《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
猶大不敢再輕視,拿起匕首格檔,鐮刀在碰上匕首的一瞬間,一分為二,在猶大面頰兩邊飛過。

短短的幾息時間,鐮刀已化作十六把,猶大單單是躲避已經十分吃力。

我也只靠意志力來保持法陣,但狀況每況愈下,消耗的靈氣和體力遠超我想像。

突然我感覺背後有人,但我也無力轉向。

眼神一黑,我的背頸被打中了,瞬間便倒下,法陣也隨之而消散。

「猶大搞咩咁狼狽。」我身後的的男人緩緩走出。

猶大也瞬間警惕起來,他完全不知這人是誰,甚至這數年來收集的資料也好像沒有這人。

但這男人卻能說出他的名字,不知他是敵是友,也可能是剛剛他一直偷聽,但奇怪的是自己居然沒有注意到他的存在。
Push
再推多下
「你係?」猶大拖延時間,大腦飛速運作。

就在這時猶大想起了一個人,但那人不會出現在這裡…應該說不可能再出現。

因為這個人根據調查的結果應該在13年前已死亡,而且他也不可能認識自己。

「猶大好耐冇見…」那人爆發著妖氣,妖氣在那人的身上形成一對羊角在頭上,但瞬間便再次消失。

猶大看到那熟悉的妖氣,這人的身份便已經不再重要。

「撒旦…好耐冇見。」兩人相視一笑,已是老朋友,很多東西都不用明說。

撒旦走到我的身前,蹲下來把手放到我的耳上,確定一下我的呼吸。
撒旦確定了我還活著後便拿出了一張金色的符紙。

「當做係你呀媽留比你嘅禮物…」撒旦在我耳邊輕聲一句,然後便把一張金色符直接打進我的身體內。

頓時我渾身爆發金光,濃烈的妖氣止不住地流出,金光慢慢被妖氣吞噬。

猶大慢慢走到撒旦的身旁,拍了拍撒旦的肩膀。

「之後打算點做?」猶大沒有再對我下毒手,只是問撒旦的意見。

「生命之舟面對險灘激流之際,弱者會選擇逃避和放棄,而強者則會選擇面對和挑戰。」

「希望你唔好令我失望。」撒旦轉身準備離開。
「咁第一步諗住點?」猶大也跟著撒旦的腳步。

「先聚集七大罪…然後第一個目標就係實驗室!」撒旦的眼中充斥著殺氣。

「恐怕唔係咁易,七大罪已經有人加入左實驗室。」猶大向撒旦報告著。

「我自有方法。」撒旦便與猶大慢慢離開。

暈倒在地上的我發了一個夢…

我又一次進入到自己的體內,再一次看到那團血紅色的氣,但這一次不同的是金符再沒有把我向外推去。

一扇緊緊上鎖的大門出現在我的眼前,我走近一看鎖着大門的鎖鏈比我整個人都要粗。

突然一道金符飛了進來,金光不斷散發出來,瞬間飛進大門之耐。
「啪!」大門的一條鐵鏈應聲而斷。

我第一時間向後跳開,鐵鏈深深陷入地面之中。

鐵鏈接二連三地斷開,只剩下三條鎖鏈依舊在門上。

「咯吱~」那道門緩緩被打開,一隻手伸了出來。

但那不是正常人的手而是一隻滿是毛的手。

正當我想問他是誰之時,「噓~」門內向我發出一聲叫我安靜下來。

「吾名齊天…」

剩下的三條鎖鏈亦也他說完後紛紛斷開,門亦慢慢打開。
開始入直路解釋主角身世之迷
入直路啦
門內漆黑一片,我十分謹慎,慢慢一點點靠近。

「齊天?」剛才的那隻手消失了在黑暗之中。

「噓~」示意我安靜的聲音再次響起。

「呀行入黎吧!」這把聲音我在日本聽過,所以也沒有太過錯愕。

我看到黑暗出有一道光芒照射著一個人,那人不是他人,正正就是我。

只是他身穿黃金鎖子甲,露出的皮膚滿是毛髮,手持金箍棒,與書中孫悟空的造型大同小異。

「你係…齊天?」我試探著問他,但他卻毫無回應。

直到我靠近他之時,他瞬間化為了灰燼。
一團血紅色的妖氣化成一隻實體的大猩猩向我沖來。

我被嚇得立刻崩潰,閉上眼睛,金符瞬間出現在我身前。

一道金光打散了那團紅色的氣團,那氣團再次化為灰燼。

我張開雙眼時,那隻猩猩消失得無影無蹤一切就像幻覺一樣。

「果然係咁…」齊天的聲音在我身後出現。

我立刻回頭看去,剛剛那人出現在身後,但不同的是齊天身上的毛髮消失了,也不再是我的樣子。

「呀行你好!我係齊天,齊天大聖孫悟空!」
嘩!阿行又有悟空力量,好期待
悟空一早就有(係日本果陣
「你好…」我有一些錯愕,只是微微點點頭示意。

齊天看起來沒有那種凶狠的感覺,反而是一個書生般。

「哈哈~唔洗咁拘謹,我又唔會食左你。」齊天看出了我的緊張。

一個響指,這漆黑的房間瞬間像開了燈一樣。 

房間十分之大,比起之前袁家別墅有過之而無不及。

齊天走到一張沙發上,拍了拍沙發示意的坐下。

我也邊看邊走到那裡坐了下來。

「呀行,你渴望力量嘛?」齊天突如其來的問題一時半刻之間我也不知道應該如何回應。
但一想到猶大、七大罪等等每一個人的實力都在我之上。我每次遇上他們都是九死一生,要不是每次都有人幫助,恐怕我早就死了。

我點點頭看著齊天,齊天瞬間明白。

「係你用符削弱封印的時候我都估到。」

「符?」我完全不知他在說什麼符,我只記得我最後是與猶大對峙著,之後被神秘人偷襲…

想到這我意識到不能再留在這裡,又或者我已經死了,這一切都是幻覺。

「唔係幻覺,呢度嘅時間比出面慢好多好多…應該咁講我地依家身處嘅係地獄,而且係最底一層無間地獄。」

「不過你放心。我暫時感覺唔危險,我就係你,你就係我,我地唔會坐視不理嘅。」
好玄~~
阿行係齊天轉生!?
唔知呢
有咁玄~
天幕就係我
終於睇到live左
LM
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞