《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
「有咩傷到時番黎搵我﹐我會計你平啲。」

「洗唔洗咁誇張 ? 」

「唉...你唔明﹐我地依加唔可以同你講﹐到時你就知。」大金和達明都好像過來人一樣。

「你一陣早少少出院﹐番去好好準備下﹐依兩粒我私人醒嘅。」大金拿出了兩粒看似丹藥的東西放到我的手中。

「叮~!」我的手機再次響起﹐是另一個來自小藍的短訊。

『記得帶埋平時啲野。』

『OK ! 』我立刻回了小藍的短訊。

我開始有少許懷疑事情並不是那麼簡單﹐看到他們的表現十分明顯有些東西。

但我現在想再多也沒有用﹐他們應該也是不會把將要發生的告訴我。
我雖然感覺到「來者不善」﹐但我也依然去了。

「爸爸yo yo yo ~少理阿爸正」熟悉的電話鈴聲響起。

「喂 ? 呀行你去到邊?我依加已經到左時代就快到。」小藍在電話中問我的位置。

「我已經係門口。」我一早已經到了門口﹐只是在考慮到底進不進去。

那是一間出了名玩密室逃脫的地方﹐在一兩年前我也曾經來過這裡玩密室逃脫。入面的情況沒有太大的變化﹐可能不同就只有玩的人比以前多了不少。看到入面的人有些在分享玩完的感受﹐有些人在拍照﹐有些人在等待準備玩﹐眼前的種種也令我感覺到只是我想多了。

「我見到你啦!」我看到小藍在馬路的另一旁揮手﹐我也自自然然地掛掉手中的電話。
反正再怎樣想像也不會知道接下來會發生的事﹐那倒不如放下戒心﹐好好享受一下密室逃脫。

「呀行﹐差唔多夠鐘﹐我地入去啦。」小藍看了一眼手機。

「我地今日玩咩?」我在昨晚已經看過密室逃脫的網站﹐大約知道每一種的難度。

「係...秘密﹐一陣你就知道。」小藍故作神秘﹐但說好不想便不想﹐保留一下神秘感感覺也不錯。

「呀~不過我有少少肚痛...呀~你去玩住先。」小藍那差劣的演技﹐一看便知道是在演劇。

「你去登記先﹐話係小藍就可以啦。」小藍跑了出門外﹐我只好自己一個人先在接待處登記。

「你好﹐book左玩密室逃脫。」

「叫咩名?」前台的姐姐只顧著看電腦。

「小藍...」
「小藍姐?....呀唔係...我幫你check一check。」前台的姐姐聽到小藍的名字後﹐態度認真了不少。

「睇到啦﹐book左兩點﹐兩位小藍小姐係唔係?」

「應該係﹐不過我朋友去左廁所。」

「先生﹐請跟我過黎依邊。」前台的姐姐走出了接待處﹐走到樓梯的旁邊。

「我朋友...」前台的姐姐沒有理會我的說話﹐只是自顧自的走上了樓梯。我也只能先行跟他上樓。

「ER….我想問下我地未齊人...」正常應該要等齊人才會開始玩﹐但不知為何前台的姐姐完全沒有點齊人便帶了我上去。
「哦﹐唔洗緊張佢係分開兩部份玩嫁﹐第一部份你朋友會遲過你入場﹐我地個網站上面有寫。」我甚至連今天玩什麼也不知道﹐又那會知道網站上有寫。既然職員也是這樣說﹐應該便真是這樣。

「仲有冇咩唔明白?」

「冇啦...」

「咁今日的密室逃脫就係45分鐘﹐有兩個提示。」前台的姐姐拿出了一粒藍色的彈珠。

前台的姐姐輕輕一拍﹐牆上出現了一個暗格﹐暗格之中有一隻石獅子。

前台的姐姐把手中的藍色的彈珠放到石獅子的口中﹐彈珠發出了藍色的光芒。

「轟隆隆~」一道暗門緩緩升起。

我有些震驚﹐沒想到現在密室逃脫已經那麼高級﹐甚至連開門也那麼有儀式感。比起我一兩年前玩的相差得實在太遠。
一直睇緊
Live 左
又可以遲一個月先入黎
差d以為已經冇
一個月後見
又沒文
成日都當左紅日係休息
「入去就會開始計時。」我一邊驚訝一邊慢悠悠地走向房間之內。

房間並不大﹐見起來只有50呎左右﹐內部的裝潢亦十分簡單。

「呢個就係求救鐘﹐一㩒我地就會比提示你。」前台姐姐指著門旁的一個通訊鈴。

「我想問下...」

「好好享受~轟隆隆~」前台姐姐露出了一個奇怪的微笑﹐門慢慢地關上﹐一旁的計時器亦開始了計時。

房間內看似空無一物﹐除了掛左牆上的一幅畫外﹐就只有一個神台和幾個食物模型。看著這些東西根本完全無從入手﹐只可以擺弄一下那些食物模型。
「小藍姐﹐你終於黎啦。」一個小妹妹坐在椅子上﹐看著剛剛到的小藍。

小藍來到了一個有很多個螢幕的地方﹐其中一個螢幕便是影著呀行的。

「早晨﹐米露。」而小藍只是慢悠悠地走到小妹妹的身旁坐下。

「咁即係全部人都到齊﹐十道選拔大賽正式開始 ! ! ! 」米露表現得十分興奮。

「幾時改左個咁難聽嘅明我地唔知嘅?」坐左一旁的大金看起來對「十道選拔大賽」這個名字有些不滿。

「死肥仔﹐關你咩事?」

仔細一看房間的6個人分開坐在兩邊﹐6個人之中有多個是十分熟悉的臉孔。

這6個人分別是「傑克·戴維斯·保羅」、「癲狗」、「周長老」、「米露」、「小藍」、「大金」﹐他們的座位便是按他們的實力而坐。

而其中兩個空出來的位置便是原本長空與無悟的位置﹐還有一個是重傷的達明﹐但卻有一個位遲遲都還未到。
即刻打埋半篇出番文
「全部人都到齊﹐正式開始。」剛才的前台姐姐亦開門走到這間房之內﹐走到癲狗與周長老之間便坐下了。

「狄娜姐姐仲以為你唔會到。」米露說。

「話曬都係代理會長﹐黎扮下野都要嘅。」狄娜打了個呵欠。

「總知今次一共有五位﹐我地要係入面揾兩個出黎加入十道。」狄娜託了一下眼鏡。

「有一位係黎自寶蓮寺﹐兩位教會﹐兩位靈異協會。」

「希望大家都唔好有私心﹐要講嘅就係咁多啦。」

「狄娜﹐唔係要選三位?」癲狗有些不解。

「有兩條友話要搶住做會長﹐咪比佢地兩個搶﹐你地都冇人想做嫁啦。」狄娜直接癱在了桌面﹐伸了一個懶腰。
「兩條友?」

「唉你地一陣就知﹐早知代理會長咁煩﹐我果陣打死都唔會應承榮叔。」

「如果你地有人想做就一陣自己同兩條死老野打啦﹐我訓陣先﹐完左先好叫我。」狄娜直接趴在桌上睡了過去。

由於大家都對會長之位絲毫沒有興趣﹐所以也沒有再追問下去。大家的注意力很快便被螢幕所吸引﹐因為有一個人按下了求救鐘。

再次回到呀行的房間之內﹐呀行左思右想也想不通這些東西有什麼關聯。於是他便做了一個很大膽的決定﹐便是按下了一旁的求救鐘。

「唔好意思﹐我想問下第一步我可以點做?」

「陳行聰﹐真係有咁難咩?你可唔可以用個腦諗一諗先㩒鐘呀?」在求救鐘中傳出的聲音十分之熟悉﹐那便是小藍的聲音。

「小藍?」我有一些詫異﹐沒想到居然回應我的不是職員而是小藍。
推推
一齊推
阿行
今次係呀行玩
「我把聲有咁難認咩?」我終於明白職員剛剛說的分開兩部份是什麼意思﹐小藍是在另一個房間幫助我解迷。

「咁到底點搞﹐我睇左好耐都唔明。」在通話之中仿佛聽到背景有一些微弱的笑聲。

「總之你先睇下你隔離幅畫﹐同你腳底嘅八卦陣有咩關聯。」這我才留意到原來腳下的地板是畫了一個八卦陣。

幅畫是一張殘缺的畫﹐中間有些斷開了的線﹐而這些線是連接著畫中一些不同的食物。

而地上的八卦陣有些像小藍之前給我看過的一本書﹐那是書中所記載的後天八卦。

「你睇唔睇到有咩特別 ? 」小藍看到我只看著地面沒有任何的反應。
「後天八卦?」

「咁你仲未明 ? 」

「北斗天璣﹐夏令起煞。」小藍只是說了簡單的一句﹐求救鐘便沒有了聲音。

「風水局 ? 」 這是小藍給予我的提示﹐我便仔細看了看周圍的牆壁。

「哈哈~估唔到第一個最簡單嘅問題﹐就難到你地嘅陳會長。」癲狗笑著對小藍說。

小藍也沒想到呀行那麼快便用了其中一個的提示﹐完全沒有辦法反駁他﹐只能眼神十分凌厲地盯著他。

「叮 ! 」沒想到話音未落﹐在癲狗面前的求救鐘便響起。

「睇黎寶蓮寺都卡左係第一關喎。」小藍彷彿撿到槍一樣﹐快速反擊癲狗。癲狗心裏的委屈只能會都發洩在求救鐘的另一方﹐米露看見一直笑過不停。

「叮 ! 」又一個求救鐘﹐這次輪到保羅臉前的求救鐘響起。

看起來這次狄娜設計的難題並不簡單﹐而且看到螢幕之中每一個人的題目都不同﹐像是度身訂做的一樣。
今晚先有
在密室之中﹐我不斷地沿著牆壁看﹐看看到底有什麼東西是我漏掉的。

果然在神台的背後發現了一個羅庚﹐我的直覺告訴我這是一個關鍵。

我把羅庚從神台的背後拿出﹐但羅庚上的指針不斷地打轉﹐令我也不禁感到毛骨悚然。

這不是一個簡簡單單的風水局﹐而更像是一個法陣。

我暗自感嘆沒想到現在密室逃脫已經變得那麼難。要不是跟小藍學過﹐我還真的不會想到跟法陣有關。

不過在好耐以前也曾聽說過五星難度須要用到一些專業知識﹐這應該是小藍特意挑選過的﹐難但又不會說是完全不能夠遊玩。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞