《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
「佢練嘅係你自行研法的法術,甚至係我都學唔識,咁先把地煞七十二變教佢,全個洞府又只有佢學其他人想教都教佢唔到。」

「玉皇大帝好開心,賞賜你一支仙藥。」二郎神從腰中拿出一瓶藥給菩提祖師。

「真係小氣咁都淨係比一支。」菩提祖師十分不滿。

「冇辦法啦,大雷音寺都要分,你分到一支已經算係咁啦。」

「不過諗唔到小小的花果山居然有仙藥,仲要一次過有五支。真係要多謝悟空,唔係我地都唔知有咁嘅好事。」菩提祖師想起都開心,想著這瓶仙藥該怎麼使用。

「花果山你確定冇生還?最好你自己睇多次,我走啦。」二郎神準備離開。
「肯定冇啦今次天庭同大雷音寺一齊出手一定冇問題,我送你?」

「唔使啦,不過唔怕一萬至怕萬一。」二郎神不厭其煩地再說一次,便推門離開。而菩提祖師繼續陶醉地望着那一瓶仙藥。

我怒氣沖天,從罅隙中狠狠地盯著菩提祖師,咬牙切齒,手中的拳頭緊握,鮮血緩緩從拳頭上落下。

同時我眼中的眼淚亦不由自主地流到我的臉龐,我再也忍不了,猴子猴孫滅門之仇,我定要為他們報仇,那怕成魔也在所不惜。

我用地煞七十二變幻化成二郎神的模樣,二話不說便打開了大門。

「二郎神你漏左野?」菩提祖師看著剛進來的我,緊緊地抱著手中的仙藥,生怕我會收回仙藥一般。
又話見返猴子猴孫
菩提子…
好慘 屠殺花果山睇一次喊一次
我冇話見番,係想見返炸
佢地係無辜㗎
你係話齊天會返去教佢地長生不老
齊天係咁諗到
(同埋我留言果陣係我都係估,我都唔知劇情
我依舊是一語不發慢慢走近菩提祖師,菩提祖師也感受到這股濃烈的殺意。

「二郎神你想做咩!」菩提祖師大喝一聲,聲音大得令整個菩提洞都能夠聽到。

還未走遠的二郎神也聽到了,瞬間便心知不妙,轉頭便往聲音處走去。

我沒有理會他,一步步走近。菩提祖師也不傻,偷偷把樹根融入地下,快速接近我的腳下。

一根樹根拔地而起,瞬間緊握我的小腿。

「二郎…」菩提祖師本還想說些什麼,但他被眼前的一幕震驚了。

本纏著我腿上的樹根被我身上的高溫吸光了水份,失去了生機。
在他攻擊我的瞬間,我便渾身爆發出妖氣,妖氣隱約可見一隻巨型的猩猩。

「你係悟…空…?」菩提祖師被刺穿了心臟。

「人不犯我,我不犯人,人若犯我,百倍奉還。」

「花果山…唔係我…咳咳…我只係….情報…」菩提祖師口吐鮮血。

「天庭同大雷音止我一定會搵佢地報仇,而你只係第一個!」

我身體內的其中一支黑色的旗幟飛了出來,一下子插進菩提祖師的體內。

菩提祖師的身體不知為何瞬間被吸乾了一樣,整個人乾癟了。
悟空終於學識咩叫抽水
仲要一野抽乾
我甩了甩手上的血跡,拿走菩提祖師手上到死也緊緊握著的仙藥。

轉身便走向筋斗雲的方向,我現在只想用最快的速度趕回花果山。

而在菩提祖師身體內的黑色旗幟慢慢變成綠色,上面出現了一個「木」字,便消失回到我的體內。

我一踏上筋斗雲的背上,腳下莫名生出一塊木頭,我沒有理會便快速飛向花果山的方向。

二郎神趕回這裹的時候,剛好看到一個一模一樣的自己正在逃走,二郎神早已心知不妙。

加快腳步跑進去,果然不出他所料,菩提祖師的死狀十分悽慘。
二郎神立即分析到現在的情況對他十分不利,便火速在腦海中閃過一個又一個的可能性。

他唯一可以肯定的便是此人用的一定是地煞七十二變,而除了他自己以外便再沒他人懂得這法術。

他回憶所有的線索,都同時指向一個人,那就是…悟空

但二郎神也沒有時間確定,他的周身出現一個水膜當水膜消失後便是菩提祖師的樣子。

「大膽!悟空!你竟敢刺殺為師,呀!呀!」菩提祖師的叫聲十分凄厲,但他只是對著空氣大叫,聲音大小比起剛才的有過之而無不及。

二郎神做完這一切後,沒有立即離開,而是先讓哮天犬離開,而自己便再次化身為悟空。
他一直在窗邊等待到第一個弟子到來,確定有與弟子對到眼。

「師父!」那弟子看到菩提祖師的屍體也顧不得那麼多,立即奪門而出。

「悟空殺左師父!救命呀!」那弟子連滾帶爬用盡全力呼叫救命。

他嘴角上揚,瞬間閃身到弟子的身後,在他的背脊上來了一腳,沖擊力之大令周遭的地面都出現裂痕,弟子亦因此而昏迷。

他確定了弟子還未死去,只是昏迷狀態,便大搖大擺地走出洞府,走到一個沒有人的角落變回自己的樣貌。

我回到了花果山…
我騎著筋斗雲在花果山的周遭飛了一圈又一圈,只想在花果山上找到一個猴子猴孫。

但不管我飛了好久,花果山上就是一個人都沒有,周遭變得乾乾淨淨,一點生活的行跡都沒有。

我眼中默默流下眼淚,在我平時坐著的位置就這麼呆呆地坐著…

腦海中閃過猴子猴孫一幕幕的回憶…

「如果我冇這去學咩長生不老術…」

「係大聖對你地唔住!」眼淚止不住的流,雙手握著拳頭,心中的愧疚充斥著我腦海。

就這樣足足我坐在這座上三日…一動也沒動。

「悟空!」一聲熟悉的叫聲把我拉回現實之中。
「大哥?」我看著洞外,三個人出現在陽光的照射下,但也隱約看到是師姐與牛哥兩夫婦。

「空空~」師姐跑來把我擁入懷中,雙眼通紅像是哭過的樣子。

「人冇事就好,係咪有咩誤會?佢地話你殺左菩提祖師。」牛哥非常關心我,生怕是有什麼誤會。

「係我殺嫁…」我把師姐微微推開,我心裹想著他們一定會對我失望。

但師姐卻一把我拉回懷中「空空你一定係有咩苦衷。」師姐輕拍我的頭安慰著我。

「佢地屠左花果山…一個都冇剩…都怪我…都怪我…」

「死馬騮,我知你係入面!出黎!」一把聲音從洞外叫喊著。
我認出了那聲音,正是與菩提祖師一同策劃屠我花果山的二郎神。

「唔好出去,出面係天庭的人。」鐵扇公主阻止我出去,我沒有理會他們的阻撓,直接沖出洞外。

洞外是20多個天庭的人,每個都身穿金甲,手持兵器在等待著我。

「死馬騮,你涉嫌殺死菩提祖師,我要將你捉番天庭。」我恨恨地看著他們…他們卻在哈哈大笑。

「就4個人,上次成個花果山都係5個人就夠,今次20個,係咪有啲小題大做?」其中一個士兵笑著說。

「就係你地屠我花果山!今天我就要為猴子猴孫們報仇!」我再也忍不住殺意,渾身爆發出驚人的妖氣。
正呀正呀
大鬧天宮
不嬲都正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞