《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
「呀~」

「呀~」

慘叫聲此起彼落,袁大師不斷回頭看,但身後的人一個一個的消息。

被蒙著眼的那一男一女,眼上的黑布在掙扎的時候掉了下來。

看到眼前的景象,他們卻沒有害怕,因為在他們的心中別西卜是救他性命的人。

而另一旁的袁大師便不是這樣想,袁大師的褲子早已濕透,不知何是出現的別西卜成了他最大的恐懼。

在這種恐懼之下他甚至忘記了自己所學的所有,只是憑著身體的本能,拿著桃木劍,呆呆地站在原地。
咁要開始追番啦
最近忙過閪
咁等忙完先慢慢睇(可以忙裏偷閑睇陣放鬆下
一定會幫你推 比你知仲有人追緊
知道有人睇就得終於唔係單機版
一齊推推
現場只剩下袁大師和那一男一女,袁大師身邊的人一個一個的消失,內心早已崩潰。

「善惡到頭終有報!啲和尚好似係咁講。」別西卜從蒼蠅群中走出,偷偷看了癲狗一眼。

「你….你別…別過來…」袁大師不斷揮動桃木劍,向後退去。

「你…過來,我就殺了他們。」袁大師捉起身旁的那女子,把符紙貼到女子的身上。

「冷靜~冷靜~」別西卜舉高雙手,示意投降。

「你退後。」袁大師仿佛撿到一條救命稻草般要脅著別西卜。

「好~好~你放左個女仔先。」別西卜一步步向後退去。
「我要走!你放我出去!」

「好冷靜~」別西卜噠一下手指便把蒼蠅群散去,只剩下零星數隻在徘徊。

「別過來!」袁大師拖著那女子慢慢走向出口,絲毫沒有放鬆對別西卜的警惕。

「放心我不會過來,你放左個女仔先。」別西卜樣子有些緊張,袁大師更肯定這女子對他很重要,深信只要脅持著他一定可以活命。

「我…」別西卜望著袁大師的背後,由上而下望著神情有些緊張。

袁大師看到別西卜的表現,認為自己的身後鐵定是有些東西,於是回頭一看。

「我同你講笑嫁咋!」別西卜露出一個陰險的笑容,從腰間拿出一把手槍。

「嘭!」
袁大師閉起眼睛,心中想著自己死定了。

但一切也不像袁大師想像的那樣,袁大師沒有感受到任何的痛楚。

袁大師仔細檢查一下自己,身上沒冇任何的傷口,再看看人質的身上也沒有。

「哈~哈~」別西卜捧腹大笑,嘲笑著袁大師的緊張。

袁大師看到原來別西卜手上的手槍並不是真正的手槍,而是一大群的蒼蠅。

他便老羞成怒,忘記了剛剛的恐懼,並把這份恐懼化為怒氣。

「你他媽的!耍我是不是?你信不信我現在就把人殺了。」
「哈哈~你係咪傻嫁,玩你咋傻仔。我同佢又素未謀面,佢嘅死活關我鬼事?」

「大師你係咪唔知道,我係惡魔而唔係天使!」

「你…你…你….」袁大師被氣得說不出話來。

「你真當我不敢殺死他!」袁大師把那女子推開。

「天靈靈,地靈靈,爆炸符,爆!」

令袁大師意想不到的事,爆炸符沒有在女子身上爆開,而是在袁大師的身後炸開。

「呀~呀~呀~」袁大師瞬間被熱浪吞噬。

「做咩自己炸自己咁開心呀。」別西卜慢慢走近。

「又幾香喎,開始有燒烤味。」別西卜大力吸了一口。
「噠!」別西卜噠一下手指,成群結隊的蒼蠅再次飛出,直接覆蓋了袁大師,把袁大師身上的火焰撲滅。

「唔好咁快死,我好耐冇同活人玩過啦。」別西卜輕輕抬起袁大師那燒焦的臉龐。

「救…..」袁大師快要斷氣般艱難地吐出一個單字。

「太好啦未斷氣,不過一陣先再同你玩。」別西卜放下袁大師,便走到那一男一女的身旁。

「你地冇事嘛?」別西卜幫他們解開手上的麻繩。

「多…多謝..」女子有些受寵若驚,說起話上來都有些口吃。

「冇事就好!」別西卜輕撫一下兩人的頭頂,在手臂之中飛出兩隻細小的蒼蠅,飛到兩人的鼻孔深處。
別西卜看到兩人沒有發現便露出一個陰險的眼神。

「你地跟著我「佢哋」就可以出到去。」一大群蒼蠅形成一個箭嘴,指引兩人離開的道路。

「多謝…」兩人向別西卜鞠了個90度躬,表示謝意。

兩個跟著指示慢慢走出地下道,走的時候不時又看一看別西卜,把這個救命恩人的樣子牢記於心。

「到你啦,大師。」

突然間一隻蒼蠅飛到別西卜的耳邊,像是跟別西卜說話一樣。

「佢地黎啦,大師雖然我都好想繼續同你玩,但好似已經冇時間比我地玩啦。」
又想食埋
話晒都係暴食
另一邊廂,我們走到地下道,地下道內空冇一物,伸手不見五指,呀泳牢牢捉緊我的手臂。

「前面有光!」帶頭的天寶大聲告訴我們,我們立即加快腳步,向著光芒走去。

一入眼簾的便是一個很大的空間,是眾多下水道的交匯之處。

這地方有不少的白骨,而且中間有兩個人,一個站著,而另一個是躺著。

下一瞬間令人難以置信的一幕在我們眼前上演。

無數的昆蟲不斷飛進那躺著的男人的嘴巴之內,他的肚子慢慢隆起,更不知什麼原因慢慢升到半空之中。

仔細一看,這才看到那男人身上穿著的是一件道袍,顯然易見他是一名道士。
那道士的身軀不斷被昆蟲撐大,像是氣球一樣,期間那男子那發不出太大的慘叫聲一直在耳邊回盪。

另一名男子像沒看到我們一樣﹐一直緊緊盯著空中的「氣球」﹐仿如看著藝術品般的眼神。

那男子突然轉過頭來﹐望向我們眾人﹐「躂」的一聲﹐空中的男子應聲而爆。

他的血液沾染了現場的每一位﹐而那男子慢慢舐著手中的鮮血。

「歡迎嚟到失...樂...園...」

「我係你地嘅考官...別西卜...」別西卜再次擺出一個姿勢攤開雙手,身後的烏蠅成群飛出。
剛剛臉前爆炸的氣球人﹐早已在我們的心中埋下恐懼的種子﹐加上他熱情卻又冷冰冰的語氣﹐我的雙腳抖動過不停。

「考…官..?」我雖然早知道不是那麼簡單,而且也猜到十之八九,唯一沒有猜到的是,一來到便是一個震撼教育。

「冇錯!我就係暴食-繩王別西卜。」

「既然你地有機會成為十道,等我都好好認真同你地玩一玩。」別西卜放下正在舐的手,雙眼變成了蒼蠅一般的複眼。

「等我睇你地有冇資格成為十道啦,哈哈哈哈~」那跟邪惡大反派無異的台詞和語氣,情緒完全沒有起伏,不禁令人覺得他是跟劇本諗出的一樣。
別西卜先是望向天寶與雪微

「兩個築基初期…」然後望為無為。

「築基中期…有少少接近後期,嗯!你唔錯。」別西卜的目光沒有停下繼續望去。

他有些難以置信,便再望多一眼看看自己有冇有睇錯。

「築基後期…」別西卜盯著呀泳,那難以掩飾的興奮都寫左臉上,只差在未說出口。

但又再看一看在暗處的癲狗,別西卜便放下了心中的想法。

「睇下你地仲比到啲咩驚喜我。」別西卜望向我。

他直接笑了出來,「練氣..練氣都敢黎..」。

在看到呀行的瞬間,別西卜腦海中萌生了一個想法「這個吃掉也沒關係吧!反正他也只是來充數而已」。
「小朋友,你知唔知你唔應該黎?」別西卜看著我說。

「不過…」

「你講完未….」一直低著頭的無為突然打斷別西卜的說話,語氣中流露出憤怒的情緒。

「你係咪七大罪?」無為雙眼緊盯著別西卜,殺意瀰漫着整個空間。

「好正嘅眼神,但我對你冇咩印象,你唔通又係想搵我報仇嘅朋友仔。」別西卜彷彿早已見慣不怪,絲毫沒有害怕。

「我問多你一次!你係咪七大罪?」

「既然你誠心誠意咁發問,咁我就大發慈悲咁話你聽,為了防止世界被破壞,為了維護世界嘅和平,貫徹愛與真實嘅邪惡,可愛又迷人嘅反派角色…七大罪暴食嘅代表,繩王..別西卜…」
「嗡缽囉末鄰陀寧娑婆訶!」無為在自己的手臂上割下了一塊小小的肉,便丟到空中,頓時一隻金色的鷹憑空出現,把肉吃掉。

無為立即渾身散發濃濃的氣息,金色的光芒甚至令人眨不開眼。

「唵!」一個閃身無為走到別西卜的身前,一隻金色的巨型手掌正面向別西卜襲來。

「喂!…等陣!」別西卜向後退了一步,一個側身躲過巨型的手掌。

無為沒有任何停下來的意思,近身便是一拳揮去,拳頭正中別西卜的面門。

別西卜也立即準備反擊,渾身的紅光慢慢變濃,正當妖力快要達到高峰之際,手上傳來一下強烈的電擊,差點把別西卜痛暈過去,這才記起手上的手鐲。
「頂!」別西卜恨不得把手中的手鐲拿掉,但奈何自己卻毫無辦法。

未等別西卜反應,無為又再一次閃身到別西卜的臉前,一拳揮落。

別西卜被轟飛出外,但也同時控制著蒼蠅,為自己作一個緩衝。

無為沒有給別西卜休息的時間,連續數拳轟下,別西卜還手的機會也沒有,硬生生接下數拳。

同時別西卜亦感受到無為的力量一拳比一拳差,前面的拳頭只能硬撐,但之後數拳便可以接下。

別西卜捉到一個空檔,便隨蒼蠅飛到空中。

「喂等陣~和尚仔我同你有咩十冤九仇,咩都唔講就打埋黎。我pose都未擺好就被你打。」別西卜邊說邊把口中的鮮血吐出。
無為沒有回應只是緊緊握著拳頭。

「瑪門係邊?」無為抬頭望向別西卜。

「瑪門?」未等別西卜回應無為再次沖去。

無為也知道自己使用了禁忌的能力有時間限制,再加上強大的副作用,他只能速戰速決。

「瑪門係邊?」無為不斷重複同一個問題。

「光明印」無為把渾身的金光集中於左手的手心之中,慢慢打出。

緩慢的一掌,別西卜卻有一個念頭「躲不過了」,光芒仿佛墜入無盡深淵,盡數吸入那一掌之中。緩慢卻又威力無比強大。

「默語!」別西卜大叫一聲,叫喊著躲起的癲狗。

「砰!」一粒巨型的紅色佛珠從天而降,一個神秘人把別西卜向後拉去,並打斷了無為的一掌,無為被震飛出去,並昏倒在地上。
「呼~默語我就知你唔會對你大佬見死不救嘅。」別西卜鬆了一口氣。

神秘人眼神之中流露出一絲的殺意,但只是一瞬間便回復平靜。

神秘人沒有再理會別西卜,只是冷冷地說了一句。

「吾名般若…」神秘人身穿像忍者一樣的造型,再加上一個般若面具。

別西卜聽到那男人的聲音立刻感覺到不對勁,那聲音不像是癲狗的聲音。

「你….你係邊個?」別西卜有些驚慌,般若也只是冷冷地看了他一眼。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞