《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
女鬼也不是沒有任何防備﹐女鬼瞬息之間渾身散發出紅色的氣﹐成為了他最強的護罩。

「紅煞?」達明有些震驚﹐沒想到自己居然會遇上紅煞﹐紅色的鬼可以說是百年難得一見。

就算是小藍也不是很確定自己可不可以對付得了﹐當初小藍對上「母子剎」的時候也只是僥倖打平手。

「達明小心 ! 」小藍見識過紅色鬼魂的利害之處﹐而且這隻女鬼所散發出的氣也十分奇怪。與其說是紅色﹐其實更加接近橙色。

但那「紅色」的氣只是持續了短短的一瞬間﹐就變回了黑色。小藍看到氣變回了黑色﹐內心也沒有太過緊張。

「找死 !」女鬼一手擋過小黑的攻擊﹐打小黑的頭直接撞向地下﹐地上留下了深坑。
女鬼飛到了半空之中﹐散發出來的氣形成實體﹐彷彿一隻巨型的手掌﹐一手把小黑拿在了半空﹐小黑也頓時不知所措。

「天狼變 ! 」伴隨著達明的一句說話﹐小黑的身體再一次產生了變化﹐在小黑的背上出現了一對翅膀﹐原本的利爪也變得像鷹一樣﹐尾巴也變做了蛇。

小黑瞬間掙脫了黑氣的束縛﹐在半空之中與女鬼對視。

女鬼的黑氣再一次化為雙手襲擊小黑﹐但這時的小黑靈活了不少﹐一邊躲過他的攻擊﹐一邊慢慢地接近他。

正當小黑與女鬼只有一步之遙的時候﹐女鬼的嘴角微微向上揚。

那股奇怪的氣再一次出現﹐死死的把小黑再次壓到地面之上﹐小黑在地上動彈不得。

達明在小黑被拍下的瞬間﹐鮮血也從他的口中噴出﹐兩人仿佛為一體。小黑受的傷害達明也會感受到。
女鬼也注意到這一點﹐直接走到小黑的身前。此時的小黑被那神秘的氣壓得喘不過氣來﹐女鬼把手放到了小黑的翅膀之上。

「你也飛夠了 ! 」眾人看到難以置信的一幕﹐女鬼硬生生地把小黑的翅膀撕下。

「呀~!」達明的慘叫聲響徹全場﹐口中不斷吐出鮮血。

達明明顯地感受到自己的雙臂被人活生生的撕扯開﹐痛感直擊他的大腦。

女鬼沒有因此放過小黑﹐狠狠的一腳直接踩在小黑的肚子之上﹐達明的肚上亦出現了一個血腳印。

「嗚呀.. ! !小..藍...救..咳..咳...」達明被自己的血嗆到,無法好好說話。

「迅雷疾速符。」小藍把兩張黃符放到小腿之上。
小藍瞬間閃現到女鬼面前﹐速度快得只看到殘影﹐一拳直接打在女鬼的身上。

在女鬼分神之際﹐把小黑從女鬼的腳下救出。

「嗚...」此時小黑已經是奄奄一息﹐早便變回了原來的體形﹐達明也因為劇烈的痛楚早已昏迷過去。

小藍看到奄奄一息的小黑便已火冒三丈﹐一語不發地拿出無字符﹐眼神之中滿是殺意。

「天地玄宗,萬氣本根﹐三界內外,唯道獨尊,體有金光,覆應吾身﹐急急如律令!」一道金光立即覆蓋小藍的全身。

「丁丑延我壽,丁亥拘我魂。丁酉制我魄,丁未卻我災。丁巳度我危,丁卯度我厄。急急如律令!」小藍拿出了六張符﹐從衣服之中拿出一小瓶像是鮮血的東西﹐灑在六張符紙之上。符紙立刻散發六道金光﹐金光卻帶著一絲絲的血紅色。符紙好像有了意識一樣﹐自動組合成為一把劍。

小藍再一次瞬到女鬼的臉前﹐一劍斬下直沖女鬼的面門﹐女鬼絲毫不害怕﹐反而再次揚起那陰險的笑容。
得兩篇 唔夠喉
推推推推
唔夠喉星期一先再有
推推
要等多兩日
依加等多一日就有啦
大家有冇鍾意嘅香港都市傳說(除咗四人一同歸西外)
那道神秘的氣再一次出現在小藍的頭上﹐小藍也深知這氣的危險﹐立即一個急退躲過了這道氣。

神秘的氣在地面上留了一個十分深的深坑﹐女鬼亦表演出有些失望﹐沒有打中小藍。

「天地無極﹐乾坤借法。爆炸符﹐急急如律令!」小藍把爆炸符快速丟向女鬼﹐這次的爆炸符與剛才的爆炸符可以說是天差地別。

黃符直擊女鬼﹐黃符發出一道黃光。「 轟隆」一聲響起﹐在一旁的我耳朵都快震聾﹐連忙用雙手掩著雙耳。爆炸的熱浪亦撲臉而來﹐像是電影中的那些爆炸場面在眼前發生。

現場立即滾起濃煙﹐白色的濃煙充斥全個大聽。再加上那致命的爆炸符﹐基本來說女鬼應該也是非死則傷。

「很痛欸~」女鬼除了雙手燻黑了以外﹐便只有衣服上出現了一些破損。
小藍看到女鬼很內心十分的驚訝﹐在他的想像之中女鬼應該早已灰飛煙滅。但女鬼不單單是沒有死掉﹐更是可以說毫髮無損。

小藍看到此情此境﹐自知實力不一定可以對付到女鬼。便在我的耳邊輕聲說了一句「你快啲走。」

我一臉的疑惑﹐但小藍也沒有給予我思考的時間﹐一個瞬身小藍再一次來到女鬼的臉前。

「不跟你玩了。」女鬼瞬息之間渾身的黑氣都變換成了橙紅色﹐而且氣的濃厚程度一點也不遜色母子剎。

女鬼身邊的氣與刀刃無異﹐小藍只是走近﹐衣服外的皮膚便已經是皮開肉烈。

「四方靈獸﹐八方神明﹐玄武聽我號令﹐急急如律令!」小藍拿出一張藍符。

在小藍的身面出現了一隻巨大的半透明龜殼﹐龜殼像是一個盾牌一樣﹐擋在小藍的前面。
但女鬼仿佛絲毫不在乎小藍身前的盾牌﹐立即走到了小藍的身前。

在他的面前盾牌就像是紙一樣﹐指甲輕輕一劃﹐盾牌便被破開了。

小藍下意識地用手格擋﹐可是小藍的肌膚吹彈可破﹐在女鬼的利爪毫無抵抗能力﹐瞬間便留下了深至見骨的傷口。

「你不是想殺我嗎?哈哈~」女鬼用一隻手直接把小藍整個人提了起來。

「呀行...快...啲走...」小藍被掐脖子﹐呼吸都有些困難。

「對喔 ! 這裡還有一個人。」女鬼這才意識到呀行的存在。

「走...呀...」小藍試著伸手去拿出褲袋中的五帝幣。
「你好像很重視他﹐我先殺了他再殺你﹐那應該會有趣多了。」女鬼玩心大起﹐他知道如果呀行是有實力的一早便出手了。

小藍終於碰到褲袋中的五帝幣﹐但此時在他的腦海中出現了一把老人家的聲音。

「卓嵐﹐記住呢個唔係普通嘅五帝幣。」一個老伯伯坐在一張搖椅之上﹐手中抱著一個五六歲的小女孩。

「爺爺~佢有咩特別呀?」

「呢個係我地的傳家之寶﹐等你大個女再話你聽。」爺爺把那串五帝幣掛在卓嵐的脖子上。

「不過記住匹夫無罪,懷璧其罪 …」

畫面突然一轉﹐老爺爺把一個木盒交給了卓嵐﹐而卓嵐的身旁出現了一個滿是傷痕的男人。

「跟天叔叔走先爺爺一陣再搵番你地。放心我唔會有事﹐卓嵐就交比你啦。」爺爺說完後﹐便把卓嵐與天叔叔關在門外。

「天地玄令﹐朗朗乾坤....」天叔叔一手抱起年幼的桌嵐,門內不斷傳出多下的落雷聲。不知為何卓嵐的眼中的淚水突然傾瀉而出。
「嘻嘻~!」一個詭異的笑聲再一次把小藍拉回現實之中。

剛剛小藍一個分神﹐女鬼便神不知鬼不覺到出現了在呀行的面前。

「死吧 ~ ! 」女鬼抬起手﹐五指合一直朝我心臟的方向刺去。

正當眾人包括我自己在內都認為死定了的時候,女鬼的手卻停下了。

一張紫色的符紙像是膠紙一樣﹐牢牢地黐著女鬼的手指。

我的意識像是抽離了身體一樣﹐我的身體亦不受控制一樣﹐拿出在褲袋之中的無字符。

「移山填海,力大無窮。大力神仙來助我,急急如律令。」甚至連說話我也控制不了﹐有點像在駕駛艙一樣﹐只能透過眼睛來望﹐其他任何的事情我都沒法控制。
兩張紫色的符紙飄出﹐兩張符好像有了自我意識一樣。發出紫色的光芒﹐一左一右像蛇一般纏繞雙手。

呀行的眼睛亦發出了淡淡的藍光﹐但如果不是臉貼臉仔細觀看﹐根本完全看不出來。

呀行二話不說捉起女鬼的手﹐一下把女鬼甩在牆上﹐在一旁的小藍完全不敢相信。剛剛強大的女鬼在呀行的臉前就像是小孩子一樣。

女鬼亦知道一旁的小藍或許就是呀行的短板﹐立即把目標放到小藍身上﹐他認為只要控制到小藍﹐眼前的人一定不敢下手。

「四方靈獸﹐八方神明﹐玄武聽我號令﹐急急如律令!」呀行再變出一張紫色的符紙。

小藍的臉前出現了一隻巨大的半透明龜殼﹐龜殼完全把小藍整個人包圍。
呢d動作畫面每日都cut住cut住咁 有d難睇
咁唯有等一個星期一次過睇
或者樓豬可以加更
加更我會死嫁
最近做緊地盤佬要夜d先更新
同樣的玄武符﹐但女鬼這次卻完全沒辦法破開。手指插到龜殼上﹐彷彿插在了一塊鐵板上。不單止龜殼沒有任何損傷﹐而且龜殼的反作用力更把女鬼的手重傷。

「師傅...?」小藍看到此情此境﹐便看著呀行說出了這句話。那保護人的姿態和氣勢﹐就跟4年前剛剛接觸呀行時一樣。

女鬼也有同樣的疑問﹐眼前的人到底是誰﹐為什麼要一直扮豬吃老虎。

「你到底是誰?」

「我係香港靈異協會會長陳行聰。」這次的呀行說出來時特別有氣勢。

「呀行接住落黎要睇實啦。」呀行細細聲地自言自語﹐當然只有我知道﹐「他」是在告訴我。

「呢塊叫業鏡。」呀行從背包之中拿出了八卦鏡。
「十二件神器之一﹐龍虎山嘅至寶。」女鬼從瓦礫中慢慢爬起。

「唔好話比人聽﹐我用八卦鏡偽裝﹐放心沒人睇得出。」

「四方靈獸﹐八方神明﹐青龍聽我號令﹐急急如律令!」呀行把一張紫符丟出﹐丟到女鬼的腳下。

「我要殺了你!」女鬼剛站穩腳步,便想再次襲擊呀行。

「一陣先再同你玩。」女鬼腳下的符紙﹐以極快的速度擴散開來﹐形成了一個八卦陣。

八卦陣的邊緣慢慢出現隃一些鱗片﹐仔細一看青龍的模樣慢慢出現在女鬼的頭上。

女鬼也沒有乖乖就範﹐想用神秘的氣打散條圍著自己的龍。一掌打下青龍的鱗片也被打凹﹐但短短的一瞬間又再度恢復如初。

「業鏡一共有六種用法﹐呀行你有冇聽過六度輪迴。」呀行仿佛絲毫不在意在困龍陣中的女鬼。
一星期先睇都唔夠喉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞