《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
樓主請快出文
要星期一先有
推推
咁你要小心好似你個名咁
咁大獲
「死者張文龍,龍虎山天師…」孟婆也沒多說什麼,在前往案發現場的期間,略略跟我說了一下關於死者的資訊。

孟婆所說的一切我都略有所聞,死的張文龍來香港的目的便是找回他的師兄張道仲,也許只有我知道他如何努力也只會是徒勞無功。

說時遲,那時快。我們兩人已經來到了案發現場,現場並不是我想像中的那樣用粉筆畫著屍體的位置。

而是一具具血淋淋的屍體在我的眼前,雖然不知道他們用了什麼手法處理到已經沒有任何味道,但視覺上的沖擊早已令我有一些嘔吐的感覺。

我回過頭去乾嘔了一會,孟婆卻是早已習慣了一般。

「唔好真係嘔!破壞現場我就殺左你。」不知為何,從一個小女孩口中說出這句話時,有一種格外的恐怖感。
「對唔住!」我不自覺地道歉,強忍住了吐意。

「張文龍…死因應該係心臟一擊致死。」孟婆蹲在地上。

「不過我都好好奇有咩可以殺死金丹期的天師。」

孟婆從口袋中拿出一個類似酒埕的東西。

「喝過一滴忘川水﹐憶起一生鎖碎事。」小女孩把酒埕放到張文龍的口旁﹐把一滴忘川水滴進他的口中。

張文龍的屍體突然像是要屍變一樣,手指居然動了起來,眼睛亦緩緩地張開。

孟婆做了一個叫我安靜的手勢,便向著屍體問:「你係邊個?」
你係邊個~
你估下
「夾撚到大比鳥…死因應該係無文比人打到致死。」孟婆蹲在地上。

「不過我都好好奇有咩可以殺死大比鳥的。」

孟婆從口袋中拿出一個類似酒埕的東西。

「喝過一滴忘川水﹐憶起一生鎖碎事。」小女孩把酒埕放到大比鳥的口旁﹐把一滴忘川水滴進他的口中。

大比鳥的屍體突然像是要屍變一樣,手指居然動了起來,眼睛亦緩緩地張開。

孟婆做了一個叫我安靜的手勢,便向著屍體問:「你咪撚死住,夠鐘出文了」
「未死未死….唔好殺我呀!」大比鳥大叫一聲,看到孟婆手持電鋸,心中一驚頓時打開電腦立即打文

大比鳥突然想起了什麼,嘴角露出玩味一笑,向著孟婆說「不過今晚先有文。」
「咦!」
孟婆突然發現,只要每次睇完文就畀滴忘川水佢嘆,嗰晚就會有文出~~
很快孟婆便知道忘川水只適用於星期一至五,星期六日不論用多少也沒法達到目的
「龍…虎…山…張…文…龍…」屍體居然有氣無力地回答著孟婆的問題,第一次看到的我十分驚訝。

但同時我早已習慣這種驚嚇,裝出一副鎮定的模樣靜靜地看着這一切。

孟婆確定無誤後便開始問下一條問題。

「你點解會出現係度?」

「救…人…余落…佢…冇…事…嘛?」張文龍心中依舊希望他能逃出,但他也心中有數知道應該也不會太大機會。

「對唔住,佢冇成功走甩。」孟婆告訴了他事實的真相,便再緊接著問第三條問題。

「殺你嘅係邊個?」
「母…子…屍…剎…」

孟婆聽到後有些驚訝,沒想到傳說中的東西居然現世了。

張文龍說罷便失去了生氣,變回了一條冰冷的屍體。

孟婆在ipad 上記錄調查的結果,心中開始感到不安。

「我估應該知道係邊個做…」

突然在這空間內刮起了一陣陰風,孟婆立即避到我身後。

我一臉的疑惑孟婆居然不是戒備的狀態而是避到我身後。
有文,推
我又推下先
孟婆也從我的眼神中看出了端倪,對著我說:「我唔打得嫁,打得就唔洗你黎做保鏢。」

我這才知道孟婆調查其實根本不需要我,我的出現只是防止什麼突發狀況。

「都係以前果個好啲,起碼有啲腦。」孟婆細細聲自言自語。

我突然眼角看到什麼,孟婆便在毫無預警下被打暈了。

「邊個?」我知道下一個便到我了,但我環顧四周也看不到任何人。

「陳行聰,早晨!」突然一道聲音從我的後方傳來,一隻手出現在我的肩膀上。

「何方妖孽!」我立刻被嚇退數步,無字符亦緊握於手中,準備好大不了跟那神秘的東西來個魚死網破。
但我回頭一看,只見對方是一個男人,我便很快冷靜了下來。

「冷靜啲,唔洗咁驚喎。」

「如果我要殺你,你一早就死左。」男人的眼神散發出殺意,想證明他所說是真的。

我只是淡淡地回道:「你以為我真係冇發現你咩?」

他看我表情十分平靜,與剛才慌張的樣子截然不同。

「我只係想知你係邊個?」我冷眼看著他,控制著內心的慌張,因為我知道只有保持神秘才有與對方談判的籌碼。

「陳行聰果然同傳聞一樣鍾意扮豬食老虎,你好!容許我自我介紹一下,我叫猶大。」
猶大?!
冇錯就係猶大
「猶大?!」我對於這個名字十分熟悉。

猶大的故事早已是耳熟能詳,以前在學校經常也會聽到這個故事。

故事中猶大在最後晚餐的那天因三十塊銀錢的賄賂親吻耶穌,以此把耶穌出賣給羅馬帝國。

猶大是十二門徒中的背叛者,亦是背信棄義的代名詞。

「陳行聰…你想唔想聽一個故事?」猶大沒有理會我的回應,便開始自言自語地說了起來。

在羅馬帝國的統治之下,羅馬的士兵的權力無比的巨大,表面上人民的生活如常,當遇上他們,我們也只能是一隻狗,甚至是狗也不如。

我們雖然想反抗,但卻又無能為力,屈服求存便成為人生存的必要條件。
人民過得苦不堪言,當中也包括我與我的兄弟-耶穌。

生活中的夢想、熱情都一一被磨滅,慢慢成為了一個隨波逐流、任人欺壓的「奴隸」。

但耶穌的心並沒有被磨掉,他依舊自命不凡,堅信自己是神之子。

在這猶太教教宗也沉倫的時代,也能保持這種天真,我也是十分佩服,也為他而感到驕傲與擔憂。

直到有一天耶穌跟我說他要去傳道,我沒有多想便與打算與他瘋癲一場,那怕只有百分之一的可能性,我也想賭賭看,幫我兄弟完成他的理想。

也許這也是我自私的一個心願,希望耶穌能掀起一場革命,推番這個不公的社會!希望就由我這個兄弟來代替我完成這個使命。
不知不覺間耶穌已招滿了12門徒,我也是其中之一,每個人都像兄弟一般。

這段日子雖然不是過得最好,但卻是我一生之中最快樂的時光。

直至耶穌30歲的那天…

瑪利亞的出現一切都變了,一種莫名其妙的陌生感出現在耶穌的身上。

自從瑪利亞的出現,耶穌變得不再天真,他所說的一切都仿佛變得深奧,一種莫名其妙的陌生感油然而生。

有一天我們依舊走進城內傳道,一個盲人乞丐在行乞。

耶穌在進城那一刻開始眼角便留意到他的存在,但卻刻意沒有走近,還在一剎那間露出了一個詭異的笑容。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞