《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
轉角卻沒有任何人,只是一個空盪盪的角落,正當宮本疑惑之際。

宮本的胸前出現了一隻手掌,整隻手臂穿透宮本的身體,那手掌之中緊握著一個心臟。

「你…係….咳…」宮本口吐鮮血,一臉的難以置信,到現在也不敢相信眼前的心臟是自己的。

手中的心臟直接握爆,心臟內的鮮血噴宮本滿臉,已分不清是心臟的血還是他口吐的鮮血。

那手臂突然像是空氣一樣消失了,宮本亦失去了支撐,倒在地上。

在倒地的瞬間,宮本用畫最後一絲的力氣,把頭望向後方。

宮本看到那人的臉頰,瞳孔不自覺地放大。

「係…你…」宮本在死前最後的一刻看到一個他認識的人。
手中的心臟直接握爆,心臟內的鮮血噴宮本滿臉,已分不清是心臟的血還是他口吐的鮮血。

那手臂突然像是空氣一樣消失了,宮本亦失去了支撐,倒在地上。

在倒地的瞬間,宮本用畫最後一絲的力氣,把頭望向後方。

宮本看到那人的臉頰,瞳孔不自覺地放大。

「係…你…」宮本在死前最後的一刻看到一個他認識的人。

宮本恨恨地瞪著那神秘人,眼中充滿怨恨,到死也不願閉上眼。

神秘人視若無睹,一腳踢向宮本的頭,令他的頭轉了180度。

神秘人哼著小曲,優哉游哉地跨過宮本的屍體,拾起地上的電話。

「教主。」神秘人把自己的電話也拿了出來,兩支電話一同放到耳邊。

「教主…車…原來係我。」說罷便把宮本的電話丟到地上,一腳把它踩爆。

「封!」神秘人用一張黑色的符紙把宮本的兩把刀封印起來,這才把刀拾起來。

「25號!」神秘人臉色一變,表情變得凶狠了許多。

25號在樓梯上慢慢走下來,走到神秘人的身邊。

「搵第二個宮本武藏,我都差唔多時間要番去。」神秘人把刀交到25號的手中。

神秘人隨手丟出一張黑符,黑符緩緩飄到宮本的屍體之上。黑符與屍體一同慢慢燃燒起來,神秘人頭也不回便返回了獵魔公會。
推推
星雲大師一定唔係神秘人 唔會咁易估出黎
神秘人可能就係咁易星雲大師電話響喎
過了大約5分鐘,眾人都回到剛剛的房間之內。

營幕內依舊播放著「十道選拔賽」,所有人的焦點都在營幕之上。

「好!差唔多啦,今次有冇人想去?」狄娜突然開聲詢問眾人,眼看沒有人回應,狄娜便起來。

「米露,想去啲咩?」小藍有一些不了解狄娜所說的話。

「係喎!唔記得左你三年黎第一次黎,其實係….」米露在小藍的耳邊靜悄悄地解釋給小藍聽。

「啪!」狄娜雙手拍向桌面。

「冇人自願,咁照番老方法。」聽到狄娜的話後,除了星雲大師之外,其他人都不約而同地站了起來。

狄娜伸出手向著眾人,眼神十分凌厲,眾人亦伸出了手。
「包剪揼!」眾人用最傳統的方式,大家就像是早有預謀的一樣,同時出了剪,只有一個人出了包。

最終只剩下一個「勝利者」,那人便是癲狗。

「又係我!?」癲狗有些崩潰,從他加入公會之後這個人選一直都冇變,每次包剪揼他都會輸掉。

「做埋呢次我唔做啦!」

「唔得!下次都係包剪揼決定,呢個係傳統!」狄娜的表情十分認真,癲狗都不好意思反駁。

「總之你快啲去啦!就快到你出場。」

「好好好~」癲狗有些無奈,但是自己輸也怪不了別人,只能起身慢慢走出門口。

較早之前,呀行把女鬼收服了之後,剎那間那道消失大門再次出現。

呀行心想女鬼已被收服,大門亦是唯一的出路,便再沒多想便走了進去。
一入眼簾的就是一個熟悉的地方-旺角地鐵站。

經歷過了剛剛的「溫莎公爵大廈」後,對於這個我早已是見怪不怪。

反而空無一人的旺角站更是別有一番風味,那是平日人來人往的旺角絕對沒法看到的場景。

「嘻嘻…陳行聰…」在我的耳邊有一把輕柔的女聲傳出,我的內心立即不寒而慄。

我在一進來的時候便反覆確定過附近有沒有人,我十分肯定絕對唔會有人。

「邊個?」我快速轉過頭去,果然身後沒有任何人,只有陰森森的軌道。

我耳邊突然被吹了一口氣,寒意襲來,全身不自覺地打了個冷顫。

我轉了一圈,什麼人都沒有看到,所見範圍之內只有我一人。
我突然想到一句話「如果無啦啦有「人」叫你全名,千其唔好回頭。」

「列車即將到達,請勿靠近黃線。」列車到站的聲音打斷了我的思緒。

「嘟嘟嘟嘟….」車門緩緩打開,入面的情景除了比較少人以外都十分的正常。

正常的車廂與空無一人的月台形成強烈的對比,詭異的氣氛油然而生。

但未等我多想,我背後突然間有隻手把我推入車廂,我亦失去了平衡,與大地來了一個親密的接觸。

等我從地上爬起來時,車門已經關上。

列車亦從月台上開出,我仔細看看車廂內的其他乘客,他們並沒有什麼特別,就是平日的乘客。

但跟宴會的賓客一樣,他們也是完全看不見我。
加速加速加速
最多唔減速
不管我走到他們的面前做鬼臉,還是在他們的耳邊大叫,他們都視若無睹,就像是我與他們不在同一個世界一樣。

「下一站太子….」列車的廣播提示著下一站目的地。

我仔細觀察,車廂裏的一切都是那麼的平常,我完全找不到特別之處。

雖然我知道這不是普通的密室逃脫,但我相信萬變不離其宗,第一條線索一定是在月台之上,我便暗暗下定決心等一會兒下車再到月台仔細找找。

我拿起手機,想玩一下遊戲打發時間,理所當然的手機屏幕顯示在圈外,手機完全沒有信號。

我只好看一看時間便把手機放回褲袋內。
我坐在其中一個座位上,左顧右盼四周的「人」。

不知為何我突然有一個很奇怪的想法,如果我觸摸他們,他們會不會發現我。

正當我準備把這個想法實行的時候,列車的廣播再一次響起。

「列車即將到達,請勿靠近黃線。」列車慢慢停下。

我看著漆黑一片的玻璃窗,明明未到月台卻停了下來,車門亦沒有打開。

我便繼續我的「實驗」,我把手放到一個女生的肩膀上,沒想到那女生像是投影的一樣,我的手穿透了女生的身體。

那女生立即打了一個冷顫,四處張望,表情有些錯愕,便離開了原本的位置,走到一旁。

列車再度開出「下一站太子….」同一樣的廣播再一次播放。
現在的我根本不太在乎廣播中的內容﹐令我更加感興趣的是發生在我身上的奇怪現象。

在那之後我試了各色各樣的方法,嘗試讓他們看到我。

我曾經試過擋在正在行走的乘客的臉前﹐但正當他們走近我的時間﹐總是仿佛有種一股神奇的力量﹐阻止他撞上我,只會在我的身旁經過。

我甚至直接沖向他們,但就他們就是碰不到,看不見。

經過多次的嘗試後,我感覺到開始有點疲倦,便回到剛剛我位置上坐下。

開始慢慢整理自己的思緒,我突然想到一點,令我細思極恐。

我立即把手機拿出來,看一看時間,果然跟我想的一模一樣。
就在我剛剛打打鬧鬧的時候,已經不知不覺過了20分鐘。

列車一直播放著「下一站太子….」但卻一直全速前進,完全沒有停下來的意思。

車廂外一片漆黑,完全不清楚外面的狀況。

我卻什麼都不能做,只能坐在座位上乾等,祈求月台的到來。

「列車即將到達,請勿靠近黃線。」列車再一次慢慢停下。

我用手遮蓋著玻璃上的反光,看過去依舊漆黑一片,車門亦沒有打開,乘客也沒有要落車的意思。

列車再度開出「下一站太子…」聽到熟悉到不能再熟悉的廣播,我便深深明白到自己進入了一個死循環。

我左顧右盼,看看有什麼東西能讓打破玩在的循環。

我留意到一個紅色的按鈕-列車急停制。
定去頭卡車長室
呀行冇諗到車長室,紅色制太吸引
列車即將到達,請勿靠近黃線

唔係月台先播喱句咩
好似係喎
我坐在其中一個座位上,左顧右盼四周的「人」。

不知為何我突然有一個很奇怪的想法,如果我觸摸他們,他們會不會發現我。

正當我準備把這個想法實行的時候,列車的廣播再一次響起。

「列車即將到達,請勿靠近黃線。」列車慢慢停下。

我總覺得有少許古怪,與平時車廂內聽到的有所不同,但又說不上來是那裡不一樣。

我看著漆黑一片的玻璃窗,明明未到月台卻停了下來,車門亦沒有打開。

我便繼續我的「實驗」,我把手放到一個女生的肩膀上,沒想到那女生像是投影的一樣,我的手穿透了女生的身體。

那女生立即打了一個冷顫,四處張望,表情有些錯愕,便離開了原本的位置,走到一旁。

列車再度開出「下一站太子….」同一樣的廣播再一次播放。
改左少少
我鼓起勇氣按了下去,列車瞬間煞停,乘客今口很多都因為急停而失去了平衡。

要不是我早知道會發生什麼事情,我也會跟他們一樣。

我趕緊看看列車內有什麼變化,居然全車廂的目光都集中在我的身上。

不知道我應該感動還是害怕,他們終於能夠看到我,但他們的目光卻充滿殺意。

列車再次開動,比起之前速度更快。

乘客慢慢靠近我,車廂內閃耀著紅色的燈光,場面十分詭異。

我立刻攤到左地上,雙腳已經不聽我的使喚,只能用雙手把自己拉後。
突然燈光熄滅,全車廂漆黑一片,伸手不見五指,我嚇得驚聲尖叫。

燈再次亮起,整個車廂冒出滲人的綠光,乘客像是殭屍一樣,整整齊齊的站成一排。

燈光突然一變變回紅光,乘客再次回到剛才的位置,以詭異的姿態沖向我。

燈光不間斷地切換,那些詭異的「乘客」伴隨著一次又一次的紅光,極快地靠近我,在我的臉前張開了血盤大口。

乘客的口中佈滿了鋒利的牙齒,而且不只是一排,一直延至喉嚨處都隱瞞看到。

我閉上眼睛,不敢正面面對現實,沒想到一個小小的決定會帶來生命危險。

「天地無極﹐乾坤借法。爆炸符﹐急急如律令!定 ! 」一把女聲在不遠處傳出。

「陰陽流轉﹐黑白無雙﹐以鎖眾魂。」我感覺到一條冷冰冰的東西貼在我的手上,那東西仿似是鐵鏈一般,卻又被普通的鐵鏈更為冰冷。
文呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞