好我係香港靈異協會會長小姓陳。」我打破了沉默,如果可以用說話代替打架那是最好不過。

袁大少看到我主動反而更加害怕,額頭上的汗水都變得肉眼可見。

「你想幹嘛?我不會給你的…」袁大少把原本放在一旁的的錦盒攬得緊一緊。

突然間盒邊上傳出陣陣的紅光,袁大少認為十分擔心,便立刻打開錦盒,確認一下入面的情況。
袁大少看著錦盒內的劍與頭盔,便瞬間深陷回憶之中。

「袁少爺,你果然係天才~六歲已經練氣境前途無可限量。」一個老頭拍了拍袁大少的頭。

我也知道天才與普通人的分別,我就是那個天才,天生兩團氣,再加上超凡的學習能力,的確不是個個人都能做到。

直至到有一日,聽到兩位叔叔正策劃離開袁家,我立即在門外偷聽兩人的對話。

這才知道了這個家的秘密,只要是比較優秀的後代都會成為奪捨的目標。

袁家世世代代都須要為了袁天罡而存活,只是沒想過和藹可親的爺爺也只是一心想在眾人中選擇最適合的來奪捨。

兩位叔叔的離開,令我毫無疑問地成為了下一個目標。我為了保命與天才的道路愈走愈遠。
我開始自暴自棄,放棄原本的修煉,開始變得暴飲暴食縱欲過度。

從一開始有人認為只是我修練時出了什麼問題導致的走火入魔,到之後漸漸發現我跟本沒有再進行什麼修練。

就這樣我由別人口中羨慕不已的天才,淪落至個個在我背後恥笑我的紈絝子弟。

袁大少看到自己變成了一個瘦子,而且意氣風發,修為亦不知比現在的他高出多少。

周遭所有的人都對他阿諛奉承,身旁圍繞著各式各樣的人。

袁大少不知不覺便置身其中,慢慢他的肚子變回來,修為亦回復如初。

「哈哈~天才~那我也是天才了。(國語)」周遭的話語不再是稱讚而是無情的嘲諷。
「這個死胖子也算是個人嗎?那不是隻豬嗎?哈哈~(國語)」

「廢物!爛泥扶不上壁。(國語)」

在袁大少的身後突然傳出這些人的嘲笑之聲,雖然袁大少盡力掩蓋著耳朵,但嘲笑聲此起彼落,像是直接傳入他腦海一樣,掩蓋也沒冇停止。

「停呀~」袁大少心裏知道這一切都不是真的,又或者是他一直不敢也不想面對的事實。

突然空間內的所有聲音都安靜下來了,仿佛這個世界又只剩下他一人。

他在虛空中慢慢張開眼睛,看到一對紅紅的眼睛在半空中看著他。

「你是…?」

「你唔須要知我係邊個…」一把空靈的聲音傳入袁大少的腦海中。

「一個問題,你想唔想成為嗰個天才?」
「想…但係都係死路一條…」袁大少早就知道自己如果想繼續生存下去,就只可以忍辱負重。

「我可以幫解決你心入面的問題,你只要付出少少代價…」

「代價?只要可以擺脫那死老頭,什麼代價我也可以。」

「冇問題,咁呢件事就放心交被我解決。」一個神秘的身影在虛空中憑空出現。

袁大少看到他的樣子,但卻又看不到,神秘人的臉上是一篇虛無,他把錦盒內的頭盔放到袁大少的手上。

頭盔落到袁大少的頭上,瞬間變成了透明的液體,融入到袁大少的腦內。

袁大少身形又再次變成一個瘦子,周圍的所有人都重新審視他的身份,作為一個天才永遠的活著…
在現實的我看著袁大少把頭盔帶了起來,眼神也變得有些許不一樣。

「你做咩?」袁大少沒有理會我,只是慢慢地拿起七星劍。

袁大少身上的頭盔與身體融合,很快頭盔便失去了蹤影。

我的內心亦有一種莫名其妙的怒火,但怒意也沒有掩沒我的內心,從袋中偷偷拿出業鏡放到衣服裏。

「哈哈~有趣。(國語)」袁大少站在原地大笑。

「陳會長,你好。你啱啱想同的講啲咩話。」袁大少一改之前的緊張,變得異常的淡定,總感覺不是原本的那人。
「…」轉作是我沒有回應他,同時我的理智線快要斷掉,怒氣沖天而出,只想把眼前的胖子打一頓。

袁大少詫異的一笑,仿佛知道了一切。

「陳會長你做咩唔出聲,你唔係想要妖具咩?」袁大少特意把手上的七星劍放到我的臉前。

「但我偏偏就係唔俾你。」袁大少散發著強烈的紅光。

「天地無極﹐乾坤借法。爆炸符﹐急急如律令!」我自自然然地拿出了一張爆炸符,瞬間把符飛向袁大少。

一股熱浪來襲 ﹐袁大少瞬間被火焰淹沒﹐連我自己也沒想過會有這種威力。

「嘻嘻~你不會覺得那麼輕鬆就能殺掉我吧?」袁大少在火海中慢慢的走出。
「憤怒會蒙蔽保持理性的能力﹐只有理性的行為先可以認真地復仇。」

袁大少再一個閃身便出現在我的身旁﹐我手中的戒指發出紅光「人間道」。

但袁大少此時卻莫名其妙地跳開﹐沒有作出什何的攻擊。

「3….2…1」袁大少默默的倒數著。

就在人間道消失的瞬間﹐袁大少便再一次閃到我的身後﹐一劍揮下﹐我的背上瞬間出現極強烈的痛感﹐仿佛快要昏過去。

「呀~」我忍不住大叫出聲﹐但亦知道現在絕對不能夠昏倒﹐我把所有的注意力分散到袁大少這人身上﹐這樣才捱了過去。

「餓鬼道。」袁大少再一次提前跳開﹐一隻餓鬼向著袁大少沖去﹐袁大少精準地擋下每一下的攻擊。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞