《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
耶穌當時已是一個少有名氣的「救世主」對於所有的人都十分慷慨,所以十分受歡迎。

那乞丐知道耶穌在人群當中,便大聲叫喊耶穌,打算讓他施捨一點。

耶穌先是望了一眼聖母便走到那乞丐的臉前。

奇怪的卻是聖母是朝著另一個方向,這奇怪的舉動不禁讓我多看了他一眼。

耶穌像是平常一樣與乞丐打了一會兒交道,非常的客氣,乞丐就像是他朋友一樣。

突發耶穌問了乞丐一個問題:「你有什麼願望嗎?」乞丐沒有當是一回事,他也知道他的願望耶穌跟本不可能可以實現,但跟他說也無妨。

「我想看到光、看到周圍的世界、看看你的樣子。」
耶穌看了一眼聖母,便立即拿起地上的泥巴。

還未等眾人緩過神來,耶穌一下子把泥巴加上自己的唾沫丟到乞丐的臉上。

同時聖母的眼中散發出陣陣紅光,眾人的眼中同時出現了幻象。

只有耶穌與聖母知道接下來發生的一切,還有一個人…那便是我。

不知是為何我沒有進入幻象…

現在我想到的原因便是在前一天,我在耶穌家中的地下室跟耶穌喝過的一杯紅酒,有一陣鐵的味道,不過我也是第一次喝這種東西。

一飲而盡後,我的眼睛便傳來一陣陣的刺痛,而且這不是簡簡單單的痛,而是撕心裂肺,萬隻螞蟻同時鑽入眼窩之痛。
我恨不得把自己的雙眼刮出,但那痛楚已經超越我可以承受的範圍,我直接昏厥過去。

「有沒有什麼特別感覺?」再次醒來已經在我自己的床上,而身旁的便是耶穌。

「恭喜你!我的門徒猶大!你已成為天使,請為天父繼續傳道!」耶穌一臉的興趣,但我除了體力變得好一點以外便沒有太大的分別。

直到現在…我看著耶穌手起刀落,瞬間把眼前的乞丐殺掉。

其他人卻沒有任何反應,就像是看到的是另一個景象。

我強裝鎮定,扮作完全沒有看到一樣。

耶穌來到我身前,看了我一眼,我跟著其他門徒的眼線,不敢與他有任何的眼神接觸。
耶穌沒多想便把其中一人放到西羅亞池子的一旁,簡單清洗了一下身體。

然後回到這裡把屍體的大腦取出,吞進肚入。之後便把屍體放到一旁的鐵匠鋪內焚燒。

眾人的目光開始慢慢地移到西羅亞池子,耶穌亦立即走到目的地。

他一手放到那男人的頭頂,雙眼爆發出紅光。

男人的雙眼變得無神,口中默默道:「我是誰…」

「你是先知!」耶穌手中的靈力注入那男子的腦內,陣陣的回憶進入到男子的腦內,那是乞丐的記憶。

眾人也開始清醒過來,但卻又沒有發現到男子與乞丐的變化。
「我能看見了!」男子十分激動,他仿佛人生中第一次看到光。

「主呀!誰是你的兒子?」男子看著天空大聲吶喊。

「你現在已經看到他,現在和你說話的便是他。」

「主呀!我信了!主我信了!」男子撫摸著耶穌的臉,然後便跪拜耶穌。

「我為審判到這個世界來,叫不能看見的,可以看見。叫能看見的,卻盲了眼。」

說罷耶穌便離開了城市…

之後陸陸續續耶穌都不斷在展現神跡,十二門徒亦逐一展現出他們的特殊能力。
雖然我相信他依舊是他,但他絕對不是我那相識了30年的「他」。

我看著他一點一滴地慢慢成魔,但每次想勸導他時聖母便會用一個凌厲的眼神看著我們。

我一直都找不到一個機會向耶穌傾訴。

有一天晚上,在我的房間內,那男人找上了我 - 路西法墮落天使之首,地獄之主。

「猶大…你真心願意跟著耶穌?」

「做那些骯髒之事?那真是你想要的正義嗎?」

「我….」我有些猶豫。

「一念天堂、一念地獄。魔可成神、神亦能成魔。」
我一路看著耶穌的所作所為,但他是我的兄弟,我也不可能背叛他。

「不!我絕不背叛他!」

「何謂神?何謂魔?神便是正義?」

「我只有一個希望!希望人間不要再一次卷入神魔之戰,造成生靈塗炭。」

「絕對不會!」我重複了一次更堅定自己的決心。

「那好吧。」路西法看到我曾有過一絲動搖,但又沒有再多說什麼。

路西法消失於黑暗之中,但在我的桌面上留下了一張紙條。

我不斷回想起剛剛路西法的說話,神是真如我所想…是正義凜然的…嗎?
耶穌和聖母的所作所為卻又令我不斷告訴自己不是。正義與兄弟不斷在腦海中爭鬥。

不知不覺間我便來到了耶穌的家旁,我正打算告訴耶穌路西法來找我的這件事時…

「耶穌!你打算欺騙我們多久?耶穌你才是那魔鬼!」在耶穌家的地下室傳出了一陣爭吵聲。

我偷偷走到半掩的門前,看到以伯多祿為首的六名門徒都站左聖母與耶穌的身前。

「等一下發生了什麼事?」耶穌對著他們說。

「撒旦把一切的直相都告訴我們了!」

「撒旦?!」耶穌一臉怒氣。

「魔鬼所說的你們也相信?」
「魔鬼想你們背叛上主!你們要堅定自己的意志!」耶穌說教時散發出一種魅力,令人不知為何都會去相信他,其他人都開始有一些動搖。

「不可能!那都是我親眼所看。」除了伯多祿…他十分堅定,完全沒有被影響。

「你….」耶穌正打算繼續說服伯多祿,但一把女聲把這一切打斷。

「哈哈~」聖母邪魅的一笑,然後渾身爆發出濃烈的紅光,妖氣瞬間充斥著整個地下室,我也被這威壓壓得喘不過氣來。

「魔鬼….」伯多祿大叫一聲,其他人也有同樣的感覺。

「魔鬼已經入侵了你們的心智!」聖母微微一笑,露出一個比魔鬼更邪惡的的笑容。
推推
出文未?
「母親…」耶穌想用勸喻的方式,但聖母不是這樣想。

說罷聖母瞬間閃身到帶頭的伯多祿身前,還未等伯多祿反應過來,聖母已經一手插進他的胸前。

「魔…鬼….」伯多祿口中吐出鮮血,聖母一手把伯多祿的心臟拉出。

「伯多祿你的懦弱早已讓我把你換掉。」聖母在伯多祿的耳邊輕聲說。

「人類意智力如此薄弱,真的是十分討厭!」聖母對手上的心臟十分厭惡,甩手把血都甩掉。

「魔鬼存在於心裹!只有重生才能令他們回到主的懷抱。」

聖母爆發出更濃烈的妖氣,眾人都攤坐在地上。
「難得有一個機會給你們成為天使,為什麼就不能好好珍惜?」

聖母再一次露出了那恐怖的微笑,然後把手上的妖氣滙聚成一把利刃。

一次過把五人的頭顱同時斬下,五人連反應都來不及,便已經人頭落地。

我用盡全力把口捂著,不敢發出一絲絲的聲音,我知道只要發出了一聲便會死。

「耶穌把他們都重生吧!」聖母拿出手帕擦拭雙手。

耶穌便走到伯多祿的頭顱那,把他的頭打開拿出腦子吃掉,其餘五人也是同一下場。

「我的兒子,他們都是我們復活上主的阻礙!我們絕不能讓他們破壞我們的計劃。」
有文了OT出遲左
有文,推推
推呀推

不過初五啟市,可能會提早
聖母輕撫著耶穌的額頭,耶穌把頭直接埋在聖母的胸口裏面。

「明天前記得找人去代替了這六人。另外…猶大這麼久也未覺醒成為天使,明天也把他一同處理。」

「你要記得,只有人類絕望之時,才會想到信仰的重要!那怕屠殺百萬生靈也要令主復活!」

「好的!母親。」聖母輕撫着耶穌的額頭,耶穌便像是小狗一樣對聖母言聽計從。

同時我也意識到一個十分重大的問題,明天我的下場恐怕比起他們六人更加悲慘。

我戰戰兢兢地慢慢走回房間之內,身體止不住的顫抖。

我突然想到剛剛路西法留下的字條,那也成為我最後的救命稻草。
雖然平日耶穌把路西法說成地獄之主,十惡不赦的魔鬼。

但現在的我也顧不上那麼多了,只能死馬當活馬醫,與惡魔做交易也總比死亡更好。

拿起黑色的字條瞬間,路西法的位置傳入了我的腦海之中,字條瞬間焚燒殆盡。

「路西法?」我看到一個男人的背影,坐在一個木箱之上,仿佛早已在這等待。

「我都係鍾意你地叫番我撒旦多啲。」撒旦緩緩轉過頭來。

「你嘅情況別西卜都已經同我地講左。」撒旦一個響指,瞬間出現了七個人在他的身後。

「同你介紹一下他們就係七大罪!」
「他便是猶大?」一聲嫵媚我女聲從我耳邊傳來,不知不覺間那女子已經來到我身邊,手慢慢向我的下體進發。

「色欲,停手…」一個身穿白袍的男人淡淡地說,手中的閃電霹靂啪喇地響起。

色欲咬牙切齒但在又打不過那男人,看著快要到手的肥羊便也只能放下,向男人做了個鬼臉。

「你好猶大。」男人向猶大鞠了一躬。

「我係七大罪之首—傲慢。」

七大罪的傲慢書中都有記載,但今天傲慢的態度完全不像傳聞中的那樣。

「猶大,七大罪就係你嘅幫手。」撒旦站起來後,七大罪同時單膝下跪。
「你嘅任務係最危險,七大罪只可以暗中幫助你,其他的一切都要靠你自己。」撒旦把兩支釘放到我的手上。

「不過唔洗咁緊張,如果你落唔到手,到時只要幫我地認出邊個係耶穌就得。」撒旦拍一拍我的肩膀。

隨後八人便瞬間消失在原地,只留下我一個在空地之中。

我緊緊握著那兩支銀釘,心中無數的念頭湧現。

兩種不同的想法在我腦海中不斷打架。

這一晚我的心情十分的沉重,只有望著那天空中的星星,回憶著這些年來發生的一切。

就這樣直到了早上,我是第一個走到飯堂等待其他人來,與正在做飯的約翰閒聊著。
耶穌一行十人慢慢走進來,原本都沒什麼事情發生,只是我不太敢面對耶穌而已。

突然我的眼睛傳來一陣剌痛,雙眼自動散發出淡淡的紅光,我揉了一下眼前的一切都變了。

昨晚看到的六個門徒都變了樣,變成了完全陌生的人。

眼看約翰一口一個伯多祿地叫著,仿佛把他當作了伯多祿一樣。

很快我便意識到在場的只有我與耶穌知道這六人的身份。

我腦海中那段記憶再一次浮現眼前,我不由自主地乾嘔了一聲。

「你冇事嘛?係咪唔啱食?冇理由嫁我都係煮平時食嘅嗰啲。」約翰嗅一嗅食物也沒有變壞。
「冇事…」正當我想辦法之際,突然有一隻蒼蠅出現了在我喝的湯內。

「有隻蒼蠅飛左落碗湯入面…冇事…」我給他們看了一眼蒼蠅,便把湯倒掉。

得知是蒼蠅惹的禍後,他們的目光便回到飯桌。

只有耶穌他依然緊緊地盯著我,我不知道的是耶穌看到了剛剛蒼蠅飛進碗的瞬間。

但我也沒留意到,反而用力握了一下衣服內的銀釘。

耶穌看到後仿佛明白了什麼,乾咳一聲全部人的注意力都集在在他的身上。

「有人會出賣我…那出賣我之人,與我一同在桌上。」耶穌依然是目無表情地吃着早餐,沒有正眼看我們十二人中的任何一個。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞