《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
依加係講緊15年前嘅野即將會回到現在
「你身上依加封印左一隻鬼﹐不過唔洗咁驚﹐15年後嘅今日我地會再次幫你完全清除。」鴻天拿出一張三角形的符﹐掛到曉晴的脖子上。

「記住依加呢張符唔理發生咩事都唔可以除落黎。」

「另外你係完陰之體﹐呢15年內一定要搵人破身﹐否則依隻女鬼再次放出之時只會再次依附到你身上。」

「完陰之體?」曉晴有些不解。

「簡單黎講姐係處女﹐不過15年流流長﹐又唔須要咁急。」曉晴聽後臉上立即變得通紅。

「之後我地仲去左搵長空大師﹐佢都話如果係天哥兩公婆處理就唔洗咁擔心。」

「基本上件事就係咁。」曉晴把自己所知的一切都告訴了呀行和小藍﹐當然就只有曉晴自己親眼所見的部份。
「慢慢我都忘記左件事﹐最近突然時不時都會發惡夢﹐先發現再過二日就係15年的期限﹐好彩係最後一刻搵番天哥張卡片。」

我立即向小藍打了個眼色﹐問他能唔能夠應付﹐小藍亦左枱下給了我一個OK的手勢。

「放心﹐曉晴小姐我相信你嘅問題我地有能力可以處理。」曉晴一聽到我們能夠處理後﹐眼神中那種失魂落魄瞬間又再次燃點希望。

「咁我有冇咩要準備﹐如果有即管同我講。」曉晴遞上了一張自己的卡片﹐背後有一個手寫的地址-淺水灣道1號。

「呢個係...?」我指著卡片上那手寫的地址。

「依個係我屋企地址﹐如果有咩事可以直接黎搵我﹐另外上面仲有我私人電話有咩都可以隨時搵到我。」曉晴主動把聯絡方法交給我。

「好 ! 咁兩日後我地準備好之後﹐就會到上面嘅地址幫你解決問題﹐一陣啱啱帶你入黎嘅小姐會同你講收費方面的問題。」小藍直接替我回應了曉晴。

很快曉晴便離開了會長室﹐我亦放鬆了一大口氣。小藍慢慢走到剛剛曉晴坐的位置之上﹐仿佛看穿了我有什麼心事一樣。
咁仲係咪完陰
都過左15年啦同埋冇甜
唔識寫甜

唯有靠你自己幻想下
「啱啱做咩一聽到陳鴻天個名果陣咁大反應?」小藍更特意放慢陳鴻天三隻字。

「冇呀...」原本想說一個謊言蒙混過關﹐但看到小藍的眼神﹐不知因為什麼原因我又突然不太想說謊。反正也不是什麼不見得人的大事﹐就算告訴小藍也沒太大的影響。

「其實我老豆都係叫陳鴻天﹐不過佢係我10歲嗰年已經唔係度。」

「就係我10歲嗰年﹐父母同一個我好似識左好耐嘅小妹妹因為一場意外過左身。原本聽到陳鴻天三個字嘅時候﹐我都真係幾震驚。不過仔細諗一諗我印象中我老豆係做司機﹐同埋十幾年前佢又未到退休年齡﹐應該可能你單純個名有相似姐。」

「呀行其實....」沒想到小藍只是聽到這便雙眼含淚﹐但卻欲言又止﹐仿佛千言萬語在心頭卻又說不出口。

「唔洗心痛我喎。」我用手抺去小藍眼上的眼淚。
「其實我對父母嘅記憶好矇糊﹐醫生話呢啲好似叫咩創傷後遺症。腦入面會自動幫我封鎖左呢啲記憶﹐再加上過左咁多年我一早已經冇野。」

「邊個心痛你...我去準備定兩日後要用嘅野先。」小藍急急腳地離開﹐會長室內又只剩下我一人。

「喂曉晴小姐﹐我地到左你門口啦。」我打卡片上電話找到了曉晴。

淺水灣道1號不是一般的大﹐獨立的私人別墅﹐比起電視中看到的更大更豪華。小藍看到豪華別墅卻沒有任何驚訝﹐看似一早已見怪不怪。

「我派人出黎接你地。」曉晴掛掉了電話後﹐不一會兒便有人為我們開門了。

「小藍﹐其實黑煞係咩?」我其實由聽曉晴故事的那一刻已經不知道黑煞是什麼﹐在面對之前只好在小藍耳邊輕聲問清楚。

「其實煞係充滿怨念又有靈智嘅鬼﹐一般我地會叫做煞﹐煞比起一般嘅鬼攻加有攻擊力﹐亦更加難應付。」
走到客廳看見的並不是曉晴﹐而係另一個更為熟悉的人。

「達明?」看到一個男人穿著法師裝﹐身邊帶著一隻狗﹐我忍不住直接把他的名子叫了出來。

「呀行同小藍姐...」達明在這一年之中我和小藍經常見到的熟人﹐他作為最﹐亦是暫時唯一一個發現我「失憶」了的人。

「小藍姐﹐一陣比少少面我﹐比我試下先﹐唔得你地再出手...」他還未說完﹐便被一名滿頭白髮的老頭子打斷了。

「各位大師唔好誤會﹐唔係信唔過各位﹐只係想多一個保障﹐小女嘅命就交係各位大師。」

「為你介紹一下﹐依位係真君廟達明大師。」他便是真君廟內最出名的負責人﹐年紀輕輕便是真君廟之中修為最高的一人﹐更是「十道」之中的最後一位。
同時他亦是我們最常遇到的「外判」﹐一般靈異協會處理不過來的案子便會交給「外判」﹐而真君廟的達明便是其中最出名和最多工作的「外判」﹐基本上這一年來除了小藍﹐他便是我最常接觸到的人。

在一次的捉鬼行動之中﹐我本來如往常一樣﹐躲在小藍的背後看著小藍把問題解決。但那天小藍心血來潮﹐想驗證一下我修煉的成果﹐當然我根本除了氣勢以外﹐其他什麼都只是一個初學者的水準。

剛好在在附近工作的達明看到我的表現﹐我和小藍只好謊稱是我失憶了﹐當然在小藍的「威迫」利誘下達明也只能相信。

「達明大師~」小藍故意帶點嘲諷的語氣﹐

「依位係靈異協會的陳會長。」

「你地認識 ?」老頭子看到我們聊天﹐知道了我們應該是認識的。

「咁就太好估唔到你地認識﹐你地好我係袁梓朗。」滿頭白髮的老頭子向我們自我介紹。
「大師唔敢當﹐一陣如果發生左咩事我都要靠陳會長同小藍姐出手相助。」達明對小藍恭恭敬敬﹐袁梓朗在一旁看著﹐要是不知道一定認為小藍才是會長。

「咁多位大師一陣靠曬你地。」袁梓朗向眾人鞠了一個躬。

「不過一陣我地施法的時候﹐麻煩袁叔叔叫除左曉晴以外嘅所有人都唔好入嚟。」

「同埋係呢間屋入面嘅所有人都要係心口貼上呢張符。」達明拿出了一大疊符紙交給袁梓朗﹐隨後他再拿出另一疊符紙﹐走到屋內把所有窗口位置都貼上符紙。

「人來隔重紙,鬼出隔重山。三清來助我,結界由我開。急急如律令!」小藍亦以防萬一把也打開了結界。

雖然黑煞對達明來說並不難處理﹐但卻依然要謹慎處理﹐畢竟誰都不知道這十五年來黑煞的變化有多大。
做足萬全的準備後﹐達明也把曉晴請到準備好的椅子上。

「天無忌﹐地無忌﹐天地無忌﹐百無禁忌。」達明緩緩地從口中念出﹐手中敲打著銅鑼﹐跟一般的法事並沒有什麼分別。

一開始完全沒有任何的事情發生﹐甚至連達明帶來的那條狗也只是躺在一旁睡覺。正所謂暴風雨來臨之前往往是風平浪靜﹐不知為何我的內心之中傳來一絲絲的不安。

不單單是我一個人有這種感覺﹐小藍也默默地拿出了桃木劍﹐手中的符紙也蓄勢待發。

「天無忌﹐地無忌﹐天地無忌﹐百無禁忌。」達明口中的咒語沒有停下﹐過了差不多一分多鐘﹐原本乖乖躺著的狗突然張開了雙眼。

「汪~!汪~!吼~!」狗對著曉晴不斷吠叫﹐時不時低吼。達明也是第一次看到他的狗如此緊張﹐平常的黑色靈體﹐有時候他的狗甚至連吠也懶得吠。

看到這達明也緊張了起來﹐口中的咒語不斷加快﹐眼神開始飄忽不斷望著四周。

突然之間無風的室內﹐竟然刮起陣陣陰風﹐原本貼在窗戶的符紙有不少被吹到地上。
無文嘅
今晚就有文
曉晴的體內開始慢慢有一團黑氣飄出﹐但被他脖子上的符紙以極快的速度吸收得一乾二淨。

沒想到阿欣在15年前已在符紙上再下了一層保障﹐在破開封印之前﹐黑煞將會被收入符紙之內。

「咳...」黑氣令曉晴呼吸也開始困難﹐小藍看到黑煞都被吸進符紙之內﹐便上前把符紙從曉晴的身上扯下來﹐丟在地上。

曉晴這才緩解過來﹐黑氣亦沒有進一步侵入曉晴的身體﹐小藍把曉晴帶到門外。

與此同時一名身穿白袍的神秘人在屋外的一旁看著這一切﹐身旁有一個只有右手的男人。

「23號呢個就係15年實驗室的『傑作』?」神秘人問那23號。

「係教主﹐根據資料係15年前係台灣實驗室走失的黑煞。」

「咁恐怕今日唔太可能搶得番﹐十道有兩個係度﹐最主要係陳行聰呢個『危險人物』。」神秘人從23號手中接過文件﹐文件的封面上有陳行聰的照片﹐下面四隻大字危險人物。
「教主﹐我地都跟左陳行聰成年﹐報告上寫嘅全部都認為只係一個新手﹐冇瑪門講嘅咁...」23號向神秘人報告文件的內容。

「防人之心不可無﹐如果佢今日都唔出手﹐就派25號試一試佢。」

「陳行聰呀~陳行聰~我今日就睇下係你扮豬食老虎定係瑪門呃我。」

達明看著地上的符紙﹐感覺到黑煞與平時的完全不一樣﹐但卻又說不出有那不同。只是內心的不安感不斷湧出﹐如臨大敵一樣﹐額頭冒出零星冷汗。

達明立即拿出符紙大聲念道「天地玄宗,萬氣本根﹐三界內外,唯道獨尊,體有金光,覆應吾身﹐急急如律令!」一道金光立即覆蓋達明的全身。

符紙在地上不斷地震動﹐彷彿有什麼東西即將衝破封印。但過了一會兒也只是有輕微的震動﹐卻沒有其他事情發生。

最近工作壓力大到爆炸
做多d自己鍾意嘅野

壓力大嘅時候入黎睇下文都得

利申最近變左失業人士
一陣濃煙飄出﹐頓時間伸手不見五指。但濃煙很快就散去﹐剛才符紙的上面出現了一個女人。

這個女人飄浮在半空之中﹐但卻有些奇怪。他不像平常的靈體﹐散發著有顏色的氣﹐反而更像一個普通人。要不是他飄浮在半空之中﹐根本不會聯想到他是靈體。

「終於...十五年了 ! 哈哈哈~足足十五年了 。」女鬼在半空中放聲大笑﹐絲毫沒有在乎眼前的眾人。

「小黑~佢係黑煞?」達明對著身邊的狗自言自語﹐根據他多年的經驗所判斷﹐眼前的一定不是黑煞﹐應該是更加高級的靈體。

「汪~!汪~!」狗不斷地對著女鬼狂吠﹐而他的吠聲亦吸引到女鬼的注意。

「你很吵!」女鬼的一個眼神便震懾了達明的狗﹐立即停下了吠叫。
小黑是由達明從小養大的靈犬﹐對於大部分嘅靈體都有一定的抗性﹐面對靈體絲毫不會恐懼。但今天的小黑十分反常﹐女鬼輕輕一個眼神竟然會令小黑膽怯。

「小黑你冇事吖嘛 ?」小黑走到達明的身旁。

「可惜沒了完陰之體﹐但我反過來要謝謝封印我的人。」女鬼看了看自己的雙手。

「哈哈~那個法陣居然令我突破了﹐而且這還有一個完陰之體。」女鬼仰天大笑﹐然後轉眼望向小藍。

「天地無極﹐乾坤借法。爆炸符﹐急急如律令!」小藍把爆炸符快速丟向女鬼﹐女鬼也沒有反應過來﹐女鬼只能伸手硬生生接下了這張爆炸符。

「嘭!」的一聲巨響﹐只見女鬼的手輕微的燒焦﹐但其他地方卻沒有太大的傷害。小藍只是不爽女鬼望向他﹐沒有忘記與達明的約定﹐等達明應付不來小藍才會出手。
「我要殺了你。」女鬼怒上心頭﹐直接沖向小藍。

「天地無極﹐乾坤借法。爆炸符﹐急急如律令!」突然從另一個方向出現了另一張爆炸符。

「你嘅對手係我 ! 話曬我都係十道之一﹐比番少少面我好喎。」達明就在一旁輕撫著小黑。

「反正你們全都要死﹐你想早一點死我便成全了。」女鬼轉面望向達明。

「你想殺我 ? 唔係唔得不過難啲囉。」達明扮作毫不擔心女鬼的要脅。

「小黑靠你啦~」達明後口袋之中拿出一粒看似是松果般大的白球出來﹐平時面對鬼都是小黑直接解決﹐很少看到達明會自己出手。

我和小藍也是第一次看到達明使用這白球﹐可見女鬼給他不少的壓力﹐把這壓箱寶也直接使用。
達明把白球放到自己的額頭之上﹐白球像是原本已經與達明是一體般﹐直接與達明的身體融合。白球鑲嵌在達明的額頭之上﹐看起來白球像是達明的第三隻眼一樣﹐遠看像是西遊記中的二郎神。

「哮天神犬化形為天狼。」達明的「三隻眼睛」同時發出紅光。

小黑的體形亦出現了變化﹐原來的黑色小柴犬﹐慢慢變成跟半個人一樣高﹐黑色的毛髮亦漸漸變成了全白﹐口中的牙齒變得鋒利無比。

「嗷~嗚 ! 」小黑發出了一聲像是狼嚎的聲音﹐雙眼亦出現了紅光﹐齜牙咧嘴瞪眼直視女鬼﹐仿佛下一秒便要把他咬得支離破碎。

「叫了你叫再吠了!」女鬼再次瞪向小黑﹐但現在的小黑絲毫不畏懼他。

「吼~!」伴隨著一聲的低吼﹐小黑以迅雷不及掩耳的速度直接到了女鬼的臉前。
睇黎要比人秒了
女鬼勁慘遇親都咁勁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞