《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
「將來要成為一個鑑定師唔係一條易行嘅路!」

「我已經學識左點鑑定寶物!」我把爸爸剛給我的工具放到左眼之上。

直接從餐桌中離開,拿起椅子走到一直放在大廳中的長槍旁邊。

那長槍上緊緊纏著寫滿符咒的白布,放左一個十分高的地方,平日不是那麼輕易能碰到。

「天寶!」就在我快要碰到的時候,爸爸十分緊張地跑到我身旁,一下子把我抱了起來。

「啪!」爸爸把我抱回地上後,突如其來的一巴掌打了下來。

我立刻捂著紅通通的臉龐,眼淚在眼眶裏打轉。爸爸非常疼愛我,從小到大都沒有打過我。

「天寶我講左幾多次呢把野唔掂得嫁…唔掂得嫁…」爸爸出於對剛剛沖動地打了我一巴掌十分後悔,眼角泛淚,這也是我第一次看到的。
爸爸用力捉實我的雙肩,力道之大令我十分疼痛。

「天寶對唔住~係咪整痛你?」爸爸也意識到自己用力過猛。

媽媽發現後立刻撥開爸爸的手,把我抱入懷裏。

「冇事呀~天寶乖~」媽媽一邊輕撫我的頭一邊哄我,而我的目光卻不自覺地望向了那支長槍。

當時不知是因為爸爸媽媽強烈反對還是家中的禁忌,又或是因作為一個鑑定師的好奇心,我的目光始終無法離開那長槍。

我們一家人很快便像把剛剛的事忘記得一乾二淨一樣,溫馨地慶祝著生日。

那晚上我如常睡覺,但我的腦海中不斷浮現出長槍的畫面。

「哈~哈~」突然一個男人低沈的嗓音在我的耳邊傳出。
我渾身起雞皮疙瘩,立即扎醒過來,看著空無一人的房間。

那莫名奇妙的笑聲顯得格外詭異,雖然我並不害怕鬼,但對於小朋友來說這個詭異的氣氛也已經足夠可怕。

我邊警惕著四周,一邊慢慢打開房間的門。像間諜一樣看了左右兩邊才敢走出房門。

我的家能與正常人的有一點點不一樣,我和妹妹的房間與爸爸媽媽的房間相隔一段距離,必須要經過客廳才會到。

客廳只有微弱的光線,而且那是神台的紅光,微微泛紅的黑暗,令人毛骨悚然。

不知為何這時那把長槍進入了我的視線之中,我就像是著了魔一樣,慢慢靠近。

長槍的周遭仿佛散發著淡淡的紅光,腦海中不斷充斥着一個想法,只想仔細地觀察一下長槍,了解白布下的廬山真面目。
我把椅子從餐桌旁拿過來,慢慢把這把長槍放到我的手中。

這長槍一種特殊的魔力,仿佛一直叫我打開他…打開他…

我的雙手就像不受控制一般,慢慢地把包裹著的白布一層又一層的撕下。

打開後只是一把亮麗的白銀色長槍,槍頭鋒利無比,仔細觀看才發現長槍散發著的紅色光芒愈發強烈。

突然我的眼前一黑,在黑暗之中出現了一對血紅色的雙眼。

「少年!你渴望擁有力量嗎?」我還未搞清楚狀況,只知道這把聲音就是剛才我在房間內所聽到的。

「少年!你渴望擁有力量嗎?」那個聲音見我沒有任何反應便再一次詢問。
「你…你…係邊個?我點解係度?」我明明剛才還在自己家中,不知為何瞬間到了此處。

「吾乃常山趙子龍!」神秘的聲音大喝一聲,我瞬間出現在一個古戰場之內。

血肉橫飛,人命在這就如草芥,每一個瞬間都有人在眼前死亡。我這才意識到現在身境

我身穿銀色鎧甲,手中便是那把銀白色的長槍。全身都抑壓不住地顫抖起來,只想在這逃出去,不走只有死路一條,但身體完全唔受我的控制,連逃跑這種本能反應都做不到。

「少年!你渴望擁有力量嗎?」那把聲音再一次在我大腦中回盪。

「放鬆…將你嘅身體交比我…」

我慢慢的閉上眼睛,我的靈魂彷彿慢慢脫離自己的身體。
不,我渴望奶子
他只是個孩子
識食既細路有前途
佢可能都想但係冇講出口
再一次睜開雙眼的時候我便已經變的一夫當關,萬夫莫敵般。

雖然身體不受我自己的控制,一開始我還是有一些害怕,但過了一會兒便適應了,就像是打了一場十分真實的VR遊戲一樣。

對我來說,這一切可能都只是一場十分真實的夢,再加上跟我玩過的割草遊戲差不了多少。我亦有少少開始享受這一種感覺…

不知在戰場上過了多久,慢慢身體的控制權已經交回我的手上,但年少輕狂的我比「他」殺得更凶殘,更凶狠…

戰場上哀號遍野,慘叫聲此起彼落,無數的鮮血淺到我的臉上,但這次我不再是害怕而是興奮。

突然一瞬間我感覺到自己的腹部傳來一些溫暖的感覺,那溫暖的感覺突然變得火燒般。
我低頭一看,看到一個士兵拼死把符紙貼到我的腹部上。

「車…」那神秘的聲音有一點點的不屑,之後便又再消失了。

我瞬間覺得天旋地轉,快要暈過去的感覺。

再一次睜眼,我已經不再係古戰場之內,但我雙目中的淚水卻瞬間湧上來。

我的雙手不斷地顫抖,我就手持著長槍,一旁的媽媽早已倒在血泊之中,而爸爸亦身受重傷,手中緊握著符紙。

「對唔住…對唔住….」我變得不知所措,只是不斷重複著對不起三個字。

「咳..」重傷的爸爸用盡最後一口氣慢慢爬到那把長槍上,把符紙貼到那長槍上。

把長槍上的紅色氣瞬間吸入其中。
「咳…天寶..咳…冇事…」爸爸把自己反過來,臉向著天花,口中不斷吐出鮮血。

「對唔住…對唔住…」我立即把長槍丟掉,嘗試用手把爸爸的傷口堵住,但傷口依然流血不止。

「我冇事…天寶…妖具未係你掂得嘅野…咳…」爸爸把滿是鮮血嘅手輕輕撫摸我的臉龐。

「咳…唔好話比你妹妹聽…記得要錫晒佢…咳…」

「搵保羅哥哥…佢知….」

「爸…爸…」我不斷叫喊著他,但他再沒有了回應。

我默默坐在兩人的旁邊,不知過了多久,從天黑坐到天亮。

「太慢!」在天寶分神之際,般若的一聲把天寶拉回現實。
般若打了一個哈欠,用兩隻手指夾著天寶的銀刀,反手便奪去天寶手中的刀,以更快的速度刺回去。

「哥!」雪微跟不上天寶的速度,只能眼睜睜看著天寶被刺。

天寶的眼睛跟不上刀的速度,雖然盡力躲避,但也身中了不少刀。

「撐多陣!我就得。」葉雲手中拿著毛筆不斷在地面畫著類似符咒的東西。

天寶立即後退,掩著自己的傷口,眼睛不敢離開般若。

而另一隻手便默默伸向背上白布包著的一支長槍,但手一直抖過不停。天寶深知如果自己依舊無法控制妖具,最終也只會釀成悲劇。

天寶終究還是不敢碰背上的長槍。
撐多陣我到啦
撐緊
趙雲!
佢都叫趙天寶
「哥!你做緊咩呀!」雪微代替天寶沖了上前,以銀制匕首與般若對刀,但明顯地感覺到雪微的實力不如天寶。

「太弱!」般若根本不屑於與雪微對刀,捉著空檔的時間,一掌把雪微打飛出去。

「你地唔會覺得我傻到會比你地乖乖地畫好個法陣?」般若重腳一踏,地面也跟著裂開,再一個閃身,一拳打向法陣的中心。

本是寫滿符咒的地下,瞬間變成一片廢墟。未等葉雲完成,便已經被般若物理破陣。

眼前我葉雲瞬間成為了目標,但葉雲也不慌不忙地拿出桃木劍與其對抗。另一隻手在背上偷偷準備好一張黑色的符紙。

般若慢慢走近葉雲,一步兩步…
般若只是走到葉雲臉前看了他一眼便上前在葉雲的耳邊說了一句悄悄話,便轉身再次望向天寶。

而葉雲聽完後便站在了原地。

「天寶小朋友,你係咪好掛住屋企人,等我送你去陪佢地。」般若說起來略帶一點玩味。

天寶完全沒有把般若的說話聽進耳中,只是呆呆的站在原地,依然陷入深深的內疚之中。

般若一個閃身便到了天寶的面前,天寶依舊沒有動靜,而般若手中的匕首已經慢慢靠近。

雖然我知道動用業鏡的風險十分巨大,但眼前是一條人命,而且還是一個認識的人。

正當我想沖上前之際,剛剛被拍飛的雪微大喊一聲。

「哥!」一個箭步衝向天寶,把天寶推開,天寶才醒過來。
「哥…」雪微捂著自己的肚子,嘴角慢慢露出鮮血。

「哎喲!我目標都唔係你點解你咁傻呀?」般若把雪微腹中的刀抽出。沒有再作什麼攻擊,只是靜靜的看著。

「微微!!!」天寶大叫一聲,立刻跑向雪微。

「微微!冇事嫁…放心冇事嫁…。」天寶幫忙捂著雪微嘅傷口,鮮血不斷地湧出。

天寶眼中的雪微不斷與他爸爸的身影重疊,眼中不斷湧出眼淚。

「幫…幫下手…救下我呀妹!」天寶看著眾人邊哭邊喊。

「冇事…哥…我冇事..」雪微輕輕把手放在天寶的臉上。
「冇事嫁,哥哥唔會比你出事。」天寶緊緊握著雪微的手。

天寶還未反應過來,突然一個胖子閃身走到雪微的前面,在雪微的穴道上按了數下。

「放心!有我大金你呀妹死唔去嘅。」大金在他那醫療箱中拿出銀針,瞬息之間雪微的傷口便刺滿了銀針,傷口亦不再湧出鮮血。但同時雪微也昏迷過去。

「暫時應該唔會有事,不過一陣仲要接受治療。」

「呀呢~呀呢~咁多人一齊黎招呼我。」般若有些驚訝。

十道的全部人都同時到達,包括星雲大師。

周婆婆一手把我推開,走到阿泳的身旁,拿出數張藍符,放到阿泳四周的地上。
「一氣三元人莫測,六甲元號六儀名,陰陽三遞分順逆,八卦五行定乾坤。」周婆婆雙眼發出微微紅光,從衣服裡拿出一張八卦圖,從八卦圖中抽出了五個古幣,分別丟到五個不同的方向。

瞬間阿泳的腳下出現一個巨大的八卦,而八卦陣上的文字不斷地轉動。

周婆婆看著地上的陣法,全神貫注解陣之中,說時遲那時快,瞬間八卦中的第一格已經解開了,同時周婆婆的額頭滿是汗水。

另一邊也沒有閑著,保羅看到自己的愛徒受傷,卻沒有衝動地上前復仇,反而是在觀察般若。

「十道嘅咁多位,唔洗咁緊張~」般若看著眾人,卻異常的淡定。

「今日都唔想得罪你地,我只想帶走佢。」般若指著別西卜。
「不過如果你地要阻我,我都唔介意打到各位阻唔到我為止。」般若爆發出濃烈的紅光。

光光是紅色的氣已經能夠讓眾人喘不過氣來,包括修為最高的保羅也是動彈不得,也只有他一人能勉強維持站立的姿勢。其他人早已被般若散發的妖氣壓住,站也站不起來。

般若慢慢地走向眾人,直到他走到眾人的中心,但也沒有人能夠動。

般若蹲在我的臉前,用刀輕輕把我的下巴抬起,四目交投,雙人互相對視。

不知為何面具下的般若眼神中有一種親切的感覺,仿似我兩早已認識。

我用我僅餘可以動的手指,慢慢靠近背包,試圖拿出業鏡。
IG : _baymaxko_

限時動態中有得投票

由你地去決定下一篇是什麼

台灣篇(有康篇) 或 日本篇(安倍晴人篇)

記得去投票(雖然未有咁快開始打
般若把一張黑色藍字的符紙丟在地上,符紙瞬間自燃,但仿佛什麼都沒有發生。

「諗住攞業鏡?」般若像是看穿了我的意圖一樣,一手捉起我的左手。

我有些難以置信,為何般若會知道業鏡的存在,正常來說業鏡只有張道仲、小藍和我才會知道。張道仲早已死去,小藍又在我的臉前、般若是如何得知。

但重點是般若大聲地把我隱藏很久的秘密說出來,現在全部人都知道了。我不禁望向離我最近的周婆婆,但他的反應十分平淡,不像是聽到什麼令他震驚的事。

「放心!佢地唔會聽到。」般若輕輕拍拍我的頭。

「呀行~好久冇見。」般若在我耳邊輕聲細語地說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞