《妖具》-我無啦啦做左個道士,仲要係全香港最大粒果個 ! ?【2】

1001 回覆
32 Like 7 Dislike
「做咩喊?發惡夢姐﹐唔洗怕。琴日青雲居士已經幫你清除曬﹐過黎食早餐。」曉晴依舊對剛才的夢境念念不忘。

「依杯係琴日青雲居士比嘅茶。」曉晴走到餐桌前﹐看到一杯茶。心中居然有一種莫名其妙的恐懼﹐甚至手心都開始出汗。

曉晴慢慢地拿起杯子﹐聞起來沒有了昨天那噁心的味道﹐反而帶一點清新。曉晴鼓足勇氣一口喝下﹐果然沒有了那噁心的感覺﹐反而是第二次喝起來的一樣茶香醇厚﹐曉晴的內心亦安定了不了。

「叮噹 !」一聲門鈴聲響起。

「可能係你大伯﹐我地約左睇工廠﹐曉晴要食快少少。」

曉晴的爸爸一打開門果然第一時間看到的便是大伯﹐但在大伯的身後還有三人。一名有些不修篇幅的中年男子﹐與一名年輕貌美的女子﹐跟一位青年。

「你好~我是袁氏集團的CEO袁梓朗﹐稍等一下馬上便可出發去看你的工廠。(國語)」曉晴的爸爸馬上了解了情況﹐認為大伯身後的三人一定是工廠的人。
偷偷地跟
「梓朗今日可能我地唔可以去工廠度睇啦。」大伯的表情有點嚴肅。

「點...」未等梓朗說完﹐那名女子便無視了他﹐直接走向曉晴。

那名女子仔細打量了曉晴一番﹐拿起在曉晴一旁的茶杯﹐裝了一杯水。便從衣服中拿出一個裝香精的瓶子﹐輕輕滴了一滴到水中。

「你聞落覺得點。」那名女子把手中的水放到曉晴的鼻子旁邊。

「有一陣淡淡嘅香氣。」曉晴仔細聞了聞﹐這香味與那茶葉差不多。但在門口的眾人﹐都聞到這陣香氣﹐濃烈得甚至有些嗆口。

「鴻天。」那名女子叫了那中年男子一句﹐便搖了搖頭。

「袁梓朗 ? 可能你地要同我地去一個地方﹐帶埋你個女。」
「點解 ? 你地係咩人?阿文佢地係邊個 ?阿文你出句聲。 」大伯一語不發只是神息凝重﹐就算梓朗走到他的臉前﹐也十分反常沒有說什麼﹐好像一早已被下了命令一樣。

「青雲居士死咗。」鴻天只是在梓朗的身旁輕聲說了一句﹐聲浪剛剛好令曉晴聽不到這消息。

「同我地去一個地方﹐去到我地就會同你地解釋清楚。」鴻天這句話變回正常的音量。

「好!我地跟你去。」梓朗的臉色一沉﹐再加上剛才曉晴聞到香氣的表演﹐梓朗也大概了解了正在發生的事情。

「幫我地瞞住你個女。」鴻天再次在梓朗的耳邊輕聲地說。

「曉晴妹妹﹐我地係你大伯架車上面等你地﹐等你食完早餐換件衫我地就出發。」阿欣跟曉晴說完後﹐便走到門口與鴻天等人一同離開了。

「爸﹐佢地係邊個 ? 」曉晴沒有見過這三人﹐但那名女子卻叫得出他的姓名。
留名先好睇但真係太少 快手啦樓主
依家我星期六日先入黎一次過睇
我盡快打嫁啦不過打打下又想加野改野就打左好耐
「佢地係大伯嘅遠房親戚﹐一陣帶我地去玩。」梓朗雖然面帶微笑﹐卻有一些皮笑肉不笑。曉晴覺得有些古怪﹐但聽到去玩便沒有多想。

匆匆地吃過早餐後便質大伯他們出發﹐但曉晴依然不知是去那麼﹐看到眾人一語不發他也沒有多問。

「我地到啦。」車停了在一個廟宇前﹐而這就是有康的那座廟宇。

「曉晴妹妹我地入去參拜完就帶你去玩好唔好?」阿欣走到曉晴的身旁。

「你地入去﹐我係出面等你地。」不知為何曉晴的心裡十分抗拒﹐完全不想進入。

聽到的梓朗臉色一沉﹐他最不想相信的事正在發生。種種的證明﹐再加上曉晴的一句﹐仿佛是間接在告訴他事情正在住最壞的方向發生。
突然之間﹐阿欣抽出在腰間當皮帶的鐵鏈拿在手中﹐還未等眾人反應過來﹐便有所行動。

「陰陽流轉﹐黑白無雙﹐以鎖眾魂。」阿欣的雙眼發出淡淡紅光﹐手中的鐵鏈亦應聲已出﹐鐵鏈像是有生命一樣﹐直接把曉晴牢牢困著。

「你地做咩呀。」曉晴十分驚恐﹐強烈恐懼感突然襲來﹐不斷地掙扎﹐但一旦掙扎鐵鏈便會愈來愈緊。

「唔洗驚我地黎幫你嫁。」阿欣拿出一張白符。

「天地無極﹐乾坤借法。安眠符﹐急急如律令!」符紙貼到曉晴的身上﹐曉晴的眼皮愈來愈沉重﹐很快便陷入了沉睡。

「先帶佢入去先。」阿欣扶著曉晴走到廟宇內。

眾人走到廟宇後﹐鴻天第一時間便在廟宇內的空地上找了一個太陽最猛烈的地方﹐放下了一張椅子。

阿欣亦馬上把扶著的曉晴放到椅子上﹐曉晴身上的鐵鏈像是藤蔓一樣﹐自己把曉晴綁到椅子上。

「依加係咪可以話比我知你地係邊個 ? 同埋發生左咩事 ?」梓朗看到後便開始質問鴻天。
「你好!我係香港靈異協會會長 - 陳鴻天。」鴻天亦拿出了一張名片。

「不過發生左咩事就你自己睇。」

鴻天從褲袋中拿出兩枚銅錢。兩手做出劍指的手勢,把銅錢放在梓朗眼上。「無極乾坤,三清開我眼。開!」

梓朗看到曉晴的身上纏繞著黑氣﹐雖然只有淡淡的一層﹐但卻令人感覺到害怕。

「應該係琴日隻黑煞重新搵番你個女﹐你睇下。」鴻天把一張照片拿給他看﹐梓朗一看到便認出是昨天封印黑煞的罐﹐但罐已破碎。

「睇佢依加的狀態應該活唔過今晚﹐人有三把火﹐你個女已經熄左兩把﹐只剩低最後一把都已經係風燭殘年。」
「陳會長﹐咁點算﹐你一定要幫下佢﹐我得佢一粒女咋。」

「十萬蚊美金。」十萬蚊美金對於梓朗來說﹐說多不多﹐但也不是一個小數目。

「如果唔係你...」

「十萬我比 ! 」還未等鴻天說完﹐梓朗便打斷了你。原本鴻天只是想試探一下他﹐沒想到得到一筆意外之財。

「我可以救你個女﹐但你要配合我地。」

「有康﹐你先把廟宇之中學過法的全都叫過來。」鴻天也不太知道廟宇之中有那些人﹐只能拜託最熟悉的有康。

而一旁的阿欣便在曉晴的周邊佈陣﹐不一會兒有康便把所有學過法的成員都叫到空地。另外有有兩位比較年邁的老師傅也請了過來。

「聽吾之令﹐奉吾之名。」鴻天拿出擺動著招魂幡﹐雙眼漸漸發出紅光。

鴻天再一次摸了摸自己不存在的鬍子﹐看著眾人。
「你...你...你...同你。」在眾人之中鴻天只選擇了四人包括有康﹐另外還有三位年輕人﹐而兩位年邁的老師傅並沒有被選上。

「另外你地兩個都要幫手。」鴻天走到梓朗和大伯的身旁。

「你地兩個都學過法﹐仲要比佢地修為要更加高。」鴻天的眼神之中仿佛看穿了一切﹐兩人亦像隱藏著什麼秘密。

「我地係....但係..」

「唔洗但係啦﹐你地想唔想救佢。」大伯未把話說完﹐鴻天便打斷了他的話。

「對於你地嘅事我冇興趣﹐亦唔想知太多。」鴻天把眾人叫到一起。

「一會兒我們會開一個八門金鎖陣。」一旁的兩位年邁的老師傅聽到後都有些難以置信﹐這是一個古代的陣法﹐活了大半輩子也只是聽過而從未見過。
「八門金鎖陣分別是休門、生門、傷門、杜門、景門、死門、驚門、開門。而我們便是每一度門的陣眼。」

「放心你們只需要站在陣外便可﹐兩位老師傅等一下如果看到情況不對﹐就要拜託兩位。」

「生門、景門、開門而入則吉。從傷門、驚門、休門而入則傷﹐從杜門、死門而入則亡。所以黑煞一定會選擇最容易的門來攻擊﹐基本上除了生門、景門、開門以外全部都是很安全的。」

「等一下生門、景門﹐便是鴻天夫妻二人負責。而開門便讓有康來。傷門、驚門、休門就由廟宇的你們來。而最後也是最安全的杜門和死門就是你們二人來。」鴻天把所有人的工作都分配好後便開始跟阿欣一同佈陣。

「好之後就等佢醒番就可以開始﹐要切記一陣所見到的所有都係幻覺﹐千萬不要走到陣內。」鴻天眼中的紅光在完成佈陣的一瞬間便消失了。

「發生左咩事?」曉晴從昏睡之中醒了過來﹐看到地上畫滿了符咒﹐而自己的四面八方都有人。
「爸爸 !大伯 ! 發生左咩事?」曉晴看到這八人之中有兩位自己最親之人﹐而自己便坐在椅子上﹐手腳雖有一些繩索﹐但很輕易便能掙脫開來。

「起陣~」伴隨著鴻天的一句﹐地上畫滿的符咒慢慢融為一體﹐八個人的身前也有一塊金磚。金磚亦融化成金水﹐金水慢慢幻化成為一道道半透明的金門。

符咒亦在半空中重新組合﹐形成一個八卦陣把頂部完全封死﹐形成了一個半透明的盒子。

「曉晴佢地係黎幫你嫁﹐乖乖地留係入面。」梓朗勸曉晴乖乖留在法陣之內。

「我好辛苦。」曉晴隨著陣法的開啟﹐他的表情愈來愈痛苦﹐仿佛呼吸不過來一樣躺在地上。

「曉晴...」梓朗看到倒地的曉晴﹐便想走到法陣之內。

「喂 ! 唔好入去 ! 」鴻天大叫一聲﹐把梓朗喝止了。
「我...好...辛...苦..我...好...呀 ! ! ! 」曉晴痛苦地大叫﹐一團黑氣從曉晴的身上散發出來。曉晴像被控制了一樣﹐飄浮在半空之中﹐雙眼散發著濃烈的綠光。

「嘻...又發現了我。」曉晴一下子沖到梓朗的面前﹐打算破陣。但剛剛走到梓朗的面前便感受到一股強烈的殺意﹐不是從梓朗的身上發出﹐而是從金門之中發出。

曉晴圍繞了一周﹐身體變得愈來愈難控制。而也只發現生門、景門兩道門之中沒有任何的殺意﹐便一股腦直接沖向生門。

「果然係黎我呢邊。」鴻天冷笑一聲﹐仿佛一切也是在自己的計算之內。

令女鬼沒想到的是破陣居然如此簡單﹐輕輕鬆鬆便穿過了金門﹐而鴻天便等在門後。
「沒想到就那麼簡單﹐再一天我便能報仇了﹐哈哈~」女鬼本想著直接帶上曉晴的驅體飛出廟宇之外。

突然女鬼仿佛去到一個無盡的空間﹐不管走了多遠﹐身後的鴻天依然是保持著相同的距離。大門近在咫尺﹐但卻那麼的遙不可及。

「天地玄令﹐朗朗乾坤﹐天雷引....」本是一動不動的鴻天突然拿出一張符紙﹐但卻在念咒之時被阿欣打斷了。
「唔好傷到佢 ! 」鴻天立即收掉符咒﹐本想著用天雷符把曉晴體內的黑煞迫出。雖然會對曉晴有一定程度的傷害﹐但也是最快最簡單的方法﹐現在看來已經是不太可行。

「你就是阻礙我復仇的人吧 ! 」女鬼也留意到這個站在原地的男人﹐直覺告訴女鬼他便是關鍵﹐沖上前便想擊殺他。

「移山填海,力大無窮。大力神仙來助我,急急如律令。」兩張符紙飄出﹐兩張符好像有了自我意識一樣。發出黃色的光芒﹐隨之而飛到鴻天的雙手﹐一左一右像蛇一般纏繞雙手。

這殺意眾人都有所感覺到﹐但結果卻令眾人始料不及。鴻天輕輕一抬手便化解了這次的危機﹐再輕輕的一拋便把女鬼重新丟到陣內。這一拋不單單把曉晴丟回陣內﹐沒想到居然把他身上的女鬼同時甩出。

「呀~!」女鬼痛苦地大叫﹐失去肉體的他﹐單單是陣法的靈力已經令他苦不堪言。

女鬼十分的不甘心﹐明明距離他復仇的機會只是差一點點﹐他看著鴻天。他不甘心...不論是身穿實驗袍的那群人﹐還是眼前的男人﹐在殺死他們之前他絕不甘心。
女鬼在絕境之中想到對策﹐雖則可能會是徒勞無功﹐但他也願意試一試。女鬼把自己幻化成曉晴的母親。

「救我﹐我好辛苦~」女鬼打算重新拿回肉體﹐但沒想到除了曉晴以外﹐還觸動到另一人的神經。「老婆....」

梓朗看到早已逝去的老婆﹐內心的思念一湧而上。曾經摯愛之人再現﹐聽到那痛苦的呼喊﹐即使知道有機會是假的﹐梓朗也是忍不住內心想保護他的衝動。梓朗沒有聽鴻天的勸告﹐走進了大陣之內。

一個小小的舉動卻令原本已經九死一生的女鬼轉危為機﹐女鬼立即再次走進曉晴的身體﹐更是不斷有力量湧進女鬼的體內。黑氣瞬間變成紅色﹐而八門金鎖陣的符咒卻開始慢慢崩潰﹐八道金門也慢慢融化。

鴻天眼看大事不妙﹐女鬼的力量只會源源不絕地增加。只能衝入陣中﹐打算改變法陣來化解危機。

「陰天干﹐陽地支為眼﹐陽天干﹐陰地支為門。八門金水與陣眼結合﹐陰陽相克﹐封印萬象。陰陽禁魂陣 ﹐起 !」八道金門一同飛向女鬼﹐把女鬼牢牢鎖緊動彈不得。

阿欣亦立即明白鴻天的想法﹐馬上拿出一張白符貼到曉晴的額頭上﹐一道金光一閃而過﹐曉晴便昏迷不醒。
原來不知不覺都已經10萬字

多謝大家支持
推推
鴻天由於強行改變陣法﹐消耗的靈力比起他想像中的要更多﹐現在站著的力氣都快不夠了。

鴻天的雙眼突然發出紅光﹐手中亦不知什麼時間出現了一支木棍﹐一支大約只有一隻手臂長的普通木棍﹐混身都有少量的閃電圍繞著。

「哈哈~」鴻天一聲輕聲的冷笑﹐加上眼神之中透出的殺意﹐儘管是背向他的人都感受到那強烈的戾氣。

眾人仿佛看到神一樣﹐無一不由自主地跪下﹐只想眼前的人能夠放過自己。全場唯獨一人是例外那人便是阿欣。

「陰陽流轉﹐黑白無雙﹐以鎖眾魂。」鎖魂鏈直接飛向鴻天﹐鴻天輕輕一抬手﹐手中的木棍直接把鎖魂鏈震開。

「唔係以為你可以...」鴻天早已留意到已經繞到背後的阿欣﹐但因為根本沒有把他放在眼內﹐根本沒打算理會他。
「封!」阿欣原本手上的黃符﹐在碰到鴻天的一瞬間變成了金色﹐直接飛到鴻天體內。

「符籙師...」鴻天眼睛內的紅光慢慢的消失﹐神智亦恢復正常。

「沒諗到一場簡單的驅魔儀式﹐居然會放左『佢』出黎。咳..咳...」鴻天的身體現時無比的虛弱﹐站著也要阿欣的攙扶。

「剩低呢一年封印係最薄弱﹐我講左幾多次靈力最多用一半。」阿欣眼神之中充滿殺意﹐但同時又是充滿關心和痛心。

在此時曉晴也清醒過來﹐沒有像上次一樣不斷吐出黑色的液體﹐反而身體更加輕鬆像是剛剛睡完一覺。

「大師係咪已經冇事啦」

「嗯 ! 不過有幾樣野你地要注意。」鴻天在阿欣的攙扶下慢慢走到曉晴的身旁。

「你係...邊個。」

「我叫陳鴻天﹐係黎救你。」

「天叔叔?」

「我邊有咁老﹐叫我天哥就得。」

「曉晴妹妹接住落黎嘅說話你就要說記清楚。」
所以主角一開始金光就係呢度符
唔知呢不過主角都有度金符
其實依家係咪講緊以前嘅事,我有少少亂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞