《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
但到底是什麼東西構成這個法陣﹐我仔細看著四周﹐只有食物模型和神台顯得尤其突兀。

我首先向著神台走去﹐神台有一些特別之處。

正常放神像的地方有一扇門﹐緊緊關上。我用力嘗試著把門拉開﹐但門是紋風不動。

我只好轉向拉下面的抽屜﹐如我所料抽屜也是一樣。

那就只剩下一個可能性﹐食物模型...

我看著枱上的五種食物﹐但不論怎樣也想不出到底他們有什麼關聯。

「紅豆沙...煎釀豆腐....紫菜炒木耳....薯仔煎雞翼....白烚青菜...」

我隨手拿起紅豆沙﹐剛才羅庚上還在不斷地打轉的指針﹐突然停下.....然後再次轉個不停。

指針有一瞬間停在了紅豆沙的方向﹐為了看到底是不是巧合。我把紅豆沙放在枱上﹐然後再一次拿起。

果然指針再次有一秒的停頓﹐看來我找到了關鍵所在。
今日冇文

聽日補番
唔建議
琴日太攰
人生真係好攰
唔建議jump 今日有文架啦
我亦把其他的食物也試了一遍﹐但每一款也有相同的效果﹐指針也會有一瞬間停在食物模型的方向。

這又再令我懷疑剛剛的想法是錯的﹐紅豆沙不是重點。

「到底...」我看著門旁的倒數計時器﹐時間一分一秒地過去﹐但我卻絲毫沒有頭緒。

就在我分神的瞬間﹐我想起小藍給我看過的一本陣法書﹐我仿佛看到那畫中的秘密。

在模糊的視線之下﹐才看到畫上的斷線彷彿是兩座大樓。

我用雙手比劃出一個取景框﹐從當中看去大樓更加明顯。

「青龍叩首﹐白虎煞。一山獨高﹐孤峰煞。」畫中的一座建築高高聳立,周圍一片平地,非常空曠。

而且建築風格一高一低﹐兩煞匯聚於一地﹐乃是鎖魂聚陰之地。

破陣在於五行﹐破陣易﹐但一子錯滿盤皆落索。
再加上在密室之內那來的五行要素﹐我左看右看也不知那有五行的東西。

看著時間一分一秒過去﹐我決定要用掉最後一次的求救鐘。

「小藍?」

「你應該知道畫中嘅秘密﹐關鍵就在於破陣。」回應之人果然還是小藍﹐小藍也沒多費話直奔主題。

「但呢邊冇野係關於五行...」這裡除了食物模型什麼也沒有。

「紅豆屬火﹐豆腐屬金﹐紫菜木耳屬水﹐薯仔屬土﹐青菜屬木。」

「順行相生﹐天干甲乙﹐地支丙茂﹐甲乙為木﹐戊己為土﹐壬癸為水﹐丙丁為火﹐庚辛為金。」

我恍然大悟﹐把食物放到地上的八卦陣相應的位置。
嗱,玩食物
食物模型嚟
八卦陣居然亮起了棕色的光芒﹐從一個食物慢慢到另一個。

「拿桃木劍出黎﹐就係依加 ! 」小藍大叫一聲﹐我也因自然反應自動自覺拿出了桃木劍。

「相生相剋木克土﹐易行而後發制人。」

「破!」

伴隨著小藍的說話﹐我便把桃木劍砍向了薯仔煎雞翼。

沒想到薯仔煎雞翼居然應聲而破﹐模型明明是塑膠﹐卻像玻璃一樣碎掉了。

食物模型之中飛出了一團黑氣﹐而地上的八卦陣亦慢慢消散。

沒想到密室逃脫如此的真實﹐連法陣也居然與真的一樣。
「嘭!」突然之間神台的門自動打開了。

「咁之後就靠你自己啦。」

「不過其他人都已經用左兩次機會﹐睇黎今次真係幾難。」

「其他人?」聽小藍的語氣應該是玩過很多次。

「小藍你講得太多啦。」狄娜一手按在小藍面前的麥克風﹐阻止了小藍繼續說下去。

小藍還未有給我答覆便斷線了﹐我只可以繼續玩下去。

我走向神台﹐大開的神台門內出現了八個用血寫的大字。

「狐仙索命﹐死於非命」

突然間一陣冷風吹過﹐神台中傳出陣陣詭異的笑聲。
「狐仙索命﹐死於非命....狐仙索命﹐死於非命....狐仙索命﹐死於非命....」密室內不斷地傳出這八個字。

「沉針?」羅庚上的指針不再轉動﹐針頭下沉。

沉針通常說明有陰氣介入,通常是冤死或非正常死亡者。

這八個字除了不斷在迴盪以外﹐牆上不斷有血寫成的「狐仙索命﹐死於非命」和血手印。

現場的氣氛變得非常的壓抑﹐與剛才完全不同﹐變得十分的恐怖。

「咔嚓 ! 」突然神台再次發出了一聲開鎖聲。

神台下面的抽屜也打開了﹐內有一個電筒和一個狐仙神像。
感覺上狐仙神像一定是下一個的關鍵線索﹐我把神像放回神台之上。

出於敬畏之心我拜了三下﹐神台上的笑聲變得更加猖狂。

就在此時﹐牆上的血字和血手印開始慢慢的消失。

很快牆上的血字和血手印完全消失﹐聲音亦消失得無影無蹤﹐現場瞬間變得鴉雀無聲。

忽然之間燈光閃爍﹐我立即拿起手邊的電筒。

當我拿起電筒的一瞬間﹐房間內原本已經黑暗的燈光全都關掉﹐變得伸手不見五指。

唯一的光源便是我手中的電筒﹐但這也不是一個普通的電筒﹐而是一個紫外光燈電筒。

雖然突然關燈十分恐怖﹐但卻更有密室逃脫的感覺。

我把紫外光燈電筒打開四處亂照﹐想不到牆上有三個大大的數字「666」。
「咔噠」的一下開燈聲。

緊急燈照出了一度大門﹐大門的一旁有一把電子密碼鎖。

我便膽粗氣壯地走向密碼鎖﹐在密碼鎖上輸入了666…

「嗞嘎~」大門被慢慢地打開﹐一陣陣的白煙從大門的門罅飄出。

「我好怨恨....」大門還未完全打開﹐已經有一把女聲傳出。

大門內有紅色的光芒﹐那紅色就像神台上紅蠟燭發出的一樣。

待大門完全的打開﹐出現在我臉前的是一條紅通通的走廊﹐走廊的盡頭是另一道門。
「呢度有咁大?」我印象中的密室逃脫都是十分細的房間﹐沒想到有一個那麼大的空間。

「有怪莫怪,細路仔唔識世界 。」我口中不斷念道﹐一邊念一邊向前行。

一路走去﹐剛剛的女聲已經完全不存在﹐只是一條十分普通的走廊。

總感覺門背後有可怕的事會發生﹐走廊仿佛暴風雨的前夕﹐寧靜得令人很不安。

種種的原因讓我的雙手不自覺地顫抖﹐我鼓足了勇氣才把門推開。

我迅速把門推開﹐令我意想不到的是門入面沒有我想像中的恐怖。

「飲杯 ! 」門內有十分多的人﹐而且氣氛亦都十分喜慶。

這個密室逃脫再一次令我感到震驚﹐所有的東西就像真正的飲宴一樣﹐甚至連場地的大少也差不了多少。
主角睇黎中左幻術
男主角入咗神秘空間
「碰!」一旁的麻雀聲再之把我帶回現實。

我一步一步向內走去﹐而剛剛打開的大門亦自動關上。

雖然這裡的一切都十分的真實﹐但我手中的羅庚依舊是沉針的狀態。

「今日係BB嘅滿月酒﹐咁多位來賓我地先敬BB一杯﹐你地話好唔好呀。」在台上的主持人對著眾人說。

「好 ! 」眾人異口同聲地說﹐拿起酒杯便一飲而盡。

「之後我地再敬天地一杯﹐你地話好唔好呀。」在台上的主持人再次對著眾人喊話。

「好 ! 」眾人亦再次拿起酒杯。
眾人的氣氛十分和睦﹐杯觥交錯﹐其樂融融。

要不是我知道是一個密室逃脫﹐我會真的以為是一場宴會。

但我總感覺有一些違和感﹐密室逃脫不至於做得那麼的真實﹐這一定不是一個普普通通的室逃脫。

我聯想起大金與達明的說話﹐幾乎都知道這樣並不簡單﹐但現在已無退路﹐只可以繼續硬著頭皮上。

「1981?」我看到一張放在桌上的報紙﹐報紙上的日子是1981年。

「1981?....滿月酒?....狐仙?...」

我的腦海之中把所有的線索連成了一線﹐腦中便出現了六個大字「溫莎公爵大廈」。

溫莎公爵大廈是一個可算是十分出名的一個都市傳說﹐80年代初的香港所發生的狐仙殺人事件。我雖然沒有很喜歡看都市傳說的故事﹐但我也對的狐仙殺人事件略知一二。
在我的印象之中好像是一個小嬰兒在銅鑼灣的溫莎公爵大廈酒樓做滿月酒﹐因為沒有祭拜狐仙﹐所以狐仙把小嬰兒的血吸光。

「今日咁高興﹐我地一齊黎睇下BB仔。第一位嘅幸運兒會係邊個呢....?」台上的主持人突然說道。

「幸運兒係.....」突然間全場的燈光都變得暗淡﹐只有一盞射燈不斷照係每一個角落。

「就係你啦。」射燈集中在我的身上。

雖然我已經一早猜到﹐但沒想到我身穿小藍特制的道袍﹐手中拿著羅庚和桃木劍﹐與現場的所有人都格格不入﹐但他們仿佛看不見一樣﹐絲毫沒有一點的疑惑。

「我?」我指著自己。

「係...就係你﹐唔洗怕羞喎﹐大家比啲掌聲比幸運兒。放心大家之後人人有份﹐永不落空。」主持人看著我說﹐現場的來賓也開始鼓掌。
我慢慢一步一步走上台上﹐身旁人的笑容都逐漸變得詭異。

我走到嬰兒床的跟前﹐由於因為好奇我偷看了一下嬰兒床的小嬰兒。

不看還好﹐一看我的瞳孔不自覺地放大﹐早餐都快要吐出來。

一入眼簾的並不是一個普通的小嬰兒﹐而是一個面已如死灰十分乾癟的屍體。面上的蛆蟲多不勝數﹐並傳出陣陣惡臭。

小嬰兒突然張開雙眼﹐空洞的眼窩深處漆黑一片。

但那雙眼好像有魔力一樣﹐瞬間感到天旋地轉﹐身旁的一切都發生了巨大的改變。

剛才熱熱鬧鬧的飲宴已不再存在﹐取而代之的是殘破不堪的酒樓﹐而嬰兒床亦不見了蹤影。

「狐仙索命﹐死於非命 ! 」八個大字再次出現在牆壁之上。
用業鏡?
唔得 比人mon住一用就比人認得?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞