《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
不過天寶的說話正正能夠驗證我心中的想法。

根據張道仲的說法,他為八卦鏡加了一些掩飾,我本以為只是一些十分單純的手法,但現在甚至自稱首席鑑定師的天寶都看不出有什麼端倪,應該直接拿著使用也不會被發現。

「喂!依度應該係唯一出口。」無為指著一個在鐵軌另一邊一度打開的鐵門。

無為在我們打鬧的時候,便獨自一人找遍整個月台,發現這唯一能打開的門。

「無為好彩十道選拔有你,唔係我有排都搵唔到。」天寶跑到無為的身旁,拍了拍無為的肩膀,便一下子跑了進去,無為亦二語不說緊隨其後。

「我地都行啦。」雪微跟我們一起慢慢走向鐵門。
另一邊廂,癲狗走到太子站前看了看人來人往的太子站。

「我呢班打工仔~通街走糴直頭係壞腸胃~」癲狗邊喝酒邊唱著歌便走向月台。

癲狗走到「5-2」號的車廂外的月台,拿出了一張黑色的符紙,那符紙不是平向用開的那種,更像是日本的符紙,比起普通的符大一倍左右。

「開!」癲狗手符紙丟向月台上的玻璃,符號像掉到手中一樣,在玻璃上泛起漣漪,慢慢沉到玻璃內消失不見。

癲狗亦順其自然地走進玻璃之內,其他在一旁的乘客看到此情此景,都不敢相信自己的眼睛,一個人就這樣活生生的走到玻璃之內,消失得無影無蹤。

有人認為是鬼,也有人認為是魔術師在表現,眾人議論紛紛。
癲狗從「2-5」的車廂再次出現,但不同的是月台變得空無一人。

「哎喲~差啲唔記得左。」癲狗拿出了一個般若的面具,帶在臉上。

癲狗看到一架列車高速馳來,便立即找了一個位置躲了起來。

「車門即將關上,請勿靠近車門。」有兩人趕在車門關上的最後一刻,一個飛身躍出車廂。

癲狗一眼便認出是陳行聰和周婆婆帶來的女孩,看到他們已經到達,便頭也不回地跳到路軌之上。

「應該係呢度。」癲狗走到一道鐵門旁的一個洞東摸西摸。

「終於搵到。」癲狗從洞中拿一條鎖鑰,把鐵門打開便走了進去。
通過一條十分陰暗朝濕的地下道,癲狗在沒有任何的光源的情況下,卻在地下道行走自如。

過了數個轉角便到了一個燈火通明的大空地,而空地的中央有一個法陣,法陣內有一個沒穿衣服的男人。

「哈囉!」那男人看到癲狗的到來,便從法陣中醒過來,熱情地向他打招呼。

「默語,過黎睇我唔使帶面具喎。」那男人面帶微笑,與癲狗看似是十分熟悉。

「我同你細細個就識,唔好咁陌生先得嫁。」那男人走到法陣的邊沿。

「別西卜,大家都合作左咁多次,你明白我要你做咩。」

「我想要嘅野你有冇帶黎,同埋今次我想你幫我做多一件事。」

「咩事?」癲狗把一粒閃閃亮亮的糖果丟到法陣之內。
別西卜沒有理會癲狗,自顧自地拾起糖果,隨即打開包裝放到口中。臉上洋溢幸福的表情,似是食著山珍海味般,甚至連糖紙都舔了過遍,這才打目光放回癲狗的身上。

「仲有冇多粒?」別西卜想要更多,癲狗卻沒有理會。

「快啲講咩事?」癲狗揮手示意已經沒有了。

「默語,咁多年你都仲係咁孤寒。」

「你睇你哥哥我都咁肚餓,仲唔比我食多粒。」別西卜摸著肚子,裝作很肚餓的樣子。

癲狗雙眼一紅,眼神中帶著殺意,手從腰間拿出一支牙籤,輕輕一彈,牙籤從別西卜的臉旁飛過,別西卜的臉上出現一道深深的傷痕。
「唔好拎死人開玩笑!」癲狗瞬間到達別西卜的臉前,一拳揮下,拳頭卻在別西的臉前一公分停了下來,拳風把別西卜的頭髮都吹飛。

「冷靜!冷靜!最多我唔講。」別西卜連忙捂著嘴巴,一臉的驚恐。

「到底有咩事?我唔想再重複。」別西卜都感覺到癲狗的威脅,亦有些委屈。

「反正你都唔會落到手嫁啦,都唔知扮咩。」別西卜細聲地自言自語。

「你講咩?」癲狗看到別西卜自言自語卻不知道他在說什麼。

「冇野我想話今次要加人工,起碼要三餐米露整嘅飯先得。」

「憑咩?冇!一餐就一餐,要就要唔要就算數。」

「上兩次都係5-6個人,今次有十幾個,仲有啲係普通人,我好難控制到唔打死佢地嫁喎。」

「十幾個人?」癲狗只知道呀行他們5人,對於其他人一概不知。
「仲要分左兩邊入黎。」在別西卜的手上停留了一隻蒼蠅。

「你確定有十幾個人?」癲狗有些不太相信別西卜的說話,但他也明在別西卜不會無緣無故地說出謊言。

「我嘅情報網從來都唔會錯。」別西卜張開雙手,蒼蠅從四面八方同時飛向別西卜,緊緊纏繞在他的身上。

蒼蠅覆蓋在別西卜的身上,整個人都被重重包圍,蒼蠅慢慢形成衣服和褲子,別西卜伸了伸懶腰動作一氣呵成。

癲狗把手機拿出來,畫面上便是月台上嘅5人。

「除左依5個人之外,其他人任你處置。」癲狗沒有理會其他人來這的目的,只是確保自己的人不會出現什麼危險。
「好~反正睇佢地都唔係咩好人,雖然有幾個係道士仔不過修為唔高,做糧食啱啱好。」別西卜不自覺舔了舔嘴唇。

癲狗也沒多廢話、把一對寫滿符咒的紅色手鐲丟到地上,別西卜看到也沒多說話便戴到手上。

「我手鐲都戴埋,能力已經受到束縛,係咪係時候放我出黎。」

「解!」癲狗看到別西卜已經乖乖戴上手鐲,便把困著他的法陣一下子解開。

「我會跟住你後面,但如非必要我唔會出手。」癲狗說完便離開了別西卜的視野範圍之內。

「放心~交比我。除左果5個之外,全部…都係食物。」別西卜自言自語,口中的口水都快要流出來。

別西卜哼著小曲,走到那數十人的方向,身影慢慢消失在下水道的黑暗之中。
返咗嚟
打緊文啦
「楊總,沒想到呀!您居然在地鐵中有一個這麼大的空間,還用一個結界把這裡給封住。」一個穿身道袍的男人,操著一口流利的北京腔。

那名穿著道袍的男人高高瘦瘦,身邊還跟著兩名道童,而他們每個人的腰間都有一個令牌,令牌上刻著一個大大的「罡」字。

「哈哈我都冇諗過。」一位白發老頭用廣東話略帶尷尬地回應那道士,顯然他也不知道有這一個空間的存在。

「袁大師,呢個方法係咪真係得?呢個問題已經發生左好耐,每逢9月1日前的晚上一定會月台上哀嚎遍野,已經有幾個職員同清潔姐姐見過,我唔信邪點知….。」白發老頭說起來時,嘴脣不停顫抖。

「楊總,沒事!你放心吧咱們處理過很多這種問題,基本上就是小朋友在上學前自殺留下的亡魂,沒事。沒事!」袁大師一臉自信,拿出一張黃符。
「天靈靈,地靈靈,太上老君來顯靈。」黃符無火自燃,但總人都不太驚訝。

突然間,黃符無風自滅,袁大師立即發現不對勁。

「楊總…這不簡單了…」袁大師拿出桃木劍對著空氣一頓比手畫腳,又拿出黃符。

「天靈靈,地靈靈,爆炸符,爆!」袁大師丟出黃符。

「嘭!」一聲巨大的爆炸聲傳出,熱浪差點便把楊總推到。

在黃符爆炸之後,袁大師也停下了手中的動作,隻手捂著胸口。

「好強…被他跑掉了…」道童立刻走到袁大師的身邊攙扶着他。

「袁大師….係咪你都搞唔掂。」楊總看到剛剛的那些爆炸和動作,便認定了袁大師不會是平日的那些江湖騙子,一定是真材實料的大師。
「沒事,你放心就沒有咱們天罡門辦不到的事,不過….」袁大師欲言又止。

「不過乜嘢?」

「不過就是…您也知道,咱們兄弟就是出生入死…你也明白就是…」袁大師做出一個手勢,暗示楊總要給錢。

「我明白…明白…」楊總立即從口袋中拿出了一個紅包,袁大師立即收下,便冇事般站了起來。

「咳咳!」袁大師故意地咳了兩聲。

「另外…這是一處極陰之地,恐怕要另外再做一些儀式才行,而且還絕對不能是普通的儀式。」

「袁大師,咁你話應該點做?」
「咱們天罡門在這種情況通常會打生椿…」

「打生椿?」楊總露出一個十分驚訝的表情。即使對這方面不太認識,也曾經聽聞過打生椿是什麼一回事。

「沒事!在咱地那裡這是很平常的,甚至咱們可以幫你找人,他們都是自願的。」

「對呀,在咱們這是很平常的事情呀。」

他們三人,你一言我一語,不知是楊總抵不住這種威逼利誘,還是本身便不當人命是一回事。

「人為財死,鳥為食亡!好…我做…」

「那可以楊總,生椿咱也幫您找了,您就放心交給咱們吧!」袁大師向著沒有人的地方撻了一個響指,便有一班人從黑暗中走出來。

那些人都操著流利的普通話,其中還有一男一女,綁著手腳,口中有布條,雙眼亦被矇著。
「唔…唔唔!唔唔唔…」那一男一女不斷地掙扎著。

「老大,人我們捉來啦。那個錢….」

「行,我一會給你們。」袁大師揮揮手示意他們離開。

那群人亦十分識趣,轉過頭便把一男一女放下,然後走回剛剛進來的路。

「楊總…」袁大師想跟楊總解釋一下一會兒打生椿的儀式。

「呀~!」突然間從剛才那些人走的方向,傳出驚聲尖叫。

剛剛帶頭的那個男人,從黑暗中慌慌張張地跑出,像火箭般沖出。
「救…救命呀!」陸陸續續也有人從那跑出,大家都跑到袁大師的身後。

袁大師也皺起眉頭,手中緊握桃木劍,雖然不知道在地水道中發生了什麼,但也知道能令這群黑道害怕的東西一定不簡單。

「Ba'al Zəbûb」一把聲音在黑暗之中傳出,而且口中說著不知明的語言。

別西卜在黑暗之中慢慢走出,手中提著一個人頭,用吸管正在吸食腦內的腦髓。

「真係好正。」別西卜用力一吸,便把所有的腦髓暴風式吸入。

別西卜仔細看了看手中的頭顱,已經沒有什麼好食的東西,便隨手一丟丟在地上,身旁的蒼蠅一擁而上,密密麻麻瞬間佈滿滿個頭顱。

一瞬間,剛剛的頭顱只剩下白骨,一點血肉都看不見。

此時此刻,沒有任何一人有膽量發出聲音,甚至連袁大師也不敢,只是默默看著這一切。
「你…你…你…是誰?」袁大師緩緩開口,但十分的緊張,手持桃木劍的那隻手不斷地顫抖。

「我?」別西卜指著自己。

「對…對…」

「Ba'al Zəbûb」別西卜再次說出那不知明的語言。

「呀!嘻嘻~係喎你地根本聽唔明。」別西卜伸舌頭,假裝可愛。

「小弟係七大罪嘅暴食…蠅王別西卜。」別西卜不忘擺出一個姿勢攤開雙手,身後的烏蠅成群飛出,相當霸氣。

別西卜突然收起笑容,眼神變得凌厲,雙目中的紅光充滿著冰冷。

「歡迎黎到我嘅失落園。」
「你是別西卜?不可能!七大罪不可能在這。」袁大師畢竟都是一個修道之人,七大罪的存在他也是知道。

袁大師的心中放鬆了不少,以他的認知別西卜如同傳說一般的存在,絕對不會在這裡出現。

而且會利用別人的名字,都只是狐假虎威,通常都構成不到一個威脅。

「本大師不管你是誰,也不知道你為什麼要用別西的名字來用,但咱們天罡門是正義之師,請你速速退去,否則休怪本大師無禮。」袁大師的手不再顫抖,再次擺出一個大師的姿態。

「撲嗤,正義之師哈哈哈哈~你都配?」別西卜忍不住偷偷笑了出來。

「打生椿你同我講係正義,你係咪係度搞笑?」別西卜對於袁大師的說話只覺得好笑,絲毫不覺得是威脅。
「你..你胡說八道,打生椿是很傳統的儀式。」袁大師有少許心虛。

「廢話連篇,今天本大師就來替天行道。」

袁大師從腰間拿出一瓶黑色的東西,把那瓶子內的紅色液體倒在桃木劍之上。

「靈寶天尊,安慰身形,弟子魂魄,五臟玄冥。青龍白虎,隊仗紛紜,朱雀玄武,侍衛吾身﹐急急如律令 ! 」袁大師手捏法訣﹐腳踏罡步。

袁大師渾身散發著微弱的光芒,別西卜看到完全沒有掩飾直接大笑不止。

「你靈氣逼人,我好驚驚呀!」別西卜在調侃他。

「不過為左唔好比「其他人」睇到你咁勁嘅靈氣,驚你嚇親人。」別西卜邊說邊笑,袁大師完全不明白他在說什麼。
「拿命來!」袁大師一個箭步衝向別西卜,桃木劍上發出淡淡的紅光。

「冷靜少少先!」別西卜用兩隻手指便把來勢洶洶的桃木劍夾實,袁大師用盡全力桃木劍也紋絲不動。

「領域展開!」別西卜在袁大師我耳邊輕輕說。

在四面八方的下水道湧出一大堆的蒼蠅,很快便把眾人包圍起來。

看到這一切的眾人有不少人都嚇到呆在原地,楊總更是怕得尿了一褲子。

別西卜撇了一下在暗處的癲狗,便把蒼蠅故意集中在他的視線範圍。

別西卜收起笑容,用冷冰冰的眼神看著,眼中濃烈的紅光,令眾人都不禁顫抖,身體不懂得如何作反應。
「please enjoy ~」別西卜向後退了一步,整個人都融入蒼蠅群之中。

全場鴉雀無聲,除了呼吸聲便只剩下蒼蠅拍打翅膀的聲音。

眾人對於剛才別西卜消失的位置十分警惕,袁大師十分緊張,一步一步慢慢帶著顫抖中的雙腿前進。

「呀~!」袁大師的身後發出一聲驚恐的叫聲,袁大師轉身一看。

楊總的臉上出現了一雙從蒼蠅群中伸出的手,楊總不斷地掙扎。

「袁大師救命!」楊總的眼淚流出,向袁大師大聲呼救。
那隻手指慢慢陷入楊總的眼窩之中,眼角不斷滲出鮮血,而劇烈的疼痛令楊總的面容扭曲。

不管楊總如何掙扎都影響不到那隻手,那手指用指尖慢慢挖出楊總的眼球。

「呀~!呀!!好痛!救!救命呀!!!」楊總發出撕聲裂肺的慘叫,而袁大師嚇得呆在原地,沒有作出任何反應。

「你咁痛苦,我洗唔洗幫下你?」楊總的背後出現了別西卜的聲音。

「放過我~呀!放…放…呀!」別西卜的手指沒有放過楊總另一隻眼睛,別西卜把指尖放在楊總的眼球之上。

「你知唔知人嘅眼球同腦漿先係最好味嘅野。」別西卜把手指放回楊總的臉上,暫時沒有再玩弄他的眼球。

「嗚~我…我…我唔知…可唔可以放過….呀!!!」別西卜瞬間插入楊總的眼窩,把眼球挖出放到口中。

「你打生椿果陣有冇諗住放過人地?」
推 好耐無追
楊總不斷地大喊救命,完全無視了別西卜的問題。

「救…唔…唔…」蒼蠅不斷飛入楊總的口中,直接令他不能呼吸。

別西卜把楊總拉進蒼蠅群之中,現場再次變得鴉雀無聲。

袁大師依舊是沒冇作出任何反應,內心已經慌張不已。

「呀~」在袁大師的身後再次發生慘叫聲。

袁大師轉身看去,剛在身後的那個男人已經消失得無影無蹤。

「呀~」另一把男聲再次慘叫,袁大師轉頭看去身後嘅人再次消失。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞