《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
我一聽到耶穌所說便立即意識到他口中的是我。

我的身體慢慢地顫抖,我只能盡全力令這變得沒有那麼明顯。

「邊個?」其中一個門徒問起耶穌,其他人都有同一個問題。

「背叛者…我希望佢自己黎搵我,晚飯前…」說罷耶穌便放下食物轉身離開,在走前狠狠地盯了我一眼。

耶穌的一個眼神瞬間令我感受到生命危險,亦知道了耶穌早已盯上了我。

(死定了!)這想法不斷沖擊著我的大腦,我又再度回想起昨夜的他們,我便知道絕對不能錯過活命的機會。
我剛顫抖的身體不再顫抖,我已經下定了那背叛的決心,緊緊握著那銀釘,一語不發地走出了門口。

「猶大?」約翰把我叫住,但我沒有理會他。

我回到房間內,默默地看著銀釘,就這樣看著直到晚上。

一進到飯廳,耶穌與十一個門徒都已經坐在飯桌,氣氛十分緊張。

「嘭!」大門突然被關上,原來聖母也一早躲在門後。

但我居然絲毫沒有害怕,只是靜靜地坐下來。

「我親愛的….」未等耶穌開始說話,我便把他打斷。

「我親愛的耶穌,我的弟兄。」然後便把手中的酒倒在地上,顯然這超出了耶穌的預想。
「猶大!」耶穌老羞成怒向我大喝一聲。

但我絲毫沒有反應,內心平靜得讓我自己也感到神奇。

不知為何有一種釋懷的感覺。

「耶穌…我最好的兄弟…我再敬你一杯。」我拿起旁邊的酒再一次灑到地上。

然後便從衣服裏拿銀釘出來,一下子拍到桌上。

我看著銀釘不知不覺地笑了出來,但笑著笑著就哭了。

我果然還是下不了手…

我慢慢走到耶穌的身前,親吻了一下他的臉頰,作為我們最後的道別。
此時此刻,耶穌的周身都散發出紅光,我打斷了他的計劃。

「能夠死係你手上都好…」我看著耶穌露出笑容,便轉頭就走。

「奴家都看哭了,嗚嗚嗚~」突然一把女聲從窗邊傳出。

一個絕色美人就坐在窗邊,反光反照之下更是國色天香,令人目不轉睛。

「唔好郁手郁腳嘛~」聽到這句話後耶穌本來快到猶大身後的手不受控制地停了下來。

耶穌也有些震驚,此女子居然憑空出現,而自己絲毫沒有感覺到。

聖母顯然比耶穌知得更多,一看便猜到他是七大罪的色欲。
猶大要比人內射了(我們中出了猶大)
猶大要比十二人
雙眼瞬間轉紅,把一行人都帶進了幻象之中。

色欲帶來的影響瞬間消失,所有人都可以活動自如。

「殺了他!」聖母命令耶穌。

耶穌渾身散發光芒,殺意濃烈到我背著也能感覺到。

「鏘!」耶穌沒想到自己全力的一擊居然被一個突然出現的乞丐擋下。

「呀~有氣無力~仲要阻住我瞓覺。」乞丐打了一個哈欠。

「嘻~嘻~就馮你地想破到降龍防。」一隻馬騮亦不知不覺間出現,但只是站在一旁。
其他十一個門徒看到都想保護耶穌,但一動便發現完全動彈不能。

「No!No!No!一郁就身首異處。」一個拿著雙鷹頭拐杖的男人懸浮在半空之上。

聖母看到七大罪的其中四人,心中頓感不妙。

「今日一個都走唔到。」撒旦從門口中慢慢走進來。

撒旦打了一個響指,除了別西卜以外其餘的兩人都出現了在撒旦的身後。

聖母見狀立刻叫耶穌一起走,但耶穌已是被瑪門的絲牢牢困住,動彈不得。

聖母知道耶穌是走不了,甚至自己也有些自身難保。
他瞬間把妖氣增大,在瑪門進入幻象的瞬間得以掙脫開來,從後門奪門而出。

撒旦沒有焦急去把聖母捉回來,反而是慢慢走到桌子前,把銀釘拿到手上把玩。

「你…」耶穌對著撒旦怒喝一聲。

撒旦沒有多說什麼,反手便把兩支銀釘釘進耶穌的手背上。

「呀!」耶穌痛苦地大叫一聲,原來周身的妖氣亦瞬間消失得無影無蹤。

耶穌亦因為掙扎在全身都留下了血痕。

「我們的天父,願祢的名受顯揚;願祢的國來臨;願祢的旨意奉行在人間,如同在天上。」耶穌強忍著痛楚,口中不斷念著天主經。
「聖母一定會番黎救我地!」耶穌激發起眾人的信仰,十一人一同異口同聲地念着天主經。

頓時十一人的身上都纏繞着淡淡的白光,而且更有合而為一的感覺。

「天蓬元帥…呢到就交比你。」撒旦沒有打斷他們,只是把門外一個大胖子叫進來

天蓬元帥手持九齒釘耙走了進來。

「撒旦你…」耶穌聽到天蓬元帥後便得知今次要面對的不單單是墮落天使…

「天蓬元帥!你唔怕玉皇知道?」耶穌對著天蓬元帥大喊,其他門徒連玉皇是誰都未曾聽聞,他們只聽過上帝與墮落天使的故事。

「哈哈~玉皇佢地最近都唔會得閒理我地,最近出現左一隻死馬騮,好似叫齊天。玉皇同如來兩個都搞佢唔掂。」

「我係呢段期間賺小小外快,同撒旦嘅人情唔過份吖…」天蓬元帥露出了一個貪婪的笑容。
「我有時都想知道隻死馬騮同二郎神嘅地煞七十二變勁定我天罡三十六變勁。」

說罷天蓬元帥便一手捉向耶穌,雙眼散發陣陣紅光。

「耶穌,借你能力用一用。」天蓬元帥邪魅一笑,反手以妖氣作手刀,把耶穌的腦橫劈開來。

門徒第一次看到這場景,無一不感到反胃嘔心,更有些被嚇到尿褲子。

「天蓬元帥你唔好咁嘔心啦。」玉藻前一臉嫌棄。

天蓬元帥沒有理會他,只是一口便把耶穌的腦袋吞下。

「同馬騮腦嘅味道差不多。」天蓬元帥看似也是第一次吃,但十分明顯的是他沒有把人當作什麼特別的東西,跟普通的牲畜沒有任何分別。
然後便立即把耶穌身上的兩樣東西拿走,分別是一隻戒指和他的衣服。

耶穌立即失去了支撐一樣攤到在地上,天蓬元帥沒有說什麼便用極快的速度沖出了大門。

「撒旦…」剛剛一直沒有說話的我開口了。

「可唔可以放過我的弟兄,同其餘六人?」我跪在地上懇求撒旦,以我的認知魔鬼的手段兇殘,絕不會放過這些「目擊者」。

撒旦看了我一眼,便把我拉起來。

「猶大…冇問題但你做好心理準備,你要我放過佢地,你將要面對世人的誤解,包括你嘅兄弟家人。」

「佢地唔會再當你係兄弟,你將會成為背叛者活下去,你有冇呢個覺悟?」撒旦的表情十分認真。
我腦海中跑過一幕幕的畫面,心中便有了決定。

「我願意…」在最後我看了一眼剩下的五個兄弟,那怕他們怨我恨我,只要能保住他們的性命我都願意。

此時天蓬元帥已經回到這裡,他還帶著一個人回來。

「耶穌…?」馬太看著那人臉上明顯有些難以置信,問出了所有人的疑問。

天蓬元帥沒有理會他們而是走到撒旦的身旁。

而仿佛又只有我一個看到的他不是耶穌,撒旦亦留意到我表情的輕微變化。

天蓬元帥把手上已被符紙封印的妖具交給撒旦。

「呢十一個全部殺曬?」天蓬元帥手中的九齒釘耙早已準備就緒,只差撒旦的一聲。
「咪住…」撒旦把我的要求都告訴了天蓬元帥。

天蓬元帥聽到後看了我一眼,然後便答「有趣…」

「你真好彩,啱啱我發現到耶穌其中一個能力可以做到。」

「不過依加得番三十分鐘時間要諗一個完美的故事比較難,只有犧牲你猶大。」

天蓬元帥拿出了一張黑符,黑符變成一個特殊的屏障,把他剛想好的故事大概說了一遍。

撒旦仿佛早已看破了一切,所以剛剛才會問我那些問題。

「好…」天蓬元帥見我同意了便解除了屏障,然後便把所有人都趕出了門口。
Push
推~
「玉藻前…你去搵羅馬帝國的人來。」撒旦對著玉藻前說。

玉藻前點一點頭,瞬間便消失得無影無蹤。

「猶大…如果我冇估錯,你見到第二次入黎嗰個應該唔係耶穌。」

我稍微愣了一下,剛所見的是一個陌生人而不是耶穌。

但出於長年下來的偽裝,我立刻回覆平常一樣,裝作什麼都不知道。

但只是瞬間的愣神,撒旦便猜到了,但看我沒有回應他,也不繼續在這話題說下去。

「猶大你願唔願意加入我地?」撒旦一臉誠懇伸出手來。
我連認識多年的好友都不能盡信,更何況他只是認識了多天,又是人所共知的魔鬼撒旦。

「唔需要咁急回應我,正所謂道不同不相為謀,唔需要勉強。」

「反正依加你都冇地方去,不如先跟住我地,之後加唔加入交比你自己決定。」

我也沒有其他的地方可去,跟著撒旦試一試也無妨。

就這樣我跟隨了撒旦,而之後的故事也就成為了大家所知的,我猶大背叛耶穌之人。

猶大說完故事後這又一次顛覆了我的認知,我第一次知道原來耶穌有這一臉。

但我依舊保持警惕,口袋中的無字符一直都在手中。

「我只係想話你聽,你所諗嘅好人唔一定係好,你願唔願意同我地合作?陳會長…」猶大雙眼爆發紅光看著我。
Push
老實說我對猶大所說的故事也是半信半疑,畢竟他所說的與我所知的有太大的不同。

「猶大你地實驗室做嘅事情大部分都係傷天害理,又憑咩叫我同你地合作?」我一臉的冰冷反問他。

「哈哈,你誤會我唔係實驗室亦唔係撒旦教。我只想你可以同我地一同對付「伊甸園」…」

「伊甸園?」傳說中亞當與夏娃所生活的地方,但那種地方跟本不存在。

「耶穌便是伊甸園的其中一粒棋子。」

「要我同你合作,但自古正邪不兩立,猶大你嘅說話有幾成真幾成假都未知。」我也不是傻子,不可能因為他的一句半句便信相他。

而且教會根深蒂固,如真跟他說的一樣,應該也不可能有立足之地,更何況成為世界最大的宗教。
「不過你唔肯我都有方法令你乖乖聽話。」猶大爆發更強烈的紅光,彷彿大戰一觸即發。

我也立即有所警惕,口中默念法咒,無字符化作一團金光包圍我全身。

猶大見狀也立即意識到我的想法,瞬間便消失在原地。

「一個二級驅魔師同我四級驅魔師打他那來的自信。」我看著四周也只聞其聲不見其人,但從他的說話我便猜到二級驅魔師應該是指我的境界。

要對付一個金丹期的猶大恐怕我是絲毫沒有勝算,難道小命便要交代在這裡。

我拿出業鏡作好準備,但猶大連氣息都消失得無影無蹤。

「唔需要咁緊張。」突然我的手臂出現了一條淺淺的血痕。
推推推
我渾身開始出現血痕,但每一道口子都是異常的輕微。

此時的猶大就像玩弄獵物的貓咪一樣,沒有馬上把我殺死。

但不論我用什麼方式都感受不到他的存在,難道我沒真的沒有方法嗎….

「餓鬼道!」我拿出符紙裝模作樣,從業鏡中出現了一隻餓鬼。

我把希望都放到餓鬼身上,但餓鬼卻完全沒有任何反應。

看來猶大的能力絕不簡單,我一瞬間應到一個威脅突然來襲。

「人間道!」
「鏘!」的一聲,我切切實實地感覺到一把匕首從我喉嚨處刮過。

我背包內的天師符亦出現了反應,天師符自動飛出來,一個法陣出現在我腦海之中。

「估唔到二級驅魔師居然可以擋我一擊,睇黎如果你唔加入我都唔留得你低。」猶大現身在我的眼前,眼神變得更凌厲。

猶大再一次消失在我的眼前,攻擊的力道比剛剛的大了不少,感覺如果沒有人間道的保護,我早已成為了一具屍體。

我以最快的速度,用我的鮮血在地上畫起陣法,我亦只能靠人間道的保護時間內畫好天師符在我腦海中浮現出來的法陣。

「陣成!」一段小的時間後法陣便完成,用了大量的鮮血畫陣,令我有小小暈眩的感覺。

但我絲毫不敢怠慢,雙手立刻開始結手印。
「滅殺諸神!」地上的鮮血爆發出一道道的紅光。

紅光瞬間化成一個牢籠把猶大困於其中。

令我意想不到的是這法陣除了會消耗施術者的大量精血外還要大量的靈氣配合。

我一瞬間頓時被抽出了大量靈氣,瞬間被掏空,沒想到法陣居然如此恐怖。

陣內的猶大亦不比我好上多少,一把鐮刀憑空出現,他打算用引以為傲的隱身可以輕鬆躲避,但鐮刀就像知道他在哪裏一樣,指向着他砍來。

猶大也沒想到鐮刀的速度快如閃電,雖然躲開了攻擊,但鐮刀依舊是在他的肩膀留下了一道上傷痕。

鐮刀碰到了紅光,瞬間一分為二,再次沖向猶大。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞